ID работы: 14349806

Слушаться нельзя любить

Måneskin, Giorgia Soleri (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Damiano_david._.ff соавтор
Размер:
90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Последние несколько дней Дамиано и Итан встречались у того же места примерно в одинаковое время. Они просто общались друг с другом на совершенно разные темы. Вообще, у человека и нимфы практически не имелось ничего общего, кроме любви к природе. Но Давид всё же что-то знал об их мире, поэтому быстро вникал в суть разговора и мог поддержать диалог. Он делал это довольно умело, потому что Торкио ни разу не задумался о том, что Дамиано имеет очень поверхностные знания или ошибается в некоторых вещах. У Торкио было в голове какое-то смутное ощущение, что они раньше встречались, но он совершенно не мог вспомнить, где этого человека раньше видел, возможно, ему просто казалось, либо он встречал кого-то похожего. Внешность Дамиано идеально подходила под стандарты красоты, так что вероятнее всего он просто был копией какой-то модели, или модель — его. Итан не понимал, почему он начинал оценивать чужую внешность. Но он делал это только в целях подтверждения своей гипотезы, так он не интересовался красотой своего пола. В голове Итана иногда проскальзывал вопрос: почему его новый знакомый отказывался от предложения сходить в лагерь и познакомиться с другими людьми из его группы? Так как он довольно быстро нашёл ответ, его это не очень волновало. Скалолаз решил, что Давид просто не любил множество новых знакомств или шумные большие компании, что было вполне логично, если учитывать его долгие походы в полном одиночестве. Дамиано отказывался, быстро переводя тему разговора, так как не особо хотел, чтобы о нём узнал кто-то ещё, ведь в таком случае было бы намного сложнее притворяться человеком. Леонардо, любивший совать свой нос куда не требовалось, буквально на второй же день знакомства нимфы и человека узнал об этом, поэтому начал за ними следить исподтишка. Грилло, который давно любил Давида, видел в простых разговорах не дружбу, а уже давно сформировавшиеся чувства, из-за чего понимал, что нужно было начать перетягивать на себя внимание Дамиано как можно быстрее. Конечно же, нимфа осознавал, что вряд ли у него получится заинтересовать в себе друга нормальными способами, поэтому сразу же начал придумывать что-то, так скажем, неэтичное. Буквально два дня назад у Леонардо случайно получилось понаблюдать за Лаурой и Итаном, которые очень мило разговаривали друг с другом и выглядело это не совсем по-дружески. Вспомнив об этом, он полностью продумал свой план действий, который в большинстве своём был основан на лжи. Вечером нимфа подошёл к Дамиано, говоря с практически незаметной насмешкой в голосе, и внимательно следя за эмоциями собеседника: — Я недавно видел, как Итан хорошо проводил время с какой-то девушкой из их группы. Честно, Давид не совсем понял, зачем Грилло оповестил его об этом, поэтому просто пропустил данные слова мимо ушей, совершенно ничего не почувствовав. Всё же нимфа просто хотел общаться с Торкио и, возможно, узнать что-то новое о человеческом мире, поэтому ни о каких чувствах даже не думал. А Леонардо надеялся, что Давид перестанет общаться с Итаном, подумав, что не интересен ему на все сто процентов, но ничего не вышло. Он в тот же час осознал свой провал, поэтому начал готовиться к запасному и более сложному плану. В один из дней Грилло, закончив со своей работой, узнал от Якопо, что Дамиано всё ещё выполнял некоторые задания рядом с сектором, где тренировались скалолазы. Конечно же, нимфа без промедлений решил воспользоваться моментом. «Главное, чтобы Итан и Лаура находились рядом друг с другом», — думал Леонардо, когда шёл к нужному месту. Грилло очень тихо и аккуратно встал за дерево, откуда ему был открыт полный обзор на всё происходящее. Заметив парня и девушку, которые работали в паре и общались о чём-то, нимфа торжествующе улыбнулся. Дамиано стоял где-то в стороне, леча больные или повреждённые человеком растения, иногда поглядывая в сторону двух скалолазов. Леонардо, не желая ждать, сразу же начал действовать. Лаура и Итан стояли довольно далеко от другой части группы, собирая верёвки. Как только они закончили с этим делом, то пошли к остальным. В этот момент Леонардо, незаметно пользуясь своими магическими силами, пододвинул небольшой камень к ноге Лауры. Впоследствии та об него споткнулась, сильно подворачивая стопу. Громкий звук от падения привлёк внимание нимфы, восстанавливающей растения. — Ай, — то ли от испуга, то ли от боли вскрикнула девушка, тут же опускаясь на землю и хватаясь за ногу. Переживающий за чужое состояние Торкио быстро оказался рядом, кладя руку на чужое плечо и осматривая поврежденное место. Через пару минут сильная боль утихла, поэтому Лаура предприняла попытки встать, но тут же упала, ведь все неприятные ощущения вернулись, слава Богу, что рядом стоящий парень успел её подхватить, оберегая от новых травм. Итан, понявший, что девушка совсем не могла идти, некоторые чужие вещи еле запихнул в свой и так заполненный рюкзак, другие отдал подруге, после аккуратно взял ту на руки и понёс до самого лагеря, постоянно спрашивая, как она себя чувствует. Торкио умел сочувствовать и помогать, поэтому при подобных ситуациях делал всё, что было в его силах. Пока Дамиано наблюдал за данной картиной с небольшим волнением за девушку, он заметил, как парень ласково с ней обращался. В голове тут же промелькнули мысли, что он хотел бы получать от Итана внимание подобного рода, и в груди появилось какое-то приятное ощущение, которое раньше он никогда не чувствовал. Видимо, план Леонардо сработал немного в другую сторону.

***

Люди, приезжающие в горы чтобы отдохнуть или заняться скалолазанием часто причиняли непоправимый ущерб природе и, к сожалению, несколько нимф исправить ничего не могли, да, они помогали пострадавшим животным и растениям, но повреждения леса и нарушение целостности природы были куда сильнее. Главных врагов нимфы знали в лицо: Мануэль, владелец турфирмы, выбрал именно этот живописный участок под свой лагерь, прекрасно зная, что здесь находится множество редких растений и такая природа должна быть неприкосновенна. Он построил палаточный лагерь, точнее строил его каждое лето, а также соорудил скамейки и другие предметы для удобства людей. Ещё практически в самую чащу была проложена дорога, по которой чуть ли не каждый день ездил внедорожник с провиантом, загрязняя местность, к тому же ещё среди деревьев поставили вышку сотовой связи, отпугивающую животных и оказывающую неблагоприятное воздействие на их здоровье. Все это спонсировал Мануэль, который зарабатывал достаточно много денег на посетителях. Мужчина сам не гнушался загрязнением природы и особо не следил за своими туристами, конечно, в нескольких местах стояли таблички: «не выбрасывать мусор», но этого было ничтожно мало, даже по сравнению с тем, что они втаптывали в землю редкие растения, просто-напросто не замечая их под ногами. У нимф с каждым днём только прибавлялось работы. Боги, наблюдающие за этим, тоже решили принимать какие-то меры, естественно, руками своих потомков. Больше всего им проблем доставлял Мануэль, который плевал на сохранность природы, и его дочь, выросшая, похоже, его точной копией. Джорджия сейчас реально была опасной вредительницей. И Якопо приказали выкрасть девушку, чтобы и нажать на владельца турфирмы, и объяснить Джорджии, как делать нельзя. Якопо был из них самым старшим и опытным, а ещё он всегда беспрекословно действовал по закону, потому что верил в него. Сам Якопо помнил, как напугал Джорджию, и ему казалось, что просто ещё одного такого появления хватило бы, но приказ был четким и он не мог никак ослушаться. Якопо следил за девушкой, которая в этот раз просто делала что-то в телефоне, сидя в полном одиночестве. И это было отличным шансом, чтобы её поймать. Девушка выглядела немного потеряно и на что-то внимательно смотрела, но ему могло просто показаться, в этом человеке точно не стоило видеть невинность. Якопо подошёл тихо и схватил её сзади, зажимая рот рукой. Дальше было использовано немного магии, чтобы заставить ту вырубиться. Нимфа отправился с девушкой к себе домой. Именно таким был приказ: выкрасть её и, удерживая в поселении, научить правилам. И, естественно, ко всему этому начать шантажировать её отца. Нимфа долго сидел рядом с ещё не очнувшийся Джорджией и разглядывал её. Как он понял раньше, характер у той был просто отвратительный, но, когда она находилась в спокойном состоянии, этого даже не получалось предположить. А ещё чужое лицо, которое должно было быть расслабленно, почему-то казалось хмурым. Девушку явно что-то волновало, но если в сознательном состоянии у нее получалось это скрывать, то сейчас тело говорило всё за неё. Якопо понимал, что он сейчас окажется для нее злодеем, а ему очень хотелось сделать всё по-хорошему, просто поговорить, не пугая и не вызывая ненависть. Он также предполагал, что девушка вероятнее всего сразу же попытается бежать, и он не имел права этого допустить, потому что поселение нимф было скрыто от человеческих глаз и, если бы девушка нашла из него дорогу, его тайна местонахождения оказалось бы в опасности, поэтому парень отстранился и вышел из своего дома, накладывая на него связывающие чары, не позволяющие человеку из него выбраться. Ему требовалось научить девушку правильному обращению с природой, но, как именно это делать, Боги не сказали, поэтому он решил принять человеческий облик, чтобы не шокировать пленницу, хотя все равно пришлось бы сказать, что она заложница из-за своего поведения и поведения её отца. Якопо очень хотел решить все мирно и не нанести девушке моральную травму, но добиться нужного результата. Парень, так же как и Дамиано, когда встречался со своим человеком, решил одеться во что-то людское. Он нервничал и не понимал, почему именно ему досталось это задание. Якопо вошёл в дом и присел на приличном расстоянии от Джорджии.

***

Жизнь скалолазов шла своим чередом, Итан часто пропадал из лагеря, проводя время с Дамиано, все остальное — посвящал Лауре, Томас бегал к реке, чтобы повидаться с Вик, Элеонора сидела над новым сценарием, а Деймон и Лукреция были увлечены друг другом. Каждый из группы был чем-то или кем-то занят, поэтому никто не заметил пропажу Джорджии, о ней не думали, а если и да, то решили, что она как обычно сидит в палатке, и лишний раз лучше было её не трогать, потому что это все обернулось бы очередным скандалом.

***

Что касалось отношения нимф и других существ, всё зависело от района. В некоторых — нимфы считали русалок и другую водную или лесную нечисть вредителями и избавлялись от них. Здесь в горах им просто никогда не попадались другие существа. Шанталь была первой, кто узнал, что помимо них в этой местности обитает русалка. Она собиралась изначально защитить от неё природу, но девушка показалась ей такой потерянной и испуганной, что нимфе стало её жаль и она рассказала той, как вообще всё здесь устроено. Русалка никакого вреда не причиняла, а они не должны были причинять его ей. Она рассказала остальным нимфам о таком соседстве, но тем было, кажется, всё равно. Шанталь ещё несколько раз приходила к Виктории, пообщаться и как-то помочь и сказала, что, если вдруг что, Вик может на них рассчитывать. Девушка была ей за это благодарна, а Шанталь обрадовалась, что они теперь здесь не одни и у неё возможно могла появиться подруга. Вообще, почти бессмертные нимфы в человеческих чувствах не нуждались, но Шанталь любила не только природу, но и людей и часто к ним привязывалась, к сожалению, это обычно заканчивалось плачевно, те отсюда уехали, но Вик не могла этого сделать, поэтому привязываться к ней можно было капитально. А потом Шанталь заметила, как один парень из группы туристов ходит к Виктории, и она непонятно почему ощутила обиду от предательства и разочарование. Это было неправильно, но девушка с собой ничего не могла поделать. Русалка выбрала человека, а не нимфу, все же она тоже когда-то была человеком и теперь тянулась к людям, Шанталь же являлась потомком богов и с землёй ее связывала только забота о природе. Она сама себе настроила воздушных замков, которые слишком быстро рухнули. Хотя ей просто хотелось с кем-то дружбы и общения.

***

Итан шёл на очередную встречу с Дамиано, этот отпуск казался ему одним из лучших, потому что это было отличным новым знакомством, да и просто весь его отдых состоял из интересных вещей. Между деревьев мелькнуло что-то белое, и парень остановился, приглядываясь, не показалось ли ему. Но там правда что-то между деревьев виднелось, и это что-то было в несколько раз больше человека. Он вышел на поляну, замечая величественную ротонду на самом её краю. Захотелось подойти и посмотреть, что это вообще такое, наверное, Итан стал слишком любопытным в последнее время, а это оказывалось не всегда хорошо. С каждым шагом, на который он подходил к ротонде, ему становилось всё хуже. Сначала появилась тошнота и Торкио подумал, что это из-за волнения, но дальше начала ужасно болеть голова, но он всё шёл к намеченной цели, даже не подозревая, что плохо становится именно из-за этого. Когда скалолаз оказался на расстоянии вытянутой руки от ротонды, в глазах потемнело, а его ноги подкосились, всё же защитный барьер работал как нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.