ID работы: 14345169

6 и Миронова

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Очередной пожар

Настройки текста
Примечания:

В самый неподходящий момент лес обязательно загорится

Горящий лес - единственное, что видела сейчас группа пожарных авиолесоохраны. Вокруг языки пламени, огонь давал о себе знать, заставляя людей чувствовать жар. Со лба и шеи лился пот в перемешку с кровью от ран, ранее полученных в попытке тушения. — Паш, выхода нет, что делать? Где-то сзади раздался тихий, женский, самый родной голос. Её голос. Павел в миг обернулся на сестру и тут же задумался. Выхода и впрямь не было, всё в огне, поваленные деверья поспособствовали горению полянки, на которой сейчас находились пожарные — Окапываемся, так безопаснее Парень и сам был напуган, но показывать страх своей команде, а тем более сестре нельзя. Они надеятся на своего инструктора, а тот в свою очередь пытается не подводить. Холодная земля в миг оказалась перед лицом всей команды, под одеялом ничего не видно, но многое слышно. Как и сейчас, Ника услышала шевеление справа от себя и немного сдвинула одеяло, дабы увидеть откуда доносился звук. Паша, это был Паша. Никому не ясно зачем, но он вылез из под одеяла и побежал в сторону, скорее всего чтобы найти выход, так почему он не предупредил остальных? А вот почему. Павел знал, что даже если найдёт выход и проведёт команду, сам выбраться живым не сможет, но никто не думал, что его смерть наступить прямо сейчас. Дерево, горящее от огня и, казалось бы, оно крепко держалось на своём месте, но картинка оказалась обманчива, ведь как только инструктор ступил на сторону леса, на него сразу упало огромное бревно, такое же горящее и тяжёлое. Ника в ту же секунду подорвалась с места, откидывая одеяло. До тела Павла оставалось пару метров, всего ничего и она придет, поможет, но в лесу правила диктует только природа. Языки пламени прыгнули прямо на поваленное минуту назад дерево, огородив пусть Мироновой. Обойти никак, перепрыгнуть тоже, всё, это конец. Единственный родной человек Ники погиб на её глазах и она ничего не могла с этим поделать. По щеке скатилась горькая слеза, слеза боли и отчаяния. Хруст веток и полыхание огня прервал другой звук, более сильных, громкий, будто с неба что-то летело на спасение команды. Подождите, с неба? Ника обернулась, над ними летал самолёт авиолесоохраны, лёгкая улыбка появилась на лице девушки, но в скоре пропала...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.