ID работы: 14346997

По следам прошлого

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

I арка. Превью

Настройки текста
Мягкий солнечный свет, рвавшийся в маленькую спальню, заигрывал с серебристыми волосами, плотным ковров расстелившимися по полу. Повсюду были разбросаны вещи: от одежды до коробок с разной мелочью. Возле двери валялись поношенные кроссовки. На рабочем столе неровными стопками лежали книги. На кровати, словно специально расположенной подальше от утреннего солнца, уже вовсю обосновавшегося в большей части комнаты, укутанная в бамбуковое одеяло, спала девушка. Неровное дыхание, сведённые к переносице к брови – ей снился кошмар. Всё тот же, что посещал её день за днём последние несколько лет. – Нет… Не надо… В уголках глаз закрались крупинки слёз. – Пожалуйста… – шёпотом молила она. Внезапно раздался звон. Снова и снова трель будильника разрезала тишину, вырывая юную девушку из ужасного сна. Мольба прекратилась. Бледная рука скользнула из-под одеяла к столу, ощупывая гладкую поверхность. – Да где же ты? – в голосе послышались нотки раздражения. С пятой попытки рука нащупала злостного нарушителя и швырнула его на пол. Девушка недовольно поморщилась и ещё сильнее зарылась в одеяло, для надёжности прикрывшись сверху подушкой. Звон раздался снова. На этот раз громче и противнее. – Чёрт, – процедила девушка сквозь губы. – Женя! Женя, вставай! – неизвестный голос следом ворвался в сознание. Из-под тканевого укрытия показалась голова. В изумрудных глазах читались ненависть и недоверие. С каких пор будильники разговаривают? – Вставай! Иначе проспишь свой первый день! Голос доносился из соседней комнаты. «Который час?» – подумала девушка. Она продолжала сверлить глазами телефон в надежде, что тот сам догадается отключиться и перестанет портить своим звоном это утро. Кошмар почти закончился. Возможно, потом ей приснился бы сон намного лучше. Теперь же останется только неприятный осадок. «Интересно, когда-нибудь я смогу от него избавиться? Получится стереть это навсегда из своей памяти?» Дверь в комнату открылась. В проёме показалось исхудалое морщинистое лицо, которое, несмотря на жизненные испытания, сохранило прежний светлый отпечаток. Старушка посмотрела на девушку с нескрываемым волнением. – Женя, сколько можно спать? Уже 7 утра. Тебе ещё добираться до академии. Нельзя ведь опаздывать в первый день. Её голос был хриплый, но мягкий. В нём не было ни злости, ни раздражения, только нежность, как и в потухших карих глазах, в которых ещё теплился маленький огонь любви к внучке. Телефон наконец замолк. – Ба… О чём ты? – еле произнесла Женя. И тут она вспомнила. Первый день учёбы. Академия. – Чёрт! Сонливость как рукой сняло. Девушка резко рванула одеяло в сторону и вскочила с кровати, но тут же зацепилась ногой за волосы и полетела на пол. – Я же говорила тебе заплетать их на ночь потуже, – вздохнула старушка. Она отворила дверь пошире, оглянула комнату, и после очередного осуждающего вздоха добавила: – Завтрак готов. Иди сначала поешь, а потом соберёшь вещи. Не забудь только умыться. – Так точно, капитан! Женя кое-как поднялась и шуточно отсалютовала честь. – У тебя всего час до выхода, – бросила напоследок бабушка и ушла на кухню. «Первый день учёбы в академии Юэй в качестве студента по обмену. Сегодня мне предстоит познакомиться с новым классом. Интересно, какие они?» По коже пробежали мурашки то ли от волнения, то ли от страха. Девушка передёрнула плечами, отгоняя неприятный холод, и, пробежавшись взглядом по комнате, оценила степень бедствия. – За эту ночь они отросли сильнее обычного. Видимо, это всё стресс, – обречённо вздохнув, она принялась за уборку. Женя схватила одну из коробок, валяющихся под рабочим столом, достала оттуда книги и тетради, которые ещё не успела разложить по полкам, и поставила её аккурат посередине комнаты на пушистый ковёр. Серебристые пряди, расстеленные по полу, словно единый организм заструились в центр через картонные стенки прямо внутрь. Волосы, оказавшись в коробке, тут же рассыпалась мелким серебристым инеем, который постепенно, миллиметр за миллиметром, заполнял её дно. Спустя несколько секунд пол оголился, а волосы едва доходили до колен. Девушка подошла к напольному зеркалу, схватила металлический гребень, сооружённый пару мгновений назад, и принялась расчёсывать серебристые локоны. Это не первая расчёска, которую она создала, и явно не последняя. Поутру так лень искать их каждый раз, намного быстрее сделать новую. – Женя! – донеслось с кухни. – Буквально 5 минут, бабуль. Схожу умоюсь, – в ответ крикнула Женя. Взгляд задержался на отражении. Прямо напротив висел выглаженный костюм: белая рубашка, тёмно-зелёная юбка в складку и серый пиджак со вставками, гармонирующими с цветом юбки. В дополнение также идут красный галстук и тёмные гольфы, которые сейчас лежали на стуле. «Все школьные формы такие скучные?» Однообразная, ничем не примечательная форма, каких в этом мире тьма. Не то, чтобы она ждала чего-то выдающегося и экстравагантного, но надеялась на варианты поинтереснее. Хуже всего, что в академии Юэй существует строгий дресс-код, который не распространяется разве что только на профессиональных героев, работающих там в качестве учителей. Женя бросила расчёску на кровать и скрылась за дверью. Гребень отскочил от мягкого матраса и упал в зазор между кроватью и стеной. Ровно туда, где уже несколько дней хранились остальные созданные предметы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.