ID работы: 14353586

Мой лучик света

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
1986 год. «Хогвартс» пустовал, все ученики разъехались по домам на летние каникулы. Также, часть учительского состава решила взять отпуск и провести время с родными, и отдохнуть от школы. Альбус Дамблдор с радостью отпускал своих работников отдохнуть, чтобы вновь собрать их всех в «Хогвартсе» в августе для подготовки школы к возвращению учеников. Исключением из всех, не стал и самый молодой профессор зельеварения- Северус Тобиас Снейп, который также решил взять отпуск и наведаться в дом своих родителей. Возможно, мысль вернуться в дом своих родителей, где он провёл ужасное детство, была малоприятной. Но взвесив все плюсы и минусы, молодой человек решил, что плюсов всё же больше, тем более было необходимо обновить охранные чары и провести небольшой ремонт. Чтобы привести дом в относительный порядок. Собрав все необходимые вещи и уменьшив их, чтобы поместить в карман зельевар вышел из своих покоев в подземелье и пошел в сторону запретного леса, дабы там переместиться на Паучий Тупик. — Приятного отдыха, Северус. -вдруг директор появился из неоткуда, впрочем как всегда. — Оно будет приятным, если вы не вздумаете его испортить, Альбус. -съязвил зельевар, в своей обычной манере. — Ну что ты, мой мальчик, обещаю только по крайней необходимости. И не забывай по всему магическому да и к тому же маггловскому миру до сих пор орудуют последователи Темного Лорда. -напомнил старик. — Да, Альбус, я помню. — Мы с орденом Феникса приложим все силы чтобы избавиться от этих магов, и ты будь любезен не оставайся в стороне. — Я учту это, директор. -зельевар отвечал вздержанно, несмотря на всю серьёзность этой «темы». — Каждые выходные ордер собирается в штаб квартире. Надеюсь увидеть и тебя, Северус. -старик дружелюбно улыбнулся, а в глазах появился некий огонек. — Да, Альбус, конечно. Я услышал тебя, а теперь попрошу не задерживать меня. -зельевару не терпелось закончить этот диалог. — Конечно, хорошего отдыха. -директор кивнул в знак прощания и получив в ответ тот же жест развернулся в сторону хижины Хагрида. " Не хватало ещё и на каждых выходных видеться с этим заносчивым Блэком. Зачем ордену вмешиваться в дела министерства, они бы и сами разобралась с этой шайкой бездарных пожирателей… Успокойся, Северус, ты и сам был когда-то в их числе. Да и в орден вступить ты решил сам. Так довольно на сегодня этих мыслей.» Выйдя на опушку леса Снейп трансгрессировал в парк недалеко от дома родителей. Всё те же улицы, всё те же одинаковые дома, магглы спешащие домой, видимо после работы. Зайти в дом не было ни малейшего желания, вся та тоска окутала бы его и так израненную душу. Решив не спешить зельевар погрузившись в свои мысли прошелся по парку, а дальше куда глаза глядят. Вдруг оглянувшись он понял, что находится возле того самого дерева, возле которого очень много воспоминаний, воспоминаний о милой Лили… «Лили, не было ни дня, чтобы я не думал о тебя, моя Ли.- вдруг начал было высказываться зельевар в пустоту. — Прошел почти пятый год, как я терзаю свою душу из-за вины перед тобой. Выбрав меня, возможно, ты была бы жива. Ведь я отдавал тебе всю свою любовь, любовь на которую была способна моя никчемная душа. Каждый прожитый с тобой миг останется у меня в памяти, как единственный светлый луч во мне. Прошу тебя прости, прости меня, моя милая Лили. Прошу услышь…дай знак если слышишь.» — зельевар горько усмехнулся своей глупой просьбе, по его щеке скатилась одинокая слеза. Вдруг, некий шорох заставил его обернуться, шорох доносился из-за дерева. И в ту же минуту выглянула чья-то головка. Снейп обошёл дерево и перед ним стояла маленькая девочка. Светловолосая с голубыми глазами, словно алмазы, хрупкого телосложения, казалось ей года 3, и неопрятно одетая. — Вас не учили, что следить за чужими людьми неприлично, мисс. -обратился зельевар в своем грубом тоне. О чем тут же пожалел, изначальное изумленное выражение ее лица переменился страхом. — И-извините, сэр. -с дрожащим голосом вымолвила она. — Нельзя в столь юном возрасте гулять поздно вечером, вас и этому не… — Эй ты, теперь у прохожих милостыню просить начала? -выкрикнул кто-то из мальчишек приближавшихся в их сторону. — Вы не обращайте внимание она у нас из приюта, совсем нет мозгов.- обратился зельевару мальчик лет 9. — А вы ещё кто такие? -спросил зельевар. — Мы знаем эту дрянь, не обращайте на неё внимание. Это всего лишь ребенок, которого бросили родители. Эй, ты, ты что опять забыла здесь или напомнить где твое место, отвечай. -мальчишки подошли ближе и начали грубо отталкивать от себя девочку. Зельевар был в недоумении, откуда в столь юном возрасте столько гнева? — Отвечай! Ты глухая?! -донеслись до него грубые голоса хулиганов. Один из ин толкнул девочку со всей дури, что та упав содрала себе коленку. — А ну пошли отсюда! Вы что себе позволяете?! -сорвался Снейп при виде всего. Трое мальчишек обернули на него и встали как вкопанные. Мрачный вид зельевара стал более зловещим, а в глазах были нотки гнева. — Кыш, отсюда. -уже чуть спокойней вымолвил он. Мальчишки побежали в них не оглядываясь. Профессор присел возле девочки, что в изумлении вылупила глаза наполненными слезами. — Они ушли, не бойся. Давай помогу встать, — зельевар протянул руку, на что девочка просто уставилась. — Меня зовут Северус Тобиас Снейп, я не причиню тебе вред, я лишь хочу помочь. -после этих слов девочка неуверенностью протянула руку. — Так то лучше, — сказал зельевар и помог встать.- Ну, а тебя как зовут? — Я... Лия, меня зовут Лия, сэр. И спасибо вам. — Сколько тебе лет? — Мне пять, сэр. "Пять?! На вид ей не дашь даже трех лет, ребенка явно недокармливают» — Кто эти мальчишки? — Джеймс и его друзья, они живут неподалёку, часто видят меня здесь и… ненавидят. — Почему же? -поинтересовался зельевар. — Потому что я из приюта, а у них есть родители, я никчемна и не красива, родители отказались от меня из-за моих странностей теперь все считают меня ненормальной. — Из-за странностей? — Много много лет назад, когда у меня ещё была семья, бывало что предметы вокруг меня летали и некоторые разбивались даже если к ним неприкосаться, словно по волшебству. «Магические выбросы? Девочка маг?» — Что ещё ты умеешь? -продолжил зельевар. — Я вижу вокруг вас энергию, как у меня она темно-синяя... Вы такой же человек, как я? "Она видит мою ауру, вот что привлекло меня в ней. Но она ещё не знает о существовании магического мира... Глупые магглы, отказаться от ребенка из-за магических выбросов, до чего же глупым надо быть?.." - Извините, извините меня, сэр. Прошу простите, я не хотела вас обидеть...-малышка поспешно проговорила и слезы заблестели в ее глазах Зельевар удивленный такой внезапной смене поведения, присел на корточки возле нее. - Что? Что случилось? - Вы совсем не такой как я, я не хотела... -девочку стала бить дрожь, а голос был дрожащий. - Объясни мне что происходит. -проговорил зельевар и взял маленькие ладошки девочки в свои, дабы успокоить. - Когда.. когда я сказала, что вы похожи на меня, вы застыли и стали непонятно смотреть на меня. Я подумала вы рассердились, я не хотела вас обидеть ведь вы не такой никчёмный и некрасивый как я..-начала было отговариваться она. - Успокойся, всё в порядке. Я не сержусь на тебя, и ты очень красивая и одаренная девочка. Слышишь? Девочка в изумлении посмотрела на зельевара, было видно она давно не слышала таких слов и привыкла к ругательствам и оскорблениям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.