ID работы: 14347825

Между светом и пустотою

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Здравствуй, Марк, не будем медлить, начнём наш урок — сказал Билл. — Вы обещали ответить на мои вопросы, — сказал герой. — Вы же ответите на них? — Конечно, но не на все. Со временем ты получишь ответы на свои вопросы сам, или по ходу наших уроков. Что тебя беспокоит? — Где я? Это место очень странное. Оно вызывает странные чувства, противоречивые — сейчас ответ на этот вопрос стоял для него особенно остро. — Сейчас ты в карманном измерении. Здесь наиболее безопасно, ведь доступ сюда есть только у меня и моей ученицы. В любом другом месте могут быть шпионы. Я не буду объяснять тебе принципы создания этого мира и его работы. Это всё ты сам сможешь позже изучить. — Хорошо. Насколько я понял, та рыжая девушка ваша ученица, как её имя? — Марку было интересно узнать о ней, ведь кроме неё и Мастера он здесь никого не видел. — Её зовут Авия. Она будет учить тебя фехтованию. — сказал Билл, наблюдая за реакцией ученика. Он уже был староват для сложных приёмов, тем более он обучил её владеть мечом даже лучше него самого. — Почему она? — спросил Марк в смятении. Ему было интересно, почему Мастер сам не обучит его? — Молодой росток гораздо живее увядающего. Хоть увядающий росток дольше жив, но тело его уже слабо. А молодой быстр, силён и адаптивен. Поэтому она будет учить тебя. — Авия столь скрытна, я почти её не видел. Когда мы начнём учиться? — Её комната на втором этаже. Она сама к тебе не пойдёт. Пока вопросов хватит, пора начать урок. — закончил Билл. Выпив немного чая, он уселся поудобнее и начал рассказывать Марку о магии. — Магия создала живое и неживое, свет и тьму, богов, что с её помощью создали нас. Магией создали жизнь, но вот сама жизнь не везде в себе её содержит. То есть магией создали кролика, но в самом кролике может и не быть её. В нас же с тобой магия бушует штормом. Но пока ты её не осознаешь, не почувствуешь, она будет только лишь влиять на твой организм, давая ему некоторые усиления. В твоём мире магии почти нет, но этот полностью из неё состоит, поэтому ты ощущаешь себя странно, поэтому твоя интуиция сильнее. Сначала я научу тебя чувствовать магию в своём теле, закрой глаза. — Марк внимательно слушал Билла. Теперь он знал причину своего чувства, своей врождённой интуиции, что помогала ему сколько он себя помнил. Ему начало казаться, что Мастер знал всё, он будто умел читать мысли, знал все вопросы наперёд и даже то, о чём Марк даже подумать не успевал. «Научусь ли я так читать мысли?» — подумал про себя Марк. Сейчас старик сидел перед ним и ждал, когда его ученик закроет свои глаза. Герой закрыл свои глаза. — Сосредоточься на своём теле, — Марк очутился в том же океане эмоций и чувств. Он снова плыл по высоким волнам этого шторма, что раз за разом били по нему, затопляя. — Я чувствую твой страх. Отбрось его и плыви по волнам. — герой боролся, но снова тонул. Он изо всех сил грёб руками, но они не слушались его. Чудовища глубин хватали его и тянули на дно. Борьба с ними казалась бессмысленной. Тьма затягивала героя. В кромешной тьме он снова увидел его. Герой очнулся на полу комнаты Мастера. Животный страх смерти сковал его. Капли пота, смешавшись со слезами, стекали с лица. Руки тряслись, а голова стала настолько тяжела, что шея уже не могла её нести. Билл подошёл к Марку и приложил к его лбу свою руку. Волна целительной силы окатила героя. Всю боль как рукой сняло, а страх потихоньку исчез. — Что это было? — спросил у Мастера он. — Ты столкнулся с самим собой. Чтобы познать магию нужно принять свои страхи и направлять их в борьбу. Без принятия это невозможно. Ты сам найдёшь ответы на свои вопросы, а пока иди. Ты должен обучиться фехтованию. — Да, я понимаю. Герой направился к Авии. «Самим собой? Плохо понимаю…». Марк был в смятении, опустошении. Постучав, он никого не услышал. Любопытство взяло верх, и он приоткрыл дверь. В центре комнаты в позе лотоса сидела Авия и медитировала. Марку выдалась возможность разглядеть её получше, так как в первый раз сильно болела голова, да и было не до этого. У девушки были огненно-рыжие волосы, собранные в осубэракаси. Одета она была в чёрное кимоно с белым поясом. Между пальцами были видны небольшие перепонки, а кожа была бежевая с оттенками синего цвета. — Долго ещё будешь меня рассматривать или может уже скажешь хоть слово? — спокойно с небольшой ноткой агрессии сказала Авия. — Здравствуй, — сказал Марк неуверенно. — Мастер сказал, что ты научишь меня фехтованию. Ты научишь меня? — Я то научу, вопрос в том хочу ли я такого ученика, который боиться мне даже слово сказать. — сказала она с вызовом. Марк чувствовал её провокацию. — Я хочу учиться у тебя. — Тогда покажи мне, что ты умеешь. — она взяла два деревянных меча и вышла из комнаты. Герой сразу двинулся за ней. Поле. Волшебное солнце опаляло их своим тёплым оранжевым светом, а трава покалывала их ступни. Бросив меч к ногам Марка она сказала — Покажи мне на что ты способен. — Но я проиграю тебе. — Важна не победа, а путь. На войне ты в любой момент можешь погибнуть, а потому бейся до конца, как в последний раз — она взяла меч в руки, распустила свои волосы, что сразу поплыли по волнам ветра, и встала в боевую стойку. Марк поднял меч и повторил её позицию: корпус полуповёрнут на неё, меч в двух руках, что держат его у тела, а клинок направлен чуть вперёд. «Сконцентрируйся на своих ощущениях.» — повторял он слова Мастера, словно молитву читал служитель церкви, перед своим богом, что изображён на иконе. Скачок вперёд. Марк отпрыгнул назад. Три быстрых словно ветер удара пронзили лишь воздух, ибо Марк увернулся от атаки. Контратака. Блок от Авии и пинок в грудь. Марка оттолкнуло назад, но он остался на ногах. Атака. Точно в ноги. Марк не успел выставить блок, а потому упал на землю. Меч оказался у его глотки. — Ты проиграл — Я признаю поражения, но требую реванш. — Хорошо Герой поднялся на ноги и встал в стойку. Бой начался. Три быстрых удара от Авии были заблокированы. Она продолжала неистово атаковать, а силы Марка были уже на исходе. И тут он снова почувствовал магию. Она словно говорила ему, подсказывала, куда ударить, и Марк ударил. Сильный рубящий удар был направлен на Авию, но она увернулась и контратаковала. Герой снова лежал на земле с мечом у горла. — Используешь магию во время боя, не умея должным образом её контролировать. Неплохо. — Моё чутьё подсказало мне куда ударить. — Ага, а моё куда ты ударишь. — сказала она и тяжело вздохнула — Я обучу тебя. Сначала увеличим твою физическую силу и изучим теорию. Потом будем драться. — Я не смог контролировать магию, но она подсказывает мне куда ударить. Как это работает? — Ты не можешь её контролировать, но магия имеет свойство накапливаться в теле. Накапливаясь в теле она начинает усиливать его, в том числе и интуицию. Это не связано с её контролем. — сказала она, помогая подняться своему новому ученику — Суть в принятии страха, а не в том, чтобы бояться. Продолжаем. — она подняла меч. Боевая стойка, и они снова сошлись в боевом танце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.