ID работы: 14352159

Забота

Гет
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Гора трупов, лежащая в каждом доме клана, пропитавший все тут запах крови, и одна лишь девушка, стоящая над бездыханным телом старика с клинком в руках. Её тело было украшено шрамами с ног до головы, а короткие волосы спадали до ушей неровными, острыми прядями. В холодном взгляде Маки не было ни капли сожаления о сделанном. Наоборот, внутри только разгорался сильнее огонь. Может, она не стала магом, но доказала что является превосходным войном, коей её ни разу не считал собственный «отец».       Убирая окровавленное лезвие в ножны и поднимая с пола упавшую накидку, она неожиданно услышала сзади себя знакомый, юношеский голос: — Маки! Давно не виделись! — Юта? «Или техника кого-то из выживших идиотов?» — не убирая руку с рукояти оружия и поворачивая голову к нежданному гостю, пред собой она увидела знакомого парнишу с растрепанными, черными волосами. — Что ты тут делаешь? — спросила она, чутка расслабляясь. Ей не очень-то хотелось, чтобы он застал её сразу после всей резни, однако против него самого ничего не имела. — Я хотел просто поздороваться, что ты! — он махнул рукой и стал подходить ближе. — Боги, ты же вся в крови! Тебе нужно срочно сменить одежду!.. — Нет необходимости так беспокоиться обо мне, — холодно ответила она, пока парень не протянул ей знакомые, круглые очки. — …но спасибо. — Не за что, чего ты! Я же твой друг! — он занес руки, как бы желая приобнять девушку. Та лишь кивнула, позволяя ему это сделать. Он совсем не чурался, что его белая накидка окажется запятнана. Но неожиданно его тон голоса сменился с веселого и задорного на… переживающий. — Как ты? — В смысле? — Ты же… выполнила то, что всегда хотела. Но как ты себя чувствуешь? Тебя не ранили? — он был искренен как никогда. В его глазах не читалось каких-то злых умыслов или желания задеть. Чистейшее беспокойство. — Нет, эти идиоты слишком слабы для этого. — в привычном стиле ответила Маки. — Но… — Но? — Спасибо, что пришел. — он чутка отстранился, боясь реакции. Однако новая глава Зенин лишь радостно улыбнулась. — Радоваться такой победе одной было бы слишком скучно. — В-вот как? — он засмеялся. — Ха-ха, это в твоем стиле. — наблюдая за тем, как девушка приводит себя в порядок после многочасового сражения, Юта отвел взгляд в сторону. Он резко покраснел, а вот почему — объяснить не мог. — Эх… Пойдем, не гоже гостю видеть подобное. — внутри магички было полное спокойствие, что не скажешь о парне. Маки прекрасно знала, что сделала все правильно, а Юта же… Не мог не радоваться за свою сокурсницу, что по его ощущениям, будто светилась от счастья. — Что ты, что ты! — он пошел вслед за выходящей из дома подругой. — Что будешь делать потом? — Учитывая, что я тут всех переубивала, то отстраивать клан заново. Потеряв один из столпов баланса в мире проклятий Японии придется не сладко, так что на мне много работы…       На улице был закат. Желто-оранжевый рассвет смешался с фиолетово-розовым оттенком облаков, создавая по истине чарующий вид. Деревянные домики пускай и были залиты кровью, но все ещё не теряли свою очаровательность. Небольшое озеро перед домой, из которого они вышли, было залито красным, а внутри, кажись, плавало пару трупов. — Но, может отпразднуем, твою победу? — спросил Юта. — Если ты прямо сейчас приступишь к работе, то будет не очень хорошо. — И что же ты предлагаешь? — Может, пропустим по бутылочке сакэ?.. — Не узнаю своего Юту, — с ухмылкой на лице произнесла Маки. — Но… мне нравится твоя идея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.