ID работы: 14348944

За гранью

Гет
NC-17
Заморожен
4
Горячая работа! 0
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Мы все преодолеем

Настройки текста
      Тон матери мне не понравился. И какой подарок она хочет мне подготовить? На протяжении моей жизни она не часто дарила их. Да и веселые дни рождения — это редкость.       Чаще всего я убегала к Илинке. Сначала она ругала меня, но Адрия, бабушка Илинки, убедила ее, что со мной ничего плохого не произойдет. Так, мою скучную жизнь разбавлял смех Илинки. Мы познакомились с ней случайно. Ее бабушка пришла к нам, чтобы попросить сахара. Вместе с ней была и Илинка. Мы часто стали гулять вместе, а потом с нами стал проводить время и Генри. Моя мама, конечно же, это не знала. Рассказывать я ей об это не стала, иначе она бы меня просто не выпустила из дома. Она всегда была против мальчиков в моем окружении.       -Ты должна быть целомудренна! Не должна проводить время с этими подлыми мальчиками! До добра это не доведет- каждый раз повторяла она. Я не видела ничего плохого в том, что дружу с ними. Я всегда знала, что мальчишки обращают на меня внимание. Они всячески старались мне угодить. И, безусловно, мне это нравилось. Но большего я себе никогда не позволяла.             Вечер. 9 августа 1530 год.       Я сидела дома, думала о недавнем событии. Хотелось познакомится с Августиной, узнать, что она любит. Не каждый день узнаешь, что у тебя есть родная сестра. Вопросов к родителям еще больше. Еще настораживала фраза матери о подарке.       -Добрый вечер, Марцелла! Я могу увидеть Лору — спросила Илинка       -Здравствуй, да, проходи, она у себя — сказала Марцелла, и проводила ее до комнаты Лоры. Уже зайдя в дом Илинка почувствовала напряжение. Все были на взводе. Да и Лора выглядела не слишком веселой.       -Привет сестренка, что произошло — шепотом произнесла Илинка. Она не знала, ушла ли мать ее подруги далеко от двери.       -Илинка, сегодня вся моя жизнь разрушилась. Я узнала что у меня есть сестра. У Илинки пропал дар речи. Она не смогла ничего сказать. В голове проносились вопросы «какая сестра?» « ткуда она появилась?»       -Но как, Лора? Ты же одна в семье, у тебя не может быть сестры!       -Может Ил, может. У моего отца была еще одна женщина и сегодня я услышала сначала о том что она есть, а днем увидела ее своими глазами.       Лора заплакала. Теперь она понимала, почему родители так к ней относились. Мама била, заставляла выполнять тяжелую работу, а отец не всегда ее защищал. Все это разрушало ее. Она мечтала стать известным художником и своими заслугами так же заслужить внимание родителей. Лора хотела, чтобы они гордились ей. Теперь все это ей не нужно, ведь она не Августина — для папы, а для мамы она — ошибка. Хоть отец и не всегда защищал ее он нападок матери, но всегда радовал ее. Дарил кисти, краски, рассказывал истории на ночь. Благодаря этим моментам Лора надеялась, что все еще можно спасти.       Еще долго они, две подруги, сидели и разговаривали. Илинка подбадривала ее, говорила что все ее мечты осуществятся. У Лоры уже не было надежды. Сегодня последний день перед твоим днем рождения, давай забудем обо всем и отметим его? — воодушевленно говорила ИлинкаНе знаю, у меня нет ни сил ни настроения для этого       -Успокойся Лора, 23 года бывает раз в жизни! -смеясь говорила Илинка       -Ты говоришь так каждый год.Все решено, встречаемся на нашем месте, я тебя отпрошу у мамы! Договорив Илинка ушла. Лорена слышала разговор подруги с мамой. По началу Марцелла не отпускала дочь, говорила что у нее есть подарок для Лорены и она должна находиться в этот день дома, но Илинка пообещала ей, что они посидят дома, выпьют сока и лягут спать, а на утро они вернутся. Марцелла согласилась. Лора решила, что такие новости не должны портить ее день рождения. Удивительный человек — Илинка. Своим приходом она подняла ей настроение и Лора решила, что ни за что не позволить всему этому бардаку в их семье испортить день рождения. Лора заплела свои волосы в густую косу. Надела свое лучшее платье. Красивое, белое. Илинка постаралась, она сделала красивую вышивку на подоле и рукавах. На солнечном цвете вышивка мерцала яркими красками.       Место встречи всегда оставалось неизменным. Табличка указатель в центре деревни. Подготовившись, Лора уже выходила из дома как ее остановила мать       -Ты должна вернуться завтра утром, завтра важный день.       -Хорошо мама, я обещаю что вернусь — сказала лора и вышла и дома. «И когда ее день рождения стал важным днем для матери» произнеслось в голове. На улице ждала Илинка и она вместе пошли к месту Х.       Генри ждал их там. По секретному сигналу Генри достал пирожные, которые приготовила Адрии и, вместе с Илинкой, стали поздравлять Лору с днем рождения. А теперь время подарков! Но нужно сначала до них дойти — произнес Генри.       Они шли по их тропинке, огибая деревню. Она часто спасала их, ведь ночью, из-за деревьев она скрывалась тенью, и там их было тяжело разглядеть. Там Генри подготовил место, где уже стояла еда, свечи и подарки. Он заранее расстелил плед, принес корзину с фруктами, свечи. Место было идеально подобрано, среди деревьев никто не увидел бы света от свечей и не услышал шум от их разговоров.       Они долго разговаривали, Лора решилась поделиться новостью и с Генри, но не стала говорить, что сестра Генри так же является ее сестой. Все понимали, что это огорчает Лору поэтому тему быстро замяли.       Они были там до утра. Под конец Илинка произнесла       -Пообещаем друг другу, что никогда не бросим никого из нас в беде?       -Ну конечно, я же ваш рыцарь — гордо сказал Генри- я обещаю защищать своих принцесс ото всяких чудовищ. Трое друзей засмеялись.       -Пора идти, моя мама будет в гневе если я опоздаю, твоя бабушка же не сдаст нас? Не бойся Лора, она все понимает, если что скажет, что мы были дома всю ночь       -Чудесная она у тебя — произнесла Лора. Закончив посиделки Генри пошел домой, а Илинка проводила Лору.       -Ты зайдешь ко мне? Спросила Лора Илинку.Мне кажется ты должна провести этот день с семьей, увидимся. Они попрощались. Перед дверью у Лорены произнеслась мысль о подарке матери — «интересно, что же она могла мне приготовить?» Войдя в дом, Лора увидела свою мать и Луку.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.