ID работы: 14348294

Мир, где ты жива

Гет
R
В процессе
43
Горячая работа! 9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      «Мы можем поговорить?» — написала Ариана в небольшой записке, а затем неуверенно передала ту Мофу.       В тот же момент та бумажка превратилась в пепел, а затем тот растворился в воздухе.       Как оказалось, близнецы не видели тогда на мосту Аваду. Для них Ариана разговаривала несколько минут сама с собой, а затем отправилась к руинам, среди которых в одиночестве бродила еще несколько минут. Несколько дней девушке понадобилось, чтобы убедить себя довериться Фреду и Джорджу. Она собиралась рискнуть рассказать им о том, что в тот день произошло на самом деле и попытаться попросить помочь искать кости Авады. Несколько дней Ариана пыталась справиться в одиночку, но, в итоге, ей пришлось признать, что она боялась ходить по замку без компании Фреда и Джорджа.       «Не стесняйся их использовать, милое дитя», — мягко убеждал ее Салазар.       Этот мужчина и был одной из причин, из-за которой она столько дней не могла найти в себе уверенности попросить ребят о помощи. Всякий раз как она думала об этом, в ней появлялось какое-то гадкое отвращение. У Арианы появилась догадка, что, возможно, ей не хотелось использовать близнецов, не хотелось, чтобы из-за нее они попали в неприятности.       — Я не использую их, а всего лишь прошу помочь мне, — твердо сказала Ариана Салазару и… самой себе. — Они помогают мне.

***

      Ариана не поверила своим глазам, когда Фред и Джордж действительно пришли спустя час после ее просьбы. Она думала ей придется, как и раньше, ждать их от нескольких дней до недель. Но… вот они сидели перед ней.       — Представляешь, мы смогли купить довольно неплохой дом в Косом переулке, — радостно хвастался Фред.       — Видела бы ты его! — улыбался Джордж с тенью усталости.       — В нем легко может поместиться магазин, который мы собирались однажды открыть.       — Еще и найдется место для нескольких жилых комнат, — кивнул Джордж.       — Почему вы не просите меня помогать вам? — с обидой спросила Ариана.       — То, что мы сейчас продаем… — внезапно замялся Фред.       — Оно очень опасно… — помрачнев, отвел взгляд Джордж.       — Нам не хочется, чтобы ты пострадала, — тоже отвел взгляд Фред.       — Так вы, действительно, больше не работаете над розыгрышами? — растерянно и чуть недоверчиво спросила Ариана.       — Пока что нет, — тихо ответил Джордж.       — Но, когда мы накопим достаточно денег, обязательно снова вернемся к этому, — натянуто улыбнулся Фред.       — Да. Именно для этого мы и купили то здание, — с усталой улыбкой кивнул Джордж. — Там будет наш магазин «Всевозможных волшебных вредилок».       — Так, о чем ты хотела поговорить? — с любопытством спросил Фред.       Лишь с трудом Ариана смогла заставить себя рассказать близнецам, что ей нужно было найти двести шесть камней, которые были спрятаны где-то в Хогвартсе.       — Интересные у тебя развлечения, — чуть насмешливо улыбнулся Фред. — Но может расскажешь нам зачем всё это нужно?       — Не могу, — опустила взгляд Ариана. — Но это очень важно. Это очень сильно поможет мне.       — Тогда у нас не остается выбора, кроме как сопровождать тебя на ночных вылазках, — подмигнул Фред.       Ариана почему-то вспомнила, как некоторое время назад Фред говорил ей, что любит ее. Наверняка, всего лишь шутил, но щеки девушки всё равно предательски покраснели. Не выдержав, она отвела взгляд от юноши.       Теперь благодаря артефакту-обманке-Мародеров, ребята могли спокойно отправляться на ночные вылазки хоть каждый день. Главное было следить по карте, чтобы Альбус Дамблдор не решил внезапно навестить Ариану не по графику.       — Про Аберфорта Дамблдора нам всё еще не удалось ничего узнать, — сожалеюще сказал Джордж.       — Извини, пока что у нас мало свободного времени, — снова почему-то отвел глаза Фред. — Но позже мы обязательно его найдем.       — Я и не тороплю вас, — отмахнулась Ариана.       Девушка не хотела загружать Фреда и Джорджа еще больше. Они и так в последнее время сильно уставали из-за чего-то. Пусть у них и появилось, видимо, не мало денег, но они совершенно не выглядели счастливыми. И с ней они, как будто, лишь пытались выглядеть такими же веселыми и беспечными, как и прежде.       — Увидимся ночью, — попрощался Фред.       — Ага, — подмигнул Джордж, внезапно бросая девушке какой-то небольшой ком, пока брат не видел.       Джордж закрыл за собой дверь, и только тогда Ариана решилась развернуть тот небольшой сверток. Там оказался круглый фиолетовый червь, которым близнецы открывали и закрывали дверь в ее комнату, карта Мародеров, а еще записка:       «Фред был против того, чтобы отдать тебе это. Он почему-то слишком сильно боится за тебя. Но ты же не маленькая. Вдруг тебе срочно понадобится покинуть комнату или проследить за кем-нибудь. Главное, будь осторожнее. P.S. Чтобы расколдовать этот дубликат карты Мародеров, палочка не нужна, просто воспользуйся теми же словами, которые мы произносили»

***

      И вот, наступила ночь, затем медленно, мучительно начало близиться утро, но Фред и Джордж так и не возвращались. Ариана отчего-то начала волноваться за них. Раньше, как бы долго они не навещали ее, Ариана лишь боялась, что те больше никогда не захотят прийти к ней. Но в этот раз она почему-то боялась другого. Ей казалось, будто с Фредом и Джорджем произошло что-то плохое. На карте Мародеров их почему-то найти не удалось. Возможно, они прятались с помощью артефакта?       Нерешительно Ариана достала Мофа…       «Будешь бегать за ними? — внезапно ехидно спросил Салазар. — Хочешь бегать за ними, как собачонка? Не позорься, у них нашлись дела по интереснее, возможно, гуляют где-то с другой «Арианой». Более милой и веселой»       Отвратительно больно режущие слова Салазара. Отвратительные… Но беспокойство никуда не пропало. Девушка отправила записку: «С вами всё хорошо?», а затем завернулась в одеяло, пытаясь не верить словам Салазара. Никто не отвечал.

***

      Если верить часам, что висели на стене, наступило уже утро. Десять часов утра. Устало Ариана лежала на кровати, наблюдая взглядом за медленными стрелками часов. Посмотрев на Мофа, она внезапно заметила, что ей звонили. Резко сев на кровати, она тут же ответила на звонок.       — Ари, мы очень сильно сглупили, — тут же донесся извиняющийся и чуть нервный голос Джорджа.       — Джордж, это не твоя вина, — упрямо поспорил Фред. — Это ведь я настаивал на этом, а не ты.       — Что произошло? — встревоженно спросила Ариана.       — Нас арестовали, — мрачно ответил Джордж.       — Но ты сильно не волнуйся. С нами всё в порядке, — добавил Фред натянуто веселым голосом.       Ариане вспомнился отец, что умер в Азкабане. Отец…       — Вас… В-вы… В-вы в Азкабане? — с участившимся сердцебиением, подрагивающим голосом спросила Ариана.       — Нет, — ответил Джордж. — Хотя могли бы оказаться.       — За нас заступился Дамблдор и другие участники Ордена Феникса. Так что нам снизили п-приговор до домашнего ареста на год, — с наигранной небрежностью рассказал Фред.       — На первый раз. А если повторим, тогда уже попадем туда.       Как Фред и Джордж могли оказаться в такой ситуации? Бессмыслица.       — Они... ошиблись? — недоверчиво спросила Ариана. — Разве вы могли сделать что-то плохое, чтобы вас арестовали?       — Мы погнались за деньгами, Ари, — с неохотой ответил Фред.       — Совершенно забыли о своих убеждениях, в погоне за жадностью, — добавил Джордж. — Но знаешь, я даже рад, что это всё наконец-то закончилось. Прости, Фред, но эта идея...       — Я тоже рад, что теперь это всё позади, — с внезапным облегчением сказал Фред. — Это была отвратительная идея. Эти недели вообще были невероятно тошными.       — Так что произошло? — осторожно спросила Ариана.       — Помнишь тот яд Василиска, который мы достали в Тайной комнате? — спросил Фред.       — Да.       — Поначалу мы хотели его использовать для чего-нибудь безобидного, — начал рассказывать Джордж.       — Но тут мне пришла в голову одна идея...       — Впрочем, мы быстро от нее отказались, — сказал Джордж.       — Но спустя некоторое время, снова вспомнили о ней и воплотили в жизнь.       — Мы делали яды, — мрачно объяснил Джордж. — Сильнейшие яды, от которых практически нет противоядий.       — А затем собирались продавать их на черном рынке, — тоже помрачнел Фред. — За такие яды можно получать очень большие деньги. К счастью, Джордж всё-таки смог привести меня в чувства и, в последний момент, настоял на небольших изменениях в нашей идее.       — Вместо ядов, убивающих людей, мы стали делать зелья для уничтожения сильнейших темных артефактов и для уничтожения сильнейших чудовищ.       — Но вы ведь сами сказали, что это были яды не для людей, — растерялась Ариана. — Тогда почему? Из-за такой ерунды…       — Ари, запрещено работать над ними без разрешения Министерства, — ответил Джордж. — Тем более продавать.       — Еще и сбывали всё на черном рынке. Но, опять же, благодаря настойчивости Джорджа, продавали не посторонним магам, а Министерству, — добавил Фред. — Нужных посредников было очень сложно найти.       — И в итоге, похоже, эти посредники оказались шпионами. Они нашли нас и выдали. Так мы и оказались арестованы мракоборцами.       — Или это из-за того, что мы тогда сходили к тому месту, где видели Беллатрису, — внезапно осенило Фреда.       — Возможно, мракоборцы после этого начали следить за нашими передвижениями вне Хогвартса? — предположил Джордж.       — Нам только сейчас удалось связаться с тобой, — извиняющимся голосом сказал Фред.       — Чтобы никто не заметил.       — Иначе они бы забрали Мофов. Нам запретили общаться со всеми, кто находится за пределами дома.       — Так мы… не сможем видеться целый год? — расстроено спросила Ариана.       — Но сможем общаться, — ответил Джордж.       — Да. Теперь у нас будет даже больше времени на это, — весело сказал Фред.       — Как же хорошо, что вы успели придумать Мофа, — проговорила Ариана, хотя всё еще была расстроена, что целый год не сможет увидеть лиц Фреда и Джорджа.       — Министерство опечатало здание, которое мы купили для магазина, — тяжело вздохнул Джордж.       — Еще и, в качестве наказания, изъяли у нас все деньги, которые мы заработали теми зельями, — пожаловался Фред. — Я успел купить только часть необходимых мне вещей. Сейчас так сложно найти тех, кто их продает…       — Но теперь, после того, как с нас снимут домашний арест, мы будем зарабатывать только законными способами, — твердо сказал Джордж.       — Ага, — согласно вздохнул его брат.       — Главное, что вы живы, — попыталась неуверенно подбодрить ребят Ариана. — Я так рада, что вы живы. Пожалуйста, больше не рискуйте.       Не удержавшись, девушка шмыгнула носом, стирая глупые слезы. Пусть даже они не увидятся год, но главное, что они были живы. Главное… что они не попали в Азкабан.

***

      Звонок завершился. Ариана не нашла в себе сил спросить у ребят, как же ей теперь быть с поиском каменей. Им и так сейчас было тяжело.       «Что тут спрашивать, милое дитя? — чуть снисходительно сказал Салазар. — Придется искать нового «помощника». У меня есть идея. Я успел заметить в голове кое-кого то, на что можно нажать, чтобы он согласился нам помогать»       — О ком ты? — растерянно спросила Ариана.       «А еще нужно сходить в спрятанную комнату Кандиды, — проигнорировал вопрос Арианы Салазар. — Там найдется полезная нам вещь»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.