ID работы: 14352409

Тени (Книга 2)

Смешанная
NC-21
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
383 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
- Так скоро? – спросила Хенси, хмурясь и перекладывая телефон в другую руку. – Ты уверен? - Я хоть раз тебя обманывал? – вопросом на вопрос ответил Энди. - Никогда, - вздохнула девушка, прикрывая глаза и массируя переносицу. Миссия, план ещё не начал действовать, притворяться в жизнь, но он уже успел измучить Хенси до самого спинного мозга, проникнуть в каждый нерв, напрягая его, играя на нём, подобно никудышному скрипачу. Только во сне девушка могла найти спасение, пусть и не всегда, благо, «добрые люди», которые готовы выписать нужный препарат за определённое вознаграждение не перевелись и едва ли когда-нибудь переведутся в нашем мире. - Вот видишь, Хенси, ты сама всегда знаешь ответ, но отчего-то извечно спрашиваешь, - сказал мужчина на том конце связи. Хенси поджала губы, отвечая: - Энди, грёбанный ты психолог, когда ты уже прекратишь свои попытки прокапать мои мозги? - Давай вернёмся к твоей теме? – благоразумно предложил мужчина. Он всегда очень остро чувствовал ту самую грань, около которой лучше остановиться, дабы собеседник не вскипел окончательно. Право, если бы Энди был психологом или психотерапевтом, он бы с лёгкостью стал специалистом мирового уровня, к которому бы самые звёздные обитатели «Голливудского Олимпа» стояли бы в очереди по полгода. Но мужчина избрал для себя иной путь, который мало кому был понятен и ещё меньшему количеству людей известен. Энди был, своего рода, серым кардиналом: он знал всё и обо всех, мог раздобыть любую информацию, какой бы недоступной и закрытой она не была. В связи с этим особенно поражало всех то, что мужчина предпочитал отсиживаться дома, периодически «рождая» новые дополнения к уже существующим компьютерным программам; писать новую не входило в его планы – слишком много шумихи. И это притом, что Энди ещё в девятнадцать написал некую программу, что принесла ему состояние и точно бы сделала знаменитым, не реши он остаться в тени. Он предпочёл «красивой и шикарной жизни гения» тихое обывательство в небольшом и ничем не примечательном домике в одном из совершенно серых районов. Единственное, что «позволил» себе мужчина – качественный автомобиль. Но и тут поправка – пусть он и был счастливым обладателем Porsche, но он предпочёл модель постарше, да и купил её с рук. Выдающийся компьютерщик, гениальный психолог и немного психопат – это прекрасно описывало данного мужчину. Только определение про психопата добавляла лишь Хенси, которая слишком много лет знала Энди и, верно, чувствовала в нём родственную душу. - Давай, - согласилась девушка. – Сколько он будет в городе? - Две недели, - ответил мужчина, сверяясь со своими пометками. - А потом? - Потом на несколько дней в Берлин, а после этого опять в Нью-Йорк. - Понятно, спасибо… - сказала Хенси. По её выражению лица сейчас невозможно было понять: обрадована ли она новостью или огорчена? Она сама толком не понимала… - Хорошо, Энди, спасибо, что помог. Есть ещё, что сказать? - Нет, это всё, что я узнал, да ты больше и не спрашивала. - Хорошо, - повторила Хенси. – Тогда, до связи. - Пока. Отключившись, девушка сжала телефон в ладони и задумалась, прикусывая губу. С одной стороны, ей так не терпелось скорее начать претворять свой план, свою незаконченную месть в жизнь, но с другой… «В прошлый раз, - думала она, - я готовила план почти три года. Три года… А сейчас у меня есть, грубо говоря, месяц. Всего лишь один месяц, чтобы придумать и спланировать нечто такое, чтобы у меня точно всё получилось. Если я ошибусь сейчас, это будет, верно, роковая ошибка. Её судьба мне не простит, потому что игры с огнём, рано или поздно, приводят к пожару…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.