ID работы: 14347598

It's just a dream

Другие виды отношений
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он просыпается в своей постели, «фух,это был всего лишь сон» первое что он думает еще даже не открыв глаза. "Всего лишь сон" неподвижно смотрит на него своими ледяными глазами *** Парень вертится, весь в холодном поту. Неимоверный холод обжигает грудную клетку, будто наяву шею сдавливают ледяные руки. -что думаешь? - спрашивает она, в голосе нет ни намека на какую-то эмоцию. - может сходим погулять? Тело пронизывает озноб, руки в очередной раз сжимаются на его шее и отпускают. Он садится на кровати, она уже стоит у двери. Лица не видно, но в памяти все еще держится тот ледяной взгляд. Минута? Две? Десять? Парень не знает сколько времени прошло, её походка такая легкая, что он просто идет за ней и не чувствует времени. В парке никто не обращает внимания, другие люди словно не чувствуют того холода который от нее исходит. -пойдем.- ее рука цепляет воздух, потому что парень убирает руку.- тебе что не нравится там гулять? Голос все такой же пустой, без эмоциональный, не вызывающий не симпатии ни интереса, лишь раздражение. -почему я должен идти куда-то с тобой? Ты же однозначно больная! Мне проще вызвать полицию!- парень резко отстраняется и хлопает по карманам безуспешно пытаясь найти телефон. Вокруг начинают останавливаться люди привлеченные его криком. -ты не прав.- её голос неизменен, разве что становится чуть тише. Это раздражает еще больше Он оглядывается. Он мог бы попросить о помощи любого из этих людей, они бы вызвали полицию, почему то он уверен что она не уйдет. Просто так и останется стоять, хрупкая, намного ниже чем он. Она не кажется опасной, не вызывает раздражение. У других людей. А он как будто видит её насквозь, хотя там и нечего наверно видеть, от её замороженного взгляда до сих пор передергивает. Парень просто знает что она не безопасна, она злит его. Хочется убить, схватить за шею и душить, так же как она душила его несколько минут назад. Но люди не понимают! Не видят этого! Он бы не смог ничего доказать, все равно был бы не прав в их глазах. Она не может представлять опасность, так заведено в обществе. Толпа вокруг становится все больше, люди начинают неодобрительно перешептыватся. Они точно думают что они вместе, не поверят если сказать что он не знает кто это. Не поверят что это возможно больная психопатка которая уводит его не понятно куда против его воли. Парень ловит на себе все больше косых взглядов, люди все громче перешептываются, под ребрами зарождается страх. -все в порядке?- голос словно стал еще тише, но при этом слышно его очень хорошо. - может пойдем? Он словно завороженный протягивает ей руку. Толпа словно давит на него, играет ей на руку. Возможно парень смог бы уложить её одним ударом, но сейчас она намного сильнее. Используя массу людей она как бы заполняет все пространство вокруг него, перекрывая пути к отступлению. Он покорно идет за ней, лишь бы поскорее уйти от этого страха и безысходности. -ты умеешь плавать?- парень сам не заметил как они дошли до озера, поэтому резко тормозит у самой кромки воды. Она тоже останавливаться, дергает его за руку и непонимающе смотрит ему в глаза. От её взгляда опять передергивает. -не умеешь?- её ноги стоят по щиколотку в ледяной воде, в то время как он едва ли касается её кромки носком своих кед. -ты что больная, тут не купаются…- голос звучит приглушенно и неуверенно. Так словно это не он говорит. Еще один рывок за руку, и он теряя равновесие, падает в ледяную воду. Несмотря на светлое время суток, под водой темно. Первые секунды все тело обжигает холодом, но потом адская боль под ребрами заставляет его забыть о холоде. Парень от неожиданности с каиком выплевывает воздух, и тут же чувствует как ударяется животом о дно. Все попытки вынырнуть оказываются тщетны, она стоит на его позвоночнике и держит рукой голову не давая вздохнуть воздуха. Её пустой голос звучит совсем глухо и потусторонне из-за попавшей в уши воды: -знал что там на глубине есть ход в другое место? Другой мир, и мы можем всплыть в парке другого городка. Что думаешь? Через толщу воды он чувствует её взгляд. Она не ждет его ответа, просто вмиг оказывается внизу и впереди него, утягивая на дно. Он совсем не видит её в воде, она словно сливается с ней. Мелькает мысль о том что он не может сказать как она выглядит, словно и не видел ее вовсе, только тот жуткий пустой взгляд, и пугающий монотонный голос. Все что осталось от нее в памяти. Он даже не знает человек ли это, какого оно пола, и наверное не хочет знать. Сознание начинает мутнеть, на шее словно снова смыкаются холодные руки. Вокруг какие-то цветные пятна. Вокруг карусель вкусов и запахов. Он чувствует присутствие каких то людей, они то появляются то пропадают. Он видит образы, это улицы города, парковые деревья, его дом. На фоне звучит её монотонный голос. Тихо, но непрерывно. Парень не знает что она говорит, голос словно фоновый шум, который все нарастает и нарастает. В моменте этот шум словно достигает своей кульминации. Нет это не крик, все так же голос, тихий, ничего не выражающий, но при этом невероятно громкий, с невиданой силой бьющий по ушам. А потом все обрывается, он оказывается в полной темноте и безмолвии. И словно всплывает. Нет, не всплывает, это скорее действие обратное падению, какой то резкий взлет. Он чувствует спиной мягкую простыню, сжимает рукой одеяло «фух, это был всего лишь сон» облегченно проносится у него в голове…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.