ID работы: 14343920

Две параллели

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Они из разных лагерей. Да. Их кланы постоянно сражаются: за власть, за город, за превосходство. Но это не мешало им прикрывать друг друга. Спасать. Вытаскивать на себе из перестрелок. Отталкивать, едва ли не ценой собственной жизни, от снаряда. Выкапывать из-под обломков очередного разрушенного до основания здания.       Они оба вторые по значению в своих кланах. Любимые, хоть и приёмные, дети мастеров опаснейших, самых устрашающих мафий на многие сотни миль в округе. Ну и что с того? Что мешает им лечить друг друга, тратя капиталы на лучшее, что можно достать на этой планете. Что могло устоять между ними, когда один из них сбегал навещать второго, заболевшего или грустившего, рискуя быть застигнутым и разодранным в клочья враждебными воинами на месте.       Как привычно для них было, когда один, пострадавший в стычке, лежал на коленях другого, менее потрепанного свалкой.       Они заботились друг о друге. Вдвоём любовались на звёзды и делились впечатлениями, закутавшись в плед где-нибудь на небоскрёбе. Внизу, под ними, шумит и мигает суетливый город, хоть уже далеко за полночь. Они сидят вдвоем, приобнимая друг друга, чувствуя покой и свободу. Кому из них какое дело, что всего несколько часов назад они вели друг против друга свои отряды, с молниями во взорах и огнём в сердцах. Да, их поединки были настоящими, в такие моменты от них веяло разрушительной и жестокой яростью. Завораживающий, и, вместе с тем жуткий, кровавый танец, среди урагана эмоций, крови и металла. Но наедине друг с другом они нежны и мягки, уважительны и откровенны.       Иногда они устраивали соревнования, порой даже вечеринки, на которые приглашали своих приятелей. Гости сидели как на иголках, бросая косые, презрительные взгляды на сторонников противоположных группировок. И только они вдвоём были в своей тарелке, отрываясь по полной.       Они, выросшие в атмосфере кровной мести и вражды, воспитанные в духе хладнокровных бойцов, наученные братству и сплоченности только среди своих, никогда не сомневались друг в друге, и безгранично друг другу доверяли.       Что было бы не встреть они друг друга? Они не размышляли об этом. Они просто были друг у друга, всё прочее - неважно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.