ID работы: 14352101

Исторические страсти

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      - Тяжелый день? - Саша ставит передо мной бумажный пакет из азиаткого ресторана через дорогу. Я же со стоном развалилась в кресле, закинув ноги на подлокотник. - Обычный день на съемочной площадке. - Уууу, скучно, - протягивает она, пародируя Даню Милохина. - Ну, ладно. Познакомилась я с одним персонажем... Пока я пересказываю сюжет, она кивает, что-то ища в телефоне. - Действительно, интересный персонаж. Начнём с того, что он женат, но...тут не совсем понятно, кольца на фотках нигде нет. Как актёр довольно известен."Движение вверх", например, потом, "Серебряные коньки". - Блин, ну точно, а я-то думала, где я его могла видеть, - открываю коробку с едой, на что мой, не евший с утра желудок, отреагировал болезненным спазмом. - Ну вот, высокий, приятный во всех отношениях ну, и, в целом, красавчик. - Так, Роза Сябитова, я не пойму, когда я успела подать заявку на "Давай поженимся"? Тем более, он уже женат. И у меня пока не закончились отношения. - Ну я же девочка, - она берет свой пакет, - и мне дико интересно, что за персонаж зацепил мою подругу, у которой принцип: "Не смешивать работу и личную жизнь!" - А я и не смешиваю. Я просто падаю на мужиков, как снег на голову, - мы расхохотались и остаток вечера прошел без Кирилла Зайцева.

***

      Следующее утро снова началось на съемочной площадке. Забросив телефон на дно сумки, и, переодевшись в рабочую футболку, становлюсь героем песенки: "Солнце светит - негры пашут, вот такая доля наша". Однако, вчерашний разговор с подругой сделал своё дело - я, невольно, ждала появления Кирилла. Сама не знаю, почему.На этот раз, он пришёл одним из последних. Я уже держалась на морально-волевых, руки работали чисто механически. К счастью, у него очень правильные черты лица, без сложностей маскировки недостатков и неправильных линий. - Красивая татуировка, - чувствую аккуратное прикосновение его динных пальцев чуть ниже локтя, где красуется моя гордость - полностью забитый "рукав". От неожиданности я резко отшатываюсь, едва не уронив кисточку. - Это было внезапно, извините. Да, спасибо. У меня ещё есть, - и вот зачем ему эта информация? - Хороший способ самовыражения, - улыбка трогает уголки его губ. - Скорее, "рисуем о важном", - возвращаюсь к работе. Пора заканчивать и выпроваживать эту личность, нарушающую моё рабочее равновесие второй день подряд, - готово, - ставлю кисточкой на скуле импровизированную точку. - Спасибо, - он встает, возвышаясь надо мной. Где-то на задворках мелькает мысль, что я, по сравнению с ним, совсем миниатюрная, хотя, мой рост метр семьдесят пять, на секундочку. Хлопнувшая дверь резко возвращает меня в реальность. Рабочий день окончен. Тем же вечером я сидела одна дома, вертя в руках телефон. Саша ещё не вернулась с учёбы - она тоже учится в театральном. И несколько раз в неделю у них поздние этюды. С Мишей надо что-то решать. Обозначить многоточие или точку. Но на мои три дозвона ответом были длинные гудки. То ли на съемках, то ли игнорирует. В черный список не кинул, и то ладно. Детский сад какой-то. От нечего делать забираюсь с пиццей и планшетом на кровать и включаю "Движение вверх". Сама не замечаю, как, залипнув, засыпаю. Громко пискнув уведомлением, мой телефон бесцеремонно будит меня прямо посреди ночи. Хоть сообщение о ядерной атаке - с места не сдвинусь. Иначе завтра руки даже поднять не смогу. Где-то на фоне Саша шаркает по квартире, готовясь ко сну. С утра встаю с тяжелой головой и, закинув капсулу в кофе-машину, проверяю телефон. И обнаруживаю то, что меня вчера разбудило: "Не нужно мне звонить каждый день!" Охренеть.Кажется, Миша решил меня проучить. Окей. Значит, мой черный список пополнится ещё одним номером. Это уже ни в какие ворота. Пойдешь на поводу один раз - и он надеет на меня паранджу и запрет в моей студии - делать макияжи исключительно женщинам. Обычно, ему так башню не срывает. Не понимаю, что на него нашло. Дни потянулись один за другим. Кирилл, видимо, съемки закончил судя по тому, что я его до окончания проекта больше не видела. Оно и к лучшему - меня больше ничего не волновало. Кроме обычных дурачеств Горошко, разумеется.

***

      Прошло три месяца, на город наступала осень. Появились первые предательские желтые листики. По бульварам и паркам гулял ветер. В первый день сентября я решила съездить к себе в студию - навести порядок, перебрать палетки, словом, чем-то занять руки и голову. Зайдя в светлое помещение, открываю окна и, оглядев творческий бепорядок, приступаю к работе. Звонок телефона прерывает разбор первого стелажа. - Слушаю, - к незнакомым номерам отношусь с осторожностью. - София? Это Павел, менеджер постпродакшена проекта "Этерна". - Слушаю ещё внимательней. - В эту пятницу презентация проекта. Мы бы хотели видеть Вас, как и остальной персонал, на ней. Да-да, знакомая песня. Красивое название, а по факту, помпезное сборище, на котором скажут полчаса о фильме, а в остальное время тупо бесполезная тусня и пьянка. Каждый раз зовут, каждый раз вежливо отма...отказываюсь. - Спасибо, но нет. У меня занятость в другом проекте и... - Конечно, понимаю. Не смею настаивать. Но, дело в том, что там мы расчитаемся окончательно, с учетом выгоды от продакшена. - Так бы сразу и сказали. Ну, тогда я вынуждена принять приглашение. - Прекрасно. Дату, время и место пришлём сегодня. Всего доброго! Положив трубку, чертыхаюсь сквозь зубы. Вот ублюдки, ради полноты картины ничем не гнушаются. Терпеть не могу любые злачные тусовки. Я почти не пью, поэтому созерцание, как обычные люди превращаются в пьяных людей мне удовольствия не доставляет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.