ID работы: 14350778

Щенок

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- С чего начнем свои поиски? - Фосфофиллит потянулась и смахнула в сторону упавшую на глаза непослушную травянистую прядь. Борт остановилась на берегу прудика и с легким сожалением посмотрела на медленно плавающих в прозрачной толще воды медуз: - На побережье его давно бы заметили патрульные. В школу он, скорее всего, на самом деле больше пока не сунется: мало того, что Рутил понаставила ловушек по всей кладовой, так еще и Алек сегодня чуть не прибила. Или, прибила? Хммм, навряд ли. Тогда Рутил разрезала одного щенка пополам, просто из интереса, посмотреть, что произойдет. В итоге, опять же, получилось две вполне жизнеспособные твари. Значит, он жив. И после такого шума скорее всего, сбежал и спрятался. - Если не возле школы, и не на берегу, то не так уж и много мест получается, где он мог пока укрыться, - Фос присела на краешек каменной скамьи и жестом предложила Борт сесть рядом с ней: - Как думаешь, на поляну он, наверное, тоже не пойдет? Там некуда деться, если вдруг кто-то появится. Кусты очень маленькие и хилые, да и местность далеко просматривается. Он белый, его хорошо видно на открытом пространстве. Конечно, может, он и глупенький, но не настолько же! - Верно, - согласилась с ее доводами Черный Алмаз, а потом вдруг заявила: - Есть два места, куда эта псина могла податься. Это Пуповина и Грот. Хотя, знаешь ли, если в гроте он и мог бы спрятаться, там ведь живет Киноварь. Уж она-то его сама притащила бы в школу. - А если нет? - осторожно предположила Фос. - Кино там одна, ей не хватает общения. Возможно, на собаку, такую живучую, ее яд не подействует? В конце-концов, что мы знаем об этих лунянах? - Тоже верно, - хмыкнула Борт. - Но, в таком случае, она ее нам не отдаст. Да и не скажет даже, если и видела. Я очень хорошо знаю ее характер. Ладно, сходим к ней, попробуем поговорить, и для начала надо ей честно рассказать об Алек. Тогда, возможно, она нам и согласится помочь. Фос только покачала головой: - Навряд ли. Она боится лишний раз достаточно близко к кому-нибудь подойти... - А кто сказал, что нам будет нужна от нее какая-то физическая помощь? - беззлобно огрызнулась Борт. - Она вполне может помочь советом, или если увидит псину, сможет нам сообщить об этом. - Я видела этих зверьков, когда вы их ловили по всему Острову, - Киноварь, по обыкновению, держалась отстранено, разговаривала холодно и нехотя, стараясь отойти от Самоцветов на безопасное расстояние. - Но больше я никого не видела, и в мой Грот никто не забегал. Да если и забежал бы, я постаралась бы его прогнать. Мне вовсе не хочется никого травить, даже если это лунный зверек. - Понятно, - разочарованно вздохнула Фосфофиллит. - Ладно, ты все равно нам очень помогла. - Слушай, Кино, - Борт очень серьезно посмотрела на свою собеседницу. - Сама понимаешь, все очень серьезно. Я вовсе не хочу, чтобы у Алек снова были эти жуткие приступы. Она же на всех без разбора кидается, и ее очень сложно остановить. А это будет продолжаться до тех пор, пока псину не поймают. - Я понимаю, - бесцветным голосом произнесла Киноварь. - Если вдруг увижу его, то либо поймаю, либо вас позову. Я так поняла, вы лично заинтересованы в его поимке, да? И не хотите, чтобы кто-то еще об этом узнал, ведь так? - Совершенно верно, - нехотя согласилась с ней Борт. - Но пока я не могу сказать тебе, почему. Фос насторожено замерла, но ее напарница, кажется, больше ничего не захотела говорить Киноварь, и та, коротко кивнув им обоим в знак согласия, неопределенно взмахнула рукой на прощание и медленно побрела в свой грот. Борт проводила ее внимательным взглядом и произнесла: - У нее его точно нет. Я слишком хорошо знаю Кино. Она говорит правду. И значит, что у нас на данный момент остается только одно место для поиска - Пуповина. И я склонна думать, что он сейчас там. Хотя бы потому, что он - с Луны. - Потому что там есть кристаллы? - попробовала догадаться Фосфофиллит. - Ну да, - внезапно покладисто согласилась с ней Борт. - Они должны его привлекать, как лунянина. А еще там есть маленькие пещерки, в которых ему было бы очень удобно прятаться! - Сегодня туда идти уже поздно, - Фос кивнула в сторону морского побережья, над широкой полосой прибоя которого медленно опускалось усталое покрасневшее солнце. Борт проследила за ее взглядом и нехотя признала ее правоту: - Да уж! В темноте шляться по берегу не самое веселое занятие. Ладно, идем обратно в школу, а с утра пораньше пойдем на Пуповину. Если что, мы скажем Рутил, что пошли искать кристаллы для починки. Может, если нам повезет, и на самом деле найдем что-то стоящее. Для Падмы, ну, или для кого-то из нас... Солнце лениво коснулось воды, разливая алые отблески на ее поверхности и играя яркими искорками на кварцевых стенах школы. - Я буду ждать тебя с утра тут, возле пруда, - продолжила Борт, со скрытой нежностью бросив взгляд в глубь воды, на мягкие разноцветные огоньки люминесцентных медуз. - Я приду, - пообещала ей Фос и устало побрела в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.