ID работы: 14342050

Тут до края света пять минут пешком

Джен
R
В процессе
273
автор
Lavanda_sun бета
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 277 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 8. Старые друзья и новые ориентиры

Настройки текста
До конца недели Мика почти каждый день торчала в башне. В один из дней прошло прощание с ее отцом, тело, наконец, отдали из морга после многочисленных экспертиз. В этот день вместе с ней был Хэппи, но сразу после кладбища девочка попросила отвезти ее домой. Она не хотела присутствовать на поминках, которые устраивали сослуживцы Джона, больше всего она хотела забиться в щель поглубже, и чтобы ее никто не трогал. Но планам Мики в очередной раз не суждено было сбыться, потому что выковыривать ее из-под одеяла явился сам Железный человек. Именно Железный человек, Тони, вероятнее всего, отсиживался в лаборатории. - Тебя Джарвис уже полчаса как зовет на обед. - Не хочу, – буркнула девочка, не вылезая наружу. - Я тебя сам вытащу, – пригрозил голос Старка. - Делай, что хочешь, – отказывалась идти на контакт Мика. Неужели так сложно оставить человека на один денек в покое? И в следующий момент костюм Железного человека подхватил девочку прямо с одеялом и потащил прочь из комнаты. - Тони, твою мать! – закричала она, дергаясь от неожиданности. - Бабушку свою не трогай, – парировал Старк, и больше не отвечал, пока костюм не сгрузил девочку в гостиной. Мика обреченно застонала. Нет, ну Тони даже мертвого из могилы достанет! - Сядь и ешь, – припечатал мужчина, поднимаясь из лаборатории. – И не думай свалить, скоро приедет Пепп, у нас будет к тебе дело. - Какое? – подозрительно уточнила девочка, присаживаясь за стол прямо в одеяле и поджимая под себя ноги. - Все тебе скажи, – заявил Тони, откусывая яблоко. – Сейчас приедет, узнаешь. Если поешь. Мика покорно взяла вилку и начала копаться в тарелке. Если Старк снизошел до того, чтобы самому разогреть ей поесть, то это надо уважить! - Так-то лучше, –продолжил Тони, жуя. – Джарвис, где там Пепп, на подходе? - Мисс Поттс будет в башне через десять минут, – отчитался искусственный интеллект. – Она просила передать, что купила все, что вы попросили, но только в виде исключения, она категорически против… -Да, да, отстань! – отмахнулся Старк. – Ну что, ребенок, двинули в гостиную. Оказалось, что Тони с Пеппер решили устроить семейный вечер. Прийти к общему мнению по поводу фильмов не удалось и голосованием два против одного победили Мика с Тони с выбранным ими ужастиком. Чисто из природной вредности, раз ей не дали отсидеться в комнате как раку-отшельнику, Мика развалилась между этой сладкой парочкой, закинув голову на колени мисс Поттс, а ноги на Старка. Не то, чтобы девочка была прям настолько против, но надо же было показать характер? Но ни один, ни второй не сказали ни слова, словно все было в порядке вещей. Наверное, со стороны эти трое действительно смотрелись как полноценная семья. Огромная миска с чипсами заняла законное место на животе девочки, и, несмотря на фыркнувшую на вредную еду Пепп, Тони с Микой с удовольствием их наворачивали под фильм. Ностальгия накатила на девочку с новой силой: буквально недавно она так же валялась на диване с Джоном и Джимом, под чипсы и фильм, а сейчас она со своей новой семьей смотрит какой-то ужастик. Уже через пару дней она пойдет учиться в новую школу, и, хотя Лукас, Энди и Макс поддержали Мику, всё происходящее ей всё равно казалось своего рода предательством: перед отцом, братом, друзьями, перед прошлой жизнью и собой. Изо всех сил Мика пыталась давить в себе эти чувства. Она понимала, насколько глупо чувствовать себя виноватой, в конце концов, Тони и Пеппер стараются ради нее, что в принципе является удивительным фактом. Ведь Пеппер совсем не обязана была принимать дочь своего любимого мужчины с распростертыми объятиями, поддерживать ее, и даже Тони, подавив в себе весь сарказм, заботился о ней, как умел человек, который редко о ком-то думал, кроме себя. - Ну что, Микки, двигай спать. И не сиди полночи в компьютере, – напутствовал Тони, когда закончился фильм, но Мика уже крепко спала, убаюканная смесью собственных эмоциональных переживаний и тепла состоявшегося вечера. - Кажется, указания не актуальны, – тихо рассмеялась Пеппер. – Давай, укладывай ребенка. - А может, нам еще одного завести? – пошевелил бровями Тони. Привычка воспроизводить этот жест была, видимо, в крови Старков. - Мне вас двоих хватает, – закатила глаза мисс Поттс. – Поговорим о ребенке, когда подрастешь и завяжешь ввязываться во всякие опасные ситуации. - Брось, – протянул Тони. – Мы готовы, разве нет? С подростком прекрасно справляемся, думаешь, не потянем маленького? - Мы справляемся с подростком, который только что пережил тяжелую эмоциональную травму, Тони. И у которого, очевидно, есть ПТСР, хоть ты и не хочешь это признавать и вести ее к психологу, – выразительно ответила мисс Поттс. – Когда она немного освоится и придет в себя, то задаст нам жару, еще увидишь. Она Старк, по-другому и быть не может! – громким шепотом закончила женщина. Тони закатил глаза: - Разберемся. Мои родители со мной справились, а мы с тобой чем хуже? – мужчина проигнорировал слова Пеппер о ментальном здоровье дочери, аккуратно подхватил девочку и поднялся вместе с ней с дивана. – Пойду уложу ребенка, и вернусь. Быстро вернусь, – с намеком закончил он. Пеппер тоже встала и склонилась к уху Старка. Широкая улыбка расцвела на лице мужчины от услышанного, и крепко прижимая дочь к себе, он поспешил в комнату, укладывать Мику спать. Лицо заснувшей девочки было безмятежным, непривычным, совсем детским. Про себя Тони подметил, что раньше не видел ее такой. Он укрыл девочку одеялом, и поправил прядь вечно растрепанных, непослушных волос, цветом так похожих на его собственные. - Спи, ребенок, – шепотом произнес Тони. – Я понятия не имею, каким должен быть нормальный отец. Но я точно не буду как мой собственный. У нас с тобой все будет по-другому. А еще, у тебя точно будет братик или сестричка, это я тебе обещаю!

***

Накануне выхода в новую школу Мика все-таки выпросила у Тони возможность встретиться с друзьями. Она так и не ввела их в курс дела, не рассказала ничего о своей семье, которая была и которая есть сейчас. Конечно, посвящать ребят в то, кто ее биологический отец, девочка и не собиралась, она вообще не хотела говорить об этом кому-либо, но нужно было хотя бы изложить общие факты. С условием отвечать по первому звонку и быть на обозначенном месте ровно через четыре часа, Мика встретилась с друзьями в кофейне, где они устраивали посиделки уже много лет и где помимо множества разных видов кофе был целый ассортимент разнообразного мороженого. Девочка приехала на место несколько раньше, и когда ребята зашли в кафе, уже во всю наслаждалась любимым дынным вкусом холодной сладости. - Ну что, подруга, ты как? – Энди выбрал фисташковое, как и всегда, он тоже был приверженцем старых вкусов. - Делю жизнь на до и после, – хмыкнула Мика. – Пытаюсь понять, как дошла до жизни такой, и пытаюсь смириться с тем, что происходит. Это если вкратце. А вы как? - Нас отстранили от школы, – усмехнулся Макс, отпивая кофе. – Досталось немного, зато какие воспоминания! Как я славно врезал тому ублюдку! – он мечтательно прикрыл глаза. - Ага, а потом он не менее славно врезал тебе и пока всех не растащили, ты отлеживался у стеночки, – спустил Макса с небес на землю Лук. – До сих пор фингалом светишь, как ясно солнышко. Сам Лукас мог похвастаться разве что почти зажившей губой. - Спокойно, парни, я в вас не сомневалась. Вы большие, сильные, и вообще молодцы, – откровенно посмеялась над друзьями Мика. – Спасибо, что вступились за меня, – добавила она. - А как по-другому? – посерьезнел Энди. – Никто не смеет говорить тебе гадости и оставаться безнаказанным. - И в благодарность ты могла бы нас все-таки просветить, что сейчас происходит в твоей жизни помимо перехода в новую школу, – предложил Лук. Девочка спокойно доела мороженое, и обхватила руками горячий стакан с капучино. - Ладно, – вздохнула она. – Вы знаете, что мои родители развелись, когда мне было шесть. - Конечно! – с готовностью кивнул Макс, расправляясь с булочкой. Крем от сдобы остался у него на уголке губ, и Мика с улыбкой стерла его салфеткой, а затем потрепала парня по русой макушке. Короче, она оттягивала момент истины как могла. - Первое, что вы должны знать: именно тогда я узнала от матери, что отец мне не родной. Они начали встречаться, когда она уже была беременна, но не знала об этом. В общем, он признал меня своей дочерью, и считал ей до самой своей смерти, – девочка по-прежнему вертела в руках чашку с кофе, рассеяно размышляя, ну нужно ли ей сходить за сахаром. Она изо всех сил старалась абстрагироваться от истории, которую ей приходилось рассказывать так часто в последнее время. - Интересное начало… - присвистнул Энди, не донеся до рта ложку с мороженым. – Боюсь представить, что же будет дальше. - Второе: моя мать умерла через два года после их расставания, – Мика смотрела куда угодно, но не на друзей. Уши горели от того, что большую часть жизни она скрывала от них то, что любой другой человек доверил бы своим друзьям сразу. – Это не лучшие моменты моей жизни, и мне не хотелось говорить о них сначала, а потом было уже вроде как поздно, – убитым голосом закончила она. - Давай не скатываться в самокопание, ладно? Терзаться будешь позже, мы ждем остальное, – сразу же разгадал тон девочки Лукас. - Ну и сейчас выяснилось, кто мой родной отец и я живу с ним. А Джим уехал во Францию к своей матери, – подвела итог Мика. – Такие дела, ребята. - Действительно, дела, – так и не доев мороженое, Энди отложил ложку в сторону. За столом воцарилось напряженное молчание, ребята переваривали услышанное. - Никогда не было поздно, Мика, понимаешь? Никогда! – неожиданно зло проговорил Макс. – Было нереально много времени, чтобы рассказать нам хоть о чем-то! Но ты, по неизвестной причине, решила нас не посвящать! Боже, мы даже не знали, что твоя мать умерла! – он в шоке покачал головой. Девочка сидела, нервно сжав пальцы. Хотелось втянуть голову в плечи, она физически чувствовала эмоции, исходящие от друзей. - Это был мой выбор, – неожиданно жестко для себя ответила Мика. – Мой! И если вы по-прежнему мои друзья, вы его примите! Мне сейчас всякой херни в жизни хватает! – яростно продолжала девочка. – У меня вся эта жизнь вверх ногами встала! Я уже не уверена, что вообще понимаю хоть что-то из того, что происходит! Но вот я здесь! – она показательно развела руками. – Сижу с вами, как раньше, и рассказываю! Я не была готова тогда – но я готова сейчас, и вы – мои друзья! Я не прошу от вас поддержки… - перешла на шепот Мика. – Но я прошу хотя бы понимания. Хоть где-то оно должно быть… Слова девочки были вновь встречены молчанием. - Ладно, она права. Давайте не будет идиотами, – неожиданно произнес Энди. Мика недоверчиво посмотрела на друга. - В конце концов, каждый справляется с тем, что происходит, как может, – продолжил парень. – Ты ведь вообще не была обязана ничего нам объяснять, ты здесь, – повторил он слова девочки. – И мы тебя понимаем. - И поддерживаем, – кивнул Лукас. – Какая бы херня не происходила, мы друзья. И всегда ими будем, не важно, в какой школе мы учимся, кто наши родители и сколько времени прошло. Это все – испытания, через которые мы должны пройти. Наша дружба должна пройти, и мы пройдем. - Посмотрите на нас, – улыбнулся Макс, переводя взгляд с одного на другого, а потом на Мику. – Мы сидим в кафе, пьем кофе, едим мороженое и ведем взрослые разговоры. Нам тринадцать, черт возьми! А мы ведем себя как умудренные жизнью взрослые. - Так и хочется сделать какую-нибудь глупость, да? – подняла уголок губ девочка. - А что, есть варианты? – выпрямился Макс. Знакомая нахальная улыбка заняла место на лице парня и Мика просто не могла не улыбаться в ответ. На душе царила странная легкость: ее друзья простили ее, поняли и приняли все, что она рассказала! Одним камнем на душе девочки стало меньше. - Ну, прям откровенной глупости нет, – пожала плечами она. – Но вообще, я обещала своему отцу, что буду сидеть здесь в кафе все время. Но если честно… - она задумалась. – Я бы очень хотела дойти до полицейского участка. Когда я была там в последний раз, мне так и не удалось выяснить, есть ли какие-нибудь подвижки в расследовании, было все как-то не спросить. А мне нужно знать, нашли ли они того ублюдка, кто сделал это с Джоном! Было непривычно слышать от Мики «Джон», но друзья понимали, что девочка просто расставляла приоритеты и искала ориентиры для себя в новой жизни. Как и любой другой подросток, она просто пыталась приспособится. - Тогда чего мы сидим? – тут же подскочил Лукас. – Все доели-допили? Тогда погнали! И ребята отправились в полицейский участок, где некогда работал Джон О’Рейли. Было здорово идти с ребятами по улице, просто улыбаться, просто шутить, просто от души смеяться и не думать о том, что не выходило из головы Мики последние пару недель. Уже на подходе к пункту назначения в кармане девочки завибрировал телефон. Имя звонящего ясно указывало на то, что Тони узнал о ее отбытии из кафе практически сразу же. - И как это работает? – проворчала Мика, разглядывая телефон. – Нет, то, что он отслеживает мою геолокацию, это понятно, но чтобы так быстро? У него что, оповещение стоит, что ли? В общем, телефон был переставлен в беззвучный режим без вибрации и отправился обратно в карман. Девочка не была настроена на разговор с очевидно не слишком добрым сейчас Старком. - Ох и получу я дома люлей… - пробормотала она, но добыть информацию сейчас было важнее. - Ты сама с собой разговариваешь? – уточнил Энди, со скептицизмом посматривая на подругу. - Приятно поговорить с умным человеком, – независимо дернула плечами девочка. – Ждите меня здесь, я скоро. Мика бегом поднялась по ступенькам, отворила тяжелую дверь и проскользнула в знакомый полицейский участок. На глаза сразу же попался дежурный офицер, и кажется, девочка даже знала, как его зовут, но сейчас вспомнить никак не могла: - Извините… - она приблизилась к полицейскому. – Вы не подскажете, офицер Торн на месте? - Привет, Мика, – зато коллега ее отца сразу узнал девочку. – Да, он у себя в кабинете. Хочешь поговорить с ним? Я тебя провожу, – он встал со своего рабочего места и крикнул кому-то: - Присмотрите тут, я отойду! Буквально через пару минут Мика могла лицезреть Торна в том же кабинете, где она была в прошлый раз. - Здравствуйте! – приветственно помахала ему девочка. – Я снова к вам! - Мика? – удивился офицер. – Привет, присаживайся, – кивнул он на стул. – Даже без сопровождения? - Да, мы договорились! – беззаботно отмахнулась Мика, мысленно содрогаясь от количества возможных пропущенных звонков на телефоне. Что-то ей подсказывало, что это первое и последнее свободное похождение до ее совершеннолетия… - Ты что-то вспомнила? – перешел на серьезный тон мужчина. - Нет, – она покачала головой. – Но в прошлый раз я так и не спросила, а мне очень важно знать: у вас есть какие-нибудь подозреваемые? Есть продвижение в расследовании? Я ведь имею право знать, – Мика изо всех сил старалась говорить уверено, но голос все равно дрожал. Что она будет делать, если ее сейчас просто выставят на улицу без объяснений? - Мика, ты должна понимать, что расследование убийства офицера полиции – не самое простое дело, – помрачнел офицер Торн. – И дело даже не в отсутствии подозреваемых, а скорее в слишком огромном их наличии. Твой отец за многие годы службы расследовал множество преступлений. И большое их количество довел до суда. У него было много врагов. - Так может это кто-то из тех, кого он посадил, и они уже освободились? Или наоборот, из активных дел, которые он вел перед смертью? – с надеждой спросила девочка. Ведь не могло же быть так, что они вообще ничего не нашли! - Мика, давай сделаем так, – вздохнул Торн. – Ты дашь мне свой номер телефона. Тебе ведь купили новый телефон? – она кивнула в ответ. – Отлично. Так вот, ты дашь мне свой номер, и когда мы что-нибудь выясним, и будем в этом уверены, я тебе позвоню, идет? Но сама лезть не смей! – предостерег мужчина. – Лично уши надеру и тебе, и твоему опекуну, чтобы лучше за тобой смотрел. Мика скептически хмыкнула. Хотела бы она посмотреть, как офицер Торн постарается что-то там надрать Железному человеку. - Идет, – вздохнула девочка, продиктовала свой номер и записала телефон Торна. Выбора то ей все равно не оставили. А так она, может быть, хоть что-то узнает. - И постарайся меньше шататься по улицам одна, – добавил офицер. – Вон, недавно в другом районе мужчину убили. Просто так, какое-то хулиганье. Из-за машины что ли, или денег, не понятно, но большой суммы у него при себе не было, да и машина-то была такая себе – далеко не новая, хоть и на ходу. - Я не одна, я с друзьям, – потерла шею Мика. Дела… - А у того мужчины, ну, которого убили… у него дети были? – неожиданно для себя просила девочка. - Племянник был, твоего возраста мальчик. Теперь с тетей остался. Радует, что хоть у тебя отец нашелся, – вздохнул Торн. – Все, дуй домой, и не болтайся по улицам! – повторил мужчина. - Да-да, хорошо. До свидания, – пробормотала она. Мика сама не знала, зачем спросила про детей, но осознание того, что кому-то сейчас так же тяжело, как и самой девочке принесло понимание: она ведь далеко не первая через это проходит. И кому-то, может быть, сейчас гораздо хуже, чем ей. - Будет тебе хуже, когда домой явишься, – проворчала сама себе под нос Мика, спускаясь по ступенькам. – Старк так вломит, что мало не покажется. Он же повернутый на безопасности, а ты свалила с кафе, еще и телефон не берешь. - Подруга, ты меня пугаешь, – покосился на нее Лукас. – Часто ты так сама с собой общаться стала? - Как все прошло? – перебил его Энди. – Узнала что-нибудь? - Только то, что мне позвонят, когда расследование будет закончено, – с досадой ответила Мика. – Держат за ребенка и настоятельно требуют не болтаться по улицам и не лезть, куда не просят. - Ну этого можно было ожидать, – пожал плечами Макс. – Вряд ли бы они вывалили тебе все подробности следствия. - Хотя бы попробовала, – вздохнула Мика, засовывая руки в карманы джинс и натыкаясь на телефон. Она вздрогнула и торопливо вытащила мобильник. Одиннадцать пропущенных вызовов: высветил телефон. И все от Тони. Удивительно, что без Пеппер, она еще с утра говорила, что на выходном, ну а до приезда Хэппи у Мики еще в запасе оставалось время. Как будто слыша мысли девочки, телефон зазвонил снова, и на этот раз это уже был мистер Хоган. - Да, Хэппи? – быстро ответила девочка. - Малая, я не знаю, что ты натворила, но твой отец требует тебя забрать. Он мне скинул твою геолокацию, и я еду. И чтобы ты была на месте! – пригрозил мужчина. Мика подавила тяжелый вздох. Конечно, можно было бы смыться до приезда Хогана, но какой в этом смысл, если Тони все равно ее найдет, где бы она не была? Ей что, по всему Нью-Йорку от него носится? Проще уже тогда перебраться ползком через границу, но ведь и это не спасет! - Ребят, мне домой надо, за мной приедут сейчас, – виновато произнесла Мика. - Чего? – возмутились парни. - Мой отец, он… несколько более жестко относится к правилу «шляться где хочешь, если есть голова на плечах», – аккуратно произнесла девочка. Сложно было объяснять друзьям вот так, без подробностей. – Он приставил ко мне няньку, которая сейчас как раз за мной приедет. - Он у тебя что, какой-то крутой бизнесмен? – удивился Макс. - Ага, можно и, так сказать, - улыбнулась девочка. – Только не бизнесмен, а работает в Старк Индастриз. Чем точно там занимается, не знаю, но не на последней должности. - Это же круто! – улыбнулся Энди. – Познакомишь? - Пока без этого, – быстро проговорила Мика. – Думаю, когда-нибудь, я вас познакомлю, но не сейчас. Мы с ним до сих пор не можем определится, какие у нас отношения. - И какие варианты? – Лукас сел прямо на поребрик рядом с припаркованной машиной. - От «у нас все замечательно» до «как же ты меня бесишь», – девочка приземлилась рядом с ним, и вздохнув, оперлась локтями о колени, а голову положила на ладони. – То все нормально, кино смотрим вместе, разговоры разговариваем, он мне даже как-то разок какие-то штуки для Старк Индастриз показал, а то его клинит, и просыпается какой-то внутренний тиран. Сюда не ходи, туда не ходи, не так смотришь, не так дышишь, – пожаловалась она. - Тебе не кажется, что это просто обычная человеческая семья, нет? – хмыкнул Макс. – И все у вас как у всех. У него, кроме тебя, детей нет? - Тех, о которых он знал бы, вроде нет, –рассмеялась девочка. – Не удивлюсь, если потом парочка еще найдется. - Ну так, чего ты удивляешься тогда, – Макс третьим сел на асфальт. – Он понятия не имеет, что делать с детьми и к какому месту прикладывать. А ответственность чувствует. Естественно, он боится тебя отпускать, наши то родители попривыкли уже с самого детства, и к битым коленкам, и к всяким болячкам, которые мелкие хватают. У меня вон, когда младшие болеют, предки уже даже глазом не ведут, все на автомате. А у твоего, наверное, паническая атака будет, даже если у тебя температура на пару градусов повысится, – со смехом закончил мальчик. Мика, улыбаясь, разглядывала асфальт. В целом, Джим пытался донести до нее что-то похожее. Что-то, что видят все кроме нее. На горизонте показалась машина Хогана, и девочка тут же поднялась на ноги. - Все, ребят, я пойду, – она по очереди обняла каждого из парней, причем Максу, как обычно, нужно было покружится вместе с ней, а Энди приподнять ее над землей. Из них только Лукас нормально обнимался. - Когда теперь встретимся? - Тяжелый вопрос, – Мика смахнула прядь волос. – Когда тиран и деспот осознает, что меня не убьют, если я буду в свободном доступе перемещаться по городу. - Ну так ты встряхни его разок-другой, – напутствовал Энди. – Как ты умеешь. - Обязательно! – Мика уже шла спиной вперед к машине. От подъехавшей машины раздался гудок, и девочка побежала. – Всем пока! - Привет, Хэппи, – Мика залезла на заднее сиденье. – Как дела? - Тебе сколько лет? – проворчал мужчина. – С ума сошла на холодной земле сидеть? Хочешь отморозить все? - Это будет сложнее, чем я думала… - пробормотала Мика себе под нос. – Хэппи, хоть ты не занудствуй! – повысила голос до нормального она. – А то я решу, что это пагубное влияние Тони! - Твой отец дело говорит, можно и послушать для разнообразия, – продолжал ворчать Хоган. – Вот что ты натворила? Он как с цепи сорвался. Сказал волочь тебя домой чуть ли не силой. - Не знаю, – Мика по-прежнему не было уверена на сто процентов, что весь сыр-бор из-за того, что они ушли из кафе. В конце концов, Тони же не сидел в обнимку с GPS? Или он все-таки как-то настроил Джарвиса, и узнавал, действительно, о каждом шаге девочки? В башне, стоило Мике подняться на этаж, как ее сразу поприветствовал искусственный интеллект: - Мисс О’Рейли, мистер Старк ожидает вас в своей лаборатории. - А больше ничего он не ожидает? – ворчливо спросила Мика, морально готовясь к выволочке. – Скажи, что я иду. - Конечно, мисс О’Рейли. Сбросив куртку на диван в гостиной, девочка быстро слетела вниз в лабораторию. Лучше лишний раз не злить Старка. - Тони, ты хотел меня видеть? – она не стала пробираться близко к отцу, а встала у входа и теперь перекатывалась с пятки на носок, засунув руки в задние карманы джинс. - Очень, – мужчина отложил паяльник, с которым сидел над столом, и хмуро продолжил. – Где твой ингалятор, позволь спросить? Вот оно! Мика растеряно похлопала по передним карманам. - Может, в куртке… - неуверенно произнесла она, прекрасно зная, что и там его нет. - Может в куртке! – передразнил Старк. – Как можно так безалаберно относится к своему здоровью?! – Он хлопнул ладонью по столу, на котором, собственно, и лежал ингалятор. – Нашел сегодня в гостиной на диване. И в связи с этим, очень хотелось бы знать: в чем была проблема ответить на долбанный звонок с первого раза?! – угрожающим тоном закончил мужчина. Мика сделала несколько шагов к нему, глядя в пол. Какая же она дура! Мало того, что она забыла лекарство, так еще и не отвечала на вполне обоснованные звонки. - Тони, прости, – она, наконец, посмотрела отцу в глаза. – Мне так жаль. Я сглупила. И чтобы я сейчас не сказала в свое оправдание, это все покажется невероятно тупым. - Может, попробуешь сказать правду? – уже более спокойно предложил Старк. Видимо то, что дочь была на глазах в полном порядке значительно снизило градус переживаний. - Мы с ребятами пошли прогуляться после кафе. И я решила, когда ты позвонил, что тебе не понравилось, что мы ушли из кафе. Я еще гадала, как ты так понял, – вздохнула девочка. - То, что вы ушли из кафе понял не я, а Джарвис, но ничего криминального в этом не было, – хмыкнул Тони. – Оправдание действительно тупое. Еще раз не возьмешь трубку, когда я тебе звоню, или Пеппер, или Хэппи, или забудешь дома ингалятор, - автоматически попадаешь по домашний арест, ты меня поняла? - Поняла, Тони, – покорно согласилась девочка. Чего припираться, если сама ступила? - Микки, это не шутки, – не поверил Старк в слишком быстрое согласие девочки. – Это твое здоровье. Ты была на обследовании у Крейтона, и тебе было сказано, чтобы лекарство всегда было при тебе. - Да знаю я, Тони! – простонала Мика. – Согласна, это было глупо, давно не было, чтобы я так облажалась! – Старк не был в курсе, что до возвращения рюкзака девочка вообще была без ингалятора, и посвящать в это отца она не собиралась. – Торжественно клянусь, что такого больше не повторится! - На первый раз поверю, о последствиях предупредил, – внимательно глядя на нее, ответил Тони. – А теперь просвети меня, что тебе понадобилось в полицейском участке. Мика чуть повторно не застонала. - У меня так мания преследования разовьется, Тони! – возмутилась она. – Реально каждый шаг отслеживаешь? Но Старк сложил руки на груди, и приподняв бровь, молча разглядывал дочь, ожидая ответа. - Хотела узнать, не нашли ли того отморозка, которых грохнул Джона, – ответила девочка, специально смотря куда угодно, но не отца. Ну и что ты скажешь на это, Старк? - А позвонить было никак? - Никак, – буркнула Мика. – По телефону могли просто отшить и бросить трубку, а так хоть поговорила с его коллегой. - И много узнала? – неприкрытый скептицизм Тони просто лился рекой. Девочка скривилась: - Нет. Но я хотя бы попыталась. - Пошли есть, гений, – вздохнул Тони, подходя к дочери и приобнимая ее за плечи. – Кажется, Пеппер приготовила для нас что-то особенное. Мика улыбнулась, поднимаясь вместе с отцом наверх. Буря миновала, неся с собой незначительные потери. Ей показалось, или если она больше не будет так тупить, то Старк в принципе не против, чтобы она встречалась с друзьями?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.