ID работы: 14344756

Красные потоки

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Солнце, наполненное разочарованием событий, лишь бродит ночью по тропам, освещая себе путь своим нежным, теплым светом. Казалось бы приятный свет, да тепло дарит, но боль может принести незабываемую. Оно думало, кажется сожалело о том, что сделало с Меркурием, однако не планировало извиняться за это. Но стоит согласиться, светило было слишком резким по отношению к планете, и хочется это или нет, да признать придётся. Шаги были неслышными, не издавали и шороха, пока источник тепла свои планет шёл вперёд. Шло оно не столь долго, да наткнулось на своего по звёздам родственное космическое тело. Это был Вэр. — Солнце, почему ты ушло от нас? У нас был самый разгар общения и разъяснения о том, кто же прав. — Звезда произнесла это, заметив своего знакомого с расстояния. — Вэр?.. Ну знаешь что?! Я считаю это самой ужасной идеей! Нельзя просто так брать и убивать больше миллиарда невинных жизней! Это безумие! Почему ты не согласен, ты же звезда Вольфа Райе в созвездии Стрельца, представитель крайне редкого спектрального класса WO, окружённая туманностью G2.4+1.4. Ты обладаешь высокой светимостью и чрезвычайно высокой температурой, близка к вспышке сверхновой... У них у всех есть эмоции, самоосознание и чувство боли! Это просто аморальное решение со стороны Бетельгейзе! Как он мог?! Он же самая большая звезда, разве не главная ли его задача вставать на защиту невинных?.. — Светило ответило это, качая головой. Солнцепёк действительно не понимало этого. Да, космические тела могут совершать ошибки, но это касается и всех светил, разве нет? Они практически для менее значимых небесных тел являлись чуть ли не богами, потому что не могли жить без них, ведь им нужно было тепло, даже не то что нужно, а жизненно необходимо. — Ты ничего не понимаешь? Они слишком сильно начали наглеть в последнее время. Некоторые из них даже набрались наглости нас подслушивать на собрании! Та же твоя планета – Юпитер! Ты и сам поднимал на них руку. Разве их смерть – не то, чего ты так хотел в порывах гнева? У тебя появились эти скачки в поведении только после них. То, что они подвергнутся плохому отношению к себе, это их проблемы и только их вина. — Ответил тут же Вэр. Очевидно, что одна из самых горячих звёзд имела довольно таки железные аргументы и была уверенной в своих суевериях. Солнце уже начал вставать от того, что ему приходилось постоянно пытаться что-то доказывать, зная, что ситуацию это не изменит. Оно не хотело быть также убитым, как звезда Барнарда, которая была обречена на верную смерть. Кажется все были против только одного светила, ведь оно не хотело убивать другие космические тела, но был ли у него выбор? Вот именно, что нет. — Ладно.. Я думаю, что у меня нет выбора. — Ответило “божественное“ небесное тело, опустив голову. Светило поблекнув, почувствовало разочарование, кажется начиная расхолаживать от сложившейся ситуации и обстоятельств. На лице источника тепла теперь была досадность, ведь накануне стояла и его жизнь, и жизнь других тел. Без электричества, что поставляет Вэр вместе с Бетельгейзе они долго не продержаться, а при таких раскладах они точно не будут этого делать, добавляя ещё больше ужасных ощущений космическим обитателям, что без тепла и света будет ощутимо. На лице противоположенного собеседника появилась самодовольная улыбка, которая была удовлетворенной из-за того, что их знакомый принял их сторону, даже если в какой-то степени с помощью угроз других звёзд. Пульсар жестом качнув рукой, попросил того следовать за ним, но тот это сделал, хотя и с колебаниями. Они шли к большому зданию, где были другие божественные тела, обитающие в открытом космосе. Не успел солнцепёк и ступить шагу туда, как вдруг источник, который ранее направлял всех планет своим теплом на свет, схватил его за руку, поднимая вверх, и начиная размахивать. — Он всё таки согласился! Мы можем его не убивать. — Оно произнесло это громко и чётко, чтобы каждая звезда, находящаяся в помещении услышала это. Скути всплеснула руками, кажется уже не ожидая того, что то упрямое тело согласится наконец с их планом. Губы Солнца задрожали, образовав нервозную, когда он услышал одобрительные возгласы и от других звёзд. Оно кажется было без понятия, как реагировать на подобное, так что лишь сжалось, но не оказывало сопротивление. В глубине души оно знало, что это плохая идея, но зная то, как сильно пострадала звезда Барнарда, оно действительно не могло отвертеться от этого без последствий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.