ID работы: 14350068

Вкус помады

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
_DeadRock_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вкус помады

Настройки текста
Рома заходит в кабинет, в котором сейчас находиться 10«А», и движется в сторону нашей парты. Я, увидев его, приветственно улыбнулся, и не найдя эмоций в ответ, спросил: —Что, опять поссорились? Рома, наверно, что-то промычал в ответ. Я пытался пару раз завести диалог, но ничего не вышло. Выйдя из школы под падающий снег, я сказал: — Короче, сейчас идём ко мне, будем поднимать тебе настроение, а то ты как размазня, — и побежал по снегу от Ромы, который пытался бросить за ворот снег за такие слова. Запыхавшись, мы дошли до дома. Заходя, крикнул сестре: — Доставай аптечку! Нужна срочная помощь от плохого настроения! — Рома лишь зло глянул на меня. Оля сбежав по лестнице, закричала: — Ромка, Тоша, привет! Мама сказала, что будет на работе допоздна. Они хорошо сдружились за то время, как я стал общаться с Ромой и Бяшой. Она, спрыгнув с последних ступеней лестницы, подбежала к Роме, потянула его за рукав и сказала: — Я сейчас тебе такое покажу! — и начала шептать что-то на ухо. Рома попутно скидывал с себя вещи, стараясь не отставать от неё. Я пошёл на кухню, зная, что буду сейчас лишним, так как только перед Олей Рома робел и делал всё, что она скажет. Через час заходя в свою комнату, я завис. Рома глянул на меня и отвёл взгляд, избегая смотреть в мою сторону .Оля что-то весело ему говорила, и увидев меня радостно сказала: — Смотри! Красиво же, скажи ему! — и надула губы, сложив руки на груди, совсем как мать. — Конечно, красиво… и Рома тоже так думает… — проговорил я неуверенно, стараясь улыбаться. — Неправда, неправда, неправда! Рома так не думает, — закричала она, и на глазах проступили слëзы. Она посмотрела на всё ещё не поворачивающегося ко мне Ромку. Я с мольбой смотрел ему в спину, уже думая, как успокоить Олю. Но вдруг он сам сказал, поворачиваясь к ней: — Оля, — сделал вдох-выдох — правда красиво. Только ты не говори никому, хорошо? — Конечно, конечно, — она встала и запрыгала. — Никому не скажу! Пойдём смотреть мультики? — и захлопала глазами. Я покосился на Рому. Он опять отвернулся, и я сказал: — Д-да, посмотри серию без нас… Мы скоро придём. Она, обрадовавшись, выбежала из комнаты и, судя по звуку, села настраивать телевизор в своей комнате. Я пододвинулся к нему, дотянулся до его плеча и потянул, чтобы он повернулся ко мне. Я смотрел на его лицо. Красно-розовая помада, подкрашенные ресницы и даже относительно ровные стрелки, а ещё у него были необычно красные щеки. От румяна ли или что-то другое? Я сделал себе мысленную пометку в голове, что нужно спросить, где сестра научилась краситься. Он сейчас смотрел на меня с непониманием, скорее всего думал «бля, че он на меня пялится», а мне хотелось на него смотреть, на его ровный нос, острые скулы, хмурые брови. Ещё больше мне хотелось сократить расстояние между нами, хотелось почувствовать как бьётся его сердце, ведь моё отбивало с немыслимой скоростью. –Ты – я запнулся подбирая слова – красивый… Тебе идёт, — Ромка глядел мне прямо в глаза. Я осторожно стал вести своей рукой к шее. Не найдя сопротивления в ответ, решил сделать то, о чем могу жалеть потом. Было потянулся своими губами к его, как меня остановили рукой в грудь. Моё сердце пропустило удар, я подумал, что сейчас меня ударят. Ромка шёпотом спросил: — Ты ведь никому?.. Я, моргнув пару раз, сказал: — Врачебная тайна, — и попробовал на вкус яркую помаду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.