ID работы: 14342848

Выжившие

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1глава: Утро начинается не с кофе

Настройки текста
Примечания:
Обычное утро, что же может пойти не так при греющем солнце? Ответом послужило быстрое письмо, экспрессом от лилового дракончика. Спайк спросони не мог понять почему в такое время. Солнце только начинало подниматься из граней. Хотя... Обычно в такое время уже солнце торжествовало на небе. А тут только поднимается. Заминка? Или обычная королевская усталость сыграло в этом роль? Без понятия. Главное отдать свиток Твайлайт и обратно улечься в теплую кровать"- подумал про себя дракончик. Спайк поспешил будить Твайлайт, понимал, неохото будить и нарушать чудесный сон подруги, но... Вердикт таков, это не учебная тревога, если письмо так рано. Несколько активных движений по плечам и по спине. Твайлайт уже стояла лениво потягивая каждое копытце. Её голос был охрипшим, как и всегда по утрам. —Спайк...Что за? — не успела фиолетовая пони произнести, как ей ответом послужил свиток с королевской печатью. Глаза ученицы устремились прямо на него, расширенно посматривали несколько секунд. Фиолетовой аурой притянула к себе, вид поняшки был очень вздернут. Глаза сузились, нервная усмешка прошлась по всему дубовому дому. В письме говорилось, как было государство лишено принцессы ночи. По каким-то причинам, её поведение сыграло роль лишении свободы. Неизвестный вирус, так цитировала Святило Эквестрии. Ещё Твайлайт нашла в свитке вклеенную брошюру. "Этапы развития неизвестного вируса" И плюсом послужило ещё одно письмо, где в подробнностях было расписаны этапы превращения. "Моя дорогая Твайлайт, этот вирус поглотил мою сестру за считанные часы. С вечера ей не здоровилось, был сильный жар. Я отправила трех стражей приглядывать за ней. Пока занималась её работой. Ночью, когда я навещала сестру, она кричала не в себя... Просила еды, больше мяса... Пони... Я была удивлена такой новости. На теле у неё заметила пятна и возможный запах разложения. Порой Луна долго кричала и кряхтела — её рвало кровью и личинками чего-то. Я взяла в лабораторию несколько личинок, оказались это паразиты от зверей. Но... Луна не контактировала с животным. Странно, но ответом послужил труп её любимчика. Оппосум, что был для нее другом с юности, его разложенная туша досталась мне на хирургический стол. Там я и увидела массу червей в его теле. Мне пришлось провести тесты... И клетки вируса распространялись с молнеиносной скоростью. Луну пришлось усыпить магией и многими лекарствами, пришлось заблокировать её магию и надеть кандалы и маску. Утром я решила проведать её, она стала более агрессивной, пятна на теле уже были началом разложения. Может показаться странным, но маска вся была мокрая от слюней... Она смотрела на меня, как ненасытный завтрак. Её глаза потеряли блик и если бы не маска, она бы с остервенением отведала бы мой кусок плоти. Было решено кормить её больше положенного, мясом скотского происхождения. И она его съедала... Стражников я заставляла не подходить ближе на пару метров от принцессы. Она и в жаренном и в сыром виде могла сьесть .. Тушу... Все результаты записаны в брошюре. Мне удалось приостановить полную трансформацию, помогая вспомнить сестре о её предназначениях. И та вроде успокаивается при упоминании детства. Честно.... Мне очень жутко наблюдать как моя сестра мучается и превращается в голодного монстра, что пытается насытиться и вырваться наружу. Твайлайт прошу, помоги мне чем сможешь. Главное, предостерегай жителей от животных. Они разнощики этих паразитов. Удачи, моя единственная ученица. Надеюсь мы скоро свидимся." Фиолетовую от чтения немного вздернуло. Она и поверить не могла, как её будет трясти от данной информации. Пришлось побудить себя подщечинами и пару раз вобрать в легкие побольше воздуху, чаще выдыхая через бумажный пакетик. Твайлайт понимала серьезность всей ситуации и была немного отрешена, что выходя на улицу никого не заметила. И заставляя Спайка приодеться, забирая все самое важное в рюкзак. Каждый шаг был измерен вдоль до пустующих и одиноких зданий. Твайлайт устремилась побежать всем известный бутик. По каким-то причинам, он был сколот в досках, гвозди неумело были вбиты. Что и предвещало опасность, при неаккуратно падении на них или рядом приземлении можно получить рваных ран. Или того хуже сотрясение. —Рарити? — Твайлайт магией приоткрыла дверь в дом творчества подруги. Порой сама боязливо косилась по темным углам магазина. Дракон спрятался за подругу, и тоже осматривался с подозрением. Из угла вышла расцарапанная белая пони. Её раны сочились свежей кровью. Левый глаз был скрыт темно-синей гривой, даже не смотря на взлохмаченный вид. Рарити оставалась привлекательной, даже в такой паре событий. —Ой Твайли, как ты... Тут очутилась? — попыталась расширить улыбку, чаще оглядывая полы залитые кровавыми лужами. —Привет... Рарити, с тобой всё в порядке? — Твайлайт не решает зажигать рог, дабы осветить темень в магазине. Это было слишком рискованно, при нестабильной хозяйке. —Да дорогуша, в по-олном! Я просто немного игралась с Опаласенс, кстати не могу её найти... Ты её случаем не видела? — модница обратилась к подруге, подбирая копытами, что-то склизкое и мерзкое... Напоминающее чей-то труп. Твайлайт от такой картины, решается отступить на пару шагов от подруги. Она поверить не могла что обголодавший с червями труп, была когда-то белоснежная любимица. Рарити лишь улыбалась как-то неестесственно, приводя Твайлайт быстрее телепортироваться к выходу. Во время они смотались с этого чертового бутика... "ЧТО!? Рарити съела свою кошку и не понимает, что с ней сотворила!? Бред... Бред, это всего лишь сон!..." Твайлайт решается Спайка быстро привести в чувства от ужасного зрелища, сотворенное его возлюбленной. Лиловый малыш немного пробурчал, как открыл свои изумрудные глаза. Перед его обзором встала оцепеневшая близкая подруга. Пытающийся вписывать в брюшуру новые признаки заражения. Помимо пятен и червей. Есть нервозность и провалы в памяти от действий. "Видимо принцессу Луну, такая же участь постигла" Мыслила про себя Спаркл, быстро помечая на картинке виды болезни. Её перо шустро вписывало много строк, описывающее состояние зараженных. Идти с ними на контакт себе дороже... Твайлайт хотела было побежать, как Спайк запретил на заднем копыте фиолетовой об глубокой царапине. —Твою... Так спокойно, это обычная ранка... Продезинфецируем и будет все хорошо...— полезла за бинтами и антидотом - небольшая вакцина от заражения. Прийдётся расходовать каждые несколько часов, от ранения. —Твай... Только, не говори что... —Тихо, не наводим панику... Мы будем следить за твоим и моим состоянием. Главное сохранять рассудок. Неизвестно сколько нам здесь блуждать в поисках наших подруг. Одну мы потеряли точно... —Может... Получиться её спасти? - с некой надеждой произнёс дракончик, помогая подруге потуже затянуть бинт. —Не знаю... Спайк... Давай двигаться дальше и не думать об этом, хорошо? Кивок младшего позволил Спаркл двигаться также как и вначале пути.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.