ID работы: 14344423

Полукровка Малфой

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

10. Мальчик по-имени Том

Настройки текста
      В принципе, они добились своего. Скорпиус узнал про Элеанору, узнал, почему папа не помнит её. Но, его воонует, как она связана с его сном? Рассказав об этом другу, он услышал: – Ты, что? Хочешь узнать, как она с твоим сном связана? Ненене! Я же говорил, что хочу отучиться в Хогвартсе без приключений на одно место!       И Скорпиус сдался. Конечно, он долго думал про это. Но, он быстро забыл про это. Поняв, что, в принципе, они узнали, что хотели.       Скорпиус хотел узнать, почему Малфой-старший не помнит её, хотя, они ровесники? Да, хотел. Узнал? Узнал! Альбус, услышав от друга, что хочет узнать, как она связана с его сном, не то, что отказался, так пощёчину влепил.       Так, что друзья погрузились в учёбу, завели пару приятелей. Общались с Джеймсом и с его другом.       И СЛАВА МЕРЛИНУ!       Они закончили этот год без приключений. Без истерик. Без тех врагов, которые хотят убить их. Без драк.       Они пару раз пересикались с Розой, Скорпиус, желая с ней пообщаться, до сих пор, надеется, что у него получиться. Что она изменит своё отношение к нему. На что, снова, получил пощёчину от Альбуса. И вот, сегодня, в одиннадцать часов они должны уезжать домой.       Альбус проснулся в отличном настроение. Одеяло, кровать и подушка казались тёплыми, и такими родными, что не хотелось уезжать. Оказалось, что он проснулся за четыре часа, до того, как они должны уезжать.       Скорпиус ещё спал. Не обращая внимания на то, что другие слизеринцы спят. Альбус, аккуратно, тыкнул в его плечом пальцем. Нуль реакции. Потом, ещё раз. Снова ничего. И уже на этот раз, Альбус взял свою подушку и крикнул, ударив его подушкой по лицу: — СКОРПИУС ГИПЕРИОН МАЛФОЙ! ВСТАВАЙ! — что, конечно, разбудило остальных.       Естественно, Скорпиус сразу подскочил на кровати. Его волосы падали ему на лоб, кажется, во сне на его голове происходила война. Был лютый беспорядок.       — Совсем офигел?! — крикнул Малфой, ударив Альбуса подушкой в ответ. — Я тут сон смотрю, а ты тут...       — Слышь! — шикнул Альбус, ОПЯТЬ, ударив его подушкой.       — ДА, ЗАТКНИТЕСЬ ВЫ ОБА! — тут же крикнул Питер Дэймон.       Питер был куда выше своего возраста. С чёрными волосами, а концы были зелёного цвета. У него был необычное родимое пятно на запястье. Питер был, скажем, самым умным парнем на их курсе. Всегда отвечал на уроке. Вот, прям Гермиона Грейнджер, только в мужской версии и на Слиезрине!       — Дайте поспать! Всегда такие шумные! — крикнул Питер.       Когда, он развернулся, Альбус показал ему, ну ооочень неприличный жест. Средний палец. На что Скорпиус посмеялся.       — Раз ты не спишь, давай собирать вещи.       — Ал, — протянул Скорпиус, — может, попозже, после завтрака? А-то, спать охота...— в качестве доказательств его слов, Малфой зевнул. Он лёг и укрылся, собираясь заснуть, в его лицо прилетела подушка.       — Ну уж нет! Пошли! Раз, я рано встал, значит, мы вместе собираем вещи! Вставай!

* * *

      Они собрали вещи ровно к завтраку. Скорпиус накинул на себя водолазку с джинсами, которые Альбус подарил ему на день рождение. И кожаную куртку, да, тоже подаренная Альбусом. Не смотря на то, что сейчас весна. За окном немного прохладно.       Альбус надел толстовку с брюками и кожаную куртку, у них со Скорпиусом, почти одинаковые куртки. Отличаются они тем, что у Скорпиуса его фамилия, таким, красивым почерком написано, белой ручкой. Думаю, не стоит говорить, что у       Альбуса тоже была написана его фамилия. Они позавтракали вафлями, запив любимыми соками. Тут речь произнесла директор МакГоннагал: — Дорогие ученики Школы Чародейства и Волшебства, Хогвартса! — встала женщина со стула, постучав вилкой по кубку своего напитка. — Этот год был спокойным, результаты СОВ старшеклассников были хорошими. Надеюсь, что вы выберете правильную профессию. Кто-то может стать Министром Магии, кто-то Аврором, Мракоборцем, кто-то целителем. А первокурссникам хочу сказать отдельное спасибо. Вражды между факультетами не было. Я рада, что времена без Тёмного Лорда пройдут в спокойствии. Первокурссники, и все другие, проведите это лето в весельях, радости. Я желаю вам успешно добраться до дома!       Когда директор садилась на своё место, все, находящиеся в Большом зале похлопали ей.       Постепенно, все начали расходиться, кто-то даже вещи не собрал, кто-то планировал напоследок, а особенно, те, кто уже выпустились из Хогвартса, пойти в Хогсмид.       Альбусу стало интересно, а как выглядит Хогсмид? Когда они пойдут туда? А что там есть? Интересно ли там вообще? Кстати, что такое СОВ? — задумался Альбус. — Может, у Джеймса спросить?       Хотя...он часто шутит над Альбусом...       И это так и есть. Альбус был заинтересован. Как только, Джеймс, приехав домой, после первого курса в Хогвартсе, Альбус задавал ему вопросы, распрашивая об учёбе.       И Джеймс, делая, чтобы тот заткнулся, часто подкалывал Ала, что, немного, — ага, немного! — пугало Поттера. Но, Джеймс быстро успокоил его, заверяя, что, хоть, это и сложно, но, если есть те, кто может тебе помочь, ты можешь решать эти задачки, как орешки грызть!       Хоть, это и успокоивало Альбуса, червячок, по-имени "Сомнения" ползал по его плечу, шепча, что он не справиться, что у него ничего не получиться.       Вспомнив про это, Альбус расправил плечи, поднял голову, подумав, что он справился. Да, он был ленив. Но, он всегда кратко и быстро мог подвести свои мысли к результату. Может, он и не оправдал надежды, которые возлагали на него другие, но Джеймс, как и мистер Поттер, горлились им.       Зайдя в гостиную, ребята огляделись, не оставили ли они что-то в комнате, да и в гостиной? Всё же, не хочется узнать, что ты оставил свою любимую футболку или что-то ещё. А ты в поезде, и уже явно далеко. Убедившись, что они ничего не оставили.       Они взяли свои чемоданы и направились к выходу. Они планировали быть первыми у двери, чтобы не прослушать, что могла бы им сказать директор. Пока, они стояли, облокотившись плечами о стену, едя каждое своё яблоко, которые они шустро схватили с завтрака.       У Скорпиуса в руке были дневник и авторучка. Он ждал ответ от своего отца, на:       <<Мы уже стоим у двери в Хогвартсе, приедем вечером, как я полагаю.>>       Пока он ждал, Скорпиус жевал своё яблоко. Пока он не прочитал ответ:       <<Отлично! >>       Улыбнувшись, Малфой открыл свою сумку, которая была у него на плече и полодил туда дневник с авторучкой. Уже подходили ребята. Дверь открылась, и появилась полосатая кошка.       Тут, постепенно, кошка начала становиться больше, начала приобретать человеческое строение тела. И тут, оказалось, что это директор МакГоннагал.             — Добрый день, чтож, пройдёмте, Вас, как первокурссников, нужно проводить до поезда. А в дальнейшем, Вы уже сами.       Скорпиус слышал от отца, что сиденья в Слизерине неудобные, жёсткие, даже, поспать нельзя! Благо, после Войны, всё изменилось. Теперь, в поезде все сиденья удобные, мягкие.       Зайдя в купе, ребята сели на сиденья. Удобно устроившись, Малфой достал из сумки дневник с авторучкой, и написал одну фразу:       <<Мы сели.>>       Не дождавшись ответа, даже он не ждал его, Скорпиус убрал всё в сумку. К ним в купе постучалась старушка с тележкой для сладостей. Купил себе сахарное перо, а Альбус взял лакричные палочки.       В купе зашёл Джеймс.       Ребятам предстоит пройти долгий путь, они устанут сидеть на одном месте весь день, постараются найти что-нибудь интересное, чтобы развлечь себя.

* * *

      — Ладно-ладно-ладно! — наконец, сдался Скорпиус, — сыграю я в вашу игру!       Поттеры просили сыграть с ними в игру. Эта игра магловская. Как выяснилось, эта игра проста. Правда или действие? Понять правила для Скорпа не было сложным.       За окном открывался вид на огромное поле. Хотелось, чтобы поезд остановился и погулять под солнечными лучами. Сесть под ближайшее дерево, и скрыться от пекла.       — Чтож, Ал, ты первый! — сказал первым делом Джеймс. — Начнём с тебя, Скорп, так как ты новенький.       — Хорошо.       — Ладно...— закатил глаза Альбус.       — Скорп, правда или действие?       — Пожалуй, выберу...правду. Лень что-то делать.       — Хм...— задумался над вопросом Альбус. — Как в детстве тебя ласково или смешно называли?       Вспомнив своё детское прозвище, которым прозвала его Алиса, он покраснел. Не очень Скорпиус любил вспоминать это. Креветка сутулая...       Это всё потому, что Скорпиусу всегда нравились морепродукты и не только... Алису бесило и раздражало, что Скорпиус часто сутулиться, заметив это, прозвала его креветкой. Сутулой креветкой. Конечно, она это прекратила. Но, когда, Скорпиус лажал она всегда могла и не упускала шанса крикнуть: — Да, блин! Креветкасутулая,чёрттебяподери!       Поттеры, заметив смущение на лице Малфоя, вопросительно на гего посмотрели.       — Креветкой...— еле-еле, но всё же, дал ответ Скорпиус на вопрос Поттера.       Джеймс, стараясь не смеяться, закрыл свой рот.       А Альбус, не скрывая своего смеха, как засмеялся во всю голосину. Что, возможно, в соседнем купе, люди испугались.       — И..— снова смех Альбуса, — и..и как же так? — смеялся Альбус.       — Да, Скорп, — утихомирил свой смех Джеймс, выдохнув, он посмотрел на слизеринца, — расскажи.       — Надо было сказать моё прозвище в детстве, но не рассказать, как и почему меня так прозвали.       — Ладно, — фыркнул Ал, — Джеймс, правда или действие?       — Действие! — быстро и решительно сказал Джеймс.       — Гриффиндорский дух, да, Ал?! — настала очередь Скорпиуса посмеяться над Поттерами.       — Хм...Джеймс, выйди в коридор и крикни одну фразу...одно из Непростительных заклинаний! — на последних словах, у Скорпиуса уже дивот болел смеяться.       Джеймс вопросительно посмотрел на своего братца, взгляд которого так и говорил, что он серьёзен. А если он напугает кого-то? А если..       Но это же игра! Как такое безобидное действие может кого-то напугать?       — И что сказать? Империо? Круцио? Авада Кедара, в конце концов?!       — Давай-ка, самое Непростительное! Аваду! — предложил Скорпиус, уже представив, как Джеймс выйдет из купе и как крикнет, что у той доброй старушки инфаркт случится.       Джеймс фыркнул, пропустил свои пальцы через волосы. Он вышел из купе. Он с мольбой посмотрел на друзей, которые ожидали, когда же он выполнит своё действие.       Сделал глубокий вдох, а затем выдох, Джеймс крикнул во всё горло: — АВАДА КЕДАВРА!        Он быстро зашёл в купе, сгорая со стыда. Поттер и Малфой поржали, дали друг другу пять и закрили дверь. Джеймс сидел на диване, надев на себя капюшон толстовки, что на нём была.       — Не обижайся, Джеймс, это игра! — постарался съехать с темы Альбус, стараясь подбодрить брата.

* * *

      — АЛИСА! Вставай! — в комнату постучались. Это был Малфой-старший. — Тут, твои подруги пришли. Завтрак будет на заднем дворе.       Оторвавшись от подушки, которую она обнимала, она открывала глаза. Шторы были закрыты, так, что ни один лучик света не проникал в её комнату. Малфой села на кровать, зевнула, и поплелась в ванную комнату.       <<Возможно, пришли Лили с Эри, нужно поторопиться.>> — Подумала про себя она, собирая волосы в хвост.       Всё же, на голове, несмотря на то, что она заплетает косу на ночь, такой беспорядок. Оставив передние пряди,       Алиса переоделась. В шорты, конечно, чёрного цвета, с белыми гетрами, а ещё белая футболка, заправленная в шорты. Оглядываясь у зеркала, в голову пришла мысль:       <<Не по-аристократски это.>>       Но потом, стало вообще наплевать на это. Ей-Мерлину! В двадцать первом веке живём! В конце концов, это выбор Алисы так одеваться. Не будут же Малфои гулять в мантиях и строгих костюмах.       Спустившись вниз, она пошла на задний двор, там где они обычно с подругами общаются. Дойдя до фонтана со статуей первого Малфоя, Арманд Малфой. Отлично, она почти пришла.       Под деревом сидела Лили, под которой была постелена простыня. Лили беседовала с Эри, что качалась на качеле, которая вичела на ветке.       Они решили устроить пикник,— подумала Алиса, ухмылясь.       Малфой уселась на простыне, присоединяясь к их беседе. Оказалось, что у Лили в голове витает мысль: постричь волосы. Всё бы ничего, если бы у Лили были красивые волосы. Их было жалко отстригать.       Подумать только! Какие у неё косички!       — Я не представляю тебя с короткими волосами, Лили! У тебя шикарные волосы! — восхищалась Нотт, намазав на хлеб сливочное масло.       — С длинными волосами жарко спать. Ты потеешь во сне, что крайне раздражает. Эри, тем более, я всегда хотела пойти в Хогвартс с короткой стрижкой. — А как на это отреагировали твои братья, Лили? — спросила Алиса, затем, откусила кусок от бутерброда.       — Я им ещё не сказала. — Улыбнулась Лили, пожимая плечами. — Хочу показаться им с короткими волосами. Представляю их реакцию. Джеймс всегда поддерживал в моих выборах. Конечно, первое время ему будет сложно принять тот факт, что его младшая сестра с короткой стрижкой. Но, спустя время, он привыкнет. А вот Ал...— вспомнив о втором старшем брате, улыбнулась.       — Альбус будет ходить по дому, говоря: что с моей прекрасной сестрёнкой? — пародировала она Альбуса, драматично подняв руки и закрыв глаза. — Но, если кто-то скажет по теме: ну, раньше было лучше. Альбус будет ему на мозги капать, мол, что сказал против моей сестры?       Брови Алисы поднялись вверх, удивляясь.       Взяла сэндвич с индейкой, далее, они продолжали разговаривать на разные темы.       — О! Есть идея! — воскликнула Эри, за спиной Лили был рюкзак Эрики.       Она достала оттуда маленький блокнот и странную деревянную штуку. Длинная, конец был в форме ромба, а на другой стороне был заострённый грифель. Вопросительно посмотрев на Лили и на Эри, спрашивая, что это. Эта штука называется: ка-ран-даш.       Странные эти магглы...       Эри, возбуждённая новой идеей, села на землю. Оказалось, что её отцу удавалось быть в Италию, подив среди магглов. Там он познакомился с одним магглом, скрывая то, что он волшебник.       Там, этот маггл, по-имени Дэниел. Он, как раз-таки, подарил ему для Эри эти карандаши. Эри, что всегда интересовало искусство, была поражена этими карандашами.       <<Нарисуешь, — что-то не так? — стерёшь!>>       Эри принялась за работу. Перелестнув страницы в своём блокноте, Эри начала рисовать.       Она нарисовала круг, провела осивую линию по-середине, показала, где, — приблизительно, — будут находиться глаза, нос и губы. Показала волосы, и начала прорабатывать детали. Смотря на её набросок, не сразу сфкажешь, кто это. Возможно, это выдуманный человек.       Тут, лицо Эрики нахмурилось. Она посмотрела на Лили, и снова уставилась на рисунок. Взяв карандаш, она выпрямила руку, зафиксировав его, так, что он стоял ровно. Он находился в горизонтальном положении, зафиксировав палец на определённом расстоянии на карандаше.       Теперь, карандаш был в вертикальном положении. Сначало, она опустила руку, затем подняла, и ещё раз. И посмотрела в рисунок.       Алиса и Лили, что наблюдали за ней, удивились. Они не понимали, что это значит.       — Готово! —с воодушевлением проговорила Эрика, подняв руки с блокнот, выпрямила руки.       <<Наконец-то!>> — подумала про себя Алиса.       — Как вам? — спросила она, повернув блокнот.       Глаза были не на одном уровне, не симитричными, лоб слишком высокий, нос такой широкий. А осивая линия вообще кривой.       — Эри, — выдохнула Алиса, думая, что же ей такого сказать?       — Эри, а кого ты нарисовала? — скромно и аккуратно поинтересовалась у Эри Лили.       — Тебя, Лили! — Алиса чуть не засмеялась, сделав вид, что она кашляет. Лили сердито посмотрела на Алису. — Я, правда, только учусь. Что, не очень? — Алиса хотела сказать, открыла рот, чтобы ответить, но Лили была проворнее, и она захлопнула её рот ладонью.       — Эри, я уверена, у тебя всё получится! — начала поддерживать свою подругу Лили. — Но, что если...что если, ты запишешься на курсы по рисованию? Так, ты сможешь рисовать куда лучше! Что думаешь?       — Конечно! — улыбнулась Эри, — слушай, Лиси, а где у вас можно...       — Иди в мою комнату, у нас всё индивидуально...— не успела Эри договорить, а уже получила ответ. Кивнув, Нотт пошла в поместье.       — Ты чего, Алиса!? — первом же делом спросила Лили, как только Эри скрылась за углом.       — Алиса, ты же могла её обидеть!       — Тем, что я рассказала правду? — видать, она не понимает,о чём идёт речь. — Но, блин, у неё не очень-то хорошо получило...— заметив строгий взгляд Вейлы, да-да, это уже была Вейла.       Нахмуренный сердитый взгляд, нахмуренные брови. Точно, это не Лили, а Вейла, — ладно, молчу! — сдалась Алиса. — Но...       — Алиса, надо поддержать её, да, у неё не так и хорошо получается. Ей-Мерлин, она, в конце концов, не Пикасо! — заметила взгляд Алисы, что явно не понимала, кто такой Пикасо. — Это художник! — быстро ответила Лили, стараясь не перехрдить с одной темы на другую.       — Лили, на правду не обижаются. Почему я должна показывать лицемерие? Да-дa, это лицемерие. Когда говоришь что-то хорошее, а про себя молитвы читаешь, чтобы прекратить на это смотреть.       — Это — не лицемерие. А вежливость, Алиса!       — А я говорю лицемерие!       — А я говорю, что это вежливость!       Девочки злобно смотрели на друг друга. Ни одна из них не хотела признавать свой проигрыш.       Лили учили быть вежливой, и тактичной девочкой. В конце концов, она очень скромная. Да, ей не понравился рисунок! Но, сказав это, Эри может обидеться!       А вот Алиса не боялась сказать правду. Ей всё равно, заденет ли она чувства человека или нет. Ей, вообще, не нравится лицемерие. Даже тут, она показала, зная, что так, она обидит свою подругу, не просто подругу, — а лучшую подругу! — она была готова сказать своё недовольство.       Вообще, Малфой учил её быть тактичной, когда надо, быть скромной. И это так и есть. Только вот...Когда ты только знаком, или вы только начинаете дружить с кем-то, то...вы боитесь оскорбить, обидеть человека. А, спустя время, вы уже, не стесняясь, говорите своё недовольство.       Мол, лучший друг поймёт! Тут с Алисой та же ситуация.       Лили это крайне раздражало. Она считала, что человека, в любом случае, нельзя обижать. Знаком ли он тебе не знаком. Без разницы! Покажись в его глазах добрым и вежливым человеком.       Тут, Лили не видет в этом всём лицемерия. Она видит в этом лишь одно — вежливость.       <<Как бы сильно тебе не нравился, не раздражает человек, постарайся быть терпимее и прояви уважение, тактичность и вежливость!>> — пыталась донести свою мысль до Алисы Лили. <<Не скрывай свои чувства! Да, с одной стороны ты права. С другой, ты понимаешь, что тебе не приятен этот человек. Так зачем показывать эту улыбку, а про себя думать, когда это закончиться?! Это и есть лицемерие. Натягиваешь улыбку, делаешь вид, что тебе приятно общение с этим человеком!>> — а сама Алиса тоже не отставала.       Так они и спорили, пока к ним не подбежала Эри. Девочки решили, что лучше всего — остаться при своём мнении. Стараясь, не переубедить друг друга. Так сказала Эри.       Лучше всего вам остаться при своём мнении. Зачем стараться переубедить человека? Ммм? Я бы сказала: прости, ты меня раздражаешь, добавив добрую улыбку и уйти. — Сказала своё мнение Эрика.

* * *

      — Ну? Как тебе, пап? — спросила Лили, показывая свою новую стрижку отцу.       У Лили сейчас короткие волосы. Длина чуть не доходила до плеч. И всё это завершал красивый пробор направо.       — Ну...Лили, точно жалеть не будешь? — спросил Гарри, смотря на обновление своей дочери, как бы странно это не звучало.       — Нет, пап, я довольна своей причёской.       — Если, тебе нравится, то...— вздохнул Поттер, запуская руку в волосы, — ладно! — сказал мистер Поттер, пожимая плечами, размазивая руками, поднял брови вверх. — Ты уже достаточно взрослая, да и...я учил тебя принимать решения сама, но, при этом, прислушиваться к нам.       Лили улыбнулась.       Гарри учил свои детей принимать решения сами, но, прислушиваться к родителями. Он всегда ставил перед ними примеры. Например, у них есть выбор, съесть любимое блюдо, которое приготовит Джиневра, или сходить в какое-нибудь кафе.       Тут, у Лили тоже был выбор: Постричь волосы, ходить с короткими волосами, а потом желать, чтобы у тебя были длинные волосы.       Или, мучаться с длинными волосами, но, при этом, причёски будут красивыми. Лили знала, что, — возможно! — она будет жалеть об этом. Но, родители тут не при чём. Сама решила? Да, сама. Решение же приняла она.

* * *

      Проснувшись, где-то, в без двадцати пяти вечера, Алиса посмотрела на свои часы. Ага...ещё совсем долго до приезда Скорпиуса...       А ей ещё надо собираться. Куда? Этот год, а если, сказать точнее, то полгода, Алиса занимается спортом. Каким? Точнее, какими?       Квиддич и тхэквондо, фехтование. Квиддич-то понятно. У неё метла есть, и она проявляет интерес к этому спорту.       Но...тхэквондо? Малфой-старший никогда не поймёт. Драться-то ей зачем?! Со ШПАГОЙ?!       Хотя...у фехтования разные категории, поэтому, она выбрала сабли.       Только, вот, Алиса, если наткнётся на драку, или кто-то что-то скажет про её друзей семью, она накинется на него с кулаками. Только, драться она не умеет. Ей пытались объяснить, что лучше проигнорировать его или её. Но, это в духе Алисы.       Сейчас, у неё фехтование.

* * *

      Занятия проходят индивидуально. Малфой-старший нанял тренеров для дочери, не желая, чтобы, иногда, тренер мог игнорировать её.       В зале, (который построили домовики для тренировки), находились зеркала на всю стену, и коврики красного цвета. Это для фехтования. А для второго спорта, тхэквондо, они стелили додяк. Додяк собирают как пазл. В квадратной форме, словно, пазл.       Тренер, мисс Бонер, сделала нападающий шаг на ученицу, вытянув руку со слаблей. На сабле был специальная накладка, чтобы не пораниться. Алиса среагировала, заблокировав удар, а потом сама напала.       Подняв руки вместе с оружием, она опустила руку, мисс Бонер села на колено, подняв руки, при этом, оружие находилось в горизонтальном положении.       — Молодец, мисс! — услышала Алиса. Они расслабили руки, мисс Бонер встала, отряхнувшись от пыли. Они сняли маски. Мисс Бонер, точнее, Зарра, — женщина, лет...двадцати восьми? Точно, сказать нельзя. У неё есть шрам на брови у правого глаза. Она бледная, с нежным лицом, очертания лица похожи на японку. Она брюнетка с серыми глазами.       — Мисс, у Вас уже есть успехи, я уверена, что Вы не станете бросать этот спорт! — похвалила свою ученицу Даниэла, снимая перчатки.       — Спасибо, мисс Бонер! — поблагодарила своего учителя Малфой. В зал зашёл хозяин поместья.       — Алиса, Скорп написал, что он скоро приедет. Собирайся. Мисс Бонер, — кивнул Малфой-старший, и вышел.       — Чтож, мисс, Вы славно потрудились. А теперь, идите, а я начну собираться! — улыбнулась Зарра, попрощались они, когда Алиса вышла из зала.       Она готова. Не желая долго надевать джинсы или что-то ещё, она надела свитер серого цвета и тёплую юбку (на улице немного прохладно). А, если, что, Драко согреет её с помощью согревающих чар.       На всякий случай, она надела колготки. И самое странное, что она надела — чёрные ботинки. Оправдавшись, что это её стиль.       И, да, ей наплевать, что это может кому-то не нравится.       — Идёшь? — это был Драко, который был в коридоре, постучась в её комнату.       — Да! — ответ от Алисы, — сейчас...— крикнула Малфой, пытаясь надеть заколку в виде снежинки. — Да ну нафиг эту заколку! — пожала плечами Алиса, поставив заколку на туалетный столик.       Когда Малфои вышли на улицу, чтобы аппарировать, Алиса взяла за руку отца.       — Держись крепче, аппарируем.       Она терпеть не может аппарацию. Каждый раз, когда они аппарируют, у неё кружится голова и подташнивает. Недовольная тем, что надо аппарировать, Алиса крепче обняла Малфоя.       Пространство начинает меняться, Алиса чувствует, что отец, будто, исчезает, поэтому, обнимает его крепче. Не желая видеть, что происходит, во время аппарации, она закрывает глаза.       — Всё, мы на месте, можешь открывать глаза.       Она, открыв глаза, почувствовала, что голова идёт кругом, в глазах темнеет, а ноги не держат её. Схватившись за лоб, пытаясь прийти в себя, она почувствовала руку Драко, которая была у неё на плече.       — Держу тебя, не волнуйся.       — Ненавижу аппарации...— проскулила она, понимая, что скоро ей опять придётся аппарировать.

* * *

      Спустя полчаса, которые казались ей целый час, наконец, приехал поезд. Алый поезд, дал знак, что они приехали. Из поезда начали выбегать первокурссники, обнимая своих родителей.       <<Наверня-ка, Скорп на другом конце поезда...>>— подумал про себя Малфой, стараясь найти из толпы людей своего сына.       — Скорп! — кричал Драко, ища своего сына.       — Скорпиус! — крикнула его дочь, из-за чего, он подпрыгнул на месте. Заработав себе взгляды от посторонних. — Что? — спросила она, глядя на Малфоя. — Я, даже, не напряглась, чтобы крикнуть.       Драко заметил руку, которая махала ему. Он встал на цыпочки и заметил белобрысую голову. Ага, это Скорпиус. Помахав ему, и крикнув его имя, Скорпиус, — наконец-то! — заметил их.       Он подбежал к Малфоям, обнимая самого старшего.       — Привет, Скорп! — произнёс Драко.       — Привет, пап. Ты не представляешь, в Хогвартсе очень круто! Сиденья в вагонах Слизерина поменяли! А ещё..       Пока Скорпиус всё рассказывал отцу, он, даже, ни разу не посмотрел на сестру. Она, сложив руки у груди, смотрела на брата. Возможно, он даже забыл об Алисе...       — Скорп, может, ты и привет скажешь своей сестре?! — поддала голос Алиса, которая, была, мягко говоря, раздраженна.       Упс...

* * *

      Оставшийся вечер, Малфои ужинали, Скорп рассказывал о Хогвартсе, обсуждали изменения, которые там произошли. Алиса рассматривала учебник по Зельеварению.       — Чтож, достаточно, поздно...— произнёс Малфой, сделав последний глоток своего напитка, — так, что, по кровятам!       Алиса, которую уже в сон тянула, напоследок зевнула и отправилась на второй этаж, в свою комнату.       — Давай, Скорп, ты весь день ехал домой, и, наверняка, устал.       — Не буду с тобой спорить. Доброй ночи, пап!       — Доброй!

* * *

      Мальчик, по-имени Том, был любознательным и умным мальчиком.       Только, у него были проблемы. Их дом расположен так, что ни в одно окно не попадает ни один дучик света. Тому запрещено выходить из дома. Что оказалось на нём как:       Истощение, синяки под глазами. Он был худым мальчишкой, он хотел играть с уличными мальчиками, как обычные дети. Его маму постоянно избивает отец. Из-за отца умерла его сестра-двойняшка.       Так говорит отец.       А его мама утверждает, что она жива, что она смогла защитить его сестру. Его старшая сестра старше него на десять минут.       Он не знает, как она выглядит. Но, он знает, что его семья — волшебники. Отец талантливый зельевар. У него есть учебники из Хогвартса.       Том всегда поражался мастерством своего отца.       Узнав, что в следующем году сестра поступит в Хогвартс, решённый, набравшийся храбрости, он подошёл и спросил, пойдёт ли он в Хогвартс?       На что получил ответ: нет!       Зная, что спорить с отцом бесполезно, он постарался аккуратно и мягко спросить, почему? На что ему ответили: — Мне не удалось туда попасть, тебе тоже!       Том, чуть открыв рот, чтобы возразить, заметил строгий взгляд отца, замолчал и ушёл.       — Милый? Сынок, что с тобой? — послышался ласковый и добрый голос матери Тома.       Несмотря на шрамы, синяки и то, что у неё худоба, в ней можно разглядеть красоту, нежные очертания лица.       — Выглядишь грустным. Расскажи мне, — женщина убрала в сторону книгу.       — Мама, я очень сильно хочу учиться в Хогвартсе, как ты мне рассказывала, хотя бы...хотя бы, в Дурмстранге! Но, отец запретил...— на одном дыхании выложил Том.       — Ты так сильно рвёшься туда? — спросила его мать. На что получила кивок.       — Я попробую убедить папу в обратном, договорились?       Глаза Тома испуганно смотрели на мать.       — Мама, не надо! Если, что-то не понравиться отцу — он изобьёт тебя. Лучше, молчать, хорошо?       — Но, ты — особенный, милый. Ты любознательный, умный и, я уверена, талантливый мальчик. Ты должен показать других свои способности. Ты не должен сидеть здесь, и не выходить на улицу, ты должен жить, как обычные волшебники. Как обычный ребёной.       — Но...кто будет защищать тебя?       На этот вопрос, Том не получил свой ответ.       — Я никогда не уйду от тебя! Пусть кто-то попробует навредить тебе, а и тем более, убить — его смерть будет долгой, мучительной!       Женщина, прикусив губу, посмотрела на пол. Она не хотела. Не хотела, чтобы сын был вдалеке от того, чего ему так сильно хочется.       Не хотела, чтобы он боялся посмотреть в глаза собственному отцу. Не хотела, чтобы он слышал её крики, когда тот же отец избивает её. Не хотела, чтобы он слышал те оскорбления в адрес матери.       А Том так сильно хотел и хочет в Хогвартс, подальше от этого дома. Как только он выпуститься из Хогвартса, найдёт работу, купит квартиру, подальше от отца, и будут жить своей жизнью. Он хочет — защитить свою мать.       Пусть и в глубине души, он будет желать сбежать от дома и найти новый дом.       Но...так нельзя! Там — твоя мама! И ты её бросишь, ради...себя?! Ради своего комфорта и спокойного сна?! Это неправильно!       Это эгоизм.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.