ID работы: 14341610

Мой депрессивный враг

Слэш
NC-17
В процессе
61
автор
Minchi1i8a соавтор
_alex31_ бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Гарри сидел за кухонным столом и пил только что заваренный чай. Перечитывая письмо, которое он написал для Сириуса, Гарри посмотрел в окно. Через неделю декабрь, а за окном льёт дождь. Осень в этом году довольно странная, особенно ноябрь. В начале месяца была жара, а потом резкий холод и ливни, льющие почти каждый день. И какой тут праздник? Вся семья Уизли готовила праздник в честь Гермионы, как нового министра. Он уже завтра, а Гарри так и не решил, что надеть. Это вроде обычная дружеская вечеринка, поэтому костюм точно нет. Может что-то спортивное? Точно нет. Придётся опять перебирать шкаф и вспоминать, какие вещи у него вообще есть. Пробежав глазами по строкам, Гарри сложил пергамент в письмо и привязал к лапе Хедвиги. Проводив сову взглядом, Гарри продолжил пить чай, смотря в никуда и думая о завтрашнем дне. Допив чай, Гарри поднялся на второй этаж. Он зашёл в свою комнату. И когда он успел сотворить весь это срачь? Одежда длинной полосой проходила от стула до тумбочки возле кровати, находящейся в другой части комнаты; перо почему-то лежало на полу возле шкафа; остальные листы пергамента разбросано располагались на столе. Гарри раздвинул шторы, и в комнату проник тусклый свет. Прищурившись, Поттер ещё раз осмотрел комнату. К сожалению, ничего не изменилось, кроме того, что теперь лучше стала видна пыль. Вздохнув, Гарри перешагнул через дорожку вещей и открыл шкаф. Неизвестная ему вещь решила обнять его лицо. Гарри снял это с лица. Какая-то футболка. Поттер осмотрел её и попытался вспомнить, чья она и что она у него делает. Повертев её в руках, воспоминание всё же решило вернуться к Гарри. Её подарила Гермиона, когда Гарри приняли в мракоборцы. Это был самый неожиданный подарок, который он когда-либо принимал от неё. Чёрная футболка с символом Twisted Sister. Рисунок, конечно, начал выцветать и стираться, но она всё также выглядела прекрасно. Примерив футболку, Гарри стал рассматривать себя в зеркало. За эти несколько лет он заметно подкачался, и теперь эта футболка плотно облегала его фигуру. – И так сойдёт, – сказав сам себе, Гарри начал искать штаны. Взяв первые попавшиеся чёрные штаны, он приложил их к ногам. Махнув рукой, Гарри переодел футболку и сложил её со штанами отдельно, чтобы завтра в спешке не искать их. Обведя комнату взглядом, Гарри лениво потянулся и сам себе произнёс: – Ай, потом уберу. Наверное. Не зная, чем себя занять, Гарри стал ходить по дому. Так сказать, рассматривал свои владения. Он вернулся на кухню и решил заварить себе ещё чаю, как вдруг услышал стук в окно. Посмотрев в ту сторону, он увидел гордого филина, который недовольно смотрел на него через стекло. Впустив птицу, Гарри забрал письмо и протянул филину лакомство, которое обычно давал Хедвиге. Развернув пергамент, Поттер быстро пробежал глазами по неизвестному ему подчерку. Гарри посмотрел на филина и был уверен, что птица сейчас сожрёт его. Под его взором недовольных глаз Гарри решил немного отойти подальше от птицы. Посмотрев на всего лишь одну строчку и вернув взгляд на филина, Гарри теперь мог понять его недовольство. Поттер вздохнул и, не отводя взгляда от птицы, вышел из кухни, закрыв за собой дверь. И только сейчас, когда его душа была спокойна, он переварил написанное, нахмурился и перечитал единственную строчку ещё раз. «24.11 в 2:00 pm у тебя.

Б. Забини»

Гарри вернулся на кухню. Оглядев помещение, птицы не обнаружил. Вздохнув с облегчением, Поттер зачесал затылок и попытался вспомнить, зачем вообще пришёл на кухню. Он несколько минут просто простоял на месте, пытаясь вспомнить, что ему здесь надо было. Так ничего и не вспомнив, Гарри посмотрел на часы. 11:00. До встречи у него ещё три часа. И чем ему заняться? Оставив письмо на столе, Гарри пошёл в свою комнату. Опять. Может ему ещё кого-нибудь завести? С Хедвигой толком не погуляешь, не побегаешь. А ему всё же скучно. Чай. Он хотел заварить себе чай. Махнув рукой, он раздражённо прошёл в глубь комнаты. Второй раз оглядев весь этот беспорядок, Гарри обратил внимание на свёрнутый клочок бумаги. Это был подарок Гермионе, который Поттер собирается подарить завтра. Гарри очень надеялся, что подарок понравится подруге. Обычно он всегда дарил книги, но не в этот раз. За слоями разноцветной бумаги лежала музыкальная пластинка со сборником песен Amy Winehouse. Конечно, Гарри был вообще не уверен, что такое стоит дарить на такое торжество, но день рождения Гермионы прошло, ждать почти год Гарри не хотел, ну а подарок без повода она не примет ни под каким предлогом. Нет, чай он всё же хочет. Гарри опять спустился на первый этаж. Хах, бег. Кому нужен бег на свежем воздухе? У него и дома неплохо получается. Поставив чайник греться, Гарри начал всерьёз задумываться о домашнем животном. И кого завести? Кота? Собаку? А может, хорька? Хорёк. В мгновенье ока Гарри перестал думать о каком-либо животном, теперь все его мысли стал занимать один человек — Драко Малфой. Почему именно он? И почему это случилось именно с Гарри? Вот они: вопросы, на которые никогда не поступят ответы. Из раздумий его вернул свист чайника. Гарри, как будто без эмоций, просто встал, налил в кружку воду и сел на место. Просто на автомате Поттер отпил из кружки, не дав ни нормально завариться чаю, ни остыть ему, и, конечно же, обжегши язык и губы, Гарри чуть не облил себя оставшимся кипятком и, не думая ни о чём и ни о ком, побежал к раковине пить холодную воду. Хотя нет. Ему и без домашних животных забот хватает.

***

Темнота. Ничего нет. Абсолютно ничего. Но... что это? Что за тихий, но настойчивый звук? Нахмурившись, он обернулся. Но повернувшись ещё немного он полетел вниз, в эту жгучую темноту, которая окружала его со всех сторон. Ощутив неприятное покалывание в боку, он резко вскинул голову. Свет пронзил глаза. Гарри огляделся. "Мда, надо ж было упасть с кровати", – подумал он. Рядом с ним валялся пустой флакончик с этикеткой «Сон без сновидений». Гарри посмотрел на упавшие часы. Он проспал почти два часа. И что посмело его разбудить? Услышав настойчивый стук, Гарри вспомнил про письмо и мигом рванул на первый этаж. Открыв дверь, Гарри удалось лицезреть недовольную физиономию Забини. "А он с филином чем-то даже похож", – подумал Гарри, но мысли свои он решил оставить при себе. – Ты хуже Паркинсон, – вместо приветствия сказал Блейз, – она, оказывается, ещё недолго собирается. Он обвёл Гарри взглядом, отчего Поттер неловко поёжился. – Извини, я спал, – начал оправдываться тот. – Проходи. Гарри отошёл в сторону, давая Блейзу пройти. Забини протянул ему зонтик, с которого капала вода. Сняв пальто и обувь, он молча прошёл на кухню. Гарри, уже отнесший зонтик в ванну, последовал за ним. – Вообще-то у меня каминная сеть есть, – как бы между прочим сказал Гарри. – Я знаю, – в его тоне читалось недовольство, – если б она была ещё открыта, ей бы цены не было. И только сейчас Гарри вспомнил, что закрыл каминную сеть, так как к нему бывшие его "фанаты" нашли способ и решили прийти к герою магической части Британии. Поттер отвёл глаза и, чтоб заполнить образовавшееся молчание, спросил: – Чай будешь? Забини кивнул. Гарри в третий раз поставил чайник греться. Поставив на стол сахарницу, Гарри сел напротив Блейза. Не зная, с чего начать, Поттер просто смотрел на Забини. Конечно, со стороны это выглядело странно, но Гарри об этом почему-то не подумал. Они бы так и просидели, но послышался свист чайника. Поставив заваренный чай, Гарри сел на место. Поттер взял три кубика сахара и бросил в чай. – Что ж, – сказал Блейз, – Рон мне сообщил о твоём предложении. Расскажу всё, что знаю, но! Если кто спросит, то я тебе ничего не говорил! Запомнил? – Гарри кивнул. – Отлично. – А ээ, – перебил того Гарри, на что Блейз недовольно на него посмотрел, – извини, что перебиваю, но я хотел, что ты только сказал, когда вас дома не будет... – Я знаю. – Гарри резко замолчал, – просто, мне показалось, что возможно тебе понадобится эта информация. Но если не хочешь, то ладно. – Нет-нет-нет! Извини! – Ну вот, молчи и пей чай, – Забини подул на чай и сделал глоток. – В общем... После Хогвартса мы вчетвером решили жить с маглами. У Драко-то остались деньги после суда, но он оставил их матери. После того как ты не смог отца его вытащить, Драко резко поник. Но об этом чуть позже. У нас-то троих почти ничего не осталось. Ну как. Моя мать решила, что я уже взрослый и должен сам зарабатывать. Дала там немного, конечно, но не столько, чтобы мы смогли нормально жить в Магической Британии. У Нотта отца судили, так что ничего не осталось, а у Панси... Она начала встречаться с маглорождённым, дабы родителей побесить. Побесила. Да настолько, что оставила себя без наследства и любящих родителей. Но... Они бы всё равно были бы против, если бы мы переехали. Вот мы и перевели деньги на магловские, даже хату какую-то сняли! Но ты ж хоть и немного, но знаешь Драко? Он и на восьмом курсе такой был. Мы понимаем, что его состояние связано с отцом, что Драко с матерью на свободе, если можно такое назвать свободой, а Люциус за решёткой. Увидев, что Гарри хотел его перебить, вскинул руку и продолжил: – Понимаешь, такое его состояние длится на протяжении нескольких лет. Панси говорит, что это депрессия и нужен этот... психолог там. Или психотерапевт? Ну, короче, да. Что-то из этой оперы. Не помню точно, про кого конкретно Панси говорила. Но там же рассказывать надо! Обо всём! И как тут маглу рассказать обо всём? Чтобы нас потом судили за то, что мы всё распиздели маглам? Не-е, спасибо, не очень хочется. Мы пытались с ним говорить и до сих пор пытаемся, но без каких-либо успехов. Такое чувство, что мы сами с собой разговариваем. Короче, надеюсь, что ты сможешь помочь. На тебя буквально вся моя надежда. После минутной паузы Блейз продолжил: – Там там сказать что-то хотел? – А, да, – опомнился Гарри, – да я уже и не помню. Неважно. А что там с моей просьбой? – Мы всё время меняемся, ну, иногда есть исключения, когда мы все вместе дома у Тео, но сейчас они стали реже из-за работы. Весь этот месяц менялись Тео и Панси, сейчас подключился и я. В общем, сегодня с Драко Тео, завтра Панси, а послезавтра, то есть 26-го, я. Но вместо меня придёшь ты. Я принёс тебе дубликаты ключей, – Забини протянул Гарри ключи от дома. – Сам откроешь. Но ты должен просидеть с Драко до того, пока я не приду! Гарри кивнул и положил ключи в карман штанов. – Смотри не просри их, – ухмыльнулся Блейз и, встав из-зо стола, прошёл в коридор. Когда Гарри подошёл проводить гостя, то тот уже стоял одетый, – зонтик мой принеси. – Но ты можешь через камин... – У меня пальто новое, если испачкаю, то Паркинсон мне голову открутит. – Она у вас тиран какой-то, – сказал Гарри и быстро пошёл за зонтиком Забини. – Ага, ты только ей такого не скажи если что. Гарри, улыбнувшись, протянул высохший зонтик Забини. Попрощавшись, Блейз ушёл и оставил Поттер вновь в полном одиночестве.

***

Бегая по дому, Гарри старался не опоздать. Вчера вечером прилетела сова от близнецов, где сообщалось время, к которому Гарри должен был прибыть к месту назначения. Поттер был уверен, что он успеет, но, проспав этот чёртов будильник, теперь он бегает по всему дому, не зная даже, за что взяться. Он уже надел ту футболку и те штаны, что подготовил заранее вчера, но забыл про самое главное: носки. Ища чистые носки по всему дому, а точнее, по всей ванне в его комнате, Гарри попутно поставил чайник. В итоге единственную пару чистых носков он нашёл на кухне на подоконнике. Ответа на вопрос «что они там делали?» Гарри не находил. Забрав их и сразу же надев, Гарри на ходу быстро выпил чай и пошёл одеваться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.