ID работы: 14345364

Удачный военный с Земли

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Могучий, фаворит Флинт

Настройки текста
      Утро началось с несладкого пробуждения. Молли бегом спустилась с лестницы, чтобы увидеть, что произошло, и кто кричал. Однако увидела не то, что кого-то пришибли. Нет, Аль снова выводила из себя Дона Вея. — Ну, простите, сэр, — Аль сделала едкий акцент на последнее слово, пытаясь утвердить свою позицию в споре, — но я могу делать всё угодное мне, пока это не вредит вам и не мешает гонкам. — То, что ты не хочешь садиться за руль гоночного аппарата - уже мешает гонкам, — Дон помассировал свои виски, ощущая, как от этой проклятой женщины уже голова болит.       Итак каждый раз, когда он ловит её где-то в ангаре. Неужели поэтому Альстромерия постоянно сидит в баре или бродит по округе. Молли вздохнула синхронно с Джорданом.       Юный пилот перевел взгляд на пришедшего парня, которого она даже не заметила. Она ахнула и слегка дёрнулась от неожиданности, от чего пошатнулась. Стрелок схватил её руку, спасая от болезненного падения на копчик. Молли смутилась и кивком поблагодарила. — Осторожно, Молли, — он неловко улыбнулся ей и, немного поколебавшись, отпускает её запястье, за которое схватил. — Не хотелось бы, чтобы второй пилот не мог сидеть за рулём.       Молли усмехнулась и горделиво встала немного поодаль от него. — Не беспокойся, даже если получу травму всё равно сяду в пилотское кресло. — Рад слышать, — Вайлд расплылся в тёплой улыбке, мимолётно встречаясь с ней взглядом.       Это мгновение ощущалось минутой, и те двое синхронно отвели взгляд в смущении. — Сегодня же вторая гонка людей, да? Вроде мы встретимся со здешними гонщиками, — Ева перевела тему на актуальную сейчас информацию. — Аль вчера рассказала мне немного о гонщиках-скрабах, — кадет нахмурился от тех слов. — Она подозревает судей в фаворитизме. — Ну, это можно понять, они же с этой планеты, — Молли указала на самое очевидное, пока наблюдала, как военная медленно и незаметно смылась, когда отец гонщицы отвлёкся на механиков. — Это же нечестно. — А если бы ты был судьёй, а гонки проходили на земле?       Джордан замолк, обдумывая эту ситуацию. Он побеждено склонил голову, осознавая, что тоже бы немного помогал землякам. Это было до одури очевидное действо, когда надо немного подсудить для чего-то значимого, как выигрыш в такой Великой гонке. — Всё же они это делают на благо всему своему народу, на кону же их исполнение желания, — Молли выдохнула и взяла, предложенную кружку кофе с его фирменным рецептом.       Джордан недоумённо посмотрел на неё, не понимая, о чём была вторая часть предложения. — О чём ты? Какое желание? — Стой, ты не знал? Я думала, что только я не знаю, — Молли ойкнула и прикрыла рот, только сейчас осознавая, что эта была информация секретного уровня. — Нет, никто не знает… Неужели приз за победу — это исполнение желания? — Джордан! Прошу, никому не говори, — девушка в лёгкой панике спохватилась. — Это, вероятно, секрет. Мне это Аль рассказала и, если она узнает, что я не умею держать язык за зубами, то я не узнаю одну её историю. — Ладно-ладно, — названный поднял руки в сдающейся позе. — Я никому не расскажу, уверяю тебя.       Она облегчённо выдохнула и благодарно улыбнулась ему. — Спасибо. — Тогда расскажешь, что за история? Я то точно хочу послушать байки закалённого вояки, — Джордан уже начал ожидать, как военная будет как учителя из военной академии и его дед заводить шарманку о крогах и скольких перебили. — Да нет, там несколько другая история, — внезапно юную девушку поразила умная мысль. — Ой, Джордан, а ты знаешь крогский? — Крогский? Нет, я в академии больше был за физподготовку, нежели переговорные дела, — Джордан пытался хоть что-то вспомнить с уроков по расшифровке инопланетных языков. Ничего не приходит кроме нескольких слов. — Я знаю только некоторую военную лексику на крогском. — Тогда… в эту лексику входит Айуғоқ? — с первого раза не получилось выговорить, сделать ещё несколько попыток, пытаясь сделать такой же хрипящий рык, как и женщина.       Джордан напряг ещё больше извилин в голове, но ничего не мог вспомнить подходящего. Вспоминалось только слово Йоркғ, означающее перегруппировку. И на этом всё. Да вот зачем ей нужна была эта информация? В голову приходила мысль только об одном человеке. — Это связано с историей? — Да. Мне нужен перевод слова, чтобы она рассказала об этом. — Словаря нет? — Нет. — Тогда только носитель языка, — Джордан нахмурился, смекнув, что был только один носитель крогского. Сам крог. Полковник Торос. — Она, видимо, вообще не хочет рассказывать это.       Молли разочаровано опустила голову и очередной раз глубоко вздохнула за это утро.       Джордан быстро простился, когда его позвал злобный капитан команды. И вот, сидя в одиночестве, она задумалась во второй раз, кто мог ей помочь с переводом, кроме всех ненавидящего Тороса. Нужен был тот, кто был довольно близок к крогской культуре; тот, у кого нет плохих отношений с землянами, в особенности с Молли…       Один вариант был. Нуразийцы, то есть принц Айкка. Он то точно не будет против помочь в такой лёгкой задаче. А если сейчас не знает, то по просьбе осторожно разузнает там. Идеальный вариант. — Молли!       Только после гонки. — Сейчас!       Вдохновлённая догадкой, гонщица бежит по лестнице, чуть ли не пулей, чтобы влететь в кресло пилота.

***

— Я принесла тебе твой любимый пудинг, чудак, — Аль шлёпается на зрительское место, чтобы проследить за очередной гонкой, а именно гонкой с их следующим соперником.       Инопланетянин бесшумно забирает пудинг из её рук, прикрытых перчатками, слегка касаясь её пальцев. Военная дёрнулась от его безмолвного вопроса и потёрла свою правую руку. — Ты же знаешь, она уже давно не болит, только шрамы и шрамы-       Перебивает тихий тычок в плечо, будто понимая, что она исковеркала его вопрос. Женщина хмурится и улыбка слегка блекнет, когда до неё дошло, почему он позвал её именно сейчас. — Я всё равно не смогу им помочь на этой гонке этим, — она слегка тарабанит костяшками пальцев по чемоданчику, показывая, что соперник команды земли точно в безопасности. — И я в норме… хоть всё ещё пью, как умалишённая.       Её собеседник удовлетворённо кивает ей и слегка гудит на высокой частоте, от чего у неё на мгновение закладывает уши. Он слегка погладил её по спине, подражая человеческому жесту, пока другой рукой зачерпнул ложку пудинга. Зрачки человека слегка расширяются на такой жест и она усмехается тепло, но с горьковатым оттенком в этом смешке. — Спасибо, приму за комплимент моей готовке этот жест, С…       Имя, вылетевшее изо рта, заглушается звуком реактора земного гоночного аппарата, когда тот заезжает на стартовую позицию. Женщина смотрит на корабль с интересом, заметив лишь на мгновенье красную броню на периферии глаз. Сейчас лучше не отвлекаться на свои мысли и вину. Не сейчас. — Эй, звезда! Давай не филонь на трассе! — громкий выкрик потонул в овациях скрабов, что приветствовали своих фаворитов, своих земляков.       Молли сжала руль, сосредоточенно хмурясь на дисплей корабля. Топливо было в порядке, и использовать приводы будет возможно без крушения. Та слегка нервничала — в первый раз гонщица была под руководством настоящего пилота. Не гонщика, однако опытного пилота. — Молли, не переживай, — Джордан появился на маленьком экране с поддерживающей уверенной улыбкой, — смогла раз, сможешь и этот раз. — Да, ты прав, — Молли выдохнула, расслабляя себя немного. Она вспоминала все памятки, которые ей сделала Аль на первой гонке.       Конечно, она обследовала кабину пилота и после первого раза с пометками механиков, что они улучшили и что сделали с креслом. Теперь должно быть немного удобнее с новыми настройками. Несколько тест-драйвов она смогла пройти довольно успешно. — Мы установили ряд ловушек, — гнусавый голос судей разнёсся по стартовой линии.       Вот оно! Полоса препятствий. Молли медленно вдохнула и выдохнула всё напряжение, сосредоточив своё внимание на створки.       Первая пала.       Сделав мимолётный перехват, заметила, насколько потны её ладони в перчатках.       Вторая пала.       Шум двигателя и писк приборов заполонил уши. Звуки отвлекали и одновременно приводили в чувства.       Третья- Старт!       Реактор зашумел и «Эрроу» метнулась вперёд стрелой. Но судорожно Молли задумалась надо ли так спешить из-за препятствий. Увернувшись от обстрела, разворачивает корабль. Сделав несколько финтов, слышит, как кабина стрелка перемещается. Ещё несколько выстрелов и они вырываются вперёд. Сжав зубы сильнее, Молли делает резкий вираж, от чего чуть не врезается в лопасти ловушки.       Та быстро делает несколько разворотов и проскакивает. — Приём, звезда! Как слышно? — гонщица испугалась внезапного голоса. — Что? Аль? — та слышала, как сердце отбивало ритм прямо в ушах, почти заглушая слова. — Ага, вставила незаметно рацию тебе в кабину, — расслабленный чёткий голос очень сильно контрастировал с ситуацией. — А теперь слушай внимательно. Ты приближаешься к следующей ловушке, в конце тебя ожидает лабиринт. Будь готова и не иди первой.       Молли ахнула от следующей ловушки и вывернула корабль под углом, вылетев наверх. Крик Джордана смешался с шумом индикаторов. В голове на мгновение появилась пустота, а после смешалось много мыслей одновременно. Сжав руль, снова попадает на трассу, догоняя «Летающую крепость». — Молли, гонка проиграна! Цель гонки выбить- — Ни черта! Рот захлопни, ты старый хрыч! — «нежно» перебивает Дона выкрик, перемешанный со статикой от громкости звучания. — Придумала! — в голову пришла мысль. — Зажигай, звезда! — короткий злобный хохот остановился, когда рация отключилась.       Поравняв корабли, девушка получает звонок от соперника. Самодовольное лицо скраба появилось в видео-окне. И его горделивые слова о признании их поражения. Жмуря глаза, она смахнула пот. — Конечно, могучий! Могучий плут и никто более, — та скопировала тот самый едкий тон, чтобы ещё сильнее выбесить оппонента. — Все эти ловушки срабатывают только на нас. И это точно не удача. — Не моя вина, я могу всё равно пройти все эти ловушки легко и просто, — можно было заметить, насколько он гордился своим опытом езды и его возможностям. — Ладно, чемпион! Давай попробуем, — и та снижает скорость, пропуская вперёд и отключая звонок. Только чтобы они не видели теперь её самодовольную лыбу.       Теперь было намного легче обходить уловки судей, когда они тормозили все ловушки ради победы своих фаворитов. Перекинувшись с Флинтом ещё несколькими язвительными подстрекательствами, та сдаёт вновь позиции. — Молли, а ты хороша! — радостный хриплый смешок проскользнул через рацию. — Молодцом, продолжай. — Училась на ваших перепалках, — Ева вывернулась и встретилась с тем самым лабиринтом. — Подловила, — и рация отключается, чтобы не мешать сосредоточиться.       Раз дверь. Проскочила и ещё раз, задело немного, но пока нормально. Проскочила. Закрылась, развернуться перпендикулярно. И ещё раз. И ещё. Шум механизмов дверей и натужного гудения систем самого корабля били по нервам, не хуже смычка по струнам скрипки. Ещё один выворот. И вот!       И на финишной прямой она уже выдыхает всё накопившееся. А на финише она полностью расслабляет свои руки. Это было нелегко. — Мы справились! — Джордан радостно на оставшемся адреналине сжал кулак.       Молли согласна кивнула.

***

      Ева была рада сейчас не быть в ангаре, однако и переживала насчёт одной вещи. А её тут, в баре, не прибьют и не отравят за победу над фаворитами Алуаса? И видно было, что Джордан тоже чувствовал себя не в своей тарелке, хотя больше от непривычки быть окружённым нелюдями. Только одна единственная Альстромерия вела себя как обычно, без опаски, что в напитке может быть здешний яд.       В баре всё также царила дружественная обстановка. Молли немного расслабилась, когда наблюдала за веселящимися в какую-то игру в камни инопланетянами. Жабоподобный вскрикнул и стукнул по столу, недовольно выворачивая последние свои подштанники. — Девчонка, молодец, — бармен усмехнулся и подал двум людям какой-то новый также неалкогольный напиток. — За счёт заведения, победители.       Вей любопытно окинула чашку с чем-то горячим, пахнущее чем-то солёным, но и одновременно сладко и какими-то травами. Та неуверенно взболтнула кружку и кинула на него вопрошающий взгляд. И это заметила военная. — Ой, да он рад, что ты показала место Флинту, — Аль впихнула в себя ещё один бокал спиртного. — Не, не берёт. — Даже после четвёртого? — Скраб-бармен фыркнул и начал пересматривать свои бутылки со спиртным для нового ядерного коктейля. — Что? Почему? — У него такие же отношения с Флинтом, как у меня с Доном, — Аль сложила чашку за стойку, понимая, что скорее разобьёт чашку, если кинет в раковину. Даже если она была деревянной. — Плохие? — Да, я его считаю выскочкой-умником, — бармен прошелестел щупальцем рядом и задумчиво смотрел на выбранные бутылки с самым высоким градусом. — Просто влей мне всё в чашку. — Ты знаешь, что это неуважение трудам всех барменов?       Молли не слушала дальше их спор, сосредоточившись на своём напитке. Та посмотрела на Джордана, сидевшего по другую сторону, увлечённо смакующего закуску, которую тот заказал. Скептически сощурив глаза, всё равно отпила чутка. На вкус было очень странно. Это будто был куриный бульон, сварившийся не в воде, а в молоке, который был приправлен какими-то травами, похожими на всеми известный розмарин, но с ещё каким-то элементом, отдававший сладковатое послевкусие. Вкус был… экзотичным, но точно не отвратительным.       Но выдержит ли её желудок такой странной смеси? Неизвестно. Возможно, её на завтра скрутит в креветку, как после тех красноватых рачков с рынка два дня назад. Но кто не рискует, тот не пьёт шампанское, верно?       Теперь вспоминая эту фразу, она посмотрела на Аль. Неужели она живёт по этому правилу почти всю жизнь? Да вот её уже не было на месте. — Молли! Надеюсь, ты сможешь самостоятельно прийти, потому что мне надо подготовить вам чёртов ужин, — та хрустнула шеей, что было довольно громко. Внезапно та немного наклонилась к уху младшей. — Твой принц вон там. Тебе ведь он нравится?       Молли вспыхнула и выразительно посмотрела на Аль. Последняя же лишь усмехается и подмигивает ехидно. — Любой опыт — это опыт, даже если это мимолётная подростковая влюблённость, — и насвистывая знакомую мелодию, пропадает в толпе.       Хотелось ли Еве теперь заткнуть женщину чем-то? Естественно.       Но она не откажется от этой возможности поговорить с Айккой. Ей ещё надо узнать перевод слова и просто поболтать с ним. И пойдя по направлению, которое указала бесстыдная военная с рыжеватыми волосами, смогла разглядеть его. — Арьи ғиаона ындра ісила, той рға яамьинь лантила, — тихие строчки песни разносились на кухне, пока военная жарила здешнее мясо гусениц, которое можно было употреблять с лёгкостью.       Кодзи немного привык к этой привычке странной женщины. Даже слегка расслаблялся под это гнусавое неумелое пение. Стэн же в тоже время рассматривал свои записки после гонки, что подправить в «Эрроу», что можно дополнительно докрутить в двигателях, реакторах и прочее.       Эта обстановка всегда возникала, когда два механика заходили на кухню, пока на ней была военная. Сначала они немного не доверяли какой-то вояке готовить, но они узнали, что это не так уж и плохо, даже хорошо. Не прямо ресторанного уровня, скорее просто домашняя стряпня. Даже возникал вопрос, как пьяная женщина, что вероятно всю свою сознательную жизнь была на поле боя, могла довольно хорошо готовить. Но задать вопрос никто из них двоих не хотел.       Да и механикам было хорошо на кухне, где их не терроризирует громкий голос Дона Вея. Он почти не заходил сюда после того, как Альстромерия целенаправленно повела себя по-ребячески и стервозно, чтобы тот не донимал её на кухне. Они всё ещё помнили шокированное лицо Дона Вея, когда в него прилетела какая-то слизь, запачкав идеальный черный костюм.

— Пошел вон с моей территории, хрыч! Или хочешь жрать не пойми что с пайками?

      И он оставил кухню от одной мысли, что им придётся есть здешние лакомства, которые могут даже не перевариться в их желудке.       Кодзи быстро оглянул заметки своего приятеля и также задумался о дополнении корабля. Мирная обстановка, ничего не скажешь. В такие моменты, кажется, что что-то таки и произойдёт. Может, Дон Вей сейчас вбежит и накричит на них злобно?       И вот дверь открылась, однако Дон Вей был как-то спокоен и лишь поставил чайник с водой на плиту и, чтоб тот не тянулся через неё, женщина сама включила конфорку под железным чайником, почти не отвлекаясь от тушения мяса с овощами с Земли. Механики напряглись. Это было чересчур спокойно и мирно. Аж было ощутимо, что это некое затишье перед бурей. Перед ужасной бурей. Но к какой буре только? — А где Молли и Джордан? — капитан команды земли невозмутимо спросил самое обычное. Точно что-то не так. — Гуляют. Должны скоро прийти.       Аль выключила огонь под чугунной сковородой и достала тарелки. И начала уходить. Хотя она на мгновение остановилась и повернулась к Дону так, что не было видно лица для инженеров. — Неделя — это мало, даже с лучшим лечением.       Вей сразу же помрачнел и едко выплюнул ей на дорогу. — У пьянчуги точно не спрашивал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.