ID работы: 14352409

Тени (Книга 2)

Смешанная
NC-21
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
383 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Хенси вернулась домой утром, бросая ключи на тумбу, скидывая ботинки и сразу же направляясь в душ. Усиленно намыливая голову, девушка крикнула: - Филипп! Иди сюда! Она повторила эту фразу три раза с небольшими интервалами между ними прежде, чем с той стороны двери услышала ответ: - Ты звала меня, Хенси? - Не мычи под дверью, а заходи! – крикнула она, пытаясь перекричать шум воды. – Я тебя почти не слышу! - Ты же в душе? - И что? Решив послушаться, парень медленно открыл дверь, проходя в жаркое и влажное помещение. Хенси выключила воду и, обернувшись полотенцем, вышла из душа, направляясь к зеркалу. Протерев зеркальную поверхность и взглянув на домработника через отражение, она сказала: - Приготовишь завтрак на двоих. Думаю, мой «гость» проголодался… - Кофе? Чай? - Я люблю кофе, - Хенси нахмурилась. – Мне казалось, ты уже должен был это выучить. - А тот парень? - А он пьёт чай. - Ему больше нравится чай? - Какая разница, что ему нравится? – спросила Хенси, откладывая полотенце, которым подсушивала волосы. – Филипп, советую тебе – задавай поменьше глупых вопросов, очень советую… - Да, я помню, что я слишком часто открываю рот, и что мне за это может быть, - кивнул парень. - Тогда, в чём проблема? – Хенси снова повернулась к парню, оглядывая его с ног до головы. – Почему я тебя всё ещё вижу? - Уже всё? То есть… Я думал, будут ещё задания. Хенси задумалась на несколько секунд, затем подняла с пола штаны и бросила парню, случайно, но от того не менее болезненно ударяя его бляхой ремня. - Постираешь вещи, - сказала девушка. – И в спальне заберёшь грязную одежду, и в гостиной, и… - она нахмурилась. – В общем, походи по дому и собери всё. - Хорошо, - кивнул парень, пытаясь сложить вверенные ему штаны. – Это всё? - Всё. Иди, готовь. Надеюсь, ты дойдёшь до кухни раньше, чем я досушу волосы. - Тебе же ещё и одеться надо, думаю, я точно успею, - ответил парень. - Это мой дом, если я захочу, я могу ходить абсолютно голой. - Но ты же не будешь этого делать? Словив взгляд Хенси, который не предвещал ничего хорошего и причинял почти физическую боль, Филипп поспешил поправиться: - Я имел в виду, что это неприлично, да и холодно… - он посмотрел на девушку, пытаясь понять, стоит ли бежать или ещё рано? – Простудишься… - А ты договоришься, и что? – грубо ответила Хенси. – Всё, иди и не беси меня, - раздражённо добавила она. – И, если ты положишь мне в кофе сахар, я вылью его тебе на голову, - она сделала паузу и посмотрела на парнишку. – И предварительно я его разогрею до состояния кипятка. Усёк? - Ты злая, - тихо сказал парень, хмурясь. Хенси, молча, подошла к нему, вынимая из своих брюк ремень. Намотав его на руку, девушка обошла парня и со всей силы ударила его по заднице. Филипп подскочил на месте, пытаясь отойти, но Хенси ловко и легко схватила его за плечо, удерживая одной рукой, а второй вновь ударила. - Не надо! – высоко вскрикнул домработник, после четвёртого удара. - Надо, - спокойно ответила Хенси, беря ремень удобнее и добавляя: - Надо ещё штаны снять, а то не те ощущения… Несмотря на попытки парнишки удержать её руки, она легко стянула с него штаны, тем не менее, оставляя трусы и ударяя. Без джинсов, плотная ткань которых служила своеобразной защитой, удар получился по-настоящему болезненным. - Тебя в детстве пороть нужно было, чтобы края видел, - сказала девушка, ударив в последний раз и бросая ремень к штанам. – Но, раз этого твои родители не делали, я буду исправлять их ошибку. - Моя мама меня любит, - обижено отозвался Филипп, держась за пятую точку. - Любовь - любовью, а пороть нужно было, - парировала Хенси. – Хотя, лучше отец, у мужчин удар, обычно, лучше. - Мой отец умер ещё до того, как я родился, - изменившимся тоном ответил Филипп. Хенси вновь посмотрела на парня, который стоял к ней спиной, но даже так было заметно, что ему неприятно от того, что девушка напомнила ему об утрате. Тема семьи всегда была для Хенси особенной, она относилась к этому с каким-то трепетом, которого не удостаивались иные темы, потому сейчас ей самой стало неприятно от того, что она заставила парня вспомнить о боли. - Извини, - тихо сказала Хенси, хмурясь. Ей было так странно просить прощения у собственной прислуги. - Ничего, - ответил парень, натягивая штаны обратно. Он повернулся к Хенси лицом и выдавил что-то на подобии улыбки. - Я семнадцать лет привыкаю к этой правде, - продолжил парень. – Уже почти привык, - теперь уже он улыбнулся искренне и пожал плечами. - Всё, иди, - сказала девушка. – Я… - Хочешь есть, - закончил за неё парень, проскальзывая к двери. – Да, я всё помню. Сейчас я быстренько что-нибудь приготовлю. - Не просто что-нибудь, - крикнула ему вслед Хенси. – А съедобное что-нибудь! Кулинарный талант Филиппа был весьма спорным и имел волнообразную форму – чаще всего ему не удавались именно завтраки. Наверное, у Хенси была такая карма – домработники, которые плохо готовят. И Себастьян, и теперь Филипп не особо хорошо умели справляться с плитой, лишь Джулия была в этом искусна. Но, если Себастьян хотя бы убирался отлично и делал это удивительно тихо и незаметно, то Филипп и в этом не отличался умением, хоть и обещал, что научится. Если подумать, Хенси вообще не понимала, почему до сих пор не вышвырнула этого мальчишку на улицу. На самом деле, ей было просто лень искать ему замену, вновь ходить куда-то, договариваться… К тому же, как бы этот парень не бесил её, было в нём и в их отношениях нечто такое, что где-то глубоко в душе нравилось Хенси и было ей приятно. Он, Филипп, был другим – он не был похож на всех тех, кто окружал Хенси, он не видел всего того, что составляло её мир и жизнь. Его жизнь была обычной, такой, которую девушка уже почти и не помнила. А ещё он её не боялся. Филипп полностью зависел от неё, он понимал это и признавал, готов был подписаться на что угодно, но, тем не менее, в его глазах не было тех страха и трепета, которые привыкла видеть Хенси. Это было странным, но девушка не очень спешила, даже конкретно медлила с тем, чтобы запугать парнишку, сломить его волю – а ведь ей это ничего не стоит! А он, Филипп, понимая, что ходит по краю, всё же позволял себе «опасные» высказывания, неуместные замечания и прочее, отчего тонкий лёд под его ногами мог провалиться, роняя парня в бездну. «Никогда не думала, что я стану такой сентиментальной», - подумала Хенси, зализывая волосы назад, а затем возвращая на привычное место. Слегка зафиксировав причёску лаком, девушка стремительно покинула ванную комнату, перемещаясь в спальню и одеваясь, после чего спустилась вниз. - Я почти успел, - сказал Филипп, оторвавшись на мгновение от плиты. – Сейчас будет готово. - Кофе, - односложно потребовала Хенси, садясь за стол и вытягивая под ним ноги. - Кофе уже готов, - кивнул парень, продолжая стоять спиной к девушке и что-то мешать в сковороде. - Кофе мой дай мне! – более развёрнуто повторила девушка, повышая тон. Парнишка подскочил от неожиданности, но быстро пришёл в себя и, взяв её любимую большую чёрную кружку, передал её девушке. - Про сахар я помню, - сказал Филипп, наблюдая за тем, как Хенси медленно отпивает горчащий напиток. - Значит, инстинкт самосохранения у тебя всё же есть, - ответила девушка, смотря на парня поверх чашки. – Филипп, мне кажется, или ты готовишь только одну порцию? - Две, - возразил парень, возвращаясь к плите. – Просто, я готовлю разные блюда – второе в духовке. «И одно из них непременно подгорит», - подумала Хенси, но вслух возмущаться не стала, полностью концентрируясь на кофе и быстро забывая о том, что на кухне находится ещё кто-то, помимо неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.