ID работы: 14343545

Доверяй только Рарити.

Фемслэш
NC-17
Завершён
169
Горячая работа! 240
автор
Размер:
275 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 240 Отзывы 46 В сборник Скачать

VIII. О днях, что тянутся, как вечность и воссоединении.

Настройки текста

Applejack. 

      Рарити не вернулась.        Более того, никто не мог точно сказать, куда именно она пошла. Ну, зачем, просто зачем она решила уйти из сектора?! И неужели все настолько слепые, что не смогли уследить за тем, куда ушла девушка?       Мы планировали выезд в ночь, но Селестия позволила остаться нам до рассвета из-за этих удручающих обстоятельств, за что я была благодарна ей, ведь от этого буквально зависела жизнь Рарити.        Мы с девочками не разделялись ни на минуту, обыскивая каждый уголок завода, но тщетно. Маки и Брейбёрн вместе с Шайнинг Армором также помогали с поиском. Даже Спайк пытался помочь, но безрезультатно.        Мы вернулись в наш сектор, невыспавшиеся и уставшие. Парни сообщили нам о том, что впервые за все эти месяцы увидели непонятного им зараженного, что явно мутировал иначе… Мне показалось это единственной зацепкой, потому я предложила девочкам пройтись по заводу снова и сходить к телу мутанта, обыскать всё там вновь. Радуга и Твайлайт пошли со мной, Маки показал дорогу.        Мертвый мутант был… мягко говоря, просто отвратительным. Вытянутые и изломанные кости, ужасная вонь от разложения и безжизненный взгляд вызывали мурашки.        Рассвет уже пробивался внутрь, а мы до последнего звали Рарити, надеясь, что та просто застряла где-нибудь и не может выбраться. 

***

      Я обессилено села на бетонный пол, взявшись руками за голову.  — Эпплджек, мы не можем здесь оставаться больше… — Твайлайт говорила с невероятной грустью и разочарованием в голосе.  — Предлагаешь бросить Рарити? — Радуга была уставшей и, очевидно, злой.  — Нет-нет, я бы с радостью осталась, попросила бы Селестию отбиться от группы, чтобы мы продолжили поиски.  — Да… мысль верная, — я подняла голову на девочек, — она не могла далеко уйти, просто не могла. Нам нужно остаться здесь. Мне нужно остаться здесь. Вы езжайте, я найду её и мы вместе вас догоним. Маршрут я помню. Даже если не выйдет догнать отряд в дороге, то мы встретимся уже у Каденс, хорошо? — Хорошо?! Нет, нет, тебя одну никто не отпустит! — Радуга стала ходить из стороны в сторону, — Ладно, Твайлайт стоит остаться, потому что ей ещё заниматься вакциной и в дороге для этого благоприятные условия, но я, Эпплджек?! Рарити наша подруга тоже! — А с чего вы решили, что я согласна остаться?! — Спаркл тоже стала возникать, у меня от этого уже голова раскалывалась.  — Пожалуйста, девочки… я не хочу спорить. Просто давайте вернёмся к группе. Я сама поговорю с Селестией, сама отпрошусь у неё отбиться от группы, возьму оружие и коня, всё будет в норме. День-другой и мы вас догоним.        Твайлайт покачала головой и вздохнула: — День-другой – это в лучшем случае, поиски могут… затянуться, Эпплджек. Она наверняка подумала, что мы продолжили маршрут, потому теперь передвигается в одиночку. — Не страшно. Я всё что-угодно сделаю, но найду её. 

***

      Возвращение к группе оказалось для меня очень болезненным. Все ожидали, что мы вернемся вместе с Рарити, но, увы… нет.        Диалог с Селестией дался мне очень тяжело, Дискорду пришлось вступаться за меня, за что я впервые его искренне поблагодарила.        Девочки не хотели меня отпускать одну. Если с Радугой и Твайлайт мы всё решили, то теперь ко мне вызывалась Сансет, даже Флаттершай пыталась как-то зацепиться за меня и поехать следом, но её хотя бы останавливала здравая позиция Дискорда.       Легче всего меня отпустил Маки. Видимо, он понимал, насколько это важно для меня и какую ценность имеет каждая минута. Именно брат дал мне свой охотничий нож, так как Рарити забрала мой. Я не могла брать много запасов, но девочки обеспечили меня водой, едой на пару дней и патронами для моего пистолета, Флаттершай поделилась аптечкой.             Напоследок я взяла с собой лук Рарити, надеясь, что совсем скоро я верну его ей.        Мы разделились. Отряд продолжил свой маршрут, а я следовала непонятно куда.       Надумывать плохое не хотелось, я просто… думала о том, что Рарити действительно не может далеко уйти. Ну, не может же, верно? Хотя кто её знает. Она прекрасно должна помнить, что мы не ждали других членов отряда, которые также терялись, так почему я думаю о том, что она надеется на спасение? С огромной вероятностью она также попытается догнать отряд, но ведь она не знает точного маршрута, мы обсуждали только то, где конкретно находится база Каденс, а не путь туда…       Я старалась не изводить своего коня, но при этом забивала жирный болт на перерывы и отдых. Всё казалось мне таким… неверным и неправильным. Разве всё должно было закончиться именно так? Мы сделали столько всего за всё это время, прошли больше половины от нашего маршрута, оставалась сущая малость на пути к мирной жизни в безопасности, почему всё как всегда так резко переворачивается?.. Это напоминало мне смерть родителей. Такую же резкую и болезненную, но Рарити жива, я знаю. Осталось её найти.        Именно когда я осталась один на один со своими мыслями, голову заполняли действительно невыносимые вещи. Я начинала винить себя за то, что отмалчивалась, за то, что не призналась ей в том, что чувствую. Сейчас это всё казалось мне упущенным моментом, который очень хотелось прекратить.        Тревога не покидала меня ни на минуту, ощущение, что даже мой конь чувствовал это, потому старался не подводить меня в дороге, а я… я просто не знала, что будет дальше. Я говорила Твайлайт про день-другой, но сама не верила, что всё решится настолько быстро. Конечно, в глубине души мне бы хотелось, чтобы все вышло именно так, но мы не в сказке, где герои за пару страниц побеждают всё зло вокруг…

***

Rarity. 

      Очнулась я посреди ночи. Было тихо, но моя голова просто гудела. Из-за падения, наверное. Я попыталась встать даже с учетом ужасной слабости в ногах. Мною двигало желание выбраться.        Я снова стала нажимать на кнопки, надеясь, что это задвинет металлическую конструкцию обратно, но всё тщетно. Повреждения, нанесенные мутантом, мешали механизму открыться.        За моей спиной была запертая дверь в подвал, а в волосах были невидимки и, как оказалось, не зря Сансет Шиммер научила меня навыку по взлому дверей.        Я попала в подвальные помещения завода, что напоминали мне подземные лабиринты. Страх подкатывал к горлу с осознанием того, что я могла умереть. Возможно даже, что наш отряд уже похоронил меня?       Вспоминая все события минувшего дня, я держала в голове то, что мы должны были выдвигаться в путь ещё ночью, но ночь уже наступила, а я в неизвестных мне лабиринтах заброшенного завода. Просто прекрасно.        Освещения здесь не было, благо, на стенах оставались планы подвальных помещений. Мне приходилось ориентироваться почти в слепую, но через несколько часов я выбралась, полностью обессиленная.  Подземные ходы вывели меня примерно за пару километров от завода. Я вылезла из люка в какой-то трансформаторной будке.        Усталость давала о себе знать, но я понимала, что если отрублюсь прямо сейчас, то проснусь снова ближе к вечеру, а передвигаться в одиночестве ночью… совсем не хотелось.        Я не понимала, куда именно иду. Ориентировалась только по всходящему солнцу, примерно вспоминая, куда именно мне нужно направиться.        Даже если я не догоню группу (а я вообще не рассматривала этот вариант, ведь они на лошадях, а я пешком), то я хотя бы доберусь до базы Каденс… возможно. Верхом нам оставалось ехать с неделю времени, а тут я передвигаюсь своим ходом, абсолютно обессиленная, с минимальным количеством оружия, что так необходимы в условиях пандемии.       Я думала о том, чтобы вернуться ближе к лесам, где смогу добыть древесину, развести огонь, а ещё, как вариант, можно попытаться сделать лук и стрелы, хотя для этого нужно поднапрячься и, как минимум, отдохнуть. Вряд ли мне вообще хватит навыка для этого.       В целом, идея с лесом казалась мне наиболее привлекательной, ведь это снижало риски встретить зараженных. Конечно, с такой логикой я решила прогуляться по заводу и нарвалась на неприятности, но это другое. Я старалась не уходить далеко, в чащу, но и не покидала лесную зону. Не помню точно в какой именно момент я додумалась до этого, но при помощи ножа Эпплджек я стала выцарапывать на стволах деревьев ромбики, похожие на драгоценные камни. Во-первых, это поможет мне лучше ориентироваться, если вдруг я всё-таки потеряюсь, а во-вторых… если меня будут искать, если меня не оставили одну, то возможно это поможет девочкам выйти на меня?.. Эта мысль казалась инфантильной, но мне хотелось в неё верить. Это меня успокаивало. Я знала девочек, знала, что они бы меня не бросили, особенно Эпплджек. Данный факт подталкивал меня не сдаваться, а продолжать бороться за свою жизнь.        Время шло к обеду, а я со вчерашнего дня ничего не ела, так ещё и потеряла ужасно много сил… Мысль о нездоровом способе похудеть таким образом меня напрягала, пришлось охотиться, надеясь, что я не нарвусь на зараженного кролика.  К моему счастью, кролик попался обыкновенный. Конечно, не особо упитанный, но мне хватило этого, чтобы наесться. Мною двигала мысль о том, что лучше не привлекать лишнее внимание, разжигая костер вечером, потому ограничилась лишь обеденным приемом пищи на огне.        Вот когда я была в группе, мы могли позволить себе спать у костра, ведь у нас был караул, а сейчас… я абсолютно одна, а в таком случае огонь – это и моё спасение, и моё проклятье.       Слабость в теле давала о себе знать. Я решила лечь спать под деревом, около кустов, что прятали меня. Вместо подушки – моя сумка. Одеяла не было, благо, джинсовая куртка ещё достаточно согревала.        Как оказалось, засыпать в лесу в полном одиночестве – страшно, ведь кругом куча непонятных звуков, которые пугали в силу моего незнания: то птица заденет ветку в полете, то огромные насекомые отвлекут своим жужжанием. Благо, лис и оленей я не встречала, зараженных – тоже.       Оставив очередную метку на дереве, под которым я остановилась, я решила идти дальше. Лес снова стал разбавляться различными постройками, однако я не замечала следов недавней жизни в них: всё слишком грязно, пыльно, запах стоял невыносимый из-за духоты, но всё же мне стоило остановиться в одном из таких мест, как бы я не брезговала, мне нужно было найти воду и еду на завтрашний день.        Вдоль леса началась проезжая часть, возле которой простирался ряд дорожных магазинчиков. Именно к ним я и направилась. В одном из них мною был найден шнурок, что подошел бы для создания лука, правда, я совсем не знала, как сделать его. Уж к такому жизнь меня точно не готовила.        В следующем магазине я, можно сказать, сорвала куш, найдя парочку консервов и даже спички, а в служебном помещении оказалась раковина с водой… она была грязноватая, конечно, но я всё равно набрала её в бутылку, в надежде очистить при помощи фильтра или кипячения.        Мне очень хотелось принять душ, умыться, смыв с себя весь слой налипшей пыли и грязи, поменять одежду, но приходилось терпеть, пока я грезила найти дом, где будет душ с нормальной водой. Бог знает, что будет с моей кожей после этого приключения. Думаю, на базе Каденс я первым делом сделаю кофейный скраб.        С закатом солнца мне становилось не по себе. Пока окончательно не стемнело, я решила набрать немного сухих веток для костра, а также прихватила металлическое ведерко, в которое я специально набрала побольше воды, чтобы прокипятить и утром хотя бы нормально умыться.             Мною было решено забраться на крышу одного из магазинов и расположиться там. Благо, погода пока позволяла спать под открытым небом, хотя я понимала, что совсем скоро летняя духота сменится на осеннюю прохладу. Мне следовало поторопиться, но сейчас я просто занималась базовыми вещами выживания…        Утро началось рано из-за кошмара. Я проснулась резко, отчего моя голова отдала болью в висках, такой неприятной и противной, от которой звенит в ушах.        К привычному образу Пинки Пай добавлялся и тот мутант, из-за которого я бежала на заводе… во сне он… он убил Эпплджек. Я сглотнула ком в горле и осмотрелась вокруг, стараясь отвлечься таким образом.        Тревожные мысли засели в голову. Действительно, я ведь не успела предупредить их об угрозе, смогли ли они избежать проблемы или столкнулись лицом к лицу с неприятностью?.. Если да, то справились без лишних потерь? Я надеялась на это. Очень. Мне хотелось верить, что ребята преодолели все трудности и продолжили свой путь, а я обязательно ещё встречусь с ними. Через неделю или через месяц – уже не так важно. Главное – не остаться одной.        Меня не пугал факт одиночества сильнее, чем факт смерти в одиночку. Представьте, вы умираете в неизвестном вам месте, кругом ни единой души, возможно, вашей плотью полакомятся животные или зараженные, а через десятки лет, когда место вашей смерти уже станет труднопроходимым, какой-нибудь храбрец будет проходить мимо, откроет вашу сумку, возьмет старый блокнот с пожелтевшими страницами и, возможно, сделает какие-то выводы о его владельце, а потом снова продолжит свой путь. Ему будет всё равно на то, кем вы были, с кем дружили, сколько всего прошли, прежде чем вот так лежать, разложившись, у него своя жизнь; жизнь, которую ты упустил.        Я умылась чистой водой, на душе разом стало легче, во мне появились силы двигаться дальше. Покинув крышу, мой путь продолжился. Было решено двигаться вдоль дороги, наплевав на возможную опасность. Да, я надеялась встретить людей и мне почему-то казалось, что они достаточно близко. Интуиция – не более.        Полдня я шла вдоль трассы, пока не услышала журчанье воды. Мною было решено сойти с дороги и вернуться в лес. Да, действительно, пройдя чуть дальше, я дошла до небольшой реки с прозрачной водой. Моей радости не было предела, учитывая то, насколько грязной я себя чувствовала. Никогда идея принять душ ещё не привлекала меня настолько. Хоть и времени было мало, я смогла уделить пять минут на обмывание (хотя хотелось бы побольше). Казалось, что вместе с грязью я смыла с себя и тревожность по глупым поводам, а это значило то, что теперь я намного увереннее была готова двигаться дальше.        Шагая по бережку реки, я заметила рыболовные сетки, которые протягивали на несколько метров. Неужели рядом есть лагерь выживших?.. Я осмотрелась, но никого по близости не заметила, зато моё внимание привлек колокольчик, который, видимо, служил сигналом того, что сети заполнены. Я решила рискнуть и дернула за него, после чего спряталась за деревьями.  Если человек, вышедший к берегу, будет безоружен, то я попрошу у него укрытия, а если он будет вооружен… застрелю.        К моему счастью, к сетям вышел молодой парень без намека на оружие, кроме ножа. Ну, это не столь страшно. Я спокойно вышла к нему, поднимая руки вверх, тем самым давая понять, что не хочу нанести ему вреда. Он испугался и уронил нож в воду, удивленно глядя на меня.  — Всё нормально… Я ищу ночлег. У тебя… группа? — Д-да… у нас небольшой лагерь здесь неподалеку. Я и мой отец отвечаем за рыбу и еду в целом.  — Отлично! То есть… Позволишь мне пойти к вашему лагерю? Уверена, лишние руки всегда вам нужны. Я Рарити, кстати.        Я улыбнулась, пытаясь выдавить из себя приветливый вид, который распологал к себе; протянула ему руку в перчатке, но парень не торопился пожать её. Он почесал затылок и осмотрелся.  — Да, думаю, наш лидер не будет против… Я Марко. Пойдем.       Мы пожали руки, после чего я выдвинулась за парнем следом. По дороге мне пришлось выдумать историю, что раньше я была частью небольшой группы, но зараженные настигли нас и мне пришлось бежать, после чего я с концами потерялась и стала выживать в одиночестве. Я поделилась, что хорошо стреляю из лука и что из оружия у меня только нож (про пистолет я решила умолчать, ну, на всякий случай). Дорога до лагеря заняла километра два, не больше.       Марко вывел меня к двухэтажной хижине лесника, рядом с которой был сарай, размером с целый этаж этой самой хижины. Именно от него я ощущала странную опасность, но старалась не предавать этому значения. Неподалеку стоял пикап, полностью ухоженный, в задней его части я зацепилась за большие канистры бензина, а рядом с авто заметила следы от шин ещё двух машин. Видимо, они выезжают в ближайшие населенные пункты, но с какой целью? Конечно, это не моё дело, но не хотелось нарваться на очередных упырей по типу тех, кто были в лестной базе отдыха. Мне нужно просто передохнуть, поесть нормальной еды, а потом я попрошусь продолжить свой путь в одиночестве, ну, или сбегу, но этот вариант рассматривался на крайний случай.       Дверь в хижину отварилась с неприятным слуху скрипом, Марко пропустил меня внутрь, но я не ступила и шагу вглубь комнаты. Прихожая была обычной, ну, по меркам лесничьего жилья. Парень наказал мне постоять здесь, пока он предупредит «своих» о пополнении в рядах. Что ж, видимо, покинуть это здание будет проблемно для меня…        Ко мне вышел мужчина лет сорока, но выглядел он моложе. Отец Марко, видимо. Вместе с ним была женщина. Вид её завораживал и одновременно пугал. Темные собранные волосы доставали до поясницы, одежда вся была уплотненная материалом, похожим на бронежилет. Конечно, наличие женщины рядом в целом успокаивало, но её образ оставил во мне смешанные чувства. — Ты Рарити, верно? — дама вышла вперед и протянула мне руку, — Я Кризалис – лидер этого небольшого отряда. Марко рассказал, какая участь настигла твою группу… Мне очень жаль.        Ощущалась фальшь в голосе, хотя вид её был невероятно приветлив, а на лице светилась подбадривающая улыбка. Вздохнув, я пожала её руку и также улыбнулась в ответ.  — Я была бы признательна прибиться к вам. Обещаю, я не буду просто просиживать здесь. Выполню любые поручения.  — Настрой твой уважаю, но, наверное, тебе не помешало бы отдохнуть после дороги, верно? Чарли – отец Марко – проведет тебя до свободной спальни, хорошо? Вечером из города вернётся остальная часть группы, у нас намечается сытный ужин, отдыхай, а потом спускайся к нам. Заодно познакомишься с остальными.        Я закусила губу, кивнув. Что ж, мне казалось, что всё будет тяжелее и проблемнее, а всё настолько просто…  Да, на ужин мне обязательно стоит прийти, но не чтобы хорошо поесть, а дабы узнать, сколько вообще человек в их группе.        Мы поднялись на второй этаж, я шла по коридору вслед за Чарли. Мужчина отмалчивался, даже не поприветствовал меня, но мне, честно говоря, абсолютно всё равно. Я же пришла сюда не за поиском новых друзей, мне бы к старым вернуться…       Он открыл мне дверь, та скрипнула с характерным звуком, после чего мужчина протянул мне ключи от комнаты. Я поблагодарила его и он ушел, так ничего и не сказав. Странный тип, но мне не стоило бы забивать этим голову.       Я заперла дверь в спальню и осмотрелась. Мда, конечно, не пятизвездочный отель… и даже не та лесная база отдыха, но не мне жаловаться.        Комнатка была настолько маленькой, что здесь помещались лишь односпальная раскладушка, маленький письменный стол, стул, на который я сразу повесила свою куртку и сумку, а так же один ночник. Больше источников света, помимо небольшого грязного окошка, здесь не было…       Я села на матрас, отчего раскладушка неприятно заскрипела. Какой кошмар… чую, ночлежка здесь будет очень «славной».  Я аккуратно легла в постель и прикрыла глаза. Почему-то именно в этот момент к горлу подступало жуткое чувство паники.        А что, если я так и останусь в этой хижине?       Что, если никто меня не ищет?       Теперь я сама по себе?       А что, если меня уже некому искать?..       Я погрузилась в сон.        Разбудили меня звуки двигателей автомобилей. Видимо, остальная группа вернулась со своего патрулирования. Покинув кровать, мои мышцы неприятно заныли, особенно спина. Я выглянула в окошко, но ничего дельного, кроме силуэтов людей, увидеть не смогла. Пришлось выйти из комнаты и спуститься вниз. Я заметила силуэт Кризалис и пошла за ней. Мы оказались в просторной кухне с большим столом.  — Уже передохнула? Наши как раз вернулись, сейчас только ужин приготовим.        Голос её обволакивал. Не знаю, кем она была до вируса, но ей бы пошло быть оратором или политиком.  — А где все? Что-то никто не готовит… — А… это… у нас в сарае есть скотобойня. Ребята охотятся и привозят свежее мясо, которое там разделывается.        Сказать, что я была удивлена после этих слов – не сказать ничего, но я не подала виду, лишь кивнула и слабо улыбнулась.  — Как интересно… и давно вы здесь? — Живем? Около полутора месяца. До этого мы жили ближе к городу, но там… вечная опасность. Здесь тихо и спокойно. Природа дарит нам свои блага.       Опасность? В городе? Все крупные города далековато отсюда, даже на машине добраться до них проблемно, ведь дорога в одну сторону минимум займет часов восемь – и это только ближайший город, но если мы говорим про маленькие населенные пункты, то ничего не составило бы труда зачистить целый район или даже весь поселок, при должном навыке самообороны и достаточном количестве оружия. Даже я осознавала данный факт, неужели лидер отряда не понимала этого?.. Или дело совсем в другом? От чего тогда скрывалась группа Кризалис? — Да… во всех некогда жилых местностях очень опасно. Благо, меня это обошло стороной, когда я искала ночлег, хах.  — Это настоящая удача, Рарити. Тебе действительно повезло оказаться рядом с нами, знаешь ли.        Кризалис отвлек звук открывающейся двери, из которой вышел Чарли и неизвестная мне ранее женщина.  — Всё готово! — впервые я услышала голос Чарли. Он с ухмылкой посмотрел на меня, а после снова скрылся за дверью.        Мы вышли на задний дворик, где, оказывается, была расположена летняя кухня или что-то в этом духе. Я слышала громкие разговоры людей друг с другом – это почему-то успокаивало меня. Наверное, после тишины и одиночества вновь оказаться в социуме было счастьем для меня.        Кризалис представила меня перед своей группой, а я тем временем осмотрела каждого из них и пересчитала. Их одиннадцать вместе с лидером и двенадцать вместе со мной. Что ж… средняя группка. Неплохо.        На столе были поданы свежие овощи и приготовленная на углях тушка оленя. Еда выглядела до безумства аппетитно, но внутренний голос отказывался есть слишком много. Я ограничилась только овощами.        Пока все разговаривали о своем, я думала о том, как бы поскорее уехать отсюда… Удастся ли мне угнать один из их пикапов? 

***

      Утро началось с того, что в мою дверь постучали. Я открыла и ко мне в комнату совершенно бесцеремонно зашел Марко.  — Доброе утро…  — Доброе, Рарити! Слушай, тут такое дело… Я договорился с парнями, что выеду сегодня с ними на охоту, но я совсем забыл, что отцу требуется моя помощь в сарае. Можешь, пожалуйста, сходить туда вместо меня?       Сарай? Сарай, где они устроили скотобойню? Тот самый жуткий сарай? Он серьезно?        Конечно, я не могла ему отказать – это подпортило бы наши отношения, а этого я совсем не хотела бы, ведь, возможно, именно Марко поможет мне сбежать в дальнейшем. Я согласилась, надеясь, что от меня не потребуется много помощи…       Марко уехал с частью группы на двух пикапах. Один они снова оставили у хижины. Я проверила канистры с бензином, чтобы узнать пусты они или нет. На удивление, все они были полными.         Я тихо пробралась внутрь сарая, запах здесь стоял просто ужасный: сырое мясо, кровь и ещё что-то очень противное, от чего подташнивало. Пройдя чуть дальше, я заметила висящие тушки оленей, потом взгляд упал на стол мясника с кучей ножей, а затем меня отвлек шорох со стороны. От страха я дернулась.       Это был Чарли, просто Чарли.  — Здравствуйте, Чарли… Марко уехал и попросил меня помочь вам.  — Уехал? Вот же мелкий засранец… ну, проходи, не стесняйся. Работка тут не пыльная.        Несмотря на ругательства в сторону сына, он выглядел достаточно радостным, с усмешкой на лице. Может, у него нервы шалят или легкая стадия сумасшествия?        Я подошла ближе к нему и он вручил мне швабру и ведро. Серьезно? У меня всё больше и больше вопросов по поводу этого места…  — Так, смотри, вымоешь полы во всей этой части, не забудь про загоны! Потом подойдешь ко мне в кабинет – у стола мясника – я тебе ещё поручение дам. Поняла? — Чарли впервые казался мне таким разговорчивым, что настораживало. А может это я не привыкла к этому… Не знаю.        Я кивнула и взялась за швабру. Что ж, мне нужно было вымыть не так уж и много. Думаю, минут за тридцать-сорок с лёгкостью управлюсь.        Рукава моей рубашки были закатаны, я спокойно принялась за работу с мыслями о том, что чем быстрее закончу, тем скорее уйду из этого сарая.       Процесс действительно шел недолго. Единственное – меня настораживало в этом сарае наличие двух странных загонов с решеткой вместо двери. Сюда с трудом могла бы поместиться одна корова, но не свиней же они тут держать собрались? Это просто непрактично. Даже лошади, для которых будто и создавалось это место, вряд ли смогли бы жить здесь. Может, это просто нерабочая зона?              И сорока минут не прошло, как я вернулась к Чарли. Он будто не был чем-то занят, просто точил свои ножи… — Я закончила, Чарли. Что-то ещё? — Да, да… да. Я же говорил про ещё одну работку.        Опять этот его тон голоса... Чарли действительно будто местный поехавший, пока он с холодным оружием в руках подходить к нему было по-просту страшно. Но мужчина отставил ножи на стол и подошел почти вплотную ко мне, после чего продолжил, облизнув губы: — Смотри-ка, как всё славно получается. Мой сынишка уехал с бóльшей частью отряда, Кризалис в хижине. Нас никто не услышит, верно? Я напряглась и сделала шаг назад. Он снова двинулся ко мне.  — Давайте я просто закончу свою работу и уйду к себе… — О, но ты же не закончила, так ведь? — Чарли взял меня за руку и поднес к своему лицу, — Ты пришла к нам в отряд, мой сын приютил тебя, а как же благодарность?       Намёк был таким прозрачным, что становился и грязным, и мерзким.  Резкий звук хлопка и жжение ладони – я дала ему пощечину, надеясь, что это даст мне фору, но всё оказалось в точности наоборот…  «Вот же дрянь!» — донеслось до моего уха.        Мужчина схватил меня и рывком повалил на стол, я пыталась отбиться, ощущая, как моё тело начинало медленно сдаваться из-за стресса. Отвратительная реакция организма в чрезвычайной ситуации. Паника подкатывала к горлу, голову кружилась. Часть моего плеча уже полностью была оголена из-за порвавшихся верхних пуговиц рубашек. Я чувствовала, что вот-вот потеряю сознание, но нет, это недопустимо. Мне нельзя, нельзя сдаваться! Даже под натиском мерзких мужских рук.       В какой-то момент, когда адреналин уже особенно стучал по вискам, я перестала пытаться спихнуть с себя Чарли и просто схватилась за огромный нож мясника за моей головой.  Я даже не целилась, просто ударила вслепую прямо ему в голову. Мужчина сразу же повалился на меня, но теперь я с лёгкостью скинула его с себя. В его голове красовалось огромное лезвие, но даже так я видела, что он ещё дышит. Страх овладел мною, я просто взялась за небольшой топорик на полу и нанесла ещё несколько ударов по голове, которые проломили ему череп.        Мои руки ужасно дрожали, я выпустила оружие из своих рук и оно упало на пол с характерным звуком. В ушах гудело. Я чувствовала, что сейчас вырву.       А потом раздался резкий удар мне в затылок…

***

Applejack. 

      В какой-то момент я стала думать, что мои поиски просто бессмысленны. Я уже привыкла к чувству тревоги в груди, пока в один момент не заметила метку на дереве. Рарити. Это точно была Рарити. Моя умница.        Теперь мне давалось легче двигаться вперед. По-крайней мере, я знала, что та, которую я ищу жива и также ждет нашей встречи.        Прошел лишь один день, но мои силы уже были на исходе… Это было невыносимое чувство, когда тебе не хотелось отдыхать, когда в тебе не возникало желания бросить всё и завалиться спать, потому что тебе хотелось скорее встретиться с близким человеком, а терять лишние часы я не была готова.       Однако, здравая часть меня понимала, что утомленная я никак не поможет Рарити, когда мы встретимся, потому мною было решено поспать хотя бы четыре часика.        С рассветом я двигалась дальше. Меня посещали мысли бросить коня здесь, в лесу, дабы двигаться тише и не упустить каких-то зацепок, но пока было не до этого. К обеду я вышла на проезжую часть и застала придорожные магазинчики. Их я решила обойти стороной, продолжая двигаться вдоль леса. Никаких зацепок тут не было. Очередной бессмысленный день, который я провела в бесконечном поиске, под конец ночуя под открытым небом.        Следующим утром моим завтраком были лесные ягоды. Благо, у меня ещё оставалась еда и несколько бутылок воды, которые дали мне девочки в дорогу, потому мне не нужно было думать по поводу того, чем я буду питаться. Это очень экономило время.        Я решила поменять свой изначальный поисковой план и стала идти вдоль трассы. Звук копыт привлекал много внимания – в этом я была уверена, потому мне пришлось попрощаться с моим конем и оставить его. Остальной маршрут я шла пешим ходом, пока в какой-то момент не заметила свежие следы от шин. Мною было решено снова двинуться к лесу, дабы не нарваться на неприятности.        Ещё через полдня я догнала небольшую группу людей на пикапах. Мне следовало их обойти, но если они частые гости здесь, то, возможно, видели Рарити. Я подкралась к ним ближе. Без лишних движений, приходилось прятаться в кустах или за деревьями, но мне было важно подслушать их разговоры, пока они не уехали с концами отсюда… — Не знаю, чего это Кризалис так вцепилась в эту новенькую. Обычная баба.  — Обычная? Это ты где таких обычных видел? Я раньше на обложках журнала таких не встречал, знаешь ли.        Они рассмеялись, а мне всё стало понятно. Ну, я не отрицала возможность того, что Рарити – не единственная красивая девушка в радиусе ста километров, если не больше, но эта возможность казалась мне просто минимальной.        Я решила пройти чуть дальше в лес, а после попытаться привлечь внимание этой группы, имитируя звук приближающейся дичи. Мне оставалось только надеяться, что они отправят сюда кого-нибудь одного. Хотя, даже если их будет несколько – уже вечерело, потому мне в разы проще убежать и скрыться в противном случае.       Буквально через минуту ко мне вышел парень. На вид мой ровесник, но оружие держал крайне неумело. Он осмотрелся, стараясь прислушаться к окружению. Я кинула камень в сторону, чтобы отвлечь его, а когда оказалась за чужой спиной, то принялась душить парня плотным ремешком своей сумки. Тот выпустил свое охотничье ружье из рук, а я сразу же схватилась за ствол, наставляя дуло ему в лоб.   — Издашь лишний звук без моего разрешения – выстрелю, начнёшь говоришь без разрешения – выстрелю, если дашь мне нормальный ответ – отпущу. Уяснил?       Тот часто закивал головой, испугано глядя на меня.  — Тогда отвечай: что за новенькая девушка в ваших рядах? Как её зовут? Где ваша база? — Н-не знаю кто она… её Марко привел вчера. Наш лагерь здесь в километрах семи на восток. Там речка есть, по ней ориентироваться можно… Имя не помню, что-то типа Ри… Ра… — Рарити? — Да! Она… Пожалуйста, отпусти. Я никому ничего не скажу… — Иди, скажешь, что упал и ружье потерял. И не слова про нашу встречу, а то я тебя найду. Понял всё?       Тот закивал и ринулся тут же бежать. Мне оставалось лишь скрыться и отправиться на восток. К Рарити. 

***

Rarity. 

      Очнулась я в кромешной темноте. Судя по запаху, всё ещё в сарае… Спасибо, что я успела вымыть тут полы и теперь лежу не на грязном асфальте.        Я попыталась встать, но голова гудела. И всё же, оперевшись руками о стенку, мне это удалось. Теперь я видела, что находилась запертой в том самом загоне, а передо мной на стуле сидела Кризалис, прокручивая в руке пистолет.        Я двинулась к решетке и дернула за неё, но та, конечно же, не поддалась.  — З-зачем ты меня заперла?.. — А ты как думаешь? Ты убила члена моего отряда. Скажи спасибо, что ещё жива и просто заперта здесь.  — Но это была самооборона! И ты знаешь это!  — Попробуй это объяснить Марко, чьего отца ты убила и другим парням, которые также любили Чарли.       Я отстранилась от решетки, качая головой.  — Тогда чего ты от меня хочешь, Кризалис? Хотела бы убить – убила бы, так чего ты ждешь? — О, отлично! Мне не нужно подводить к главной теме нашего разговора, — женщина встала с места и подошла к решетке, — Где база, куда едут твои друзья? Как до туда добраться, Рарити?       Я нахмурилась.  — Не понимаю, о чем ты говоришь, я же говорила, что мой отряд погиб после столкновения с зараженными… — Врёшь! — она кинула мой блокнот за решетку, тот раскрылся и упал в полушаге от меня, — Ты с самого начала врала нам всем! Даже про то, что ты безоружна соврала! У тебя был пистолет всё это время! Как тебе доверять после такого, Рарити?       Я вздохнула. Как же это… мерзко.  — Ты хочешь, чтобы я сказала тебе, где находится наша база?  — Да, Рарити, да. Скажешь мне маршрут к этому месту – я отпущу тебя на волю. А если нет, ну… Что ж, сама марать руки я не люблю, но совсем скоро рассвет, а это значит, что мои ребята вернутся с охоты и узнают обо всём. А у нас больше нет суда, что вынес бы тебе приговор. Теперь мы имеем только самосуд, а ты подумай, что сделают молодые, голодные парни, вернувшиеся с охоты.. Голодные во всех смыслах этого слова, Рарити, думаю, ты понимаешь о чем я. Это я – их лидер, владеющий авторитетом, а ты здесь никто. Так, просто красивая мордашка. О-о-о… да, даже по стандартам прошлого мира ты являлась красивой мордашкой, что уж говорить про теперешние реалии, хотя тебя потрепало, конечно. Подумай хорошенько, а то твоя смерть будет очень мучительной и мерзкой, но ты можешь этого избежать.        От каждого её слова мне становилось не по себе, хотя я пыталась скрыть то, как эта речь повлияла на меня. Теперь её невероятный навык заговаривать зубы и способность обволакивать голосом казались мне проклятьем. Я прикрыла глаза, отшатнувшись в сторону. Есть ли у меня выход из этой ситуации?.. Да, но мне бы выкрасть время…       Я наклонилась к блокноту на полу и взяла его в руки.  — Хорошо. Принеси мне ручку. Я нарисую тебе карту с маршрутом до нашей базы.  — Умничка, Рарити. Я знала, что ты умная девочка. Подожди меня. И только без глупостей!       Кризалис ушла быстро и также быстро вернулась, я могла лишь перевести дыхание, пока её не было. Да, она действительно принесла мне ручку и карандаш.        Я села в угол загона и принялась усиленно рисовать подобие карты. Женщина же не сводила с меня своего взгляда.       Честно говоря, я сама не понимала, что именно я рисую, но мне важно было просто потянуть время, пока я продумывала план в своей голове.        Минут через двадцать я встала и подошла к решетке.  — Готово. Возьми, пожалуйста.        Кризалис расплылась в самодовольной улыбке и подошла ко мне ближе. Когда она протянула руку к блокноту, я резко схватилась за её кисть и потянула к себе, выворачивая локоть. Женщина была прижата спиной к решетке, а у её горла я держала нож.  — Ты ошиблась. Я не говорила, что безоружна, я сказала, что у меня есть только нож.        С этими словами я со всей силы ударила Кризалис головой о решетку. Та отрубилась и обмякла. Время поджимало, я принялась шариться по её карманам в поисках ключей и наконец-то нашла маленькую связку.        Первый ключ не подошел, а вот со вторым я угадала и, наконец-то, без проблем выбралась из загона.        Я аккуратно обошла Кризалис, прихватив с собой свой блокнот, и направилась к выходу из сарая. Постепенно светало, а это значило только то, что скоро вернётся основная часть отряда…        Я побежала к хижине, где по-прежнему был припаркован пикап, попыталась открыть дверь, но та была заперта. Вот же…        Из здания донеслись звуки выстрелов. Что происходит? Метнувшись в сторону двери в хижину, я первым делом заметила тело женщины, лежащей на полу. Она была одна из немногих, кто остался в лагере. У неё было прострелено плечо, от болевого шока тело её обмякло. — Что случилось? — тихо поинтересовалась я.  — Девушка… Блондинка с косой… Она вырубилась, а я всё поняла.  — Эпплджек?! Эпплджек!       Я побежала на второй этаж, дверь в мою комнату была распахнута. Думаю, ещё никогда в жизни я не была настолько рада встречи с кем-либо. Наши взгляды пересеклись и первым же делом я обняла Эпплджек за шею. Непередаваемое чувство радости вперемешку с адреналином разливалось по всему телу. — Господи, ЭйДжей! Как ты меня нашла? Мне нужно столько всего тебе рассказать! Там есть машина, но ключи, я…  — Ш-ш-ш, Рарити, — её руки сильнее прижимали меня к себе, — тише, я тоже скучала, но нам нужно уезжать. Машина, говоришь?        Без лишних слов, я захватила свою куртку и сумку. Эпплджек вернула мне лук – настоящее чудо! Мы направились к лестнице вниз, но, вот же сюрприз, прямо у ступенек стояла Кризалис, чуть пошатываясь, она наставляла пистолет на нас двоих.  — Не так быстро… Я не позволю вам разорить мой лагерь… — Кризалис, послушай… — я вышла вперед, защищая тем самым Эпплджек, — тебе не нужно пытаться быть такой… злобной. Давай мы спокойно решим всё. Позволь нам уехать и продолжай дальше развивать свой… лагерь.        Не успела я договорить, как Эпплджек выстрелила той в плечо, отчего женщина снова упала и сильно ударилась головой. Возможно, от удара она потеряла сознание, а возможно и умерла... Но добивать её не хотелось. — Ты же её отвлечь пыталась, чтобы я прицелилась, да? Не говори мне, что серьезно хотела поговорить с ней.  — Эпплджек!        Мы спустились вниз и выбежали на улицу. Рассвет уже был на подходе.  — У тебя есть ключи, Рарити? — ЭйДжей разбила стекло одной дверцы и дернула ручку, разблокировав дверь. — Что? Откуда?! — вдруг я вспомнила, про связку ключей, что забрала у Кризалис, возможно, один из них заведет машину? — Лови!       Эпплджек залезла на водительское сиденье пикапа и подбирала ключ, что заведет авто, а я готовилась стрелять из лука, натягивая тетиву.  Всё это до ужаса напоминало мне события «Первого Пути», когда мы были на паркинге и также искали машину, только теперь угрозу представляли не зараженные, а люди, и теперь я не та слабая девочка-модельер, а готовая к бою девушка с луком.        Раздался звук двигателя и я запрыгнула на сиденье. Эпплджек тут же вжала педаль газа до упора.  — Пригнись, Рарити.  — Что?! — Пригнись, говорю!        Я пригнулась и услышала звук выстрелов и пуль, что отлетали от металлического корпуса машины. Неужели остальной отряд поедет в погоню за нами?..       Эпплджек очень эффектно выкручивала руль машины, мне казалось, что мы не едем, а летим по трассе. Возможно, только благодаря ей мы и отстали.        В какой-то момент она свернула на очередную деревенскую дорогу, видимо, чтобы окончательно потеряться из виду.        Несколько часов в дороге мы молчали, пока ЭйДжей не остановилась у обочины.  — Всё? — Что «всё», Рарити? — Всё кончилось? — Да, мы в безопасности.        Я выдохнула и снова потянулась к девушке за объятием. В машине ужасно неудобно, но сейчас мне было откровенно плевать на данный факт.  — Расскажи, как ты меня нашла. И где девочки. С ними всё в порядке? — С ними всё в порядке. Радуга так хотела поехать со мной искать тебя, ты не поверишь. Даже Флаттершай чуть не выдвинулась на поиски.  — Это… получается, меня не было четыре дня?  — Они тянулись вечность, Рарити. Мне кажется, если бы не твои метки на деревьях, то я бы сошла с ума, так тебя и не найдя.       Я поникла, прижимаясь ещё ближе к Эпплджек. Её сильные руки гладили мои плечи.  — А я убила второго… — Что?  — На моем счету теперь два убитых человека.  — Поздравляю? — Эпплджек!       Я отстранилась, возвращаясь на свое место в машине.  — Извини, я просто очень соскучилась. — Да-да, это взаимно, дорогая. Ну-ка, давай посмотрим что тут они хранят.       Я открыла дверцу бардачка и первым же делом достала сложенную карту, разложила её у себя на коленях. Эпплджек потянулась ко мне ближе, чтобы взглянуть.  — Это карта ближайших населенных пунктов.  — И тут отметки.  — Да, видимо они ездили за ресурсами и отмечали, что именно можно взять в том или ином городке.  — Эти отметки нам помогут, Эпплджек? — Вряд ли, но, смотри, этот город ближе всего к базе Каденс. Мы можем поехать туда. Бензина точно хватит, чтобы доехать до границы. Там мы доберемся до полицейского участка, где сто процентов будет радиопередатчик, с помощью которого мы как раз отправим сообщение людям Каденс. Может, наши уже доберутся до туда к тому времени.  — Ох… это сколько дней мы будем ехать до туда?  — Двое суток с остановками на машине и еще полдня пешком – это если без неприятностей на голову… — Эпплджек посмотрела на меня. Мне сделалось не по себе от её серьезного взгляда, — Рарити, ты не думала вздремнуть пока? — А что? Я плохо выгляжу?.. — Боже, нет… ты выглядишь просто отлично, как и всегда. Я просто хочу, чтобы ты передохнула до нашей следующей остановки.        Да, она права. Я аккуратно опустила спинку кресла, Эпплджек укрыла меня своей кожаной курткой. Не знаю почему, но мне было спокойнее засыпать, наблюдая за движениями её рук на руле. В целом мне было в разы легче просто от факта, что я не одна больше.  — Эпплджек, ты же не оставишь меня больше? — голос мой был тихим в силу усталости.  — Никогда, Рарити.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.