ID работы: 14351567

Наследник для Всадника.

Гет
NC-17
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Часть 5. Сияющая Луна сменила усталого Солнце. Дождь уже не рыдает, тихо плачет, не показывая белёсых глаз. Гроза вновь надорвала голос и тоже затихла. Ушла. Надолго ли? Конечно нет. Мисселина летела уже час или два, или больше. Тревога в её груди начала угасать. Будто сам Шепфа шептал ей, что она спасена, кошмар кончился. Она смогла вынести это и теперь свобода вновь окутывает её крылья. Но выхода так и не видно. Всё тоже пшеничное поле и бескрайнее небо. Тот заброшенный дом остался позади. Голод уже заметил её отсутсвие? Ищет ли он её? Быть может он уже позади неё, ждёт, пока она обернётся? По спине побежал холод, когда вспомнилась его жестокая ухмылка и запах. Ощущение свободы мягким дымом выветрилось из её тела, на их место пришли дымные оковы, тянущее её вниз. Страх. «Он не может быть сзади!» - твердит она себе. Не может, ведь так?… Её лёгкие слипаются паутиной, мешая ей дышать. — Н-нет.. Прекрати.. В голове больше нет былой надежды, страх за считанные секунды проел её нутро. Нужно повернуться, посмотреть, убедиться. . . Паутина медленно окутывает её рот, мешая что либо пискнуть. Раз.. Два… Она резко повернулась назад, тут же слегка прикрывая себя крыльями. Никого. Никого? Мисселина огляделась. Никого. Значит, она просто запугала себя и Голод не летит за ней. Пара взмахов перьями и она падает вниз. Паутина в лёгких и во рту сразу же разорвалась, выпуская сдавленный крик. Мгновение и ангел уже лежит на размякшей земле, вокруг пшеницы. — Мм… Всё, что могла произнести Женщина в этот момент. Больно, очень больно, как она упала? Что произошло? Посмотрела на свои трясущуюся руки, по её некогда шёлковой коже скатился драгоценный хрусталь. Она начала ломаться. . . Драгоценные хрусталя катятся вниз по её шее, окропляя грязное платье и накидку. . . — Нет!… Я не могу просто сдаться!.. Её голос стоит эхом в ушах. Мисселина не может сдаться, она не слабая, совсем нет! Поджав губы, она задрала голову вверх, пытаясь заткнуть себя. Поднялась на дрожащие ноги, крепко вцепившись в ткань накидки. «Поднимайся! Поднимайся! Поднимайся!». Дождь прекратил плакать, неуверенно наблюдая за женщиной, что пытается не сдаться. Ангел стоит на дрожащих ногах, полностью испачканная, ей противно от самой себя, кем она стала? Когда то чистейший ангел, а сейчас?.. — Я… Просто пойду вперёд.. Куда нибудь да выйду.. Шаг, второй, старается не плакать, нельзя ломаться. Третий, четвёртый, нельзя. Пятый, шестой, нельзя, нельзя, нельзя……. Луна пронзительно смотрит на Мисселину, произнося её имя лишь открывая губами и не произнося ни звука. Время сбивчиво, всё расплывчато. Сколько она идёт? Крылья не высохли, всё ещё насквозь промокшие. Всё ещё болят. Всё ведь так хорошо начиналось, как так вышло?! — Мм……. Быть может, это просто затянувшийся сон?…. Быть может, всё ведь так расплывчато и непонятно, точно сон. Ущипнула себя, не проснулась. — Вот ведь.. Ветер пронёсся рядом, срывая накидку и унося её куда то вдаль. Глаза Мессилины начали заплывать. Почему?.. Устав пробираться сквозь колоски пшеницы, она заприметила камень и тут же двинулась к нему. Сев, ангел отдышалась, протирая глаза руками. — Что со мной происходит?…….. Усталость, истощение, учащённое сердцебиение.. Это ведь всё симптомы от встречи с голодом.. Но его рядом нет, а когда он был подле Мисселины, она ничего такого не чувствовала. Похоже, для неё это поле работает на оборот, с ним - хорошо, без него - наизнанку выворачивает, чтобы не сбежала. Удобнее распласталась на камне, начало подташнивать, — Нет… Я так больше не могу… Слёзы. Опять слёзы. Прекрасно зная, что горем ничего не изменится, всё равно продолжает утопать в нем, надеясь на что то несбыточное. ……И только сейчас поняла, что где то вдалеке слышно шум проточной речки.. Ангелок резко поднялась, за что поплатилась головокружением, уже поспокойнее побрела туда. Шаг, второй, чуть не упала, третий, голова кружится, — Мисселина… Держись… Не падай.. Умоляет она саму себя не упасть и не разбить голову об камень. Ещё пару шагов и она будет у реки.. Рядом с ней так спокойно. Дойдя, упала на колени, опустив руки. Прохладная вода, кристально чистая.. Течение так приятно массирует руки.. Собирая воду в ладони, начала жадно хлебать воду, намочив горловину платья и рукава. Некоторое время спустя, она всё ещё у реки, напившись воды, теперь умывает лицо и передние пряди волос. Тошнота подкрадывается всё ближе и ближе. Минута и Женщина уже корчится над землей, пока её органы выворачивает на изнанку. ….Когда глаза прояснились, с ужасом увидела, что стошнило её речной водой и кровью. Кровью!?! И вот опять хрусталя окропляют её влажную кожу, она вымывает своё лицо чуть ли не до дыр, смывая остатки крови со рта. Кар-кар. — Птичка?.. Здесь?.. Кар-кар. Мисселина ни разу не видела ни единого живого существа здесь. Кар-кар. Подняла голову, на противоположной от неё стороне стоит птица, с глазками бусинками и белоснежными пёрышками. Так беззаботно каркает, чуть попивая водички, прыгает, красуясь своими перьями. Но вместо восхищения ангелок почувствовала лишь зависть и боль. Она ведь тоже когда то была такой. С белоснежными пёрышкам, что едва не знала боли и горя. Как так всё обернулось? А птица всё продолжала каркать, будто издеваясь, — Не могу.. Я так больше не могу… Хочу обратно.. К Голоду.. Тошнота вновь подкралась к горлу. Она хочет вернуться, лишь бы не чувствуя всего этого, ведь там так спокойно, не считая страха, будто она уже давно мертва. Да она даже смириться с тем, что станет его! Шепфа… Отчаянье уже полностью поглотило её…. — Как вернуться?… Я ведь даже не помню, как пришла сюда…… Слёзы. Слёзы. Слёзы. Отчаяние. Отчаяние. Отчаяние. Прорыдала она минут десять, жалея, что попыталась сбежать, знала ведь, что не получится, а всё равно попыталась. Когда слёзы кончились, сглотнула ком в горле и начала медленно осознавать, что тошноты то и нет больше, огляделась, новой лужицы не добавилось. И головокружение, и изнеможение, и учащённое сердцебиение, всё пропало. Так легко на душе, будто мертва. Подняла глаза, птицы нет. Оглянулась. …………Заброшенный дом…….. Что? Почему? Как? Она же ушла! Так долго шла и летела! А он за спиной оказался! Она теперь точно умерла от истощения? Её вырвало всеми своими органами? Или она утонула в реке? Как она умерла? А умерла ли? Поднялась на ноги и начала подходить ближе. Паутинка страха снова начала окутывать её. Уже и не хочется мириться с Голодом. Уже как то и не всё равно. Вот чёрт, лучше бы она тогда заткнулась и умерла. Обойдя дом, Мисселина ступила на ветхое крыльцо, что так и норовит обвалиться, и остановилась у двери. Нет, она явно жалеет о том, что тогда, в тот миг слабости решила вернуться. Может, опять убежать? Улететь не получится, крылья болят. Но, почему то, всё же толкнула сухую дверь и она отворилась, впуская её во тьму дома. — Уже нагулялась на заднем дворике, ангелок? Голод сидит на кухне за столом, куря сигарету и выпуская дым в потолок. Рядом, на столе, лежит накидка Мисселины, что она потеряла. Уже не беспокоясь о том, что её волосы не покрыты, ангел зашла в кухню, хмурясь, — Почему так произошло? Голод выпустил дым ей в лицо, и та закашлялась. — Было весело наблюдать, как ты бродишь кругами на заднем дворике и рыдаешь, так что я решил тебя не прерывать. Всадник поднялся во весь рост, туша сигарету об свою ладонь, — К тому же ты поняла, где твоё место, маленький ангел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.