ID работы: 14349729

НУ... ВЫ САМИ ДОПРЫГАЛИСЬ!

Джен
G
Завершён
333
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 19 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже лет пять, как в день гибели Поттеров, Северус Снейп напивался до чертиков. Сам «Рогатый», его не волновал ни в какой мере. Но Лили… Северус никак не мог простить себе ее смерть. Каждый год, он травил себя все тем же манером, - если бы он не передал Волдеморту то, о чем услышал от Трелони. Если бы… Он покрутил в руках обычный граненый стакан, до краев налитый каким-то пойлом. Ой, да плевать… Сивуха, бормотуха… Какая разница? Согласно мотнув головой, Северус залпом выплеснул спиртное себе в рот. Но, что-то пошло не так… Резко побледнев, Северус схватился за горло, пытаясь откашляться. Бесполезно. Задыхаясь, он замахал руками, сбив со стола бутылку с мутной жидкостью. И затих… *** Прошло минут пятнадцать. У сидевшего за столом Снейпа пошевелился мизинец. Безымянный. Средний…. Указательный… Большой… - Ах-ха! - выпучив глаза, Северус подскочил на месте дыша как загнанная лошадь. Отдышался вроде. Зато, похоже, зельевар тронулся рассудком… Он, битых десять минут разглядывал свои руки. То так повернет, то этак… Затем пощупал свое лицо, уделив огромное внимание своему носу. Хлопнул себя по лбу и направился к зеркалу, примостившемуся над умывальником. А тут его проняло и, похоже, неслабо… Мужчина заскрипел зубами, борясь с желанием разнести зеркало в мелкие осколки. Заставил себя успокоиться, долго смотрел на свое отражение и, наконец, произнес: - Так вот ты какой, северный олень… Тьфу, Северус Снейп. - Подергав бровью, он попытался воссоздать свой фирменный взгляд, но получилось как-то не очень… Сердито сплюнув, Северус засмеялся странным, будто откуда-то из могилы смехом… - Му-ах-ха-ха! Вы сами допрыгались! *** Следующие несколько часов, Северус занимался делами, совсем ему не свойственными. Долго общался с кем-то по двустороннему зеркальцу, рисовал на полях истрепанной, промасленной газетки какие-то схемы… *** Еще через три дня, Петуния Дурсль занимаясь готовкой, услышала, как кто-то упорно звонит в дверь. Кто бы это мог быть? Вернон на работе, мальчишек дома тоже нет. Открыв дверь, она чуть ли не нос к носу столкнулась с очень носатым знакомым… - Ты?- Первым ее движением, было захлопнуть дверь, но Северус помешал. - Чего тебе надо? - Поговорить. - Снейп ехидно усмехнулся. – Не бойся, не укушу. Палочки у меня с собой нет, зато через два дома отсюда, любопытная соседка скоро из окна выпадет. Давай поговорим в доме? - Я Вернона позову! Он наверху, и сейчас тебе начистит нос! - Вот дался вам всем мой нос!- Северус покачал головой. – Муж твой на работе, так что лучше тебе меня выслушать… Внутренне кипя, словно чайник на плите, Петуния впустила нахала. Разговор затянулся на два часа. Зато результат нарисовался на следующий день. Встретившись снова, Петуния передала Северусу в руки документы, и самого Гарри Поттера. Мальчонке, Северус был представлен дядей Северусом, мол, его в Британии долго не было, а теперь он явился и вот,- получите и распишитесь. Пацан был рад до розовых соплей, видимо все же невесело ему жилось… - Ну, вот Гарри, - Северус с улыбкой протянул мальчишке мороженое. - Теперь еще поговорим с одной тетенькой, заберем еще двух племянников и поедем далеко-далеко! - Так у меня еще племянники есть? - Гарри от удивления забыл про мороженку. - Ну надо же! - А то! - Северус довольно потер руки. - Я, просто уезжал надолго. А теперь всех вас соберу, и будем жить долго и счастливо! *** Тетенька, с которой собирался встретиться дядя Северус, Гарри не понравилась. На первый взгляд, она казалась даже симпатичной, (хотя Гарри был мелковат, чтобы в красоте разбираться), но мальчуган все равно почувствовал что-то такое…. То ли в тяжелой нижней челюсти, то ли в трех золотых зубах… Или вообще, в острых как когти ногтях. Она ждала их в гостинице. - Гарри, посмотри журналы, - Северус указал в холл гостиницы. - Буквально пять минут, и мы пойдем в номер. Договорились? - Конечно! - Гарри как послушный мальчик отошел к столику с журналами. - Здравствуй Рита. Прости, что пришлось втягивать тебя в эту историю, но другого выхода не было… Ты же знаешь, я сам по острию бегаю… - Ой, Северус, не стоит извинений. То, о чем мы договорились, прославит меня не на один десяток лет. Мой репортаж будет не просто бомбой, как говорят магглы, это будет апокалипсис! Стоит ли говорить о паре потерянных дней! - Ну, да… - Снейп усмехнулся.- Как там мальчишки? - Спят. – Рита оглянулась на двери номера. - Я сегодня их просто замучала. Зоопарк, аквапарк… Чуть не повела их в Торп-парк, но вовремя одумалась. В общем, все в порядке. Значит, я жду год, и пишу свою нетленку. Все правильно? - Все так. Ну, - Северус постарался улыбнуться самой лучезарной улыбкой. - удачи Рита, и в твоем нелегком труде, и в личной жизни. И, да, не забудь про Блэка. Я бы этому придурку морду начистил бы, но Азкабан , это уж лишнее… - Спасибо! – Послав воздушный поцелуй , Рита упорхнула. - Гарри! - позвал Северус.- Идем! *** В номере, Гарри увидел своих «племянников». Темноволосый пухлик, даже во сне выглядевший растяпой и худощавый блондин, морщившийся во сне. Посмотрев на них, Гарри ничуть не огорчился. Какие бы они не были, они родственники. А дядя Северус прекрасный человек, справится с воспитанием. Обрадованный мальчишка, уже с упоением фантазировал, каким же будет их предстоящее путешествие? *** Спустя год, в МагБритании, силами журналистки Риты Скитер, разразился грандиознейший скандал. Оказалось, что бесследно пропал сам Гарри Поттер, а заодно с ним и еще два мальчика, которые могли бы заменить его в случае чего… А кроме них, пропал еще и молодой зельевар преподающий в Хогвартсе…. А в далекой России, в небольшом городке магов, поселилась семья Снеговых, состоявшая из дяди и троих племянников….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.