ID работы: 14350187

главная наследница престола

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. посол пиковой империи и старые знакомые.

Настройки текста
Примечания:
утро. Вару проснулся и потёр глаза. в комнату уже стучали. юноша был ещё в пижаме, поэтому позвал свою прислугу. —Кару, я жду тебя. живо сюда! – раздался крик из комнаты правителя. Эмма немного напряглась. она взглянула на свою руку. вся в мелких шрамах и царапинах. зал ожидания был просторный. немного обвалистый. как Вару вообще здесь живёт? подданные не жалуются, конечно, ведь очки скрывают всю правду. они живут во лжи, вранье. в этом королевстве царит настоящий ужас: мошенничество, преступность, проституция, безработица, часто бывают бунты, которые длятся целыми неделями, а может и месяцами, некоторые плетут заговоры против короля, что просто возмутительно! если быть честной, то тут так же есть порядочные жители, но таких слишком много. это королевство грешников. обычно Пиковый король отправляет сюда провинившийся поданных, совершившие непростительное преступление, измена империи и тому подобное. эту идею Пику подала никто иная, как Эмма. она считала это королевство – грязью, гнилым. иронично, что теперь приглядывать и налаживать здесь всё придётся именно ей. —шикарно. почему я должна ждать этого куста?! – девушка с угольными волосами уже не на шутку разозлилась. пиковой даме противно чувство ожидания, она его никогда не знала, не испытывала. эта девушка не такая простая, как покажется на первый взгляд, хотя и одного мига хватает, чтобы после начать рыть могилу, писать завещание.

***

Вару в это время уже приоделся. на нём красовалась белая рубашка на шнуровке, но шнурок не доходил до верха к горлу, оставляя на виду ключицы, классические брюки с своеобразным корсетом. волосы стояли дыбом. пришлось расчёсывать кудри. служанка взяла расчёску и стала аккуратно вести ей по запутанным волосам короля. после нескольких таких махинаций, всё же удалось привести кудри в подобающий вид. на ногах в это время уже красовались сапоги на шнуровке. в дверь постучали. парень скривился, но приказал открыть, видимо, уже понимал кто там. дама пик ворвалась с криками. —как такое вообще возможно? ты заставил меня ждать?! хоть понимаешь, что, если бы не наш слишком умный братец, то в живых не было тебя уже! я бы ворвалась сюда прямо, когда пришла и вышвырнула! – Эмма была заведена. ухмылка Вару только поднимало масло в огонь. так бы они и начали драться, если охранник вовремя не подоспел. он оповестил этих двоих, что жители уже собрались на главной площади, готовы слушать. юноша взял под руку сестру и повел на балкон. внизу была толпа из разноцветных макушек. они все прожигали дыру в Эмме, кто-то уже кричал оскорбления. Вару поднял руку, как бы, давая страже понять, чтобы разобрались с этим, ведь издеваться над старшей сестрой имеет право лишь он. —и так, мои милые поданные, сегодня я уезжаю на неопределенный срок, возможно, на месяц..по делам! в это время королевством будет управлять пиковая дама – Эмма, старшая из дочерей умершего короля Эдварда. – правитель жестикулировал. это его привычка. ничего нового. дальше оставаться на балконе – не было смысла. что ему делать? стоять и смотреть, как сестра приветствует "своих" поданных? он решил последний раз посетить тайную комнату. мелким шагом, чтобы никто не увидел, Вару прокрадывается в свою комнату, а там отодвигает шкаф и перед ним предстаёт дверь. ключ весит на шее у правителя. оно создаёт эффект цепочки – серебряный ключ на такого же цвета цепочке. кудрявый быстро отмыкает дверь и открывает её. перед ним предстаёт такая картина: миниатюрная комнатка, но достаточного размера, чтобы Вару даже не пригинался. там есть небольшой диванчик, шкаф с множеством книг, стены покрыты густыми зарослями какого-то растения. здесь очень тихой, немного сыро из-за того, что обладатель спиральных очков недавно полил это растение. ну и немного перестарался. весь пол, стены и диван были мокрыми, а кухню, что находится прямо снизу немного затопили. подумаешь потолок протекал, пф, со всеми же бывает. сейчас всё более-менее высохло. можно было хотя бы сесть, почитать любимую книгу из мира людей, которую подарила сестра – принцесса Элизабет, вторая после Эмма по старшинству. она не сильно ладила с кем-то, но с Вару они любили посидеть в тишине, помолчать, почитать. Элиза была убита в тот день, когда подарила книгу кудрявому. из-за чего она умерла? что ж, эта совсем другая история связанная уже с давней враждой пиковой и червовой мастей.

***

«раньше ходили легенды об одной очень уж красивой девушке. её отец был королем пиковой масти, а мать – любовница его, заточена в башне за какое-то преступление. принцесса была влюблена в будущего короля червей – принца Ромео. он же в свою очередь души не чаял в старшей сестрице её, Эмме. всё так совпало, что проходил в это время бал. Элизабет решилась рассказать о своих чувствах прямо там! тем более все были в масках, принц бы не узнал ничего. девушка, в чёрном платье, в складку на юбке и небольших блёстках, подлетает к Ромео. уже начался вальс. принц вежливо подаёт руку незнакомке, танцует, веселиться с ней весь вечер. когда пара удаляется из тронного зала, где проходит само мероприятие, вдаль от лишних глаз и ушей, Элиза снимает маску. парень с розовыми волосами недоуменно смотрит. «я люблю тебя, принц Ромео, будущий король червей, сын короля Теодора. прошу, не отвергай мои чувства, сделай своей невестой!» – отозвалась пиковая принцесса. на что сам юноша рассмеялся: «ох, милая Элизабет, я бы мог с тобою быть, я бы мог про всё забыть, я бы мог тебя любить, но в моём сердце лишь будущая пиковая дама – Эмма. думал, что танцую с ней, наконец она ответила на мои чувства, но выходит – перепутал. что ж, прошу прощения, мне нужно идти и искать твою сестру». Элиза не смогла вынести этой мысли, что сердце любимого заняла уже другая, да, что там другая..её сестрица! и как теперь быть? с этой мыслью ни жизни, ни радости, ни печали – ничего! просто пустота. девушку охватил страх за будущее. она стала крутиться-вертеться в разные стороны, пытаясь прогнать мысли. юная принцесса не понимала куда пятиться, но позже, когда тело летело, до неё дошло, что происходит. в голове последняя мысль была лишь одна: «спасибо, я бы не вынесла». так пиковая масть лишилась умной и красивой принцессы. её погубила любовь, страх будущего, неизведанного. поговаривают, что она являлась во снах принца Ромео, угрожала, что украдёт его душу, сердце»

***

было тяжело в тот период. Вару слишком задумался о мёртвой сестре, пока читал книгу. он совсем потерял счёт времени. наверняка ищут уже. вот чёрт. зелёный быстро положил книгу на диван и выбежал. хвала богам, здесь никто не стоял. парень закрыл дверь, задвинул шкаф и вышел из комнаты. никого нет. да где все, чёрт, возьми?! а находились они в это время, как оказалось, в специальной отведенной комнате для Эммы. король ещё не уехал, а все уже вот как. ладно, всё понятно. вещи были уже погружены в карету. оставалось только сесть и ехать. даже не попрощавшись с Эммой или слугами, он взял приближенных и отправился в путь.

***

поездка должна быть долгая, поэтому юноша скорей заснул. Вару медленно опускается вниз. его ноги в каком-то песке, он тихо шуршит. в лицо дует слегка прохладный ветерок, обогащает грудь кислородом. он открывает глаза. перед ним какое-то таинственное бледно-голубое озеро. оно почти прозрачное, где-то в середине плавает кувшинка лотоса. звучит приятная мелодия. это чей-то голос. Вару машинально поворачивает голову в поисках чего-то, что издавало этот звук. это оказалась девушка. белые волосы, серебристое платье с корсетом на, котором красовались бабочки, такие же серебристые туфли, на руках ажурные перчатки, волосы распущенные, а некоторая часть заплетена в мелкие косички с плетёнными лентами. так же голову украшала корона, состоящая из многочисленных кристаллов, похожие на капли воды, они свисали, создавая эффект, как будто эта девушка вся намокла после дождя. есть одно маленькое «но». кто это? лицо не видно. только Вару уже хотел начать заговорить с незнакомкой, как его разбудили приближенные. —ваше величество —ваша светлость —ваша сиятельство —да что?! чего трогайте, когда сплю.. жизнь не мила? – крикнул кудрявый. —просим прощения, но мы уже минут, как пять на месте. – проговорил Кару. —чего? почему тогда светло так? мы должны были приехать ночью же, – Вару недоумевал, но всё-таки вышел из кареты. стражники уже носили туда-сюда вещи. солнце слепило глаза, поэтому юноша хотел, как можно скорее добраться до дворца Феликса, а после немного вздремнуть. идти пришлось не слишком долго, но быстро заблудилась четверка в узких улочках Фелиции.

***

Феликс уже знал, что этот негодяй – валет пик, будет находиться в его королевстве. ему нужно было встретить врага и показать всё, в том числе комнату, где тому придется отдыхать, решать свои дела. в принципе, Феликс не вникал зачем и какова причина приезда. сегодня был не самый лучший день. парень решил выспаться после долгого собрания, поэтому попросил Хелен встретить посла. девушка же не смогла отказать братцу.

***

Вару стоит и не понимает ровным счетом – ничего. белая кобылка подлетает, чуть не врезается в принца. —эй, смотри куда едешь, хоть знаешь кто я?! – начал было посол пиковой империи, как тут же поднял глаза и уставился на фигуру, сидящую верхом на этой самой лошади. червовая дама – его цель. хитрая ухмылка снова воцарила на лице. —кого я вижу? неужели зайчонок Хелли? – старая кличка дамы во времена школы. он со своей шайкой часто издевался, высмеивал девушку сравнивая с зайчиком из-за пугливости, но сейчас это уже не та Хелли, которую он знал. —держите язык за зубами, пиковый валет – коротко с нотками злости отозвалась Хелен. как же ей было сейчас противно даже находиться рядом с таким человеком, который унижал её на протяжении пяти лет. —зайчонок Хелли, а ты изменилась. хах, раньше даже слова сказать не могла при виде меня. сейчас я менее красив? —я тоже не забыла случай, когда вы со своей шайкой связали меня, угрожали и заставили съесть яблоко правды. – в голосе звучала сталь. конечно, Хелен было противно от таких воспоминаний. —да, то ещё зрелище, – Вару ухмыльнулся, глядя в серебристые глаза девушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.