ID работы: 14351222

CSG: За Гранью

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I | Операция DOCUMENT

Настройки текста
Примечания:
      Спокойная летняя ночь. Сквозь редкие, похожие на пену облака, льется лунный свет. Яркий-яркий, он пронизывает их как стрелы, растворяясь в них и рассеиваясь. Прохладный ветерок заставляет деревья перешептываться между собой, а траву превращает в пушистый однородный ковер, который переливается волнами, и принимает самые разнообразные оттенки голубого и зелёного. Посередине небольшого парка, сияющим под светом луны, черным пятном стоит старый заброшенный каркас некого строения. Мощные бетонные столбы, железные балки, кое-где проросшая трава. Когда-то это был перспективный проект трёхэтажного детского сада, сейчас это темное пятно как на репутации парка, так и на его внешнем виде. Призрак, одиноко стоящий посреди жизнерадостного парка. Прямо перед сооружением небольшая полянка с вытоптанной травой. В лунном свете поляна кажется абсолютно черной, черной как и недостроенное здание рядом. Судя по всему, это место используется как место сборища всякого отродья: пьяниц, бомжей и прочего разбоя. Об этом свидетельствуют осколки бутылок, использованных упаковок и прочего мусора       Ночную тишину нарушает лишь шептание деревьев. Внезапно безмолвие нарушают тяжелые шаги нескольких людей, они раздаются как гром и многократно повторяются эхом внутри здания. Шаги продолжают нарастать, и теперь уже можно отличить поступь каждого. Проходит еще немного времени, и вот уже из здания показались силуэты пяти мужчин. Как только они показались, голубой лунный свет осветил их с ног до головы, подчеркнув очертания каждого. Четверо из них — шли по углам своеобразного квадрата, окружая того, кто шел в центре. Они были одеты в военную форму, с повязками на лицах, которые закрывали рот и нос, и бронежилетами. Тяжелые шаги объяснялись массивными черными сапогами на ногах каждого из них. В руках у людей были взведенные автоматы. Тот, кто шел в середине, значительно отличался от других. Он был одет в дорогой темно-синий костюм, что в лучах луны отливал ярко-голубым, на его лице не было повязки, а в руках он держал лишь черный кейс. Аккуратно выходя из тени здания, компания остановилась на поляне под небольшой тенью дерева. Спустя небольшой промежуток времени, показался еще один участник действия. Низкий и немного толстый, он шел спокойной, вальяжной походкой, совершенно не скрывая своего присутствия. Под его ногами изредка хрустели ветки, а сам он шел не разбирая дороги, топча траву. Он был одет весьма просто: кроссовки, брюки да кофта с эмблемой Nether Hill, выглядящая так, как будто ее пытались оторвать. В руках он держал что-то среднее между сумкой и чемоданом. Стоящий в центре группы человек развернулся лицом к гостью и недовольно посмотрел на него. Вскоре прибывший человек приблизился к группе. Солдаты, охраняющие джентльмена посередине впустили его внутрь свой защиты. Когда прибывший гость поравнялся с человеком в костюме, оказалось, что последний сильно выше и стройнее пухляша. Он уже было хотел громко поприветствовать своего знакомого, однако мужчина с кейсом яростно зашипел на него. — Черт тебя подери, Гаспер! Мы же договорились о секретной передаче, а ты идешь как на свадьбу! — Дорогой мой друг… — хотел начать, явно выпивший толстячок. — Я тебе не друг, а деловой партнер! И попрошу обращаться ко мне нормально! — Хорошо, хорошо… ик… господин Хорас… — Да от тебя бухлом за километр тянет, сукин ты сын. Шавки Nether Hill за тобой не поперлись? — грозно надвинулся человек в костюме. — Кто? А, эти то! Да не, я… ик… не заметил, чтобы за мной кто-то следил. — Дегенерат безмозглый, думаешь их так просто вычислить? Документы принес? — Да, господин Хорас. — Отлично. Хоть что-то ты сделал как надо — с этими словами лицо Хораса как будто на миг озарилось тут же погасшей улыбкой — показывай! Живо! — Да, сейчас — с этими словами слегка покачивающийся Гаспер снял с плеча свою сумку, и открыв ее, достал пачку документов. Увидев их, Хорас начал бегло просматривать стопку в руках у толстяка, бормоча себе что-то под нос. — Отлично. Это все что требовалось. Это твое — и с этими словами Хорас передал Гасперу кейс, одновременно забирая документы. Толстяк поспешил незамедлительно открыть чемоданчик, и обомлел на месте. В кейсе, ровными пачками лежало огромное количество пятитысячных банкнот. В свете луны, они приобретали прекрасный оттенок. — Сделка завершена? — нетерпеливо спросил Хорас. — Да господин, был рад сотрудничать.

***

      — Вижу документы —, тихий мужской голос нарушил безмолвие. — Принято. Жди. — ответил ему женский голос. — Документы приняты. Кейс предан. Кейс открыт. — Отлично. Огонь разрешаю. Тяжелая черная снайперская винтовка с эмблемой Nether Hill бесшумно дернулась и тотчас застыла. Пуля со тихим свистом прорезала воздух, и пронзила цель. Толстяк, закачавшись еще больше, повернулся и упал замертво на землю, уронив чемодан, рассыпав пачки банкнот. — Готов. Заряжаю. На его виске красовалось ровное свежее отверстие от пули, из которого вытекала кровь. Хорас отреагировал почти сразу: — Твою мать, шавки Nether Hill все-таки вычислили нас! Ребята, уходим! В эту же секунду рука снайпера аккуратно вытащила отработанную гильзу и вставила новый патрон. Еще миг — и винтовка снова встрепенулась под руками профессионала. Новая пуля прорезала слои воздуха и точно также пронзила цель. Хорас, пошатнувшись, упал, выронив документы. — Второй. Охранники, что готовились защитить своего командира, подбежали к двум трупам и нагнулись, чтобы собрать документы и деньги. Этих нескольких секунд хватило снайперу. Винтовка снова, словно послушное хищное животное, дернулась в руках мужчины, и снова еле слышимый свист от пули. Теперь уже один из охранников свалился. — Третий. Снова несколько секунд, пролетевшие за мгновенья, снова винтовка дернулась, снова свист пули и ещё один труп. — Четвертый. — также холодно и невозмутимо произнес снайпер. Секунды, и винтовка снова встрепенулась, и снова пуля прорезала слои воздуха — и вот еще один охранник упал замертво. — Пятый. Оставшийся человек всего несколько мгновений простоял в ступоре, после чего моментально побежал. — Убегает! — еле слышно, но раздраженно произнесла женщина. — Далеко не убежит. — тихо произнес мужчина, заряжая последний патрон. Пары мгновений хватило, чтобы поправить винтовку, после чего она опять дернулась. — Шестой —, тихо произнес снайпер и выдохнул. Винтовка наконец успокоилась. - Отличная работа, Nazzy.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.