ID работы: 14346877

— Подожди!

Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Гет
R
В процессе
86
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

там, за рёбрами

Настройки текста
Примечания:
1       Объективно говоря, Лиза ожидала совершенно другой реакции от Вани, когда тот узнает, что она выстирала и погладила его вещи, ведь занималась этим, пока в гостях был Никита, так как другой возможности в ближайшие два дня не будет. Естественно, друг спрашивал, почему она так печётся о его футболках… а ей просто внезапно расхотелось шутить над ним так, как раньше. Добрые шутки – окей, но ведь Ванина с Алиной иногда и вовсе границ не видели, а тут ещё эта рубашка в горох.       Бессмертных пришёл домой и ни сказал ей ни слова, пока та плясала перед ним и делилась радостями. Он просто ушёл, оставив её стоять в коридоре с кривой улыбкой.       Времени нервничать и думать о том, что было сделано не так - слишком мало, потому что завтра на смену и перед ней нужно обязательно выспаться, потом после пар сразу на работу, а на следующий день с работы сразу на пары. Ванина могла большую часть смены просто находиться в сестринской, но это всё равно слишком её выматывало. Даже ничего не делая на работе, она не позволяла себе расслабиться, потому что в любой момент могла потребоваться её помощь.       Допивая чай в одиночестве, она всё же выкрала время на подумать. Возможно ли вообще такое, что Ваня действительно обиделся на неё из-за этой рубашки, чёрт возьми? Ну или ему кто-то что-то написал… Да, Лизе было иногда слишком сложно принять то, что если человек грустный и неразговорчивый, то это не значит, что обиделись на неё. В любом случае, он взрослый человек и если обида действительно на Ванину, то завтра, остыв, он ей напишет… или послезавтра дома уже поговорит и объяснит ситуацию. Надеется на то, что Бессмертных расскажет что-то про свои личные дела и разборки, не касающиеся её, она даже не пыталась.       Ваня пишет пост о том, что завтра не сможет, и заходит в тиндер, вновь активируя свою анкету.       Лиза после душа уходит в свою комнату, не закрывая дверь и ложится спать, предварительно включив себе видео на фон. 2       Почти собравшись, Ванина замечает, что парень до сих пор не вышел из своей комнаты. Там и вовсе тихо, когда она подходит к двери. Обычно начинает играть колонка Алиса с утренним объявлением погоды и далее запускает плейлист (который он обычно после одного трека переключает на своё). Приоткрыв дверь, Лиза видит, что тот спит.       Не зная, как поступить, ведь вчера он с ней даже не разговаривал и непонятно какой ушёл в комнату с грохотом, та всё-таки решается разбудить парня… мало ли что. – Вань, уже восемь двадцать, – шепчет та, положив свою руку ему на плечо и слегка потормошив. – Не иду, – сонно отвечает тот. – Отработка будет, надо идти. Это предпоследний день занятий перед экзаменом, – продолжает та. – Тебя учили не заходить в чужую комнату, особенно когда не приглашали? – мямлит тот и переворачивается на другой бок, поправляя волосы.       Ванина лишь молча ушла, закрыв за собой дверь. «Что за пиздец?» – лишь проносится в мыслях.       На пару он приходит всё-таки, но с большим опозданием. В любом случае, не отработка и ладно. – Лиз, сегодня же смена у тебя? – спрашивает Алина, поворачиваясь в девушке, которая стучит пальцами по парте, склонив голову и думая лишь о том, почему её новый сосед стал таким грубым по отношению к ней. – Да, – коротко отвечает она, не отвлекаясь. – И мне, – вздыхая, говорит одногруппница. – Устроилась наконец? – Туда, где и ты, – договаривает и улыбается. Широко так и лучезарно. – Вместе поедем? – от грустных раздумий не осталось и следа, когда она слышит эту новость.       Наконец-то у Лизы будут будничные смены не с той грубой женщиной, которая обращалась с ней как с низшим сортом. Лиза студентка же ещё, а та двадцать пять лет отдала этой профессии и глумилась как могла… Она давно хотела уволиться и, видимо, наконец это сделала. – На машине, – продолжает улыбаться Алина.       Ваня оборачивается в их сторону. Конечно, он слушал весь разговор. И ему было выгодно его услышать. 3       Пять дней, если начинать со среды. Пять долбанных дней они не разговаривали и не виделись. Как так получилось? Ну… в четверг парень не пришёл на пары, написав Алине-старосте, что заболел. Чудно. Придя домой уставшей донельзя, потому что пол ночи принимали поступивших пациентов с Алиной, а оставшуюся и смысла уже спать не было, поэтому просто болтали, Лиза поняла, что квартира пустая. Нет, его вещи на месте и всё такое, но самого Вани нет.       Девушка завалилась сразу спать, пообещав себе сегодня всё-таки как следует отдохнуть, а вот с завтра точно начать подготовку к экзамену. Там и Ваня придёт, как она думала.       К вечеру Бессмертных так и не пришёл, сообщений от него нет, а в мойке Лиза обнаружила две кружки. Значит, вчера к нему кто-то приходил. Не сказать, что кружек у них прям не было, но Ваниной было совсем не обидно, что одна из кружек в раковине – её. Видимо, по инерции взял.       В пятницу она проснулась ближе к двенадцати, потому что на ночь глядя уже от переживаний и незнания куда деть все эти эмоции, начала убираться. Ваня точно заходил с утра, потому что дверь в комнату приоткрыта, а девушка точно оставляла её закрытой и даже не входила туда. Убрала всё, кроме его комнаты. Слова парня её тогда слишком ранили, чтобы вновь заходить туда, куда её не просили.       Суббота была днём учёбы и оставленных без ответа сообщений.

Лиза Ванина ты где? Лиза Ванина ты придёшь сегодня домой? Лиза Ванина я волнуюсь Лиза Ванина ты к родителям уехал, да?

      В воскресение у неё сутки. Она встала пораньше и приготовила завтрак на двоих с запиской, что это ему, свою же часть взяв в контейнере на работу, всё же надеясь, что Бессмертных придёт домой.       В понедельник с работы она сразу отправилась на экзамен, успев предварительно зайти за кофе. За ночь она проснулась три раза, но не от того, что её будили и нужна была помощь, нет. Ей снился Ваня. В одном из снов с ним случается что-то плохое, в другом… а, впрочем, она гонит оставшиеся сны подальше. Бред.       Поднявшись на третий этаж, она увидела часть своей группы на лестничном проёме у дверей кафедры. – Ну как? – вопрошает Лиза, после того, как со всеми поздоровалась. – Очередь двигается очень медленно. Там человек пятнадцать стоит, ждут, – вздыхая, проговаривает одногруппница. – А кто последний? – интересуется Ванина. – Ваня, – отвечает Алина и загадочно улыбается. Всё, что касалось Вани и Лизы, она сопровождала такой улыбкой и многозначительным взглядом. – Отработал занятие, получается? – Видимо, – кивает та. – он там стоит.       Открыв дверь на кафедру, девушка видит толпу, которая разбрелась по кучкам и перешёптывается. Один он стоит в углу в телефоне. В моменте, почувствовав, что к нему идут, поднимает голову и видит Ванину перед собой. – Ты мне снилась всю ночь, – не дав сказать девушке и слова, говорит парень.       Это действительно первое, что он ей говорит за все эти пять дней. Внутри Лизы всё сжимается от непонимания. Он правда, после того, как игнорировал её и не появлялся в квартире, говорит об этом? Ни то, что с ним случилось и где пропадал, а то, что она снилась? Да она даже не понимает, где тот ночевал, чёрт возьми. – И ты мне, – в моменте отвечает та. – Я за тобой буду. – Ладно, – отвечает тот и блокирует телефон. – Во сне мы стояли в какой-то из больниц и по телевизору включился трек Стрыкало «Улица Сталеваров». Я подпевал, и, подняв взгляд, увидел лишь тебя рядом с размытыми лицами, которая также подпевает и смотрит на меня. Наверное, я просто переслушал его. Мне кажется, что ты и не знаешь Стрыкало. – Возможно.       Она обожает Стрыкало и то, что сейчас сказал Ваня – буквально выбивало землю из-под ног. Всем богам клянётся, она пытается держаться и не выдавать того, что прямо сейчас простила всё его странное поведение. Правда. Просто никак не могла ожидать того, что именно это будут его первые слова. Плевать, что это буквально самое милое, что она слышала. – За завтрак спасибо тебе большое.       Всё, они слишком долго стоят рядом. Сейчас кто-то их увидит и обязательно укажет на это.       Лиза и не думала, что вообще сможет оказаться в ситуации, когда и сказать нечего, кроме как хлопать глазами. Нет, правда. Что происходит?       Надо уходить, вот что. 4 – Почему у тебя так много женских вещей в квартире? – удивлённо спрашивает девушка, заходя в ванную. – С сестрой живу.       Эту легенду он выдумал ещё в тот момент, когда решил скачать тиндер. Правдоподобно и убирать все вещи не придётся, ведь всё равно что-то, да и забудет.       Девушка в его квартире – рандом. Просто та, которая быстрее всех согласилась и была сегодня свободна. Он не думает, а лишь по инерции поступает так, как поступал всегда и его отпускало. Он не чувствует мерзости и презрения к себе. Лишь скорейшее успокоение.       Ему не пришлось тратиться на ресторан и дополнительные какие-то подарки, чтобы она пришла. Именно это ему нужно. Он не собирается продолжать общение с ней, как только её нога переступит порог, и он закроет за ней дверь. Ваня ничего не обещал, а всё остальное – это лишь проблемы девушки. – А чай предложишь? – Для тебя всё, что угодно, – улыбается он, и достаёт кружки.       Лизину кружку берёт он вполне осознанно, истинно веря, что так поступила и она.       Поцелуй, обжигающий словно кислота и выедающая всё до подкожно-жировой клетчатки. Её она тоже сожжёт, оголив нервы. Будет больно, но когда разорвутся и эти тонкие нити – останутся лишь кости. Дойдя до них, он уже будет один. Восстановление недолгое, потому что завтра ему нужно уже ехать к другой.       Секс, не дающий ничего, кроме разрядки и ощущения выпуска накопившейся злобы. Он никогда не был тем человеком, который просто отпустит ситуацию, хотя ведь она точно так же не давала никаких обещаний ему, как и он этой девушке, что выгибается, сидя на нём сверху.       Она уезжает в три утра, оставляя Ваню одного в квартире.       В обед он едет к другой, с которой накуривается до состояния абсолютного спокойствия. Давно забытые методы действительно помогают перезагрузиться.       И кто бы что не говорил, он просто не может по-другому. 5

будет полночь она безмолвна но она навсегда-навсегда прощает нас

– Я чуть позже поднимусь, мне надо кое-куда зайти, – говорит Ваня, когда они почти подходят к дому.       Лиза просто кивает, уже понимая, что, скорее всего, он придёт к ночи, либо вообще нет. Расстроенная пошла домой, думая лишь о том, что она так сильно надеялась на то, что они вместе посидят и обсудят прошедший экзамен. Как и тогда, заварят чай, сидя на кухне и будут просто разговаривать. Ваниной очень хотелось опустить этот эпизод, если он так и не собирается про это рассказывать.       Поставив чайник и достав лишь свою кружку и пакетик чая, она слышит, как открывается входная дверь. Пришёл. – Вань, ты? – кричит та с кухни. – Да, – отвечает тот, по пути на кухню. – Я купил вина отметить.       Она лишь улыбается. К чёрту этот чай и к чёрту все мысли. Она решила так: он странный и сам по себе. Если он поступает так, то значит, это правильно для него и в порядке вещей. Значит, это стоит просто принять. – А ещё вот, – он вынимает из кармана спортивных штанов киндер сюрприз, и протягивает Лизе. – прости. – Теперь точно прощаю, – продолжает улыбаться, беря киндер в руки.       Ей попалась обезьянка, и Ваня говорит, что это она. Впрочем, действительно похожа.       Первый бокал опустошался за экспрессивным рассказом Лизы о том, как она сдавала экзамен самому строгому преподавателю, при этом не зная, что именно он самый строгий, потому что в лицо не видела, только по фамилии, а дверь была открыта и посмотреть не смогла. Второй бокал прошел за рассказом уже Вани. Как он ничего не написал на листке, а лишь нарисовал цветочки, попал к их преподавателю и случайно сдал на пять. На третьем они уже просто смеялись с того, что как парень долго обдумывал то, что скажет Лизе, чтобы та точно согласилась съехаться и не посчитала его сумасшедшим психом. На четвёртом они включили ту самую песню Стрыкало, и Ваня в красках рассказывал то, как это было в его сне с ней и на каких строчках они встретились взглядами. На словах «ветер дул не туда, мы не встретились никогда». – Помнишь, Кира говорила про девочку. Тогда ещё про знаки зодиака началось? – Да, она ещё сказала, что мы с тобой несовместимы. – Мне написала та девочка. – Ого, – удивляется Лиза, ставя бокал на стол. – а ты чего?       Когда ты пьяный, то все чувства обостряются, поэтому её «ого» звучало чересчур удивлённо, будто Ване никто не мог написать и вовсе, хотя ощущала она и вовсе что-то другое. – Неплохая девочка, правда, – начинает тот, смотря на вино, покачивая бокал. – Я могу уже поздравлять? – смеётся Лиза. – Пока нет, – отвечает тот. – я сообщу, – посмеиваясь, договаривает. «Что ж, он и вправду предложил жить вместе на чистом энтузиазме, а не с тем, что я хоть как-то ему интересна». – Только не говори, что мы вместе живём, а то ты знаешь, что по всей группе пойдёт и будет странно. – Иногда язык чешется это сказать, чтобы просто посмотреть на их реакцию. – А я Алине чуть на смене не проболталась, когда сказала, что мне до учёбы недалеко теперь. Еле выкрутилась, сказав, что это я про рабочие дни. – Ты когда-нибудь спала с парнем на первом свидании? – резко спрашивает тот, меняя тему разговора и весёлый вайб посиделки, заставляя Лизу даже немного смутиться. – Это ты зачем спрашиваешь? – Каверзные вопросы на пьяную голову, – спокойно отвечает тот, и делает глоток вина. – Было дело, – признаётся Ванина, – но я тогда была не в самом лучшем своём моральном состоянии. Мне просто хотелось хоть что-то почувствовать. – Такое ощущение, что этим занимаются только для этого, – кивает тот. – Будто истинное желание всех людей, кто идёт на это - не просто расслабиться и хорошо провести время, а именно хотя бы ненадолго почувствовать себя ментально в порядке и ощутить это спокойствие. Ненадолго, но всё же. – Я устала, – канючит Лиза. – пошли на диван, там договорим.       Пересев уже на диван в её комнате и переставив прикроватную тумбочку ближе к себе, ребята поставили на неё бокалы. – Не договорили то, – начинает девушка. – Ты прав. Иногда это просто необходимо, но я думала… неужели нет более хорошего способа? Ну, типа, который не так сильно бьёт по менталке после, когда ты приехал домой и понял, что натворил. – Возможно, счастливые и здоровые отношения. – Поняла, что-то из мистики.       Сидели они ещё долго, обсуждая какую-то чепуху и смеясь с тиктоков, благодаря всех, что завтра у них выходной между циклами и можно спокойно поспать. В любом случае, даже если бы и была пара, они вряд ли бы проснулись.       Когда Ване пора было уходить в свою комнату, он взялся сам унести пустые бутылки с вином с бокалами на кухню, и вернулся с двумя таблетками нурофена, чтобы с утра не так сильно болела голова, потому что Лиза была уже в полумёртвом состоянии. Свет был выключен, а девушка лежала под одеялом, даже не способная дотянуться до телефона, чтобы поставить его на зарядку или хотя бы включить что-то на ютубе для сна.       Он садится на колени, чуть нагибаясь к девушке и даёт ей таблетку, а после помогает запить её водой, получая в ответ кучу бессвязных слов. Кажется, он было что-то типа «спасибо» в разных его интерпретациях. – Ляг, – бормочет Ванина, даже не открывая глаза. – Да, я сейчас пойду тоже спать. – Нет. – Почему? – Сюда ляг. – Зачем, Лиз? – Отвали тогда.       И он покорно ложится после того, как девушка перекатывается ближе к стенке, отвернувшись. – Я лёг.       Та лишь молча поворачивается, укладывая свою руку на парня, прижимаясь ближе и чуть поднимает голову, наконец приоткрывая глаза, смотря на него. Весь сжавшись, он не знает, что сделать и как себя повести, но Лиза берёт всё в свои руки, явно отдавая все силы, что у неё остались, на то, чтобы подняться повыше и коснуться губ Вани.       Что там было про кислоту, разъедающую всё до костей? Сейчас его разъело полностью. Он словно разлетелся на бессчетное количество звёздных пылинок, из которых, как говорила его учительница физики, мы все состоим. Там, за рёбрами, сердцем, сквозь все переплетения из нервов, сосудов, по которым течёт кровь, назло всем функциям, которые выполняет наш организм, он вдруг ощутил белесоватое скопление, словно дым - душу.       Не давая себе отчёт в том, что делает, он отвечает на поцелуй, хватая девушку за шею.       Там, за рёбрами, внутри самого сложного в мире механизма – сердца, что-то яростно пытается выбраться, заставляя дрожать всё тело, словно ты голый стоишь на морозе. Он и вправду себя так ощущает сейчас.       И никогда никому не скажет, что смог ощутить. Да он даже и не знает, как это объяснить правильно. Что-то, чего ты никогда не получишь случайными связями, наркотиками и прочей дрянью.       Но девушка отстраняется и закрывает глаза, обмякая, явно засыпая.       И это разбивает его в клочья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.