ID работы: 14350596

Desperation

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

6. Эта ночь была ошибкой

Настройки текста
Примечания:
      Лиам целует, у Тео перехватывает дыхание.       — Я…       — Заткнись, Лиам.       И Лиам затыкается, снова утыкаясь в тёплую шею. Мягкие губы скользят по разгоряченной коже, Тео дышит тяжело и прерывисто. Парень сжимает ладони на талии подростка и тихо рычит сквозь сжатые зубы. Рейкен трезв, но чувствует сильное желание зажать Лиама и испробовать его на вкус.       Конечно, Данбар не отстаёт. Он скользит ладонями по рукам, добирается до плеч и вжимает Тео в матрас, продолжая губами исследовать шею. Где-то он прикусывает нежную кожу, вырывая из губ Тео громкие стоны, в других местах целует нежно и медленно, заставляя кожу парня покрываться мурашками.       Их накрыла эйфория, оба застряли в моменте и наслаждаются друг другом. Тео приподнимает бёдра, скользит бугорком по вставшему члену Лиама и вжимает его в себя сильнее. Сознание обоих кричит о том, что надо брать и не отпускать. Волчья натура Данбара твердит о том, чтобы быть сверху, доминировать, управлять и защищать, но Тео решает наоборот. В нём волка меньше, поэтому смесь человеческого со сверхъестественным возвышает его над волчонком Лиама.       — Расслабься… — Тео приподнимает голову и томно шепчет на ухо, в ту же секунду подминая младшего под себя.       Лиам растерялся — смотрит снизу вверх на Тео. Его губы раскраснелись, голубые глаза широко раскрыты, а ладони сжаты на бицепсах старшего. Рейкен сам теряется от такого вида подростка под ним и резко наклоняется, впиваясь в манящие губы. Лиам тихо постанывает в поцелуй, сминая зубами мягкие губы.       Эмоции взяли верх, комната наполняется громким дыханием, тихими стонами и шелестом одежды. Тео шипит имя подростка, срывая руки со своей спины — Лиам выпустил когти. В ответ щенячий взгляд сверкающих глаз и соблазнительное покусывание нижней губы. Тео не может сдерживаться, он стаскивает верхнюю одежду с него и льнёт к груди, одаривая поцелуями нежную кожу. В особенности задерживается на рёбрах, покусывая кожу на чувствительном месте, от чего Лиам прогибается и скользит пальцами по крепкой спине Тео.       Это длится долго, Тео издевается над парнем, целует везде, где можно, затрагивает вставший член, сжимает его и заглядывает в затуманенный взгляд подростка. Лиаму остаётся только тихо стонать и выпрашивать большего. Пару раз Данбар порывается оказаться сверху, но Тео перехватывает инициативу, вжимая в мягкую постель. Крепкие руки, тяжёлый взгляд и низкий голос на ухо, твердящий, чтобы Лиам угомонился. Отказать невозможно.       — Может я…       — Нет.       Тео вновь прерывает попытку Лиама оказаться сверху. Подросток успел приподняться на локтях, но Тео вовремя реагирует, вжимая его в постель. Целует быстро, грубо, заставляя Лиама всхлипнуть от сильного желания. Тео ухмыляется и спускается к ширинке джинс, быстро разбираясь с ремнём и мешающей тканью. Ловким движением стягивает джинсы и кладёт ладонь на ткань боксеров, сжимая вставший член. Лиам тут же подаётся бёдрами вверх, желая большего, но Тео прерывает движение. Скользит тёмным взглядом по напряжённому торсу и большим пальцем оглаживает головку члена, выглядывающую из боксеров — Лиам стонет.       Мягкими, круговыми движениями водит по головке, размазывая смазку, Лиам дёргается, прося большего, но Тео тянет. Парень нашёптывает всякие нежности, прося Лиама потерпеть и расслабиться. Напряжение нарастает, член набухает сильнее, предэякулята становится больше, стоны усиливаются. Тео порывается подняться выше и впиться губами в Лиама, но сдерживается, продолжая свою небольшую пытку.       Лиам держится из последних сил, сжимает ладонями простыни, прорывая их выступившими когтями, сминает зубами губы и закатывает глаза от удовольствия. Тео же продолжает водить пальцем по головке, скользит ниже, слегка натягивая кожу, и прислоняется губами, слизывая смазку. Ловко языком обводит по кругу, слегка затягивая в рот и ладонью оглаживая основание. Дыхание у Лиама учащается, он дёргается, прося большего. Тео только набирает обороты, входит в роль и заглатывает глубже, спуская боксеры ниже. Размеренные движения ладони контрастирует с резкими движениями языка. Головка сочится смазкой, стоны перерастают во всхлипы и возбуждённые мольбы ускориться и дать кончить. Тео лишь усмехается лисьим взглядом и замедляется, вызывая больший отклик от подростка.       Нужно больше, сильнее, быстрее и жёстче — всё это Лиам получает. Тео ускоряется, скользит ладонью по члену, обхватывает губами набухшую головку и размазывает языком смазку, от чего у Лиама перехватывает дыхание. Ещё немного, и мириады звёзд разлетятся перед глазами Данбара. Тео настолько умело орудует языком, что у Лиама не остаётся сил доминировать. Его подкаченное тело напряжено и просит разрядки, мышцы пресса выделяются особо ярко, куда и направлен затуманенный взгляд Рейкена. Продолжая выбивать из подростка возбужденные и молящие стоны, Тео поглядывает на подрагивающее тело перед ним, на раскрасневшиеся губы, взмоченную чёлку и руки, сминающие постель.       Тео еле сдерживается, чтобы не войти в Лиама. В джинсах становится тесно, но приходится отогнать своё желание подальше. Сейчас важен Лиам и его громкие, молящие стоны. Ещё пара размашистых движений языком, и подросток изливается в рот. Тео слизывает всё до последней капли и продолжает водить ладонью по члену, вызывая в Лиаме дрожь и резкие чувствительные стоны.       — П-прекрати… — Лиам хнычет и тянет ладони к волосам Тео.       Он зарывается дрожащими пальцами в мягкие пряди и тянет парня на себя. Тео поддаётся, забираясь на него сверху. Раскрасневшийся, возбуждённый, голый и взъерошенный Лиам лежит под ним. Тео облизывает губы и улыбается, пристально изучая его оголённое тело взглядом. Лиам же спускается ладонью к джинсам Тео, обхватывая ладонью бугорок снизу.       — Не надо, Лиам, — взгляд Тео ожесточается, и улыбка пропадает с лица.       — Но-       — В следующий раз, волчонок, — Тео наклоняется и льнет губами к шее, сцеловывая каждый сантиметр горячей плоти.       Лиам смиряется и обнимает его со спины, закрывая глаза. Его разум затуманен недавним оргазмом, внизу разливается приятное тепло, и близость Тео ощущается до чертиков правильной. Он сжимает его посильнее и тычется носом в плечо, громко вздыхая.       — Не уходи, — совсем тихо шепчет оборотень.       — Не уйду, — Тео целует за ухом и гладит подростка по голове.       Тео всё ещё возбуждён, но впервые за последние дни чувствует себя спокойно и счастливо. В разум Лиама закрадываются сомнения и тревога.

***

      Лиам в растерянности. Он проснулся полуголый на смятой постели, зажатый в объятиях одетого Тео. Сначала было хорошо: крепкие объятия и тёплое дыхание в шею, но вскоре на Лиама снизошло осознание происходящего. Сердцебиение подскочило, и Тео заворочался. Пришлось приложить усилия, чтобы успокоиться и расслабиться. Тео явно не намеревался отпускать его.       Его окатывает волной ночных воспоминаний. Туманный взгляд Тео снизу, его горячие руки на теле, желанные поцелуи и тихие стоны обоих. У Лиама узел внизу живота скручивается от этих мыслей, и приходится выбраться из объятий. Лиам не самый аккуратный человек, но не разбудить Тео у него получается. Быстро напялив футболку на себя, Лиам убегает вниз, напоследок накинув на спящую химеру одеяло.       Лиам чувствует себя подростком, у которого случился первый секс. Неловко, непонятно и тяжело. Парень вываливается на первый этаж и сразу сталкивается с растрёпанным Хьюиттом, собирающим мусор. По внешнему виду можно оценить, что его ночь прошла не хуже.       — Мне подрочил Тео, — на одном дыхании выпаливает Лиам, замерев на месте, словно статуя.       — Ты серьёзно? — Мейсон бросает мешок с мусором и поворачивается к Лиама, уткнув руки в бока. Его проницательный взгляд впился в растерянное лицо лучшего друга, ожидая ответов.       — Оно само как-то… И говори потише, вдруг Тео услышит, — Лиам приобнял себя за плечи и нахмурился, смотря перед собой.       — Мне вас поздравить или…       — Или, Мейсон. Это случайно произошло. Ну, обнялись, ну, возбудились немного…       — Чтобы было случайно, нужен алкоголь. А вы оба были трезвые, — Мейсон хватает со стола пластиковую бутылку и тычет ей в Данбара, продолжая. — Прекращай загоняться и помоги с уборкой. Обсудим это, когда выпроводишь своего любовника.       — Заткнись, — шикает Лиам и закатывает глаза.       Данбар присоединяется к уборке, уйдя в свои мысли, Мейсон подкалывает его изредка, но старается сильно не лезть. По лицу Лиама видно, что ему не до шуток.       Тео все слышал. Он проснулся сразу от участившегося сердцебиения Лиама, но не подал виду. Открыл глаза только когда Лиам ушёл из комнаты. Плюс одна хорошая ночь. Никаких кошмаров и объятия с любимым человеком, но о последнем Тео сомневается. Его насторожила реакция Лиама, такое поведение может значить только одно — избегание, а это не то, что нужно Тео.       Для приличия он проводит в постели ещё час, уткнувшись в телефон. Лиам не обрадуется, увидев Тео так быстро, подумает, что он проснулся сразу же после его ухода. К сожалению, так и есть.       Внизу его встречает комичная картина. Мейсон упорно собирает мусор с дивана, а Лиам с Кори что-то пытаются сделать с бутылкой в углу. Тео останавливается возле арки, прислонившись к косяку.       — Ты просто возьми её, исчезни и брось на пол, — Лиам суёт пластиковую бутылку в грудь растерянного парня.       — Даже если получится, мы всё равно загрязним дом Мейсона.       — Да пофиг.       — Заткнитесь оба и помогите мне, — раздражённо подаёт голос Мейсон.       Кори безуспешно пытается затянуть бутылку в другое измерение, но выходит у него только бросить её на пол в этом мире. Как с щелью в клинике, к сожалению, не получилось. Видимо, его способности распространяются только на сверхъестественные вещи.       — Доброе утро, — на голос Тео поворачиваются все, но пугается только Лиам.       Его выражение лица говорит о многом. Например, о том, что он собирается избегать Тео всеми возможными способами и начинает прямо сейчас. Конечно, сначала их ждёт минутный бой взглядами, от которого неловко становится Кори, стоявшему рядом. Парень быстро ретируется в сторону Мейсона. Тео же стоит на месте, вперясь в Лиама и раздумывая, подойти или нет. Лиам скорее сквозь стену пройдёт, чем заведёт разговор о прошлой ночи, поэтому Тео выбирает второй вариант и уходит на улицу. Помогать Мейсону с уборкой? Ни за что, лучше усесться в кресло и уткнуться в телефон.       Тео надеется, что Лиам выйдет к нему, сядет рядом, и они поговорят хоть о чём-нибудь, но вместо этого приходится довольствоваться подслушиванием чужих разговоров. Ничего важного в их словах нет, только Мейсон трещит о том, насколько крутой была тусовка.       Растерянность и злость — эти эмоции засели в груди Тео, усиливая болезненное состояние. Засыпая после случившегося, Тео чувствовал себя самым счастливым человеком в мире. Доставил удовольствие близкому человеку, наконец коснулся его везде, где желал и целовал желанные губы. Что могло пойти не так? Ведь Лиам вёл себя податливо и явно желал большего, но непредсказуемый, искалеченный разум подростка решил всё испортить.       Тео вздыхает и прячет лицо в ладонях, выдавая усталый вздох. В груди неприятно жжёт, плечо начинает ныть и головная боль впридачу.       — Да блять, — Рейкен ставит локти на колени, сгорбившись.       Лёгкий массаж висков не помогает избавиться от боли. Пульсация доходит до ушей, и приходится стиснуть челюсти, чтобы не застонать от боли. По телу проходит лёгкая дрожь, затылок сковывает от прилива неприятных ощущений. Тонкий обруч с сотнями микроиголок, обтянутый вокруг головы — именно так ощущается эта боль.       Глубокое дыхание сопровождается дрожью в теле и дорожками слёз на коже. Тео не замечает, как начинает плакать и всхлипывать, голова кружится и пульсирует от усиливающегося приступа неизвестно чего.       В один миг боль исчезает.       — Тео? — Лиам подошёл сзади и положил ладонь ему на спину, сразу же ощутив весь спектр боли.       Тео молчит, всё ещё отходя от диких ощущений. Он поднимает медленно голову и поворачивается к Лиаму. Красные глаза и затуманенный взгляд.       — Голова разболелась. Всё в порядке, — в очередной раз врёт Тео.       Лиам хмурится, пытаясь справиться с чужими ощущениями, но не убирает ладонь. Начинает немного поглаживать и присаживается на соседнее кресло.       — Это часто бывает? — голос у Лиама надломлен, по руке ползут тонкие чёрные полосы.       — Нет, — на самом деле Тео не знает. Возможно, этим приступам нет конца, но его мозг просто стирает их.       — Я посижу с тобой, пока не станет лучше, — Лиам придвигается к краю кресла и смещает руку на шею.       Тео кивает и прикрывает глаза, шмыгая носом.       — Не хочешь обсудить ночь?       — Нет.       Ответ звучит моментально, и Тео замолкает. Химические сигналы Лиама отдают злобой и смущением — естественная смесь эмоций подростка. Если бы не способность оборотней забирать чужую боль, Тео сжался бы вдвое, изнывая от усиливающейся агонии. Лиам молчит и мягко поглаживает его по шее, при этом его лицо не выражает никаких эмоций. Тео хочет подняться и уйти отсюда, запереться в квартире и справиться с этим состоянием сам. Как бы Лиам ни старался скрыть свои эмоции, получается плохо. Тео чувствует себя обузой, чувствует, что всё идёт не так.       Несколько глубоких вздохов, и Тео становится легче. Чёрные змейки пропадают с предплечья Лиама, а следом — тёплая ладонь с шеи.       — Я попрошу Кори отвезти тебя, — сухо произносит Лиам и поднимается.       Тео только кивает в ответ и остаётся сидеть в той же позе, безучастно уставившись на засохшее пятно чего-то алкогольного под ногами. Едкий запах касается ноздрей, Тео морщится и закрывает глаза.       — Потерпи, — надломленный шёпот не доходит до чужих ушей.

***

      Лиам остается наедине с Мейсоном. Сухо попрощавшись с Тео, он убегает на кухню, где Хьюитт подъедает остатки еды. Лиам присоединяется к нему, доставая из коробки подсохший кусок пиццы.       — Так и собираешься его игнорировать? — Мейсон отпивает колы из граненого стакана.       — Да. Нет. Не знаю, — Лиам измученно вздыхает и опускает плечи, показывая всем своим видом о нежелании говорить.       — Ты ведёшь себя как ребёнок.       — Я и есть ребёнок.       — Это не отменяет ответственности за совершенные действия. Тебе кто-то мешал послать Рейкена к чёрту и не пускать в свои штаны? Я думаю, нет, так что перестань избегать и поговори с ним, — Мейсон откусывает корочку от пиццы и многозначительно смотрит на друга.       — Не хочу я ничего делать, не хочу говорить с ним. Мне надо переварить произошедшее, потом всё хорошо станет.       — А ему до тех пор что делать? — Мейсон поворачивается боком к парню.       — Я без понятия, Мейсон. Сидеть дальше дома и втыкать в телефон?       — Ты беспокоился о нём больше остальных, но сейчас сливаешься из-за случайной дрочки, которой ты, к слову, не был против. Можешь и дальше быть упёртым козлом, но ваши отношения от этого не улучшатся.       Лиам молчит и отводит взгляд на стол, чтобы не видеть лица Мейсона. В нем закипает злость из-за осознания того, что Хьюитт прав. Лиам всегда выбирает тактику избегания, надеясь на самостоятельное решение проблемы. И это никогда не помогает. Легче жить, отгораживаясь от всего плохого вокруг.       — Я поговорю с ним, — спустя долгие минуты молчания отвечает Лиам.

***

      Тео прощается с Кори и возвращается в свои мрачные апартаменты. Расстеленная постель, пустой холодильник и ощущение безысходности. В груди зарождаются противоречивые эмоции: хочется одновременно закричать, чтобы каждый прочувствовал его боль, и спрятаться в угол комнаты, сжаться в комок, исчезнуть навсегда. Тео скидывает верхнюю одежду и падает на кровать, укрываясь смятым одеялом.       Его тело и разум содрогаются от боли. Последствия пребывания в аду или Тео страдает от поведения Лиама? Кажется, всё вместе. Парень жмурится и тянет одеяло до носа, пытаясь избавиться от мерзких ощущений. Страх липнет к спине, пробирается по коже до самых чувствительных мест и проникает внутрь. Голову вновь обхватывает тонкий обруч сотен иголок, вызывая болезненный скулёж из дрожащих губ.       — Блять, — агрессия закипает внутри, глаза застилает пелена и тело начинает дрожать.       Сначала идёт раздражение, головная боль не ощущается настолько явно. После агрессия занимает главное место, тут пульсации в голове усиливаются, как и реакция на любой раздражитель. Ещё мгновение, и появляются слёзы, дрожь во всём теле и паника. Тео страдает, переживает это всё и бьётся почти что в конвульсиях, сжимаясь в позу эмбриона. Хочется открыть глаза, проморгаться и надеяться, что всё пройдёт, но от этих действий только хуже становится. Химера старается не двигаться, дышит глубоко и сжимает пальцами ткань одеяла. Он мотает головой и утыкается в подушку, громко шмыгая носом. Его голову сжимают раскалёнными тисками, а тело скручивает спазмами. Сил хватает только на отчаянные, хриплые стоны.       Часы идут, Тео продолжает корчиться на постели, наполняя студию хлипкими стонами. Его тело бросает то в жар, то в холод. Разум затуманен, и глаза перестали открываться. Вскоре организм перестаёт бороться с этим, и Тео засыпает, а точнее теряет сознание в собственной постели.       Так лучше, так легче.

***

      Утренний луч света и настойчивый стук в дверь будят Тео. Парень не до конца осознаёт происходящее, вяло разлепляя глаза. Его немного подташнивает, тело ощущается запредельно тяжёлым, и встать получается с трудом. Как только он садится на край кровати, стук прекращается. Химера моргает несколько раз, пытаясь собрать себя в кучу. Облизнув высохшие губы, приходится подняться с постели и добрести до двери, придерживая себя за стены. Тео нерасторопно открывает дверь и хмурится, увидев незваного гостя.       — Доброе утро, прелестный, — яркая улыбка, шикарная укладка и чуть наклоненная голова.       Лукавые глаза блуждают по спящему лицу химеры, изучая его с особым интересом.       — Питер? — осипшим голосом выдает Тео.       — Я самый. Не разрешишь войти в мою студию? — Хейл старший делает шаг вперёд, любезно отодвигая еле держащегося на ногах химеру.       Тео ничего не отвечает на этот жест, лишь закрывает дверь и следует за мужчиной. Питер вальяжно присаживается на барный стул и оглядывает свои владения, Тео же усаживается обратно на кровать, опираясь локтями на бёдра.       — Ты не особо разговорчив сегодня, — Хейл смотрит на растрёпанного юношу.       — Я всегда, — Тео гулко сглатывает, пытаясь избавиться от сухости во рту.       — Лиам уже говорил про работу? Кофейня неподалёку отсюда, решил узнать, когда сможешь выйти, — Питер решает перейти сразу к делу, продолжая изучать парня перед ним.       — Хоть сейчас, — Тео плевать куда его зовут, что предлагают и зачем. Он до сих пор не пришёл в себя после вчерашнего приступа.       — В таком виде на люди тебе нельзя. Бурная ночка или что-то посерьёзнее?       Тео поднимает ладони к лицу, утопая в них. Снова вопросы и ни одного ответа. Тео никогда не был в таком состоянии — его разум спит, мысли хаотичны, а голова продолжает изредка пульсировать от лёгких вспышек боли. Химера поднимает взгляд загнанного животного на Питера, надеясь, что тот поймёт всё без слов и отвяжется, но это же Питер Хейл. Чтобы он отвязался, его надо убить и закопать подальше от всех глаз, плюс провести особый ритуал, чтобы исключить случайное воскрешение.       — Всё ещё восстанавливаюсь после ада. Могу вечером выйти на пробную смену. Пойдёт? — Тео проводит ладонью по макушке и морщится от касания к грязным волосам.       Питер щурится и смотрит на него, обдумывая ответ. Крепкие пальцы ненавязчиво постукивают по барной стойке. Игра в молчанку длится недолго, но Тео успевает устать от гляделок и снова опускает голову к полу.       — Приходи к шести. Я буду на месте и всё покажу, — Питер поднимается и идёт к выходу, но, прежде чем выйти, произносит: — И, пожалуйста, приведи себя в божеский вид. Распугаешь всех клиентов.       И уходит. Тео чувствует шлейф нервозности и волнения, которые перекрывают напускное безразличие. Питер не бездушная сволочь, как думают все. Что-то живое и сочувствующее в нём есть, но лезть в душу Тео не собирается. Возможно, понимает, что не стоит лезть к человеку, если тот сам не просит помощи. Тео этому рад, потому что слушать чужие нравоучения не в силах. Контрастный душ, побольше воды и свежая одежда — вот, в чём нуждается парень. И поесть, Тео понимает, что сейчас организм нуждается в подпитке.

***

      Спокойная музыка, резкий запах кофе и Питер, болтающий со светловолосой девушкой за стойкой. Тео ловит приятный тембр голоса блондинки и идёт в их сторону. Питер заканчивает свой диалог и поворачивается к подошедшему, не скрывая лёгкой улыбки на лице.       — Мелоди, познакомься, это Тео, — Питер поворачивается к блондинке и указывает на парня по другую сторону рабочей зоны. — Тео, это Мелоди. Она тебя всему обучит, и первые дни будешь работать с ней.       Тео кивает улыбчивой девушке и переводит взгляд на Питера, ожидая дальнейших действий. У Хейла ноздри еле заметно дёргаются, и брови сходятся вместе на секунду. Он машет рукой за собой и выходит из-за бара, уводя парня за собой. Служебное помещение ничем не примечательное: небольшая обеденная зона, диванчик и раздевалки для персонала.       — Фартук можешь взять в любом шкафчике, потом провожу к Мелоди, и она объяснит принцип работы. Думаю, ты быстро справишься, — Питер стоит, прислонившись к стене, излучая уверенность и лёгкое волнение.       — Спасибо, — голос Тео почти не выражает эмоций. Он старается не напрягаться во всех смыслах, потому что не знает какую реакцию выдаст организм.       Тео бросает верхнюю одежду, суёт телефон в задний карман джинсов и накидывает на шею серый фартук с парой ярких значков.       — Чей-то? — интересуется Тео, завязывая его вокруг талии.       — Прошлого работника, наверное, — по ответу понятно, что Питер не особо интересуется жизнью своего небольшого заведения.       После они возвращаются в зал, где Мелоди копошится возле кофемашины, увлечённая заказами. Их не было несколько минут, а кафе успело заполниться людьми. Видимо, работяги спешат выпить кофе после тяжёлого дня.       Тео заходит за барную стойку и встаёт поодаль от Мелоди, Питер идёт к кассе, чтобы принять заказ. Рейкен старается не лезть под руку и лишь подаёт пустые стаканы Мелоди или отдаёт заказы гостям, натягивая улыбку на усталое лицо.       Это длится полчаса, вскоре гости уходят, кто-то садится за небольшие столики и тихо беседует о прошедшем дне. Тогда Мелоди подзывает химеру к себе, чтобы объяснить принцип работы с кофе.       — Невовремя я зашёл сегодня, — Питер усмехается и выходит в зону гостей с чашкой американо, чтобы сесть на барный стул.       — Конечно, Питер, уж лучше бросить свою любимую работницу в беде, — наигранно обиженно произносит девушка, нарочно громко вздыхая.       Хейл в ответ по-доброму усмехается и подносит чашку ко рту. Кажется, Тео впервые видит Питера таким… простым? Расслаблен, не пытается сбежать от проблем и поиздеваться над кем-либо. Даже такие негодяи, как Питер, могут меняться в лучшую сторону. Или он всегда был таким, скрывая добрые намерения? Казаться ублюдком легче, чем помогать всем и вся.       — Тео? — Мелоди машет маленькой ладонью перед лицом у парня, привлекая внимание.       — А… — снова потерялся в мыслях и пропустил объяснения.       — Смотри, вот это холдер… — Мелоди подталкивает парня ближе к кофемашине и начинает объяснять последовательность действий.       Обучение длится до самого закрытия. Тео готовит для редких гостей напитки под пристальным взглядом блондинки, она направляет, подсказывает что делать, и Тео забывает о своих проблемах на этот вечер.       Питер всё это время сидит за баром, мельком поглядывает на них, пьёт остывший кофе и что-то читает с экрана ноутбука. Заведение наполнено ароматом кофейных зёрен, спокойная музыка доносится из колонок, тёплый свет настенных ламп создаёт безопасную атмосферу вокруг. Тео вливается в разговор с девушкой, они перешучиваются друг с другом, обсуждают всякие мелочи, и улыбка Мелоди заставляет внутренности трепетать. Никакой тревоги, только спокойствие.       Отдав заказ гостю, Тео улыбается и благодарит незнакомца. Химера случайно пересекается взглядом с Питером, улыбка трогает его губы, Хейл смотрит мягко и слегка кивает, показывая своё одобрение. Ноздри Тео трепещут, улавливая сладковатый запах чего-то позитивного.       Так проходит ещё несколько дней. Он специально выходит на полные смены, знакомится со своим сменщиком, но в основном работает с Мелоди. Люди приходят разные, много постоянных гостей, с которыми блондинка общается, как с близкими друзьями. Тео вливается в эту атмосферу, старается поддерживать диалоги, тренируется готовить кофе и просто отлично проводит время. К тому же появляются карманные деньги.       Только всё это не отменяет тяжёлого физического состояния. Дома его накрывают головные боли, он заворачивается в одеяло и терпит, глуша болезненные стоны в подушке. Сон помогает, мысли вонзаются иголками в надломленный разум, мышцы скручивает от боли.       В обеденные перерывы химера проверяет мессенджер, надеясь увидеть сообщение от Лиама. Напрасно, конечно. Тео не собирается писать ему, зная, какую реакцию получит. Агрессия оборотня лишь усугубит состояние.       Идёт шестая смена. Питер заставил взять один выходной спустя четыре рабочих дня, поэтому вчера Тео провёл весь день дома. День близится к концу, Тео готовит капучино с карамельным сиропом, рассчитывает прелестную девушку и отходит к стойке, где обычно сидят гости, чтобы протереть поверхность. Мелоди сидит на небольшом стульчике, прячась за барной стойкой и поедая пончик. Наотрез отказалась бросать парня одного в зале, поэтому решила перекусить прямо здесь.       Тео поглядывает на неё, усмехаясь и продолжает натирать стойку. Как только поверхность кажется достаточно чистой, Тео облокачивается на неё локтями, устремляя взгляд в пустоту перед собой.       Людей почти нет, не считая парочки в углу. Они мило щебечут, держатся за руки и смотрят друг на друга любящими глазами. Вокруг них собрался букет приятных запахов, от которых голова кругом пойдёт, если вдохнуть поглубже.       Тяжёлый вздох, скрип двери, и парень тут же выпрямляется, натягивая улыбку на лице.       — Добрый вечер! — достаточно громко приветствует Тео, но улыбка следом сходит с лица.       Щенячье, встревоженное лицо предстаёт перед ним — Лиам Данбар во плоти. Парень выглядит подавленно, кажется, ему пришлось приложить усилия, чтобы прийти сюда.       — Привет, — Лиам подходит к барной стойке и садится напротив Тео.       Голос у него тихий и извиняющийся. Большие голубые глаза скользят по лицу напротив. Тео поджимает губы и сглатывает слюну, смотря в ответ.       — Кофе? — Тео без понятия, о чём сейчас говорить с ним.       — Можно, но я не за этим пришёл… — ещё тише произносит Лиам, вскользь пересекаясь взглядом с ним.       Ему стыдно. Лиам прикусывает щеку изнутри, заламывая пальцы на руках от стресса.       — У меня смена заканчивается через полтора часа. Можешь подождать, я приготовлю кофе.       Тео старается звучать максимально безэмоционально, но последнее время скрывать эмоции трудно. Лиам тушуется сильнее, когда чувствует боль, исходящую от химеры.       Парень собирается отойти к кофемашине, как оказывается прижат к краю стойки Мелоди. Девушка внезапно появляется сбоку от парня, крепко обнимая за талию его.       — А что это за малыш? — блондинка смотрит на Лиама, тепло улыбаясь и изогнув брови в приятном удивлении.       То, насколько близко девушка подошла, смущает не только Тео. Лиам медленно переводит взгляд с лица Тео на Мелоди, спускается до руки на талии и возвращается обратно. Его взгляд ужесточается, челюсть напрягается.       — Это моя коллега, Лиам. Её зовут Мелоди. Мелоди, это Лиам, — Тео аккуратно отодвигает девушку от себя и уходит готовить кофе. Пусть она сама разбирается с ним.       — Приятно познакомиться. Ты первый друг, с кем меня познакомил Тео. Давно дружите? — девушка ставит локти на стойку и подпирает ладонями лицо.       Лиам сглатывает, глубоко вздыхает и, кажется, расслабляется.       — Давно, — ответ сдержан.       — А ты более несговорчив, чем Тео. Хорошо, приятно отдохнуть тебе, — Мелоди дружелюбно улыбается и уходит.       Девушка проходит мимо Тео, слегка касаясь ладонью его талии и шепчет, что пошла на перекур. Лиам всё слышит и замечает этот жест, злость потихоньку заполняет разум.       Уже через минуту Тео ставит перед ним капучино.       — Очень глупо ревновать меня.       — Я не ревную.       — Ты выглядишь и звучишь, как обиженный ребёнок. Если пришёл испортить мне настроение, то лучше уходи. У меня нет желания ругаться с тобой.       Лиам подносит чашку ко рту и пробует кофе — терпкие нотки мёда контрастируют с кофе и молоком.       — Вкусно, — Лиам смотрит исподлобья и ничего не произносит больше. Это значит только одно — никуда он не уйдёт, но и не скажет что-либо в ответ. Если начнёт, то не сможет остановиться, вываливая на Тео всю агрессию.       Тео кивает и отходит к сторону, утыкаясь в телефон. Гостей сейчас нет, как и работы. Они молчат, изредка переглядываются, Лиам практически сгорает от обиды и злости, попивая кофе. Именно поэтому они и молчат. Тео не намерен влезать в ссору и поддаваться чужому влиянию.       В нём разрастается нестерпимое желание подойти и успокоить подростка, но лучшее решение — сдерживаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.