ID работы: 14350596

Desperation

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

1. Спасение

Настройки текста
      — Лиам? Что ты здесь делаешь?       Тео в ужасе. Он выпадает из камеры и смотрит на парня снизу вверх. Они в морге. Лиам стоит над ним и глядит в ответ, только на лице его никаких эмоций нет.       — Спасать тебя пришёл, идиот, — в своей обычной манере откликается он.       — Ты?.. Что? Господи!       Тео подскакивает с холодного кафеля и налетает на Лиама. Хватается судорожно и отчаянно, словно боится, что тот растает.       Спустя бесчисленное количество дней, проведённых в больнице, истерзанный собственной сестрой, он почти потерял надежду выбраться отсюда. Холод и пустота больничных стен пронизывают насквозь. Тео кричал в пустоту, моля о пощаде. Он смотрел в искаженное лицо сестры и просил остановиться. Он убегал и прятался Он сражался… сражался до тех пор, пока не понял, что выхода нет. В один из разов он сам начал искать сестру, падая перед ней на колени и прося прощения.       Захлёбывался в слезах и криках, пока она вырывала «своё» сердце. Их общее сердце.       И сейчас Тео снова очнулся в камере для трупов, выбрался наружу, собираясь искать сестру, чтобы в тысячный раз взглянуть в её мёртвые глаза. Но всё переменилось, и перед ним оказался Лиам. Отросшие волосы, пронзительный взгляд голубых глаз, сжатые губы и тяжёлое дыхание. Смотрит на запуганного Тео с толикой жалости во взгляде.       — Вытащим тебя отсюда, засранец.       Лиам обнимает в ответ столь же крепко и шепчет на ухо эти слова. Почему-то именно он запомнил Тео перед «смертью». Что-то начало зарождаться между ними, но закончилось, так и не начавшись.       — Но как?       — Как обычные люди. Лифт, первый этаж и на выход, — Лиам похлопывает его по спине и ободряюще улыбается. Рейкен кивает. Отчаянно и немного дико, но он не способен мыслить и действовать ясно сейчас. Хватает за запястье Данбара, боясь, что тот исчезнет, стоит Тео только моргнуть.       Они выбегают из морга, дыхание у обоих учащённое, прислушиваются ко всем звукам вокруг. И вдалеке слышится скрежет по полу. Сердце Тео пропускает пару ударов, и он смотрит на Лиама испуганно.       Сам Данбар выглядит не лучше, но старается держать себя в руках. Они бегут в противоположную сторону, подальше от тревожащих звуков. Тео продолжает хвататься за руку, дышит сбивчиво и оглядывается по сторонам, готовясь встретиться взглядами с сестрой, но каждый раз Лиам одёргивает его.       — Тео, хватит! — рычит Лиам.       В одном из коридоров, Данбар хватает того за футболку и впечатывает в стену. Глаза из ярких голубых окрашиваются в отливающий янтарь, губы искажает волчий оскал. Тео замирает, приоткрыв рот в испуге.       — Я с тобой. Она тебя не тронет, — низко рычит Лиам, но спокойнее не становится.       В метре от них ползёт Тара. Скалится, рёбрами царапает по кафелю, испепеляя Тео взглядом. Лицо его искажает гримаса ужаса. Он всхлипывает и закрывает лицо ладонями, хныча, словно ребёнок.       Дышит часто и прерывисто, а Лиам в это время отрывается от него, из-за чего Рейкен застывает, словно статуя. Ему страшно открыть глаза и взглянуть на происходящее. Грудь вздымается от судорожных вдохов, его уши заполнены звуком собственного сердцебиения, настолько сильного, что кажется, будто сердце само пытается выбраться из грудной клетки и отдаться Таре. Сквозь биения сердца он слышит протяжное рычание Лиама, шипение сестры и разрывание плоти.

«Нет, нет, нет… Только не Лиам…»

      Скатывается вниз по стене, продолжая держать ладони у лица. Слёзы льются ручьём, и горло его искажают громкие рыдания. Страх окутывает его, боится открыть глаза и увидеть мёртвого Лиама. Его пустую грудную клетку, а после оказаться рядом.       Но вдруг перед ним кто-то садится, горячее дыхание опаляет кожу рук.       — Открой глаза. Не бойся. Я же говорил, что не собираюсь умирать за тебя, — это голос Лиама с нотками смеха.       Тихий шёпот вызывает мурашки на коже, а влажная ладонь на плече заставляет дернуться. И всё же Тео осторожно смотрит вперёд одним глазом, сквозь раздвинутые пальцы ладони. Спокойствие — перед ним Лиам, взгляд голубых глаз помогает расслабиться, и Тео полностью убирает руки от лица.       — Ты жив, — выдавливает Тео.       — Конечно, жив. Я удивлён, что ты не управился с ней, — Лиам усмехается и тянет Тео на себя, помогая подняться.       Взгляд падает на брызги крови на футболке Лиама, а после — на труп Тары. Без головы — она валяется подальше, как и рёбра, которые Лиам вырвал из и без того растерзанной грудной клетки. Его сестра умерла во второй раз и не от рук Тео. Это сделал Лиам, человек, который пришел спасти его.       Единственный, с кем у них зародилось подобие дружбы. Вот он — улыбается и треплет растерянного Тео по плечу, что-то говорит и тянет за собой. А Рейкен, словно в вакууме, не слышит ничего и идёт следом, оглядываясь по сторонам. Его сестра разбросана по холлу больницы. Капли крови «украшают» стены и пол вокруг. Тео крайне растерян и не понимает, что чувствовать сейчас — благодарность или ненависть.       Но вот Лиам выталкивает Тео на улицу. Впервые за эти месяцы он чувствует дуновение ветра и яркий свет луны на своём теле. Он выбрался и рядом с ним Лиам. Человек, который спас, несмотря на всё.       — А теперь домой, — Лиам улыбается и тянет Тео за собой.

***

      Бейкон Хиллс выглядел пустынно и заброшенно. Словно все жители пропали разом, оставляя свою прошлую жизнь в неизменном состоянии. Полная луна зависла над ними, изредка скрываясь за темными облаками. Её холодный свет освещал им дороги тёмных улиц. Лёгкий ветер тревожил листья деревьев и ласкал оголенную кожу рук.       Тео не задумывается о том, куда они идут. Просто движется рядом с Лиамом, всё ещё пытаясь переварить произошедшее. Его личный кошмар остался позади, в том проклятом месте, заперт в холодных стенах госпиталя. Рейкен боится обернуться и увидеть, как за ними следует сестра. Боится снова увидеть её истерзанную грудную клетку, её мертвый взгляд. Боится ощутить ледяную ладонь, разрывающую его собственную плоть. Да, он выбрался, да, его спас Лиам, но это не значит, что персональный ад Тео Рейкена окончен. Они всё ещё бредут по ночному городку, в домах не горит свет, а на небе ни одной птицы.       Тео Рейкен всё ещё в аду.

***

      Спустя час ходьбы по тёмным улицам, они подходят к дому Лиама. Единственный в округе дом, окна которого освещены теплым светом.       — Идём.       Лиам поворачивается к застывшему Тео, протянув руку. Эта ладонь покрыта засохшей кровью его сестры, а потому химера игнорирует это действие и просто делает шаг вперёд к дому. Лиам лишь качает головой и опережает парня, чтобы открыть входную дверь.       Тихо. Светло. Чисто. И безопасно. Атмосфера внутри совсем не вызывает тревоги, и Тео расслабляет плечи, когда его окутывает тепло и нос щекочет аромат свежей выпечки. Рейкен идёт в сторону кухни, влекомый приятным запахом. Пока оборотень копошится в прихожей, запирая за собой дверь, Тео разглядывает булочки сквозь стекло духовки, присев перед ней.       — Ты сам их приготовил? — он совсем не верит, что Лиам способен приготовить что-то помимо бутербродов. — Пахнет потрясающе…       — Да. Решил тебя порадовать чем-нибудь, — улыбка искажает губы Данбара, и он прислоняется плечом к дверному косяку, сложив руки на груди. — Можешь пока осмотреться и перекусить чего-нибудь. А я в душ схожу.       Тео кивает, провожая взглядом парня, который поднял свои окровавленные руки на последней фразе. К горлу поднимается ком, когда вновь понимает, что это кровь сестры. Ему приходится опереться ладонями о край тумбы, сделав пару глубоких вдохов, чтобы избавиться от паники, которая решила овладеть им.       Сейчас с Тео всё в порядке. Он спасен, находится в доме единственного человека, которому не наплевать на химеру. Напротив его груди, в духовке, теплятся ароматные и вкуснейшие булочки, вокруг тепло и совсем нет давящей тишины, как это было в больнице. Возможно, теперь всё придёт в норму, и Тео продолжит жить свою простую жизнь, как это было первое время, когда Лиам вытащил его из ада. Надежда на счастливую жизнь начала зарождаться в груди, несмотря на все ужасы, которые ему пришлось совершить и пережить. Рейкен даже задумывается о психиатре в будущем.       Наконец поднимается с пола, справившись с напавшей паникой, и берёт кухонное полотенце, доставая из духовки противень с выпечкой. Ставит на столешницу, совсем не заботясь о покрытии, и еле сдерживает стон удовольствия, когда по его рецепторам бьёт запах малинового джема. Лиам Данбар приготовил для него булочки с малиной. Это самая удивительная вещь, которую Тео приходилось узнавать.       Оставив выпечку остывать, парень принимается подготавливать посуду, включает чайник, чтобы заварить чай, и бегает по кухне, не скрывая улыбки. Лицо всё ещё чуть опухшее от слёз, потёртая футболка, серые спортивные штаны и босые ноги — выглядит как сбежавший пациент из Дома Айкена. Несмотря на потрясенную психику, Тео продолжает сдерживать свои эмоции, пытается контролировать неконтролируемое. Вернуться во второй раз в ад и сохранить хоть какие-то капли рассудка требует огромных усилий. И химера справился.       Он залезает на барный стул возле стойки и уплетает тёплые булочки, запивая всё травяным чаем. Ромашка ведь успокаивает, а это как раз то, что нужно. Хотя в этих условиях никакой чай не спасёт от окончательной потери рассудка, но Рейкен старается. Полностью отключившись от эмоций, заблокировав страх, он думает только об одном — как же хорошо в этом доме и спасибо Лиаму за эту еду. Сам Данбар уже сходил в душ и стоит позади Тео, опираясь на тот же косяк. Отросшие волосы уложены назад, свежая домашняя одежда и ладони больше не покрыты кровью старшей сестры Рейкена.       — Нравится? — Лиам садится рядом и ставит руку на стол, опираясь на ладонь головой. — Я старался. Не знал какой лучше джем взять и решил остановиться на малине.       — Это потрясающе, Лиам, — быстро прожевав, восторженно отвечает Тео.       Взгляд парня полон удовольствия, и ест он торопливо, не заботясь о количестве хлебных крошек, покрывающих его футболку после каждого укуса. Лиам молча смотрит, не скрывая улыбки. Лишь отпивает немного чая из кружки, которую Тео подготовил для него.       Так и проходит несколько часов. Они сидят на кухне, тихо болтая о чём-то, поглощая вкуснейшую выпечку. Лиам успевает ещё раз заварить им чай. Они не затрагивают произошедшее в больнице, то, что сам Данбар отправил его в ад во второй раз и нахождение их двоих сейчас здесь. Все их разговоры — это отвлечённые темы, познания Лиама в истории, глупые шутки и обсуждение фильмов с книгами. Атмосфера на кухне царит уютнейшая, Тео сидит на стуле, обняв одно колено рукой, а вторая нога болтается внизу. Наблюдает за Лиамом, расхаживающим по комнате с кружкой чая в руках. Тот что-то воодушевлённо рассказывает про средневековье и время от времени подходит к окну, поправляя штору. Это действие немного настораживает Тео.       — Что ты делаешь? — резко спрашивает он.       Лиам замирает с открытым ртом, держась за край ткани.       — Поправляю штору?       — Шестой раз подряд? Они закрыты, Лиам. Зачем их поправлять?       Тишина. Сердцебиение оборотня ускоряется, а кадык нервно дёргается. Молчит и немигающими глазами смотрит в ответ. Спустя минуту гнетущего молчания, Рейкен поднимается из-за стола.       — Я в душ.       — Второй этаж, дверь слева в конце коридора.       Резкий кивок, и вот Лиам один стоит на кухне, все держась за грубую ткань. В последний раз одергивает её, мельком проверяя местность перед домом, и рвано вдыхает, всё же замечая то, что прятал от Тео. Но они дома, они в безопасности и здесь им никто не навредит.

***

      — Я постелил тебе здесь, — Лиам впускает Тео в свою комнату и указывает на матрас рядом с кроватью. — Думаю, нам лучше вместе спать.       — Хоть что-то, — язвит Тео, но заваливается на предложенное место.       Ругаться с Лиамом за место на кровати нет желания, а спать в отдельной комнате и вовсе. Впервые его клонит в сон и лопатки упираются не в холодный пол, а в мягкую и тёплую поверхность матраса. Укутавшись в предоставленное одеяло, он кладет голову на подушку и закрывает глаза. Расслабленно вздыхает и сильнее кутается в одеяло.       — Спасибо, — совсем тихо шепчет он, но для слуха Лиама этого достаточно.       Оборотень запирает дверь на защёлку и аккуратно двигается к окну, чтобы и здесь задёрнуть шторы. Тео недовольно хмыкает, улавливая острым слухом действия Лиама. Всё это ощущается как странная гиперопека. Да и оборотень ведёт себя иначе… Что-то с ним не так, но Рейкен предпочитает об этом не задумываться.       Первая спокойная ночь Тео за последние месяцы. Точнее первый полноценный сон. Естественные биологические потребности не проявлялись у него, так как он умирал раз за разом от рук сестры. О комфорте никакой речи точно не шло.       Совсем скоро его дыхание выравнивается, губы приоткрываются, пуская слюни на подушку, и вроде бы всё отлично, но Лиам не сомкнул глаза до сих пор. Лежит на спине, натянув одеяло до подбородка, и нечитаемым взглядом сверлит потолок. Его слух улавливает редкие движения снаружи дома.

Несколько месяцев назад

      — Нет… Вы не можете так поступить со мной. Я ведь помог вам! Спас этот чёртов город от поехавших охотников, и вы снова собираетесь упрятать меня в ад?! — эмоции бьют через край, два часа назад по его венам текла боль Гейба, а сейчас ему говорят, что пора вернуться в ад. — И к тому же меч разрушен! Как вы, блять, собираетесь вернуть меня туда?       — Именно поэтому я здесь, — в комнату заходит Кира, держа в ладони тот самый меч, который Лиам разбил перед ним.       Они собрались в клинике Дитона, чтобы обсудить случившееся и понять, что делать дальше. Первое, что сказал Скотт: «Спасибо, Тео, ты и правда нам помог», второе: «Но теперь тебе пора вернуться назад. Ты всё ещё потенциально опасен, а оставлять город, зная, что ты здесь… Я не могу». И тогда у Лиама снесло крышу, его рычание оглушило всех, кто был в клинике, даже животные взбесились, услышав это. Дереку пришлось выволакивать Данбара на улицу, потому что тот окончательно взбесился, выпустил клыки и чуть не накинулся на Скотта, посылая ему проклятия вместе с матами.       А Тео… От шока опёрся руками о тумбу сзади, так как ноги резко перестали держать, а глаза наполнились слезами. Разве могут они так сейчас поступить с ним? Тогда, когда он выполз из ада и помогал, дрался бок о бок, спал ночами в пикапе, мучаясь от кошмаров. Опекал Лиама и помогал бороться с приступами агрессии.       — Я думаю, мы можем приступить, — безучастно произнесла Кира, вставая напротив Тео. — И не пытайся сбежать, иначе тебя ждёт смерть.       Губы Тео исказились в глупой ухмылке, последнее, что он увидел — лицо Скотта. Сжатые губы, жёсткий взгляд, напряжённая челюсть. Это решение далось ему с трудом.       И вот он погрузился вглубь ада прямиком из ветеринарной клиники Бейкон Хиллс. Лиам продолжал бороться с Дереком, но теперь захлебывался в собственных слезах, надеясь прорваться внутрь и спасти своего друга. Да, друга. За всё время, что они были рядом, Данбар сблизился с химерой, притёрся и понял, какой это человек. Всего лишь ребенок, которого лишили нормального детства, заставили убить сестру, пережил множество пыток над собой. Искупив свои грехи в первый раз, Скотт с остальной стаей подумали, что этого было мало. И вот Тео снова просыпается в камере, задыхается от страха и выбивает дверцу. Снова попадает в руки сестры, которая вырывает «своё» сердце. Снова Тео кричит, срывая голос и моля о пощаде, надеясь, что это сон и сейчас всё закончится. Но оно не заканчивается.

Бейкон Хиллс, наши дни

      Скотт вернулся на каникулы в родной город и первым делом решил навестить Лиама. Юный оборотень до сих пор не простил того, что случилось с Тео. Да и поговорить не получилось после, так как Данбар всеми способами избегал его и остальную часть стаи, кроме Мейсона и Кори. Пришло время всё окончательно разъяснить, МакКол чувствует небольшую утрату силы. Конечно, его первый бета обозлился и избегает на протяжении нескольких месяцев. Разве почувствует себя альфа лучше от этого? Поэтому Скотт мнётся возле двери семьи Гейер, собираясь с силами, чтобы постучаться.       Раз, два, три — дверь распахивается, и Скотт встречается взглядом с Лиамом. Выражение его лица меняется моментально. Только секунду назад на него смотрели ясные голубые глаза, полные заинтересованности, но вот на него рычит собственный бетта, скалит клыки и сверлит янтарными глазами. Пытается захлопнуть дверь, но Скотт не даёт этого сделать.       — Нам пора поговорить, — Лиам рычит, толкая дверь в свою сторону. — Нет, я серьёзно, Лиам. Да чёрт!       МакКол не выдерживает нападок младшего и дёргает дверь на себя, от чего Лиам подаётся назад, вставая в оборонительную позу. Данбар впивается когтями во внутреннюю часть своих ладоней и нашёптывает мантру, чтобы прийти в себя. У него получается, и звериные черты пропадают, теперь он выглядит как обычный взбесившийся подросток.       — Я слушаю, — выплёвывает Лиам и показательно разворачивается, поднимаясь в свою комнату.       — Чёрт, — Скотту ничего не остается кроме как идти следом.

Другой Бейкон Хиллс, другой дом Лиама

      Тео просыпается поздно днём. Сквозь задёрнутые шторы пробивается солнечный свет, касаясь тёплыми лучами сонного лица химеры. Он щурится и кутается в одеяло сильнее, но всё же поднимается, повалявшись ещё пару минут. Пригретое место, снова запах чего-то съедобного с кухни и солнечный свет. Чёртово солнце за окном, а не завывания ветра и полная луна, лучи которой Тео иногда доводилось увидеть сквозь запертые двери больницы, прежде чем умереть от рук сестры. Рейкен поднимается, накинув на плечи плед, и плетется к выходу, всё ещё сонный и с полузакрытыми глазами.       — Я удивлён, что ты мне до сих пор нос не сломал. Наконец справился со своим гневом? — это первое, что произносит Тео, заваливаясь на кухню.       Голос с приятной хрипотцой, волосы взъерошены, а лицо украшает дружелюбная ухмылка.       — Люди меняются, Тео, — спокойно проговаривает Лиам.       Он поворачивается к химере, держа в руках тарелку с блинами и чашку кофе. Качает головой в сторону стола и ставит завтрак, чтобы Рейкен смог насладиться этим утром. Сам же Лиам садится сбоку.       — Это божественно. Я правда не знал, что ты настолько хорошо готовишь. Ты чудесен, — Тео улыбается ему, уплетая за обе щеки блины с черничным повидлом и успевая попробовать ароматный кофе.       Данбар кивает, вертя в ладонях свою кружку с кофе. Только от неё не исходит приятного жара и аромата, как у Тео. Чёрная жидкость, давно остывшая, плещется о стенки кружки, а Лиам смотрит туда, словно загипнотизированный. Рейкен же не обращает внимания на Данбара, продолжая наслаждаться вкусным завтраком в перерывах между прожёвываниями и хваля Лиама за изумительную готовку.       Так и проходит их утро. Тео ест, бродит по дому, завернувшись в мягкий плед, и болтает с Лиамом обо всём на свете. Снова никаких тем о мёртвой сестре, о повторном заточении в ад и других тревожащих моментов. Спокойствие, уют, смеющийся Лиам рядом и солнечные лучи, что пробиваются сквозь стёкла. Совсем вскоре Тео отправляется в душ, чтобы проснуться окончательно и переодеться во что-то более удобное, чем растянутая футболка и домашние штаны. Лиам в это время проверяет замки на главном и чёрном выходах.

***

      — Ты куда-то собрался? — интересуется Лиам, оглядывая Тео с ног до головы.       Тот нашёл в шкафу оборотня одежду по своему размеру. Тёмно-синий лонгслив, потёртую куртку с капюшоном и такого же состояния джинсы. Выглядит бодрым и слишком воодушевлённым.       — Ну да. Мы передохнули, и теперь настало время убираться отсюда, — Тео вертится возле зеркала, поправляя капюшон куртки. — А что?       — Тео… Куда ты хочешь убраться? — Лиам медленно движется в сторону двери, перегораживая путь химере, облокачиваясь на неё и держа руки на груди. — Обратно в больницу? Это не самая хорошая идея. Я спас тебя, и теперь мы можем быть вместе. Разве тебе мало вкусной еды и тёплой постели? Ты выглядел счастливым… Теперь решил бросить меня?       То, насколько спокойно звучит Лиам, вызывает мурашки на коже Рейкена. Чёртов Лиам Данбар никогда не ведет себя так. Он не говорит чётко и с расстановкой, не пытается тонко манипулировать и уж точно не говорит, что Тео хочет бросить его. Химера замирает напротив зеркала, смотря в собственные глаза. Прислушивается к биению своего сердца, чтобы оно вдруг не соскочило. Ведь не может это быть не Лиам? Вдруг он немного поехал головой, пробравшись сюда. Тео сжимает край куртки, глубоко вдыхая, и тут Лиам подаёт голос.       — Я не наврежу тебе. Расслабься, — Данбар подходит и кладет ладонь ему на плечо, крепко сжимая. — Пойдём посмотрим что-нибудь. У меня завалялось куча дисков с фильмами.       И Рейкен кивает, бросая взгляд на дверь, и следует за оборотнем наверх.

Дом Лиама, наши дни

      — Ты лишил меня ответственности, посчитал, будто я не справлюсь с этим. Его воскрешение не было ошибкой, Тео стал нашим союзником, помогая отбиться от всех ублюдков, что пытались убить нас! Но папочка Скотт МакКол решил показать кто тут главный, блять!       Лиам не унимался, расхаживая по комнате перед Скоттом, который смирно сидел на краю кровати. А бета бесился, выплёскивая на своего альфу весь негатив, что копил долгие месяцы, но МакКолу ничего не оставалось, кроме как слушать.       — Чёрт побери, да этот говнюк дрался со мной бок о бок! Если б не он, то я бы помер ещё при битве с Дикой Охотой! Скотт, ты поступил как дебил!       Еще немного, и по комнате начнут летать вещи, настолько гневная аура растекалась вокруг оборотня.       — Ты сказал, что он моя ответственность, и всё шло хорошо. Да, он вел себя, как мудак, но при этом никого не убил. Он помогал мне справиться с приступами и сдерживал от серьезных ошибок. Я… я-я… не понимаю… Просто не понимаю зачем. Какой смысл снова? Почему Питер тогда до сих пор на свободе? Он ведь тоже пытался убить тебя… Хотя знаешь! Не отвечай! Я не хочу слушать твои идиотские оправдания! Ты ублюдок, МакКол!       Лиам выплёвывает последнюю фразу и бьёт в стену возле двери. Крошки бетона сыпятся на пол, а костяшки окрашиваются в красный. Снова мантра и тяжёлое дыхание, но сердце приходит в порядок. И наконец волчонок поворачивается к Скотту, сползая вниз по стене и опираясь на неё.       — Питер не совершал того, что сделал Тео. И он заплатил за свои ошибки. Получил сполна в своё время. Сейчас ему нужно лишь одно: чтобы Малия была в порядке и получила максимум отцовской любви. А ещё он не убивал меня, Лиам. Не пытался уничтожить нашу стаю изнутри, — Скотт наклоняет голову, скрещивая ладони вместе, и глубоко вдыхает. — Я понимаю, что Тео стал твоим якорем, но он также мог стать тем, кто разрушит тебя вновь. Как было тогда в библиотеке… Некоторые поступки я просто не могу простить. Мне тяжело далось решение вернуть его обратно, но большая часть стаи поддержала меня. Так безопаснее для тебя и остальных ребят. Для Кори так уж точно. Нет, молчи! Я выслушал тебя, теперь твоя очередь слушать.       Скотт поднимается с кровати и подходит к Лиаму, присаживаясь напротив. Смотрит в злые глаза напротив, пытаясь разглядеть в них хоть каплю понимания. Но тщетно.       — Каким бы ужасным моё решение тебе ни казалось, оно было тщательно обдумано. Да, Тео помогал нам, но изначально никто не собирался высвобождать его. То место… оно было создано для него, чтобы искупить собственные грехи. И если когда-нибудь это случится, то, возможно, он получит долгожданную свободу.       Лиам молчит и смотрит в глаза напротив, плотно сжав губы. Выражение обиженного щенка, который хочет вгрызться в лицо своего хозяина, но держится изо всех сил, потому что любит и уважает. Данбар зацепился за последние слова Скотта и повторил их.       — Получит долгожданную свободу? То есть он может выбраться… — голос Лиама совсем тихий.       Скотт пожимает плечами. — Это всего лишь предположение.       Лиам надеется, что это предположение окажется правдой.

Другой дом Лиама

      — Я в душ, — оборотень поднимается с пола и потягивается, разминая спину.       Тео же остаётся сидеть, держа одной рукой джойстик. После фильмов они решили поиграть в приставку и просидели в комнате до самого вечера. Рейкен успел расслабиться и вновь искренне наслаждался компанией Лиама, пока тот не ушёл в душ. Тут химеру сразу перемкнуло, и он замер, ожидая включения воды. Когда долгожданный звук донёсся до его ушей, то он поднялся с пола и тихо вышел из комнаты, не создавая лишнего шума. Ему удаётся спуститься и дойти до двери. Рядом находит несколько пар обуви, и он просто хватает одну наугад, надеясь, что подойдёт. Сейчас главное выйти отсюда. Только вот не успевает повернуть ручку двери, как до него доносится голос Лиама.       — Зачем?       Данбар замер наверху лестницы в одних штанах. Крупные капли стекают по телу, образуя под оборотнем небольшую лужицу. Тео смотрит в ответ и молчит. Садится на тумбу возле двери и начинает обуваться, сохраняя спокойствие.       — Устал. Хочу прогуляться. Тебя ждать или ты дома останешься?       Лиам молчит. Стоит, взявшись за перила одной рукой, а потом кивает и уходит в спальню. Так медленно, что Рейкену становится не по себе. Лишь на мгновение Тео дает своему сердцу ускорить ритм, но тут же берёт себя в руки, покончив со шнурками кроссовок.       — Подошли, — Тео усмехается собственным словам.       — Я готов.       Оборотень спустился к нему, полностью одетый. Только мокрые волосы выдавали его недавнее нахождение в душе. Лиам аккуратно отодвигает Тео в сторону, чтобы отпереть дверной замок, и первый выходит из дома. Рейкен выходит следом, сразу же устремляя голову вверх, чтобы взглянуть на луну. Снова полную луну.       — Какого черта… — шепчет Рейкен, сводя брови вместе.       Лиам пожимает плечами и двигается вперёд. Вперёд к пикапу Тео, который почему-то припаркован у дома Лиама. Когда они приходили, его здесь не было. Что ж, у Рейкена появляется всё больше вопросов, но он молчит, двигаясь за Лиамом. Тот садится на пассажирское сиденье, позволяя Тео взяться за руль.       — Может, в зоопарк? — спрашивает Лиам, при этом звуча максимально убедительно.       Тео боится сказать нет и молча кивает, выруливая на дорогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.