ID работы: 14344702

что, если это мы

Слэш
NC-17
Завершён
487
автор
0qw1e.kk соавтор
Размер:
113 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 226 Отзывы 76 В сборник Скачать

20. Конец

Настройки текста
Примечания:
Время шло так быстро, что через час Руслан полностью потерялся в нем. Рядом с Даней все теряло смысл, все становилось таким легким и непринужденным. Этот человек подходил ему на все 102% и даже больше. Все ощущалось как во сне. Руслан все еще не верил, что это действительно произошло. Но прямое доказательство прямо сейчас было рядом с ним: Даня лежал совсем рядом, прикрыв глаза от усталости. Сначала парень подумал, что вожатый заснул, но это было не так. Даня размышлял, думал о ситуации, в которой они оказались, о том, что их теперь связывает, а самое главное, он пытался понять, как теперь смотреть Руслану в глаза. В моменте неловкость полностью ушла, но практически сразу после процесса все вернулось, и теперь, кажется, не только Руслан будет невероятно смущаться даже от малейшего прикосновения. Двигаться не было сил, хотелось просто заснуть в обнимку и не думать ни о чем, кроме друг друга. Но, к сожалению, такой возможности не было. –Дань, ты спишь? –М? – голос не был сонным, но казался вымотанным. Видимо, у вожатого был тяжелый денек. –Скоро будет отбой. –И что? – Кашин вдруг открыл глаза и, сменив позу, заглянул прямо в темные глаза. От такого жеста Руслан смутился, спокойно разговаривать, когда на тебя смотрит вожатый, было не так просто, – будто ты хочешь возвращаться. –Мне нужно быть в своей комнате, после дискотеки это строго проверяют. Даня все еще продолжал сверлить недовольным взглядом Руслана, намекая, что такой расклад событий не особо ему нравился, но делать было нечего. Нарушать правила лагеря в последний день было неправильно. – Хорошо, – в коротком слове слышалось все негодование вожатого, и Руслана это даже умиляло. Настолько он не хотел отпускать его даже на ночь. Руслан был в паре сантиметров от двери, но хриплый голос заставил его обернуться. Даня встал с кровати и невзначай коротко поцеловал Руслана в губы, обнимая его напоследок. Он обнимал его так крепко, будто боялся, что этот момент мог стать последним. Когда Руслан снова собрался разворачиваться, Даня взял его руку в свою и передал записку. Сжав чужую ладонь до приятной боли, Кашин наконец отошел. –Прочитай ее, когда будешь дома.

***

Когда Руслан вернулся в комнату, в ней было пусто. Макс пришел лишь под утро, поэтому Тушенцову пришлось прикрывать друга перед вожатой, которая действительно с особой внимательностью осматривала комнату на наличие запрещенки и мусора. К счастью для обоих, она не смогла ничего найти. Сон у Руслана был тревожным. Он просыпался пару раз за ночь и позже не мог заснуть еще минут 30 минимум. Слишком много произошло в этом чертовом лагере, и, признаться честно, это была самая лучшая смена в лагере за все его годы. Утром проснуться было трудно, но стакан холодной воды в лицо от Ильи очень даже помог. Парни вместе отправились в столовую, захватив по пути с собой Дениса. На удивление, в последний день кормили вкусно. В столовой была особая атмосфера, которую можно было прочувствовать лишь единожды. И Руслану это явно нравилось. Руслан сидел рядом с Ильей и пытался уловить суть разговоров, но сильно вникать он не планировал. И мысли, и взгляд были устремлены на Кашина, который с удивительной радостью рассказывал что-то Лере. Тушенцов даже поймал себя на мимолетной ревности, но быстро успокоился, когда Даня, увидев его взгляд, подмигнул ему. Руслан настолько не ожидал этого, что в следующее же мгновение отвернулся, полностью направив свое внимание на друзей, все же с некоторыми из них он не увидится еще долго, а возможно даже никогда. Такие мысли заставляли его грустить, он никак не хотел признавать, что их пути совсем скоро разойдутся, и некоторые уедут в свои родные города, совсем далеко от Петербурга. –Кстати, Русь, почему тебя не было на дискотеке? Я хотел тебя найти после вальса, а ты будто под землю провалился. –Мне стало плохо от вспышек света. Решил побыть в более спокойном месте. Илья видимо поверил, потому что больше эту тему не поднимал. Кажется его ничуть не смущали стабильные пропажи его друга, хотя Руслан был на 90% уверен, что Коряков как минимум обо всем догадывался, но сейчас и, возможно, в далеком будущем эту тему они поднимать не станут. Уже вечером их должен был ждать автобус. Руслану повезло, ведь ему снова достанется лучшее место в автобусе рядом с Ильей. Каждый год стабильно Коряков ссорится с детьми помладше за место, которое заслуженно считал лучшим. Прямо под ним находился кондиционер, который в летнюю жару был просто необходим. На собирание вещей ушло слишком много времени, поэтому попрощаться особо ни с кем не получилось. Обиднее всего было то, что попрощаться с самим Даней тоже не получилось. Сегодня у них никак не получилось встретиться, они пересеклись только один раз утром, и единственное, что успел сказать Даня, явно торопясь, была лишь брошенная фраза "я люблю тебя". Но даже это радовало Руслана. Он все же не избегал его. Когда до отъезда оставалось минут 30 Руслан твердо решил, что просто обязан попрощаться именно с вожатым. С вожатым, который так сильно запал в его душу. С вожатым, который еще долгое время будет заставлять сердце биться сильнее. С вожатым, который даже за такой короткий срок смог стать важнее всех людей в его жизни. С тем самым вожатым. Но у судьбы были другие планы. Узнав от администрации, что Данила еще минут 15 назад уехал, Руслана сильно потрясло. Настроение сразу ухудшилось, а голова начала кружиться. Было больно, очень больно. Но времени грустить у него также не было. Ребята быстро увели его за собой, приглашая в объятия. Они всей компанией старались обняться как можно крепче, не отпуская друг друга ни на секунду. Кто-то даже плакал, настолько сильно ему понравилась эта смена. А кто-то стоял в стороне, ожидая автобус в одиночку. По прибытии автобуса, ребята быстро разбежались по местам. Убедившись, что ни одна вещь не забыта, автобус двинулся. Впереди было несколько часов дороги, которые пройдут в панике и страхе. Спустя минут десять пути Руслан резко вспомнил, что так и не спросил вожатого, откуда он. Он даже не знал город, в котором тот проживал. А что, если он не из Питера? А что, если он и вовсе из другой страны? Даже если из Питера, как Руслан сможет отыскать его в огромном мегаполисе? Мысли пугали и разочаровывали, хотелось зарыдать. По сути, он не знал о нем ничего. Они не обменялись никакими данными, это был конец. Руслан смотрел в окно всю поездку, ни разу не заговорив с Ильей, который, между прочим, активно пытался завязать разговор. Все было потеряно.

***

Родной город встретил парня дождем. У подъезда многоэтажного дома уже стояла мать, которая бежала навстречу своему сыну. Зайдя в квартиру, Руслан сразу же встретил своего кота, Ирис встречал хозяина коротким мяуканьем и заботой. Рыжая шерсть прижалась плотно к ноге и не хотела отдаляться, за это время он успел соскучиться. Все то время, которое его не было, мама хорошо ухаживала за ним, но ему этого было мало. Ему нужен был Руслан. А Руслану нужен был другой человек, такой же рыжий и заботливый, который остался далеко, за сотни километров. Приняв душ, Руслан начал разбирать вещи. Среди скомканных футболок он наткнулся на ту самую записку. Она совсем вылетела из головы парня. А ведь это было единственное, что осталось после их общей истории. С трепетным волнением парень развернул записку и быстро прошелся глазами по содержимому. На бумаге был написан номер и лишь два слова: "Вместе навсегда". В глазах появилась надежда. Неужели это был действительно номер Дани? Руслан включил ноутбук, с нетерпением заходя в соцсети. Он решил написать на номер. На аватарке неизвестного пользователя был котенок, который окрасом напоминал Ириса, который все еще бегал рядом, привлекая к себе внимание. На второй аватарке оказалось фото. Это был Даня. Это точно был он. Тот самый Кашин. В описании профиля было лишь три буквы - Спб. Руслан тушенцов, 23:33 Навсегда. Они нашли друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.