ID работы: 14348484

Заколдованный круг

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 "Они встретились впервые"

Настройки текста
      Восемь лет назад, в период становления НУИНУ, они встретились впервые. Строгая своенравная ведьма, присланная из Москвы, и мягкий внимательный чародей из отдела скоротечности времени.       Для неё он был таким же безликим сотрудником, как и все. Но в один прекрасный момент представился случай заглянуть ему в глаза, и она воспользовалась этим шансом.       — Кажется, Вы заблудились?       Шемаханская вздрогнула и развернулась в сторону говорившего. В ночной тишине под мигающей коридорной лампой перед ней стоял улыбающийся мужчина среднего роста, в очках и в костюме.       Пристально оглядев его, новоявленный руководитель института, нехотя, призналась:       — А мне уже не кажется. Я, и правда, заблудилась.       — Позволите помочь? — вежливо поинтересовался тот, осторожно беря даму под руку и разворачивая в нужном направлении. — Приемная и Ваш кабинет в этом крыле, но в противоположной его части. Вы чуть было не попали в мои владения.       Слегка пораженная догадливостью, Кира Анатольевна позволила себя вести, но попутно начала задавать незнакомцу вопросы:       — А откуда Вам известно, какое место я ищу? И что ещё за «Ваши владения»? Вы вообще кто?       Мужчина усмехнулся и, не глядя на неё, ответил:       — Вы, должно быть, много учились, но ещё не так много работали в сфере магических услуг. Волшебники — народ скучный, от большинства из них мало что можно утаить. Ну, уж а сплетни в огромном коллективе и вовсе разлетаются со скоростью света. Вы грядущая замена нашего директора — товарища Черноморова, который заслуженно отправляется на пенсию. Ходите тут вечерами в одиночестве, дела изучаете. А я…       Всем своим нутром он ощутил на себе тяжелый взгляд, требующий немедленного продолжения.       — Я Киврин. Иван Степанович. По долгу службы науке меня определили в отдел временной скоротечности, где по сей день и вынужден трудиться. Так что, с десяток магических часов подчиняются мне и моим сотрудникам. С нами Вы никогда не потеряете драгоценные минуты, сможете вернуться в прошлое и при сильном желании даже заглянуть в будущее. Но помните, поймать нужный миг всегда нелегко, для этого и нужны профессионалы вроде нас.       — То есть вроде Вас? — ехидно прищурилась ведьма, намекая на самого собеседника.       — Хоть у меня и есть ключ от любых часов, чародеи, работающие под моим началом, не менее талантливы.       — Вам делает честь Ваша скромность.       За разговором они и не заметили, как дошли до того самого поворота.       — Что ж, — вздохнула Шемаханская, — благодарю за помощь. И чтобы, как хороший руководитель, поощрить Вас за неё, сообщаю новую сплетню — большинству отделов грозит реорганизация. В особенности, Вашему. Так что, будьте готовы отстоять своё детище.       Удивленно вскинув брови, Киврин сделался серьезным и ненадолго задумался, но вскоре произнес:       — Хороший руководитель ценится не только за поощрения, учтите сей факт, пожалуйста.       Остановившись, ведьма обернулась и пристально посмотрела ему в глаза. В них проглядывало что-то завораживающе необычное. Этот человек будто был наполнен волшебством, но каким конкретно?       Да, тогда они встретились впервые. Она — доктор наук, маг первой величины. И он — простой магистр, но уже на днях защитивший свою кандидатскую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.