ID работы: 14345354

Второй шанс

Смешанная
NC-17
В процессе
112
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 10 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 3. Храм Мингуана.

Настройки текста
      Ух. Получается вот значит, как произошла наша первая встреча. И почти не отличается от той, что произошла в моем мире. Удивительно. Значит некоторые события даже в другом мире не меняются. Интересно. Похоже воспоминания будут восстанавливаться постепенно и общую картину прямо сейчас нельзя сложить. И мне до сих пор неизвестно почему пало государство Сяньлэ. Из-за чего Его Высочества спустился в мир смертных? Эх, столько вопросов и ни одного ответа. Остается только ждать когда все воспоминания восстановятся.       Крупные жемчужные капли дождя все продолжали ударятся о поверхность зонта. Эх, какой же ты всё-таки чуткий и заботливый. Холодный воздух наполнился слабым запахом крови. Кстати, а разве пошел дождь?       Со стороны мы и правду, наверное, выглядим как настоящие молодожены, связанные крепкими чувствами. Необычные звук дождя исчезли так же внезапно, как и появился. Вскоре стук капель о зонт затих. Юноша, остановился снова ненадолго, кажется, убирая зонт, после чего отпустил мою руку и сделал шаг в сторону. Той же рукой, которая вела меня за собой, юноша ухватился за край свадебного покрывала и начал его медленно поднимать. Я не двигалась, даже не дышала. Сердце стало быстрее стучать. Это наша с ним первая встреча в этом мире. Я стояла неподвижно, глядя, как перед глазами медленно поднимался плотный красный занавес.       Вскоре фата была снята, и я смогла видеть все отчетливо. Предо мной предстал юноша, лица которого я не могла разглядеть, как бы не пыталась. Единственное, что я могла увидеть это бледные губы «незнакомца» и все. Когда мы шли по лесу, я смогла разглядеть, что человек передо мной был в красных одеяниях. Сейчас, когда я могла увидеть его полностью, не считая лица, он и впряду оказался во всем красном, как будто у нас реально была свадебная процессия. Хотя, что здесь, что там, он везде так ходит.       Спустя какое-то время человек поднял руку и указал ей в сторону. Когда я перевала туда взгляд, я увидела храм. Получается он вел меня к нему?       — Храм Мингуана. — прочитала я, когда подняла голову и увидела над высокими вратами в храм иероглифы. — Неужто «Злой Дух Новобрачного» как-то связан с Генералом Пэем?       Я направилась вперед, к закрытым воротам, но пройдя пару шагов остановилась и снова обернулась к «незнакомцу» и сказала:       — Спасибо что проводили. Но все же Вам стоило бы сейчас уйти. На горе как Вы знаете обитает демон. Не гоже разгуливать здесь.       Я понимала, что передо мной не просто человек. Как никак он смог без проблем разрушить магическое поле. Если среди Небожителей я про него не слышала, значит остается единственный вариант кем он может быть. Демон. И я полностью уверена, что рангом он уж точно не ниже «Свирепого», я была бы даже не удивлена если бы он был «Непревзойдённым». Но все равно. Демон он или человек, без разницы. Будто от этого я меньше стала бы переживать. Все существа заслуживают, чтобы за них переживали. Все, без исключения. Так что будь на его месте кто-то другой, я бы также переживала. Только возможно чуточку меньше.       На мои слова юноша хмыкнул, а через мгновение разбился на тысячу серебристых бабочек. Так что я даже не удержалась от удивленного вздоха. Как никак это и в правду выглядело потрясающе.       После этого я также продолжила путь к воротам, которые были закрыты и на них не было замка. Так что толкнув они раскрылись. Но когда врата распахнулись, в воздухе стал витать странный запах. Войдя внутрь, я закрыла за собой двери. Посреди главного зала возвышалась статуя поклонения. И к моему удивлению, он выглядела просто потрясающе. В руке меч, на талии пояс, украшенный яшмовыми пластинами, прекрасный облик и преисполненная величия поза. Пусть я сама ни разу не видела Генерала Мингуана в этом мире, но конечно же я слышала о его дурной славе. Бабник он тот еще. Эх. И все же. Кое-что и в других мирах не меняется. Так что оставив в покое статую, я перевела свой взгляд к главному залу. И сразу же после этого застыла как вкопанная. Прямо передо мной неподвижно стояла толпа девушек в ярко-красных свадебных нарядах и красных покровах, скрывающих лицо. И вскоре я поняла, что это за запал витал в воздухе. Пахло гнилью. И исходил это запах именно от девушек. Так что не обращая внимание на запах, я подошла ближе, чтобы сосчитать девушек. Одна, вторая, третья, четвертая… и так было пока я не дошла до семнадцатой. Это были те самые семнадцать невест, пропавшие в окрестностях горы Юйцзюнь. У некоторых девушке наряды уже выцвели и выглядели не очень приглядно. Видимо это первые невесты которых похитили. На некоторых невестах было новое красное платье современного фасона. Должно быть, это недавно пропавшие невесты. Так что немного поразмыслив, я решила приподнять у некоторых девушек красные покрывала, которые закрывали лицо. Мда уж, оказалось, что все мертвые невесты в храме одеты в свадебные наряда, а на губах у них играет улыбка. Блин, выглядит жутко. В этот момент в памяти всплыло как детский голос напевал песенку: Алый паланкин бежит, В нем невестушка сидит… Под покровом слезы льет, И улыбка не мелькнет…       Внезапно снаружи храма раздались странные звуки. Будто бы кто-то стучал по полу. Звук этот все приближался, пока он не раздался возле храма ворот.       Вух, похоже я не зря закрыла за собой двери.       После послышался скрип, и врата храма распахнулись. Похоже это и есть «Злой Дух Новобрачного».

«Продолжение следует»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.