ID работы: 14350629

О поттеровском везении

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 10 Отзывы 44 В сборник Скачать

Бонус 1.

Настройки текста
Примечания:
      «Дорогой, тебе тёмный лорд живым нужен или не обязательно?» — будничным тоном спросила Гера, прихорашиваясь перед зеркалом. Она собрала волосы в хвост, чтобы не отвлекали, пару прядей заколола зачарованными заколками, в основании хвоста была спрятана шпилька-портключ. В общем, девушка готовилась к встрече как могла.       «Говоришь, будто можешь его легко уничтожить.» — проворчал Фетт, который в это время проверял свою амуницию. — «Я, конечно, не в восторге, что тебе придется с ним встретиться, но постарайся никого не убить и, самое главное, выжить.»       «Честно говоря, я не знаю насколько силен этот твой Вейдер, но опыт общения с тёмными лордами у меня есть.» — сказала Поттер и пробурчала под нос, — «Может хоть этот адекватным окажется.»       «Так, что еще за опыт?» — мгновенно повернулся к ней Боба и пристально посмотрел на девушку. — «С каким это лордом ты общалась и где его нашла?»       «Ой, это длинная история…» — начала уходить от подробного рассказа Гера, за что тут же оказалась поймана охотником и усажена к нему на колени. Уже понял, хитрюга, что так у неё не получается опускать важные моменты и в принципе увиливать. Как можно догадаться, история про Волдеморта была рассказана, пусть и без особых подробностей.       «Знаешь, имея представление о том, какой именно у тебя опыт общения, я еще больше убедился — вас точно нельзя оставить одних. Поубиваете еще друг друга…» — задумчиво произнес Боба.       «Ну чего сразу поубиваем-то?» — притворно обиделась Гера. — «Я вообще никогда первая не лезла и на драку не нарывалась.»

***

Ранее.       Фетт прекрасно мог понять, почему Гера вырубилась у него на плече, но просто представить не мог, что и сам заснет в обнимку с еле знакомым человеком. Обычно он едва мог позволить себе задремать, если рядом кто-то есть, а тут…       «Вот ведь, совсем расслабился.» — недовольно пробормотал он, поудобнее перехватывая всё еще спящую Геру.       Приборы показали, что до точки выхода из гиперпространства осталось еще чуть больше двух часов, значит отдохнул он где-то часов пять. Системы корабля работали стабильно и не требовали к себе внимания, поэтому Боба позволил себе вновь отвлечься на девушку, едва ли не физически ощущая, что ей плохо. На прежде спокойном лице без труда читались боль, тревога и страх, мышцы напрягались, словно она то хотела кого-то ударить, то защищалась от угрозы. А сам Фетт в это время думал, что же ему делать — не привык он как-то девушек успокаивать и в принципе не представлял себя в такой роли. Он никогда не терялся в бою, а тут почувствовал себя дураком каким-то. Даже банте понятно, что Гере снится кошмар, но как поступить? Разбудить или не трогать? Пока Боба размышлял над новым для себя вопросом, Поттер дернулась и резко подалась вперед, просыпаясь. Охотник на рефлексах прижал её к себе, за что чуть не огреб кулаком, благо руки тоже успел перехватить. Дыхание Геры было рваным, будто она только что убегала от кого-то, в изумрудных глазах странно было видеть страх, только упрямое выражение лица сохранялось, видимо, в любой ситуации.       «Не переживай, это был сон. Всё нормально.» — начал неловко успокаивать девушку Боба, слегка ослабив свою стальную хватку, чтобы не пугать еще больше. Ну не приходилось ему еще оказываться в подобных ситуациях, что поделать.       Может эти слова все же помогли, может Гера сама взяла себя в руки, но взгляд вновь стал спокойным, напряженные мышцы расслабились, и Поттер впервые в жизни осознанно и добровольно позволила себя обнимать, положив голову обратно на плечо охотника. Прошлый раз не считается — она просто спать хотела, вот! Друзьям тоже иногда приходилось успокаивать её после кошмара, хотя у самих была та же проблема, а Гера тщательно скрывала от них большую часть своих трудностей, которые, по ее мнению, внимания не стоили. Только еще никогда ей не было так хорошо и уютно после очередного «привета» из прошлого. Особенно в чужих объятьях, когда она едва терпела прикосновения к себе. Никогда она не приходила в себя так быстро, напрочь забывая все плохое. Это немного напрягало, но Поттер в кои-то веки решила забить на всё и просто наслаждаться моментом. В конце концов в ее жизни и так было слишком много ужасов, чтобы отказаться от приятных мгновений, даже если потом будет еще хуже.       Фетт мысленно выдохнул, когда девушка наконец расслабилась. Видеть страх в чужих глазах было привычно, это совершенно не трогало за душу, но почему-то в ней он вызывал огромное желание защитить. Гера теперь выглядела задумчиво, видимо, для неё такое доверие малознакомому человеку тоже в новинку, но вырваться не пыталась и недовольство не выражала. Если бы Бобу какой-то смертник попросил описать, что он чувствует, тот мог бы уверенно сказать: спокойствие, уют и правильность происходящего.       «Теперь понятно, почему все так носятся с этой связью.» — подумал охотник. — «Трудно иначе, когда на тебя так сильно влияют. Остаётся надеяться, что из этого всего выйдет толк. Уже сейчас понятно — я могу в каком-то смысле чувствовать её состояние, и это должно работать в обе стороны.»       Оставшееся до выхода из гипера время заняла рутина типа поесть, осмотреть подозрительно быстро зажившие травмы Геры и прочее в том же духе. Наконец они вышли недалеко от системы Коррелия, где у Фетта была куплена небольшая квартирка (читай убежище), оформленная, естественно, на подставное лицо. Там он решил провести какое-то время, чтобы разобраться в сложившейся ситуации с соулмейтами. А дальше были разные варианты, но по всему выходило, что против Вейдера идти не разумно и стоит этот момент хорошенько обдумать. Сейчас же они сидели в рубке, только на этот раз Гера была в кресле второго пилота/штурмана. Фетт повернулся к ней и заговорил:       «Около недели мы пробудем здесь, разберемся с нашей связью и построим план на ближайшее будущее. Тебе бы вообще не помешало пройти обследование, мало ли что. Видимые повреждения залечили, но лучше перестраховаться. Что думаешь?»       Вопрос был задан по большей части из вежливости, но Поттер не была в обиде. Она сама отдала ему ведущую роль, к тому же он явно имел лучшее представление о жизни в этой галактике. А вот к врачу идти не хотелось совершенно, не доверяла она им. Пусть и понимала, что с ее приключениями это необходимость — старые травмы иногда давали о себе знать, даже с учётом нивелирующей их магии.       «Сделаем как ты сказал, у меня нет возражений.» — согласилась наконец Гера.

***

      Дальше никаких проблем не возникло, но ровно до того момента, как Боба потащил её обследоваться.       «А может не надо?» — протянула девушка, прикидывая пути отступления.       «Надо, Гера, надо. Не пойдёшь сама — понесу.» — как маленькой сказал Фетт, удивляясь, что до сих пор не разозлился на неё. Такое поведение скорее забавляло — сражаться с ним она не испугалась, зато как к врачу идти, так тут же началось.       После непродолжительных догонялок по квартире Боба попросту закинул девушку на плечо и пошёл с ней к выходу. Гера удивилась и сначала даже не сопротивлялась. Потом, конечно, опомнилась, но вырваться из крепкой хватки Фетта было задачей нетривиальной.       «Ладно, ладно, уговорил. Пойду я, только опусти уже.» — признала поражение Поттер.       «Нет уж, теперь так и понесу до спидера.» — веселился Боба. — «Считай, что я компенсирую свои моральные страдания.»       «Страдания? У тебя? Да еще и моральные? Не смеши мои тапочки.» — начала дразниться Гера. — «Не надо думать, что я так плохо поняла тебя. Этим ты ранишь меня в самое сердце!»       «Сейчас и проверим, есть ли оно у тебя.»       Все шло хорошо, но разве у Геры Поттер может быть без сюрпризов.       «Что ж. Я не понимаю, как вы вообще до сих пор живы.» — сказал пожилой врач, поправляя очки.       «Что не так?» — серьезно спросил Фетт.       «Честно говоря, проще сказать, что тут так. Правая рука минимум дважды была сломана — лучевая кость и фаланга безымянного пальца, причём последний перелом сросся неправильно. То же самое с ключицами и двумя ребрами. Кисть левой будто была раздроблена и тоже неправильно зажила. Берцовые кости правой ноги выглядят словно их пожевал зверь и не была оказана необходимая помощь.» — говорил доктор, а Боба с каждым словом становился все мрачнее. — «Теперь перейдем к самому интересному. Анализ крови сделать не удалось — прибор сломался. Видимо, в ней что-то настолько едкое и ядовитое, что аппарат просто разъело изнутри. Собственно, поэтому я и удивлен, что вы живы. Сотрясение мозга и многочисленные шрамы на этом фоне выглядят полнейшей ерундой.»       Когда мужчина закончил говорить, Фетт повернулся к Гере, которая делала вид, что смотреть на стену ну очень интересно. Прям все тайны мира на ней видно. Охотник мысленно вздохнул и вновь обратился к врачу.       «Что вы предлагаете с этим делать?»       «Сейчас у вас есть только один вариант — ломать неправильно сросшиеся кости и лечить их заново. Как вы знаете, бакта и не с таким справляется, но будет больно. Сотрясение уже почти прошло, а что делать с токсичным веществом в крови я не представляю.»       Боба посмотрел на девушку с вопросом во взгляде, одновременно обещая в случае несогласия её самостоятельно вылечить.       «Хорошо, я согласна.» — пробурчала недовольная Поттер. Ее больше раздражал тот факт, что Фетт теперь точно будет интересоваться, откуда все взялось. Спасибо хоть жалеть не станет. — «Кровь мне вреда не причиняет, беспокоиться не о чем. Я так с двенадцати лет живу.»       Разумеется, в неделю они не уложились и пробыли на планете целый месяц.

***

      Одним темным-темным вечером спустя две недели после знакомства.       На кухне с приятным приглушенным освещением находились двое. Девушка хлопотала у плиты — она варила горячий шоколад. За её действиями внимательно наблюдал молодой мужчина, сидевший на стуле возле стены. Боба Фетт, который на этот раз был без привычной брони, никогда не думал, что окажется в такой уютной домашней атмосфере, что найдется человек, с которым ему будет так спокойно находиться рядом. За окном крупными белыми хлопьями медленно падал снег — довольно редкое явление на этой планете, но он добавлял какую-то свою неповторимую частичку счастья и уюта. Разумеется, никто так никогда и не узнает, что на погоду неосознанно повлияла своей магией одна молодая ведьма. Охотник соврал бы, скажи он, что ему не нравится смотреть на отточенные и плавные действия Геры. Она внезапно захотела приготовить какой-то незнакомый ему напиток, по её словам, очень вкусный и подходящий тихому домашнему вечеру. Ну как он мог сказать что-то против? И кто вообще мог подумать, что в его жизни будет что-то кроме вечной погони, сражений и смертей.       «Наверное так и выглядит дом. Место, куда хочется вернуться.» — внезапно подумал Боба. — «И когда я только перестал считать своим домом корабль?»       Гера вошла в его жизнь внезапно, но уже стала важной её частью. Она была необычной, загадочной и какой-то до странности близкой. Связь соулмейтов окрепла за прошедшее время и помогала понимать чувства другого, ощущать состояние партнера и местами даже понимать без слов. Поэтому Боба четко чувствовал в свою сторону лишь тепло, участие и понимание. Осуждения, страха и, тем более, ненависти даже близко не было. Это… Подкупало. Её чувства и действия были абсолютно точно искренними, Фетт же впервые познавал необычное для себя желание заботиться о ком-то, защищать, быть рядом.       Наконец, горячий шоколад был готов. Гера достала две кружки с полки и, споткнувшись на ровном месте, уронила одну. Она автоматически махнула рукой, кружка вновь стала целой и прилетела прямо ей в руку. Тут девушка подняла глаза на удивленного мужчину. Он, конечно, чего только не видел, но починить разбитое взмахом руки…       «Ой.» — только и сказала Поттер, тут же запаниковавшая. Она приняла свою магию, но вбитое Дурслями «ненормальная» никак ее не отпускало, и Гера тут же навыдумывала себе ужасов, что Боба больше не захочет её видеть из-за этого. Фетт в свою очередь тут же почувствовал изменения в её настроении, увидел панику в глазах и осторожно подошел к ней, заключая в объятья. Поттер сначала неосознанно напряглась от прикосновения, но после первых же его слов расслабилась.       «Ну чего ты? Я уж думал придется за новой кружкой бежать, пока этот твой шоколад не остыл, а ты вон как ловко её починила.» — успокаивающе зашептал он ей. — «Это же здорово, что ты так умеешь. Давай уже попробуем, что ты сварила.»       «Давай, сейчас налью.» — робко улыбнулась девушка.       На кухне с приятным приглушенным освещением сидели и пили вкуснейший горячий шоколад молодые люди. Мужчина обнимал девушку, доверчиво прижавшуюся к нему. За окном крупными хлопьями падал белый пушистый снег. Им было хорошо.

***

      «Давай сыграем в правду или действие!» — сверкая озорными зелеными глазами, предложила Гера. — «Это отличная возможность получше узнать друг друга.»       «Хорошо-хорошо. Только расскажи правила.» — согласился Боба.       «Всё просто. Один спрашивает: «правда или действие», другой выбирает. Если правда — первый задает вопрос, на который нужно ответить, как ты понимаешь, правду, если действие — соответственно первый загадывает другому что-то сделать. Потом наоборот.» — быстро объяснила Поттер.       «Понял. Тогда ты начинаешь.»       «Ага. Правда или действие?»       «Хмм… Пусть будет правда.»       «Тогда скажи, какой твой любимый цвет?» — спросила Гера с любопытством.       «Зеленый.» — ответил Фетт. — «Правда или действие?»       «Правда.» — тут же выбрала Поттер.       «Каким образом ты можешь делать вещи наподобие починки сломанного?»       «Я ведьма.» — просто ответила девушка и решила дать более развернутый ответ. — «С одиннадцати лет я училась в школе магии, куда была записана родителями с самого рождения.»       «Понятно.» — задумчиво протянул Боба.       «Итак, правда или действие?»       «Правда.»       «Как давно ты охотник за головами?»       «С девяти лет.» — кратко ответил Фетт, не желая углубляться в детали. — «Правда или действие?»       «Ого.» — удивилась девушка. — «Давай действие.»       «Покажи, пожалуйста, какое-нибудь самое необычное из своих умений в магии.»       Она тут же задумалась. Можно призвать патронуса, но не факт, что его будет видно, можно превратить чашку в птицу, но это как-то несерьезно. Аппарацию Гера хотела приберечь напоследок, оставалось одно — анимагия.       «Хорошо.» — улыбнулась она и вышла в центр комнаты. — «Смотри же.»       Ведьма обернулась в пушистую-препушистую лису с красивым серебристо-черным мехом. Только глаза остались такими же ярко-зелеными, а на лбу можно было увидеть, если хорошенько приглядеться, тоненькую белую молнию. Во взгляде плясали чертики, весь вид говорил о том, как она довольна произведенным эффектом. И не зря — Фетт был не просто удивлен, а ошарашен, и не смог удержать лицо: глаза округлились, рот приоткрылся, зрачки расширились чуть ли не во всю радужку, брови приподнялись. Еще ни разу она не видела его таким забавным. Гера обернулась обратно в человека и не выдержала.       «Ахахахахахаххах, ой не могу!» — сползла она на пол от смеха. — «Ты бы видел свое лицо!»       Однако Боба быстро пришел в себя и свершил «мстю» великую — начал щекотать девушку. Поттер вяло отбивалась, не переставая смеяться теперь уже от двух вещей сразу. Закончилось всё как обычно «похищением принцессы», то есть Геры, и заключением её в кресле с «драконом».       «Ну что, продолжим?» — спросила Поттер, удобно устроившись на коленях своего «дракона», и, дождавшись согласного кивка, произнесла, — «Правда или действие?»       «Действие.»       «Тогда…» — протянула девушка и коварно улыбнулась. — «Сделай то, что хочешь сейчас больше всего.»       Фетт ответил не менее хитрой и коварной улыбкой, ненадолго задумался, кивнул сам себе и… Самым неожиданным образом поцеловал зазевавшуюся Геру. Теперь пришла его очередь смеяться, потому что она застыла с круглыми глазами совенка и выражением лица «идёт загрузка». Наконец она отмерла и сказала:       «Знаешь, предлагаю перенести игру на потом, сейчас есть занятие поинтереснее.»       Естественно, Боба не посмел (да и не захотел, что уж тут) отказаться.

***

      «Нам нужно что-то решать с лордом Вейдером» — без предисловий заявил Фетт. — «И без того затянули неприлично долго.»       «Хорошо.» — покладисто согласилась Гера. — «Твои предложения?»       «Я сегодня свяжусь с ним. Думаю сказать, что поймал артефактора, а это оказался мой соулмейт. Для лорда эта связь много значит, поэтому сразу убивать не станет. Скорее всего встретиться с ним придется.» — кратко обрисовал ситуацию Боба.       «Не переживай, встречу с ним я уж как-нибудь переживу. Особенно если он будет настроен на конструктивный диалог.» — спокойно сказала ведьма. — «Можешь мне поверить, встреча с Дартом Вейдером вряд ли станет самым ужасным событием в моей жизни.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.