felassan бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Данте открыл дверь их любимой с Ари кофейни и замер. За столом у окна сидел его Ари с какой-то девушкой, что липла к нему с каждой секундой все ближе. Данте еще несколько минут стоял и смотрел на эту картину, пока юноша за столом не стал ему махать, подзывая. — Привет. — Привет, чего так долго? — Аристотель проследил за парнем. — Познакомишь? — Данте кивнул в сторону девушки, которая недоуменно смотрела на незваного гостя. — Это Молли, — Ари на секунду замолчал, — мы ходим на одни занятия по литературе в универе. — Вот как, — Данте взял меню у подошедшего официанта и замолк. — Я подойду через пару минут, — оповестил работник. — Спасибо, — парень улыбнулся и снова опустил глаза на перечень блюд. Аппетита не было, вместо него было неприятное чувство. Обида? Досада? Ревность? Последний вариант был самым близким к тому, что можно было бы испытывать в такой момент. Девушка напротив как-то хитро прищурилась, давая понять, что видеть нового человека за их столом она не рада. — Давай вернемся к эссе, — ее звонкий голос отдавался болью в ушах. Данте сделал заказ и достал из сумки учебник, отчего получил неодобрительный взгляд со стороны. — Ты собрался заниматься с нами? — Молли задала простой вопрос, но отчего-то он звучал так неприятно, что не хотелось даже отвечать. — Он будет с нами, — ответил за него Ари. — Но… — Проблема? — парень выглядел раздраженным. — Я договорился с ним еще вчера, но нам дали групповой проект. Я не собираюсь отменять встречу только из-за этого, — девушка обиженно посмотрела в сторону Данте. Он же вернулся к учебнику, пытаясь унять неприятное чувство внутри себя.       Спустя пару минут принесли его заказ: кофе и яблочный пирог. Просто и со вкусом. Исподлобья Данте наблюдал за парой напротив, отмечая, что Ари вполне спокойно реагирует на то, как ведет себя Молли рядом с ним. Да, он ей нравился. Это было понятно с первых минут. И то, как она пыталась избавиться от третьего лишнего, только подтверждало это.       Девушка тоже не теряла времени, иногда поглядывая в сторону Данте, всячески намекая на то, что ему лучше уйти.       Шли минуты. Десять, двадцать, тридцать. Данте не выдержал — убрал учебники в рюкзак и поднялся из-за стола. — Ты куда? — крепкая хватка Аристотеля остановила парня. — В библиотеку. — Мы почти закончили, давай пойдем вместе. — Но нам же еще половину делать, — встряла в диалог Молли. Данте усмехнулся. Ее глаза были полны надежды и счастья, что они останутся наедине. — Работай, все в порядке, — Данте посмотрел на грустное лицо Ари, который с большим нежеланием отпустил его руку и уселся на место. — Позвони, как освободишься, встретимся по дороге.       Данте соврал. Не собирался он ни в какую библиотеку, ему просто было невыносимо оставаться рядом. И только выйдя из кофейни, он понял, что идти-то ему и некуда. Вернуться домой было самым плохим вариантом. Стены давили пуще всего в такие моменты, когда чувство ревности съедало изнутри.       Данте повернул в сторону парка. Вечер потихоньку опускался на город, осенняя прохлада давала о себе знать. Юноша пожалел, что с утра доверился теплу и надел легкую куртку. Сейчас бы не помешала теплая толстовка.       К тому моменту, когда парень дошел до парка, уже зажгли фонари. Потихоньку темнело. Данте нашел свободную скамейку где-то в дальнем углу парка, куда обычно не ходили даже собачники. — Что это было? — он уткнулся в ладони, пытаясь привести свои мысли в порядок. — К чему эта ревность?       Зашумели деревья и Данте поднял голову. Поблизости не было ни души, но на противоположной стороне парка можно было увидеть собачника, что остановился под фонарем, что-то увлеченно печатая в телефоне.       Данте на автомате достал свой из кармана, надеясь увидеть там сообщение. Но он молчал. И как долго они там будут? А стоит ли вообще ждать? На плечи опустилась чья-то куртка. — Я знал, что найду тебя здесь, — шепот на ухо напугал Данте. — Прости, не хотел пугать, — Ари обошел скамейку и сел рядом, укутывая парня сильнее. — Как ты понял, где я? — Увидел в окно, как ты пошел в сторону парка и сразу все понял. — Не мог там оставаться. Ты ей нравишься, — еще тише сказал Данте. — Я знаю, она говорила мне об этом и ни раз. — И что ты думаешь по этому поводу? — парень повернулся в сторону собеседника, но не ожидал увидеть его лицо настолько близко. — Что ты хочешь от меня услышать? — Ари был настолько близко, что ощущал чужое дыхание.       Данте замер, не зная, как себя вести в этой ситуации. Тело словно сковали. — Я не знаю, — честно ответил он. — Я не знаю, что и думать по этому поводу. — Она мне не нравится, — ответил на незаданный вопрос. — Есть только один человек в этом мире, который мне нравится, и он сейчас со мной рядом.       Сердце Данте билось с бешеной скоростью, отдаваясь в ушах. Он не слышал уже ничего, кроме него.       Аристотель склонился еще ближе к парню и оставил невесомый поцелуй на чужих губах. — У тебя остались еще сомнения? — Нет, — почти не дыша, ответил ему Данте. — Запомни, я только твой Ангел и ни чей больше. А для всех остальных я так и останусь Аристотелем, — он заключил парня в объятия. — Ты замерз. Пошли домой, не хватало, чтобы ты заболел. — Хорошо, — В этот вечер Данте был самым счастливым человеком на свете. И он не боялся признаться себе, что влюблен. И если бы понадобится, он скажет об этом сотню или тысячу раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.