ID работы: 14344669

— Кажется, мой конец настал..

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощай.

Настройки текста
Примечания:
Он бежал. Минуя преграды на пути, даже не заостряя на них своё внимание. Зная лишь направление мало что можно найти, однако, надежда умирает последней. Иногда, когда сил совсем не оставалось тот переходил на передвижение с помощью пламени. Да, так было гораздо быстрее, но и небезопасней. Когда несёшься куда-то сломя голову, мало волнуют увечья и синяки на теле, что при большинстве случайных касаний земли больно саднят. Солнце слепит глаза. Яркими переливами слоняясь по тёмным волосам, кое-где высветляя их, кое-где затемняя.. Хотя, вот уже и светящаяся золотая точка в небе, зовущаяся звездой, затухает. Вместо неё теперь пушистое белое облако, что постепенно становится всё темнее и темнее.. Первая прозрачно-небесная капля воды падает вниз. Следом за ней образуются новые, им сразу после рождения на этот свет суждено умереть. Бесконечный круговорот жизни с одним исходом. На пути всегда ждёт одна концовка. Словно свет в конце туннеля, к которому стремятся все люди, она обманчива. Ведь даже кристально-чистый огонёк может за одно мгновенье потухнуть. Смерть не подкупить ни деньгами, ни драгоценностями. Она справедлива. У всех людей, независимо от статуса, один исход - погибель с вечными скитаниями в темной комнате, из которой нет выхода. Вот уже взгляду предстаёт огромный кратор, что был вызван Вторым Пришествием. Следом тянется длинная, словно бесконечная полоса разрушений. Уже неважно от чего она. От устрашающей силы Секонда, от свободно летящего тела Дарка? Кого это уже волнует? Тёмные тучи уже полностью заволокли собой небо, забирая возможность простым букашкам вроде людей лицезреть солнечный свет. Размытые дороги, что полностью погрязли в грязи словно смешивались с бесконечной полосой деревьев. Как же надоело. От этой картины уже тошнит. Раньше Лорд скрашивал своим присутствием негативное отношение Избранного к миру, но теперь.. Его, скорее всего, больше нет. Кто вообще сможет выжить после такого удара? Хотя он сильный.. Но лучше не строить бессмысленных догадок, а просто самому прийти и узнать. Золотое пламя вновь вырвалось из ладоней, поднимая владельца в воздух. Однако в тот же миг потухло из-за мельчайшей капли, упавшей поверх. Хорошо, что парень ещё не успел сильно подняться, иначе удар о землю был бы ещё больнее. В тот же миг встав Чоузен, потирая голову, огляделся. Взгляд зацепился за ярко-красные волосы, что чуть развивались на ветру. Это точно был он. Весь промокший, в крови.. Зрачки расширились. Темно-красные разводы медленно сливались в единое целое, впитываясь в одежду. Подбежав к лежащему телу, парень наклонился. Положив руки на плечи Лорда, Чоузен из последней надежды начал трясти лежащего. И, кажется.. Божества снизошли до него, Дарк медленно открыл глаза. Тут же он скорчился от резкой боли. С такими ранами не выжить. Да, они понимали это. Однако последние моменты столь ничтожной жизни не должны быть в сожалении и ненависти. Они должны быть рядом с лучшим человеком, что Тёмный успел встретить за всё свое, хоть и короткое, но существование. Молча смотря друг другу в глаза, они не знали что лучше сказать. Хотя это было и не нужно. Хватало и того, что в последние мгновения Лорд был с ним. Лишь присутствие Чоузена сделало его донельзя спокойным. Чуть хрипловатым голосом, делая небольшие запинки тот произнёс: — Кажется, моё время настало.. Прощай, и... Прости... - последнее слово было слышно, однако Избранный его расслышал. Тонкая струйка солёной жидкости потекла из глаз, что уже были закрыты. Рот застыл в тёплой улыбке. Ярко-красные волосы медленно развивались на ветру, пока полностью не отяжелели из-за воды на них. Он умер. Не в силах сдержать эмоции, парень обнял ¿друга?. Слёзы тонкими струйками потекли по лицу. В этот момент дождь прекратился, знаменуя победу героя. Злодей умер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.