ID работы: 14344238

Это было-будет больно

Слэш
R
В процессе
229
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 16 Отзывы 64 В сборник Скачать

**

Настройки текста
Примечания:
Стэнли Шанпайк последний раз спустился с порога Ночного Рыцаря. Это автобус стал ему домом, а веселый и немного сумасшедший Эрни - семьей. Сегодня эта семья выставила его из дома, аргументировав это тем, что нашли другого. Более молодого и толкового. Да и контракт его закончился. А продлевать никто не собирался. Долгие годы Стэн не спускался с автобуса, последний раз в 1985, когда нашел под кустом ребенка. Он вздохнул и отошел на несколько шагов. Когда обернулся - автобус уже пропал в дымке. Стэн еще раз вздохнул и направился к единственному человеку, который мог помочь. Когда-то, Стэн даже не знает когда, они подвозили Северуса Снейпа. Да не куда-нибудь, а в Хогвартс. Тот был не очень разговорчив, да и Стэн занимал должность кондуктора не так давно. Но Северусу, видимо, все понравилось. Потому что через несколько лет стал завсегдатаем Ночного Рыцаря. Стэн поначалу побаивался Ужаса Подземелий, ведь тот кошмарил его еще в Хогвартсе, но потом даже сдружился с мрачным и немногословным зельеваром. А когда подвозил его в 1990, понял, что влюбился. Хотя что мог предложить двадцатилетний мальчишка, постоянно в разъездах, с мизерным состоянием, без рода благородному, сильному, тридцатипятилетнему зельевару? Ничего! Поэтому, пока его не выставили, Стэн запрятал свои мечты куда поглубже. А когда Снейп снова ступал на порог Рыцаря, устраивал ему радушный прием, радуясь и этому. Видел, что зельевару такое обращение против естества, но ничего не мог сделать, сколько не пытался. Старался быть вежливым и хотя бы не слишком навязчивым. Снейп не так часто катался на автобусе, предпочитая камины и аппарацию, из-за чего Стэн воспринимал их как еще больший подарок. Не было и раза, когда он не предложил Снейпу чего-нибудь, не сделал скидку или как-то еще не угодил. Зельевар был таким возможно и не очень то доволен, но оставался вежливым и по-своему ценил Стэна с его замашками. Поэтому Стэн и не посрамился тогда, 12 лет назад, в 1985 году, позвать именно его. А еще потому что видел, что зельевару нужно кого-то любить и о ком-то заботится. Скрепя сердце, ведь это был не он. И вот уже 12 лет Северус не появлялся на пороге Ночного Рыцаря. Стэн вынырнул из своих мыслей и нашел себя стоящим возле маленького и глухого домика без обозначений. Но это точно был он. Дом Северуса Снейпа. Дом его очень старой, кольнувшей где-то под сердцем любви. Стэну было 27, и ему было нечего терять. Он постучал и дверь открыл мальчик. Стэн узнал его, хотя прошло 12 лет. Он похорошел, вытянулся, из глаз пропала пустота. Да и вообще, выглядел здоровым и довольным жизнью. Он обернулся в дом и выкрикнул имя. Он звал Северуса, который тут же примчался на зов. А рядом с ним стоял никто иной, как сбежавший из тюрьмы три года назад в 1993 Блэк и прижимал к себе зельевара. Стэн покачнулся, в глазах помутнело, а в груди разгорелась почти физически осязаемая ревность. Дикая, кровавая, страшная. Невозможная. Правда, никто из стоявших в дверях ее не почувствовал, и Стэна пригласили в дом. Когда Сириус и Северус отошли от двери, придерживая ее, беглый преступник как будто специально наступил на пятку зельевару, так что тот упал в его объятия, а Блэк потянулся губами к его шее. Гарри наблюдал за всем этим ровно три секунды, после чего влез и закрыл за вошедшим дверь, ворча про сквозняк. Стэн от хлопка как будто отмер, хотя его только что снова окатило волной. Он ощущал, что эти люди вполне счастливы, у них все хорошо. Они любят и любимы. Не то, что он. Стэн встряхнулся и последовал в гостиную за хозяевами. Там вальяжно развалился никто иной, как Драко Малфой, лениво потягивая что-то из стакана. Увидев вошедших, так же лениво остановил взгляд на Гарри и еле заметно кивнул, чтобы тот подошел. Поттер подорвался и подлетел к блондину. Тот широко улыбнулся, и Гарри плюхнулся на диван рядом с ним, согревая. Драко притерся поближе и затих. Северус и Сириус также заняли соседний диван и предложили гостю присесть в кресло. И рассказать, зачем, собственно, пришел. И Стэн все рассказал. Зачем-то выложив все, и про свою глупую любовь, и про безысходность, и про то, что его выгнали. Напротив сидели четверо мужчин, серьезно слушая и о чём-то думая. Наконец, когда Стэн закончил порогом этого самого дома и затих, люди напротив зашевелились. Он смотрел, но не видел. Как ему подносят чашку с чем-то. Как он глотает небольшими глотками странную жидкость. Как подходит тот самый мальчишка и укладывает на диван, под беззвучное шипение Драко. И только тогда понял, что у него запоздалая истерика. Что слезы текут по щекам, прерываясь на дьявольский смех. Что Умиротворяющий бальзам катится по пищеводу, бухается в желудок и расползается по крови, по телу. Четверо вышли из помещения, давая ему успокоится, и Стэн наконец ощутил тяжесть тела. Только приятный пушистый шарик в груди ощетинился иглами и колол неимоверно. Как будто сотни ножей воткнули в самое сердце. Стэн попытался встать, но ноги подогнулись, и он снова шлёпнулся на диван. И тогда решил осмотреть помещение. Посреди стены, что находилась напротив входа, был огромный камин, от которого волнами несло теплом. Сам он лежал на диване, напротив стояли еще два. Спинка была покрыта легкой полупрозрачной тканью, сам диван был обит зеленым бархатом, как и два других. Паркет на полу был почти полностью закрыт красным ковром, потолок был не очень высокий и на нем висела люстра со свечами, сейчас погасшая. Стены были светло-зеленого цвета, в тон диванам. Между стенами, полом и потолком была лепнина, не очень дорогая, но изящная. Камин немного выдавался из стены, откидывая причудливые тени на полу и стенах. Дверь была деревянная с позолотой, две створки. Одна была прикрыта, из нее лился приятный свет, доносились голоса. Истерика постепенно сходила на нет, шарик в груди растворился, неприятные ощущения пропали. Но и греть, сворачиваться клубочком он перестал. Стэн прикрыл глаза, все еще наблюдая из-под ресниц за дверью. Там чем-то начали греметь, а через три минуты в комнату зашли все четверо мужчин, держа в руках тарелки с незатейливым ужином: картошка с мясом, овощной салат. Стэн понял, что у него текут слюнки от вида еды. Северус поставил тарелки, которые держал в руках, на стол и кинул диагностическое заклинание в Стэна. Он вздрогнул, скорее от неожиданности, чем от магии. Северус прищурился, поджал губы и сел на диван. На него тут же свалился Сириус, и Стэн горько пожалел, что это был не он. Но быстро взял себя в руки, поднимаясь и садясь на диван, наблюдая, как тарелка наполняется едой и летит к нему, по велению руки Северуса. Стэн заметил, что рот наполнился слюной, и накинулся на еду, как лев кидается на бегущую лань, уничтожив картошку за полторы минуты. Вокруг сидели люди, ели и наблюдали за ним. От этого было немного неуютно, но Стэн не стал задумываться об этом, не замечая вкуса еды. Наконец, четверо тоже принялись за еду, сидя слишком близко друг к другу, толкаясь плечами и локтями, мешая друг другу и смеясь. Как будто не замечая съежившегося рядом Бывшего Кондуктора. Стэн подтянул к себе колени, прижимаясь к ним же, как жест одиночества. Свою еду он уже давно доел и на него навалилась сонливость. Стэн честно пытался таращится на хозяев, поглаживая колени, но с каждой секундой веки становились все тяжелее. Наконец, он решил прикрыть глаза. От этого же никому дурно не станет? С этой мыслью Стэн провалился в сон…

***

Стэн открыл глаза и огляделся. Команат была небольшая, кровать - двуспальная, окны завешивали тяжелые шторы, которые пропускали немного дневного света. Стэн в недоумении оглядывался - комната была не похожа на его угол в Ночном Рыцаре. Он сел, продолжая крутить головой, и заметил дверь в стене. У него никогда не было двери. И тут навалился весь прошлый день. Стэн вскочил с кровати и дернул на себя дверь. Она не поддалась, и тогда он заметил, что абсолютно наг. В голове мелькнула сумасшедшая мысль о том, что его раздевал Северус, и пропала. Стэн схватил лежащие на стуле вещи, оделся и еще раз дернул на себя дверь. И еще. И еще. Но она так и осталась закрытой. Тогда Стэн окинул взглядом все горизонтальные поверхности, ища палочку. Беспалочковой магией он так и не смог овладеть. А его любимой, дубовой, 19,7 дюймов, с волосом хвоста единорога, палочки нигде не было. Он даже под кровать заглянул. Стэн вздохнул и уселся прямо на пол. Он был старый, скрипучий и от него пахло смолой и старым деревом. Совсем не такой, как в той комнате, в которой он был.Хотелось кричать, в туалет и уйти отсюда. Кричать Стэн не стал, от этого никому лучше не станет, а хозяева еще и встанут в плохом настроении. А вот уйти он вполне мог бы. Стэн встал с пола и подошел к шторам. Раздвинул их, и ему открылся достаточно унылый вид - мертвая земля, кое-где покрытая проплешинами травы, мертвые деревья и посреди всего этого - могила. Стэн не знал, кто в своем уме похоронит кого-то прямо под окнами своего дома, но они так и сделали. При этом живя в мире, счастье и согласии. Сумасшедшие. Стэн открыл окно и его взору предстала другая картина. Ухоженная полянка с деревьями, покрытыми листвой, и цветами среди зелени. Все это было очень красиво, но совершенно не соответствовало тому, что он только что видел через стекло. Стэн подвигал створку, смотря то через него, то просто, и каждый раз картинка была другая. Могила - газон, и так по кругу. Стэн мало что мог без палочки и предположил, что на поляне стоит иллюзия, которая рассеивается при взгляде через преломляющий свет объект. От окно тянулась едва уловимая нитка магии, но Стэн не мог распознать, откуда она. Но зато понял, что находится всего на втором этаже и может легко спустится. Поэтому перелез подоконник, цепляясь за него пальцами и откинув мысли о том, как его доставляли на этот этаж. Аккуратно опустился на руках и спрыгнул, до земли было всего полтора метра. И его подхватили руки. Стэн сначала дико испугался и попытался вырваться, но державший его человек еще крепче сжал руки. Стэн учуял запах мокрой шерсти, смешанной с полынью, и настроение из нейтрального стало ужасным. Потому что это была смесь запаха Северуса и Сириуса. Значит, его держал один из этих двоих. Судя по тому, что псом пахло сильнее, это был Сириус. Стэн не ошибся, повернув голову и встретившись взглядом с синими глазами. Сириус все еще прижимал его к себе. А потом нагнул голову и лизнул Стэна в уголок губ. Это не вызвало отвращения, потому что запах полыни усилился, а еще потому что это было приятно. Стэн замер, ловя это ощущение - чужого дыхания на своем, языка на своих губах. Руки у пса были сильные и спокойные. Настроение даже немного поднялось. Хотя это и было странно. Сириус продолжал прижимать его к себе, когда запах Северуса превысил все возможные концентрации и ворвался в мозг, растекаясь по телу. Зельевар, ворча, вышел из дома и подошел к двоим. Скинул его с рук Сириуса и отвернулся. Сириус подошел сзади и лизнул под ухом. Настроение у Стэна окончательно упало. Теперь зельевар будет его еще больше не любить. Или, даже, ненавидеть. Ему понравился запах шерсти, ему понравился вкус шерсти, и Стэн вообразил то, за что сразу отвесил себе ментальную оплеуху. В его голове они втроем… Даже в голове было стыдно произнести то, что он вообразил. Стэн огляделся. За всем этим действом он так и не рассмотрел двор. Трава была зеленой, могилы не было. Значит, проблема не в полянке, а в окне. Или это иллюзия такая мощная. Странно было бы подпитывать такую огромную иллюзию всего от четверых магов, хотя кто их знает. Стэн обернулся и обнаружил, что прыгнул аж с третьего этажа. Неудивительно, что Сириус его поймал. Правда, он хотел уйти незамеченным, а теперь его план обвалился. Но, зато, его поймали, и он не разбился о землю. Сириус повернул к нему голову и оскалился. Стэн громко спросил: -Где калитка? - Голос подорвался и скатился, хрипя и шипя, как старое радио, и Стэн проклял себя за то, что открыл рот. Сириус залаял, нет, засмеялся, и указал на входную дверь, которая была открыта. Северус снова зашипел, не хуже змеи, так, словно говорил на языке Индии и темноты, и пес потащил его в дом. Стэн последовал за ними. Калитка так и осталась не найдена, но к них была его палочка. Это как минимум. А как максимум - он рассчитывал хоть на какую-то помощь.Хотя к такому был не готов, думая, что мальчик-которого-он-нашел и Северус так и живут вдвоем. Стэн шел за магами и в глубь дома. Они втроем вошли в кухню, где уже сидели двое - Малфой и Поттер. Судя по довольным лицам, они тут отнюдь не кофе распивали, хотя пустые чашки заявляли об обратном. Стэн встряхнул головой, отгоняя ненужные мысли и образы, и тоже сел за стол, увидев приглашающий жест от Северуса. Перед ним появилась кружка с ароматным, дымящимся кофе, но Стэн даже не прикоснулся к ней. Лучше уж остаться голодным, чем оказаться отравленным или, еще хуже, испытать на себе действие какого-нибудь зелья. Все таки, Северус тут зельевар или погулять вышел? Да и остальные сидящие за столом не торопились пробовать кофе. Вернее, только Сириус, потому что Северус с удовольствием его потягивали, а Гарри и Драко уже выпили свое - пустые кружки так и остались стоять на столе. Кофе пили в полном молчании, вернее пил только зельевар, так как сам за свою безопасность не боялся. Блэк, хотя у него не могло не быть артефактов, проверяющих на наличие ядов, к кружке так и не притронулся. Стэн наклонился и понюхал. Пахло кофе. Но отпить так и не отважился. Пусть это и было неуважением к хозяевам. Поэтому Стэн снова открыл рот: -А где моя палочка? К нему повернулись сразу все и уставились, не произнося не звука. Северус даже оставил кружку с недопитым кофе, за которую схватился Сириус и залпом допил кофе. В этом немом ответе, Стэн чувствовал себя неуютно. Он метался взглядом от одного к другому, пытаясь найти ответ на свой вопрос. -Вчера, ты пришел уже без палочки, - Стэн резко повернул голову в сторону Северуса, вздрогнув, потому что привык к обращениею на “вы”. А потом до него дошел смысл сказанных слов. Потерял свою палочку. Теперь ищи-свищи - наверняка кто-то уже подобрал. Так что варианта два: либо купить новую, либо забить на магию. Второй был явно гораздо хуже первого, но был еще третий - научится колдовать без палочки. Но для этого нужно обладать гораздо большей силой и потенциалом. Да что там, его резерва больше чем на два-три таких заклинания не хватит. Только если его кто-то будет постоянно подпитывать, например эти двое, Северус и Сириус. На это мысли Стэн сбился и покраснел. За ним все еще наблюдали все, сидевшие за столом, из-за чего ему стало еще более стыдно, и он опустил голову. Услышал шаги, но не решился посмотреть на того, кто подошел. Пока пальцы, сильные, грубые, не приподняли его за подбородок и в глаза снова не уставились синие омуты. Стэн опять пропал, запахло мокрой шерстью и полынью.Они загипнотизировали Стэна, который пропал из реального мира. Все покрылось тьмой, остался только пес и запах… Через несколько, как ему показалось, секунд, пальцы ушли, глаза моргнули, и Стэн воззрился на Сириуса. Тот подошел к Северусу и нарочито громко прошептал: -Представляешь, Сев, он и правда не знает где его палочка! Как будто обливиэйт, ничего нет, даже в углах! Стэн схватился за голову. Вот дурак! Очевидно же, что обладающий навыками легилименции Северус поделится своими знаниями с.. Мужем или любовником? Неважно. А он себе напридумывал всякого… Да это же и Сириус увидеть мог! Стэн опустил голову еще ниже, не замечая, как шепчутся четверо мужчин, периодически поглядывая на него. Что они обсуждали, он, конечно, не слышал, но примерно представлял. “Куда его деть?” или “Что делать с его мыслями?”. Или “Как поскорее выбросит из этого дома?” А может, даже “Как незаметно избавится?”. На этом Стэн споткнулся и глянул исподлобья на мужчин. Они уже стояли молча, разглядывая его. Стэну тут же стало неуютно от этих взглядов. Синий, как море, или даже океан, - Сириуса. Черный, как южная ночь, - Северуса. Серый, как тучи, - Драко. Зеленый, как трава на поляне, - Гарри. Все они смотрели доброжелательно, открыто, но Стэну казалось, что сейчас, вот прямо сейчас, они набросятся на него, как стая собак. Конечно же, под предводительством пса. Он непроизвольно задержал дыхание и вжался в стул, на котором все еще сидел, затравленно глядя на стоявших напротив мужчин. Его взгляд метался от одного к другому, кровь затопил адреналин. И Северус снова открыл рот: -И так, Стэн. Во-первых, спасибо, что позвал именно меня тогда, 12 лет назад. Не будь тебя, мальчишка бы погиб, - Стэн не понял, почему Северус благодарит его только сейчас, но решил не думать об этом, - Во-вторых, мы знаем, зачем ты сюда пришел, - От этого “Мы” Стэна невольно передернуло, хотя ничего такого в этом не было, - В-третьих, мы готовы тебе помочь. Скажи, что тебе нужно? Мы точно знаем, что палочка, кров, работа - а что еще? Северус замолчал и Стэн моргнул и вздохнул, поняв, что не дышал, пока он говорил. Это было шокирующим, странным - они не выкинули его, а предложили помощь. Стэн еще раз моргнул и задумался. Впрочем, ему больше ничего, кроме палочки, дома и работы было не нужно. Кроме одной вещи, про которую, он был уверен, Сириус растрепал остальным, и ему они это точно не предложат. А самому попросить - очень страшно. То есть, казалось бы, они ему никто. Но больше нет людей на этой планете, которые могли бы помочь в сложившейся ситуации. У него же даже денег не было. Наверное, что-то, да и хранилось в выделенном ему родом сейфе Лестрейнджей и Пруэтов, к родам которых он принадлежал, но лишь сущие крохи, неспособные помочь выбраться. Поэтому надо было брать, пока давали. Стэн не хотел палочку. Он хотел научится колдовать так. Шарик в груди ощитинился и обдал ледяным холодом. Стэн и забыл уже о нем, но магия такого не терпела, отталкивая его от себя. И тут он в ужасе осознал, что может остаться сквибом. Он никому будет не нужен. Хотя… Уже. Кроме этих четверых, что все еще вопросительно на него смотрели. Да и то, помогают они ему, скорее всего, просто в благодарность. То, что он сквиб, Стэн решил запрятать глубоко в душу. -Ты, наверное, хочешь знать, что было после того, как мы с тобой попрощались в Мунго? - Стэн сначала вздрогнул, уже в третий раз пугаясь голоса Северуса, а потом быстро-быстро закивал, - Тогда пойд… Нет, сначала мы все поедим. Лично я очень голоден. И да, сегодня готовлю я. Мы уже слишком много раз напоролись на твой, Сев, да-да, не смотри так, на твой “эксперимент с зельями”, даже, вон, вчера. Так что сегодня - я, - прервал его Гарри, разряжая обстановку, и давая Стэну передышку. Через десять минут на столе появилась яичница, тосты, кофе, тарелки и столовые приборы. Все накинулись на еду, инстинктивно рассевшись группками. Стэн снова был один. Все увлеченно ели, он тоже. Тишина нарушалась стуком столовых приборов и сосредоточенным жеванием. Потом, когда все доели, Гарри щелчком пальцев убрал всю посуду и пригласил их в гостиную. Все, кроме Стэна, закатили глаза и прошли туда. Драко, проходя мимо Гарри, схватил того за живот и потащил за собой. Стэн вошел последним и расположился на последнем свободном кресле - на двух диванах развалились в кучу по двое - точно также как и вчера. Стэн очень не вовремя задался вопросом, было ли это всего лишь вчера. Но, опять, решил отложить это на потом. Он вопросительно посмотрел на оба дивана. Начал Северус: -Двенадцать лет назад ты вызвал меня в Святой Мунго, сказав только, что нужна моя помощь. Я примчался сразу, как смог. То есть сразу. Тогда ты ничего не сказал, просто показал на палату. Я даже не знал, чья это была палата. Поэтому вошел. Там лежал он,- кивок в сторону Гарри, - полумертвый. Хотя, колдомедики и сделали все, что смогли, на Гарри было еще много ран. Я не знаю, что на меня тогда нашло, но я как по наитию пошел и начал лечить ребенка. Не являясь при этом магврачом. Как оказалось, я очень не зря этим занялся, потому что кроме обычных ран, которые могли исчезнуть благодаря обычным зельям и заклятиям, была еще и рана на шее, нанесенная артефактом. Даже странно, что нанесший это не удосужился добить его. Из нее прямо таки фонтанировала кровь. Я даже удивился, откуда столько. Тем более в пятилетнем мажонке. Я вышел тогда, уточнить про это у колдомедика, она не дала никакого вразумительного ответа, а когда вернулся - рана снова вскрылась. Я вылечил ее, попутно найдя у него в чугунном лбу крестраж. Потом до меня дошло, что это и еще одно не давало ему умереть. Этим «еще одним фактором» было магическое опекунство. Которое лежало на Альбусе-много-имен-Дамблдоре. Которое превратилось в откат, который он не смог на кого-либо сбросить. Сейчас он уже двенадцать лет сквиб. Крестраж каким-то невероятным образом кроветворил на огромных оборотах почти трое суток. Это было странно, я до сих пор не понял. Кровь у него сейчас, кстати, тоже особенная. Чего-то там крестраж успел намешать, из-за чего он невосприимчив к ядам и зельям, его сложно ранить заклятьем. Он не может истечь кровью и куча всего еще. Потом, когда я наигрался в колдомедика, оказалось, что это во-первых не очень законно, а во-вторых меня зесек кто-то из персонала. Так что я неожиданно для себя решил смотаться. Честно, не знаю, как так вышло. Чугунноголовость, видимо, передается по воздуху. Потом, уже тут, дома, я написал записку в Мунго и отнес в ту палату. Чтобы они не волновались или, еще хуже, не заявили о пропавшем ребенке. Потом пришло с этим чугуноголовым повозиться. Оказалось, ему в кровь занесли что-то артефактом, да и крестраж - в общем, была игра «Северус, сможешь ли ты подобрать мне зелья?». Я, кстати, выиграл, Гарри в полном здравии. Как только Дамблдор стал сквибом, меня тут же уволили из школы. Ну и слава Мерлину и его бороде, мне до колик в печени надоели эти дети! Я всецело занялся мальчишкой. Годами растил-выхаживал, а в 1993, летом, заявился вот этот, - кивок на развалившегося на нем Сириуса, - и заявляет о своих правах крестного. Странно даже, как его тоже маготкатом не размазало в азкабане. Но Гарри его полюбил, даже говорить немного начал. Спустя, напомню, восемь лет! Так что я не стал выгонять этого вшивого пса. От него даже была польза, когда его оправдали в феврале 1994. К Дурслям я тоже наведался. Почти сразу, как Гарри стал меня отпускать, через полгода. В крови нашел остатки зелья ненависти, отторжения и мерлин знает, чего еще. В общем, Дамблдор их настраивал против Гарри. Хотя даже странно, дозу, что ли, не рассчитал. Кинуть в ребенка столом - ну это ж надо. Почему-то, два дня Гарри под кустом никто не видел. Как так вышло - даже Мерлину вряд ли известно. Но, тем не менее, почти трое суток Гарри лежал под кустом на заднем дворе дома и никто, даже соседи, его не видел. Мы предполагаем, что это сделал человек, который нанес ему раны - невидимость, отвлечение внимания. Видимо, через двое суток сферы спали и вы услышали сигнал. Ночной Рыцарь едет не только к волшебникам, которые специально этого просят, но и к тем, кто просто жизненно нуждается в помощи. Поэтому вы и оказались там с Эрни. Будет, кстати, очень интересно послушать, почему ты решил ехать в Мунго, вместо того, чтобы просто продать на органы, или еще куда-то деть его. Органы маленьких детей очень ценятся в обоих мирах. Их бы с руками оторвали за кругленькую сумму. Надеюсь, ты нам все объяснишь. Потом к нам завалился Драко, и они вдвоем с Сириусом начали наворачивать вокруг нас с Гарри круги. Мы даже с ним поспорили, кто первый сдастся. Он выиграл, Сириус первый завалил меня в постель. Правда, и парни не отстали, когда обоим исполнилось по 16 тоже провели бурную ночку. Я не знаю несколько вещей в этой истории. Во-первых, кто оставил магические ранения? Во-вторых, почему ты повез его именно в Мунго? В-третьих, почему Дамблдор добавил Дурслям зелья? На все это нет ответа, но мы не особенно-то ищем. А теперь, у тебя есть вопросы? Стэн вынырнул из омута истории, переваривая только что услышанное. Единственное, что пока что вызывало вопрос, так это почему Северус не отдал мальчишку в приют или куда-то еще.Хотя, это могло объясняться, например, тем, что это сын Джеймса и Лили, а дети не должны расплачиваться за ошибки своих родителей. Хотя, тогда Северус не мог знать, чей это ребёнок. Может, он наконец понял, что должен быть кто-то любимый? Хотя это вряд ли возможно. Не с Северусом. Не с закрытым и разбитым зельеваром. Хотя теперь это и не имеет значения. Главное, что они счастливы. Стэн окинул взглядом ожидающих ответа мужчин и неожиданно для себя снова расплакался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.