ID работы: 14351234

Нерадивая подруга Гермионы Грейнджер

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зелье для Принца

Настройки текста
Блондинка с ужасом поглядывала на котёл, в котором они с Гермионой варили свою зачетную работу. - Гермиона, ты уверена, что туда надо было кинуть цикорий и редис? - Я перестала быть уверена вообще во всем, когда наше пособие по практике утонуло в этой бурлящей каше,- подняв брови и пытаясь скрыть ужас от того, что они с Эмили «варили», Грейнджер помешала замес. - Девочки, ну у вас и ядерная смесь…- за плечом Эмили выскочила Грейс, не скрывая удивления от увиденного. - Ой, на свою бы посмотрела…- отмахнулась от однокурсницы Эмили. - Да какая разница на самом деле, если у нас всё равно уроки зельеварения заменяет мистер Блэк,- хмыкнула Грейс, немного отодвинувшись. - И что ? Теперь можно не стараться ?, - с долей издёвки сказала Грейнджер. - Ну почему же, можно постараться, но немного в другом. - О чем это ты говоришь?, - покосилась назад Эмили, нахмурившись. - Можно построить мистеру Блэку глазки, и он поставит зачёт,- улыбнулась Грейс самодовольно. Гермиона посмотрела на подругу. Эмили задыхалась в возмущении. - Если у тебя такие чудодейственные глазки, то они пригодятся нам с Эмили, чтобы исправить неточности в приготовлении. Ты же не против нового ингредиента, Эми ?, - Грейнджер уставилась на Грейс из-за плеча, демонстративно помешивая то, что было в котле. - Да вы ненормальные!- девушка обиженно привзвизгнула и ретировалась. - А что-нибудь чудодейственное нам бы и вправду не помешало, - послышался тяжёлый вздох из-под другой руки Гермионы. - У меня есть идея. - Что бы мы без тебя делали… - Уподобились бы Грейс, строя глазки мистеру Блэку. Грейс потихонечку посматривала на столик и рядом стоящий котёл, а вокруг него суетились Грейнджер и Браун. Девушки то ругались, то вместе что то нарезали, то смешили друг друга. В какой то момент Эмили вынула свою палочку и направила прямо в «кашу». Что то прошептав, она с минуту не двигалась, а потом радостно запрыгала на носочках, улыбаясь. - Время занятия подходит к концу, прошу всех встать рядом со своими работами и представить их мне.- Сириус пытался выглядеть серьезно и спокойно, на самом же деле у него внутри все сжималось оттого, что он даже не до конца представлял, что проверяет у студентов. А ещё эта Браун… Кажется, она ходила на свидание с парнем с последнего курса? Этот вопрос тоже не давал ему покоя. - Грейс Палмер и Эшли Магомар. Вы будете первыми. Эмили затаила дыхание и завороженно слушала диалог Грейс и Сириуса, Эшли просто стояла в сторонке и молчала, так как Палмер не давала ей даже слова вставить, переключив все внимание преподавателя на себя. Иногда Браун казалось, что Блэк даже не слушает эту занозу, что его мысли обращены куда то совсем в другую сторону. «Какая же она душная, я уже устал проверять после одной неё.»- пронеслось в голове у мужчины. Он стоял напротив Грейс, которая не умолкая лепетала. Ему предстояло полчаса выслушивать скучные рассказы и отчеты студентов, пока не настала очередь Грейнджер и Браун. - Чтож, а у вас что?,- Блэк уставился на Эмили, которая, не ожидав этого, открыла ротик, чтобы что то сказать, но встала в ступор. Грейнджер, оценив перспективы завалить зачёт, тут же обратила внимание на себя. - Мы делали работу «психоморфные ароматы». - Вы… делали ее по пособию, надеюсь?,- не отрывая взгляда от блондинки, спросил мужчина. - Да, то есть нет. Сначала да, потом нет. - Ну, представьте мне идею своей работы,- ему, конечно, нравилось любоваться смущавшейся блондинкой, но работу все же проверить надо, поэтому он перевёл взгляд на Грейнджер, которая принялась усиленно жестикулировать руками, чтобы отвезти внимание от подруги. - Идея нашей зачетной работы состоит в том, чтобы сварить зелье, аромат которого будет вызывать определённые видения, действуя на психику человека. Дальность для того, чтобы аромат подействовал, составляет половина метра. Мы начали с…,- пока Грейнджер отчитывалась, Браун, чтобы собраться с мыслями, присела на табуретку возле котла. Облокотившись локтем на краешек ручки и подперев голову, ее взгляду предстал замес серого цвета. «Но, мы же сделали его фиолетовым…»- поморщила носик девушка. Далее начали лопаться пузырьки с поверхности, разрастаясь по мощности. Эмили охватила тревога. - Гермиона…. Гермиона …. Пс, Гермиона!- все громче и громче, теребя за рукав подругу девушка суетилась, обращая на себя внимание сначала Сириуса, а в конце концов и подруги,- Черт! Смесь настолько сильно начала брызгаться , что Браун схватила шатенку и они вместе, оступившись, потеряли равновесие и грохнулись на пол, предварительно подставив коленки. Самый большой пузырь, который плавал на середине поверхности смеси, лопнул. Взорвался. Капли долетели до воротника Блэка. Эмили прикрыла рот ручкой, снизу вверх глядя на преподавателя, который попытался отряхнуть пиджак. Гермиона повернула голову сначала на котёл, потом на подругу: - Ты что, забыла прочесть заклинание заморозки? Блондинка с ужасом ещё больше раскрыла глаза. - Что ещё за заморозка?,- недовольно и взволнованно спросил Блэк. - Чтобы оно не взорвалось как сейчас. - Ладно, ничего страшного,- поняв, что жидкость уже впиталась в ткань, мужчина вздохнул и подал руки девушкам. Гермиона и Эмили поднялись, переглянулись и отряхнулись. Гермиона прочла заклинание и котёл перестал кипеть. - Я поставлю вам зачёт. Вы старались. Только ради всего святого, больше не экспериментируйте,- слегка улыбнувшись, Сириус развернулся и удалился, по привычке отряхивая воротник и оставляя девушек наедине. - Я думала он нас на пересдачу отправит, а меня вообще вышвырнет. - Пф, ну, с тобой он точно так не поступит.- закатив глаза, ответила Гермиона,- а теперь помоги мне убрать это.

***

Блэк закрыл свою комнату, потёр переносицу, стоя у порога, и прошёл в зал, снимая пиджак по пути. Оставшись в рубашке и брюках, мужчина направился в санузел. Ему стало нехорошо, голову начало мутить, ему нужно было умыться. Открыв кран, Сириус с облегчением обдал лицо холодной водой и облокотится о раковину. - Извините меня за сегодня, мистер Блэк… Сириус отпрянул, с удивлением уставившись на Браун, стоящую в двери. - Как ты сюда зашла? - Мне зайти в другой раз? - Ты пришла чтобы извиниться? - Мне показалось, вы расстроены и сильно устали после сегодняшнего занятия. Мужчина удивлённо таращился на стоящую перед собой девушку. Минуту простояв в тишине, Браун нарушила неподвижность в комнате и аккуратно, крадясь, будто кошка, начала сокращать дистанцию. - Мисс Браун… вам не стоит здесь находиться. - Почему? Вы боитесь, что кто нибудь узнает, что мы наедине?- томно и медленно прошептала она на выдохе, потянувшись своей тоненькой ручкой к рубашке преподавателя. - Не этого, хотя такую возможность тоже лучше опасаться,- мужчина перехватил руку Эмили, подмечая, что кожа у неё аристократично бледная и бархатная. Она совсем не сопротивляется, наоборот, будто ждала их соприкосновения друг с другом. - Я думала, вы боитесь, что Алек Мелишор, старшекурсник, с которым я хожу на свидания, понравится мне больше, чем вы. Вы ведь об этом сегодня думали, когда смотрели на меня? Сириус прикрыл глаза, пытаясь сосредоточиться на мыслях о зачете и Снейпе, который просил присмотреть за учениками, но сосредоточиться получалось только на выпрыгивающем из груди сердце и запястье, которое он сжимал своей рукой. - Меня совершенно не интересует, с кем вы ходите на свидания, мисс Браун. Вам лучше вернуться в общежитие. Сейчас же. - Конечно, мистер Блэк. Я пришла сюда, только чтобы осведомиться, что с вами все в порядке. Мужчина отпустил руку, и Браун улыбнулась. Поднявшись на носочки и оставив между своими губами и губами Сириуса пару сантиметров, заставляя его чувствовать своё тёплое дыхание, она снова прошептала: - Если вас не интересует, с кем и где я, то лучше не подсматривать за мной, Сириус Блэк. А если интересует, то не откладывать решительные действия на потом, ведь у Алека есть все шансы… забыть меня у вас тоже не выйдет, мы оба это знаем. С каким усердием мужчина держал себя в руках, с каким мужеством, могли представить только его кулаки, сжатые чуть ли не до посинения. Он впитывал каждый момент, каждое слово, каждую секунду; смотрел на ее губы, как они двигаются, такие пухлые и немного мокрые, блестящие. Он бы взял ее прямо здесь и сейчас. Обвил бы руками, страстно поцеловал, прижал бы к себе, а потом только черт знает, что бы произошло… Эмили опустила пяточки на пол, ехидно скользнула взглядом по рубашке, а затем брюкам мужчины, заметив оттопыренность ткани в области гинеталий. Закусив губу и улыбнувшись, она медленно развернулась и вышла из комнаты, исчезнув за стеной. Отдышка заняла около пары минут. И как теперь выкинуть это всё из головы? В входную дверь послышался стук. Блэк тут же дёрнулся к двери, немного помешкался, стоя у порога, глянул на диван и схватил пиджак, прижал ворот к груди, закрывая всё что ниже неё примерно до бедер, и наконец резко отворил на себя дверь, испугав своим видом учеников. Кхм, учениц.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.