ID работы: 14352409

Тени (Книга 2)

Смешанная
NC-21
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
383 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Открыв дверь своего дома, Хенси поморщилась: в нос ударил по-прежнему сильный запах затхлости и многолетней пыли, а с кухни не сильно, но достаточно отчётливо несло давно протухшими продуктами. «Мне определённо нужен помощник по хозяйству», - подумала девушка, окидывая брезгливым взглядом просторное помещение гостиной. – Определённо… Бросив сумку на пол и тут же привычно забыв про неё, девушка направилась наверх, садясь на кровать и выбирая между двумя друзьями, двумя номерами, помимо которых она ничего не помнила. «Тимоти или Энди? – думала Хенси. – Энди или Тимоти? – она вздохнула, крутя в руках телефон. – Тимоти!» - решила она и тотчас набрала номер, ожидая ответа. На том конце связи раздались несколько томительных длинных гудков, а после девушку перебросило на голосовую почту. «Прекрасно», - подумала она, поджимая губы, но всё же решила оставить другу сообщение: - Привет, Тимоти, это Хенси. Перезвони мне, как получишь сообщение, нужна твоя помощь». Отключившись, девушка бросила телефон в пыльные подушки, ища его после, чтобы поставить на подзарядку. Подумав, посидев на месте, она хлопнула себя по коленям и встала. Сняв протез, подключив его к электрической сети, девушка сняла футболку, комкая её в руке, и пошла в ванную комнату. Забросив вещь в стирку, раздевшись и отправив остальную одежду туда же, Хенси лениво выдавила пасту на щётку и сунула её в рот – проснувшись в отеле, девушка не стала утруждать себя чем-то большим, чем простое умывание лица, нацеленное на более полное пробуждение и прояснение мыслей. Домывшись, она выключила воду и прислушалась – звонил телефон, казалось, звонил. Быстро вернувшись в спальню, где разрывался заряжающийся аппарат, девушка плюхнулась на кровать, промачивая её, и ответила на вызов. - Здравствуй, Хенси, - поздоровался Тимоти. – Что-то давно тебя не было слышно… - Да, - согласилась Хенси. – Пожалуй, даже слишком давно, - девушка хмыкнула. – Но теперь я хочу вернуться и выйти в свет. - До меня тут дошли слухи, что ты покинула Америку? - Всё правильно, - кивнула Хенси. – Я вернулась домой. - Не уж то в Штутгарт? - Именно, - подтвердила девушка. – А что тебя так удивляет? - Просто, ты так поспешно покидала родину, что, волей не волей, но я решил, что ты что-то натворила. - Нет, Тимоти, я совершенно ничего не натворила. Кое-кто другой натворил, это да. После этого случая мне резко расхотелось жить в Германии. - Ладно, зная тебя, понимаю, что спрашивать нет смысла? - Нет, - подтвердила Хенси, зажимая плечом телефон и убирая с лица мешающуюся чёлку. - Окей, Хенси, - мужчина на том конце связи вздохнул. – В чём дело? В чём помощь нужна? - Мне нужна домработница, - ответила девушка. – И поскорее. Я вернулась в свой дом, а тут… А тут такое, что я не справлюсь одна, к тому же, - она изогнула губы в ухмылке, - ты же понимаешь, что я не желаю заниматься уборкой? - Да, Хенси, я давно понял, что это не твоё, - ответил Тимоти. – И при чём здесь я? - Мне нужен проверенный человек, - ответила девушка, удивляясь несообразительности товарища. – Или ты думаешь, что я могу взять человека из агенства? Тимоти, не будь, как Бруно! - Хорошо, Хенси, я помогу тебя, - сказал он, вздыхая. – Но ты, в свою очередь, объяснишь мне, что у вас там произошло в Айове и где Себастьян? - А с чего ты взял, что он не со мной? - Если он с тобой, зачем тогда ты ищешь домработника? - От тебя ничего не скроешь, - вздохнула Хенси, сдаваясь. - Расскажешь об этом обязательно, но не сейчас. Сейчас у меня очень мало времени. Я попробую сегодня же подобрать кого-нибудь и связаться с тобой. - Буду благодарна, - сказала девушка. – А то у меня тут сущая помойка… - Но, Хенси, тебе не кажется, что проще обратиться к кому-то, кто сейчас в Германии? Девушка несколько секунд молчала, считая до десяти. На неё вдруг накатил приступ какой-то необъяснимой ярости. - Я удалила все номера, а наизусть помню только твой и номер Энди… - Ладно, я не буду спрашивать тебя, зачем ты это сделала – это твоё дело. Если будет звонить незнакомый номер – поднимай, это будет мой человек. - Хорошо, Тимоти, спасибо, - искренне поблагодарила товарища Хенси. – Ты не собираешься в Германию? – вдруг спросила она. - Я собираюсь в Австрию, дела, - ответил мужчина. – Но, думаю, я смогу на день заскочить и к тебе. - Буду рада, - ответила девушка. – Только, когда это будет? - Третьего, - ответил мужчина и замолчал, видно, проверяя достоверность информации. – Да, третьего марта мне нужно быть в Вене, значит, четвёртого я буду у тебя. Годится? - Годится, - согласилась девушка. – Но позвони мне накануне на всякий случай, у меня, порой, бывает жуткая дыра в голове… - Если бы я провёл столько боёв, сколько ты, я бы, вообще, был овощем, - ответил Тимоти. – Ты ещё отлично держишься. - Как видно, - ответила девушка, ухмыляясь, - я очень нравлюсь жизни, раз она меня не отпускает. - Наверное. «Отпускать не отпускает, а вот имеет во все отверстия и во всех позах, точно, нравлюсь я ей…», - подумала Хенси, на несколько секунд выпадая из реальности, возвращаясь только тогда, когда в трубке послышалось: - Ладно, Хенси, меня дела зовут. Если у тебя есть ещё вопросы, позвони часа через два. - Нет вопросов, - ответила Хенси, вздыхая. – Пока, Тимоти. Буду ждать. Не дождавшись прощания друга, девушка отклонила вызов и вернула телефон на подзарядку. В шее что-то противно заныло, словно заклинило, Хенси потянулась к болезненному месту рукой, разминая жёсткие мышцы, вертя головой в разные стороны. В правой руке девушки, от которой осталось всего ничего, вспыхнула постепенно забывающаяся, но всё ещё настигающая её порою вспышка фантомной боли. Поморщившись от этих странных, призрачных ощущений, Хенси встала, подходя к шкафу, открывая его и ничего не находя. - Забыла, - прошептала девушка, закрывая дверцы и доставая из-под кровати сумку с той одеждой, которую она привезла обратно. «Нужно будет обновить гардероб, - думала девушка, натянув мятую футболку и пытаясь найти трусы. – А то на счету миллионы, а надеть нечего…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.