ID работы: 14348376

братика можешь позвать?

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Примечания:
1989 год. зимний вечер, время доходило до 7. Ленка, ученица 9 класса, старательно делала домашнее задание и аккуратно выписывала каждую цифру в тетрадку по алгебре, параллельно поглядывая в окно. девушка была отличницей, ее всегда ставили в пример одноклассникам мол смотрите, какая у Елены аккуратная тетрадь, домашнее задание всегда сделано.. какой у Лены чистый почерк, как у Туркиной идеально заполнен дневник.. девчонкам со двора так же часто ставили ее в пример их родители. какая Лена умничка, весь день за уроками сидит, не шляется, как ты.. какое у Леночки чистое и прекрасное пальтишко, какая она всегда опрятная ходит, не то что ты, как только за порог дома вышла–замаралась! конечно, это все правда, но особой радости и гордости от того, что она являлась примером подражания девочке не доставляло. безусловно Лена всегда выделялась из сверстников и сверстниц своей чистоплотностью и трудолюбием. всегда была одета, как с иголочки, никогда не шлялась с "уличными" хулиганами, как почти все девки ее возраста. ни капли алкоголя и даже самой маленькой сигаретки не закурила, пока ее сверстники злоупотребляли этим. ей было до ужаса противно, когда на глаза ей попадались курящие подростки. так ее воспитали родители, но почему то этот процесс к ее брату они не применяли, аргументируя тем, что первый блин комом, или тем, что он мол уже возросый, бессмысленно воспитывать его. как же Туркиной обидно было от этого.. значит она должна быть примеров всегда и для всех, а ее старший брат–балбес и разгильдяй, ворующий у детей денеги? стол был завален учебниками, тетрадями, различными учебными принадлежностями, такое было редко, обычно, письменный стол был в идеалом порядке, ведь отец постоянно говорил дочери "порядок на столе–порядок в голове", но так как дома она была одна, можно было позволить себе сделать домашку в небольшом беспорядке. "интересно, увидев мой стол, все те, кто ставил меня в пример, усомнится в своем выборе хоть на секундочку? "–размышляла Ленка. родители уехали еще пару часов назад к старым знакомым на день рождения, обещая вернуться в 9, но это было действительно смешно, так как девушка знала, что вернутся они не раньше 12. это означало, что у ее брата Валеры есть уйма времени что бы погулять, а Ленка.. Ленке было не с кем гулять. из-за того, что ту часто боготворили и ставили в пример у нее было не особо много друзей, что уж точно нельзя было сказать о ее старшем брате.. он был членом группировки "Универсам". конечно, Ленка знала об этом, ведь у них были хорошие отношения, хоть и характеры их были полными противоположностями, но не была рада его образу жизни от слова совсем. каждый раз, когда Валера уходил к своим пацанам девушка переживала. вдруг побьют, а вдруг он опять кого-то пообьет? вдруг к ним опять будет приходить милиция из-за проделок брата? да уж.. милиция была давольно частым гостьем у семьи Туркиных. и странно было то, что за его действия отдувалась Ленка. почему? да потомучто брата, по словам родителей, было уже "не спасти", а Ленка девчонка умная, должна поглядывать за ним. это злило ее часто, с какой такой стати она должна следить за ним, как за мелким, когда старший он? вдруг, в дверь раздался неожиданный стук. Валера? точно нет.. не пришел бы он так рано домой, да и стучит он по другому. уж за 15 лет жизни Ленка знала, как стучит ее брат, и легко могла распознать его. родители тоже не могли прийти так рано, тем более у них ключи есть, какой смысл им был стучать? может напугать? нет, Туркина не из трусливых, родителей прекрасно знали это. изначально, девушка не планировала открывать дверь, но интерес и любопытство взяли вверх. парень за дверью стоял переминаясь с ноги на ногу, вытирал кровь с носа и губ. слегка морщась от боли, он терпеливо ждал. голова ужасно болела. так как самый ближний дом–дом его хорошего друга Турбо, он без сомнений направился туда так как знал, что там ему точно помогут. когда парень увидел незнакомую девушку, он слегка удивился, но понял, что это сестра Валеры, так как сам Валера часто говорил о ней. когда девушка увидела парня на пороге, немного смутилась. брат часто рассказывал о своих друзьях, но в лицо большинство этих ребят она не видела. знала только нескольких: Вахита, лучшего друга Валеры, он часто гостил у них, и Мишку. он казался ей самым милым и добрым среди всего Универсама. она видела его лишь несколько раз и каждый раз, они хорошо общались и легко находили общие темы для разговора. «ам.. привет, братика позвать можешь?» –парень говорил тихо и спокойно. увидев, в каком состоянии был незнакомец, она сразу же провела его в дом. «Валерка ушел куда-то, придет наверное не скоро..»–говорила девушка, доставая из шкафчика вату и перекись водорода. смочив ватку перекисью, она начала нежно и аккуратно обрабатывать раны парня. чтобы отвлечь его от боли, начала разговор. «я Лена, а тебя как зовут» –девушка говорила это успокаивающе, и с улыбкой, будто давая парню понять, что хорошо все и никто его не обидит. «Илья.» –пробормотал парень, жмурясь от боли. через некоторое время девушка закончила. после чего поставила чайник и достала чашку для Ильи. «замерз наверное.. ну ничего, щас чаем напою, Валерку дождемся и дальше будем решать, что делать с тобой» –девушка говорила жто оперевшись ладонью об подбородок. они просидели около 20 минут, после чего послышался знакомый и привычный для девушки стук. она открыла дверь, на пороге стоял Валера. увидев побитого Илью за чашкой чая подошел к нему и начал расспрашивать. «Сутулый, ты че такой побирый то? что там опять происходит?» –было видно, как Турбо переживает за друга. ради близких он был готов даже убить, это в его характере нельзя было отнять. «не при даме.. позже расскажу. кстати сестра твоя–прост чудо. ручки золотые. впустила, чаем напоила, раны обработала..»–говорил с ухмылкой Илья. Турбо усмехнулся и повернулся в сторону сестры. «ну раз ты, Ленка, с такими руками золотыми, чего добру пропадать? будешь нас всех обрабатывать.» –парень похлопал сестру по плечу. девушка усмехнулась. «буду, буду.. пропадете там же без меня..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.