ID работы: 14351711

Небольшая тайна Дурмстранга

Гет
NC-17
В процессе
118
автор
_Secret player_13_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

1. Отношения в семье

Настройки текста
— Эй ты, иди сюда немедленно! — орал Джеймс Поттер. Так каждый раз начинался день Гарри Поттера. У Гарри была небольшая, но, по мнению окружающих, очень счастливая семья — отец, мать и сестра-ровесница. Но на самом деле, Гарри совсем не был счастлив. Родители совсем его не любили и часто бывали жестоки. Зато их отношение к сестре Гарри, Элизабет, было совсем другим. Лили и Джеймс обожали свою доченьку, всячески баловали её и не обращали внимания на её проказы. Никто так и не знал, почему — может быть, потому, что Элизабет была очень похожа на Лили, только глаза Джеймса… Но ведь Гарри копия Джеймса! А может, потому, что им надо было постоянно над кем-то издеваться. Элизабет позволялось всё. Сделай Гарри лишний шажок — и его сразу наказывали. При этом для окружающих они были счастливой семьёй… Наказания у Гарри были разными. Самое милосердное заключалось в стоянии в углу до глубокой ночи. А самое жестокое — избиение и целая ночь без одежды на холодном воздухе, то есть, на улице. И так каждый раз, за любую мелочь. Причём Элизабет ни разу не наказали. Но не только из-за этого Гарри не любил сестру. Элизабет была ужасной обманщицей. Ей нравилось, когда Гарри наказывали. Она была избалованной и некультурной и часто подставляла сына Поттеров. После этого, естественно, его наказывали. Элизабет часто выдумывала то, чего он не делал, и радовался последующему наказанию. Но однажды случилось такое, после чего Гарри возненавидел свою сестру ещё сильнее. Им было всего пять лет, когда Джеймс Поттер позвал Гарри в гостиную. — Так, — грубо начал он. — Мы с Лили уезжаем на один день. Целый день вы должны сидеть дома одни. Ты обязан следить за сестрой! Если хоть один волосок упадёт с её головы, — рыкнул Джеймс, — то ты будешь очень серьёзно наказан. Смотри у меня! — Хорошо, — послушно кивнул Гарри. — Так ты понял, недоумок? — встряла Лили. — Ни один волосок не должен упасть! Гарри в семье считался тупым и бестолковым, хотя это на самом деле было не так. В три года его заставили изучить весь первый курс Хогвартса. Гарри выучил, только один раз кое-что не понял, и из-за этого родители стали называть его «Тупым» и «Идиотом». И так, Лили и Джеймс уехали, оставив Элизабет и Гарри дома одних. Элизабет отправилась в свою комнату смотреть мультики. У неё была огромная комната с большой мягкой кроватью, телевизором и кучей предметов. Гарри же жил в малюсенькой комнатке с жёсткой кроватью. Комната больше походила на тюремную камеру. Сын Поттеров сидел в гостиной и думал. Думал о жизни, о том, почему она так к нему несправедлива. В свои пять лет он был не по годам умён. Внезапно он услышал какой-то шум на улице. Гарри выглянул в окно и ужаснулся. К дому шёл человек в длинной тёмной мантии. Вот из-под мантии показалась рука с белоснежной кожей и длинными тонкими пальцами… Гарри понял — это был лорд Волан-де-Морт. В книгах, которые были дома, были нарисованы его изображения, и они были удивительно похожи на человека за окном. Элизабет же сидела в комнате и ни о чем не знала. — Элизабет! — Гарри с криком ворвался в её комнату. — Беги, быстрее! Но сестра, вместо того, чтобы бежать, начала орать на брата: — Тебя что, стучаться не учили?! Я всё расскажу родителям! Как ты смеешь указывать мне?! Гарри пытался объяснить ей, в чем дело, и вот она наконец, с видом королевы пошла к Чёрному входу. Но тут Гарри понял, что для него всё кончено. Волан-де-Морт ворвался в дом. Элизабет уже успела его покинуть, но Гарри не успел. Тёмный волшебник остановился. Гарри тоже. На минуту зелёные глаза встретились с красными. И вдруг красные полыхнули злобой. «Ну всё, — подумал Гарри. -Сейчас убьёт.» Волан-де-Морт действительно взмахнул палочкой. Зелёная вспышка осветила лицо Гарри. И вдруг его лоб пронзила страшная боль, хлынула кровь. Гарри с криком упал на землю, а когда он очнулся, Волан-де-Морта уже не было.

***

— Ты что, тупой?! — орал Джеймс Поттер. — Ты совсем сдурел?! Как ты посмел так напугать сестру?! Ты будешь наказан! Он потащил Гарри в чулан, где избил его до полусмерти, а потом выкинул на улицу, где уже лежал снег. — Спи здесь! Заслужил! А Элизабет смотрела на всё это и смеялась.

***

С того момента прошло шесть лет. Гарри исполнилось одиннадцать, но этого словно никто не заметил. Зато день рождения Элизабет отпраздновали с размахом. К Гарри относились по-прежнему. Его так же регулярно наказывали, на него часто орали и вообще не любили. Ничего не изменилось. И похоже, не изменится никогда… Элизабет сидела с Лили на кухне и обсуждала с ней поступление в Хогвартс. — Мама, я так хочу поехать! — орала она. — Но этот идиот же не поедет? Говоря это, она презрительно посмотрела на Гарри. Лили задумалась. — Ну, просто оставить его без образования мы не можем… — задумчиво произнесла она. — Но в Хогвартс он точно не поедет. Гарри услышал это. Отчаяние накрыло его. Он так мечтал поехать в Хогвартс! А Лили продолжала: — Думаю, в Дурмстранге ему самое место. Там все такие же, как он. — Тем более, — встрял Джеймс, — там изучают Тёмную магию. А если его кто-то застукает, то посадят в Азкабан! — Или он свалится с ледника! — гадко захихикала Элизабет. Гарри сидел молча. Он думал, что Дурмстранг без Элизабет — это куда лучше, чем Хогвартс с ней. Да и не такая уж это плохая школа, просто родители так говорят. На самом деле, Гарри интересовался Дурмстрангом, много про него читал и думал, что это неплохой вариант. А теперь его действительно отправляют туда! Через неделю им пришли письма. Элизабет — из Хогвартса, Гарри — из Дурмстранга. В письме Гарри сообщалось, что первого сентября он должен воспользоваться порт-ключом, который лежит в письме. Значит, осталось дождаться первого сентября для избавления от такой несправедливой жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.