ID работы: 14341610

Мой депрессивный враг

Слэш
NC-17
В процессе
61
автор
Minchi1i8a соавтор
_alex31_ бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утро Рона было вполне обычным. Он, как ни в чём не бывало с бутербродом, заранее приготовленным Миссис Уизли, в зубах, отправился проживать свои оставшиеся годы в пекарне вместе с бабульками. И всё было бы ничего, если бы не одна новость. Напротив его шикарной пекарни стояла какая-то неизвестная девушка низкого роста, с каштановыми волосами средней длины, большими карими глазами и большим носом. Её безвкусное зелёное платье хоть и хорошо сидело на ней, но всё равно не скрывало отсутствие вкуса её обладателя. Завидев его, она улыбнулась и помахала ему рукой. «Может это кто-то из одноклассников? Или у него просто зрение ухудшилось? Или просто сзади него кто-то стоит?» – сразу пронеслось в голове Рона. Но обернувшись, Рон никого не заметил. Нахмурив брови, Уизли подошёл к незнакомке. – Привет, я Лидия, – протянула ему руку девушка, – а ты, если не ошибаюсь, Рон? Приятно познакомится. Рон улыбнулся и хотел уже ответить, как его тут же перебили. – Я тут свою булочную открываю на следующей неделе, можно сказать, что мы теперь коллеги. Надеюсь, что ты пьёшь вино, потому что я считаю, что за новое знакомство надо выпить. Ты же свободен сегодня вечером? — на одном дыхании протараторила новая знакомая. – Я даже не знаю, просто… – Да брось! Что ты ломаешься как второкурсница?! Отдохнём, выпьем, познакомимся. Не будь таким упрямым, – она говорила быстро и, как показалось Рону, с вечной улыбкой на губах – ну же! Разве ты в силе отказать такой девушке как я? – Лидия захлопала своими огромными глазами и всё с той же улыбкой подошла к Рону поближе. Это было похоже на очень неудачный флирт, а её постоянные перебивания начинали раздражать. Нехотя Рон согласился, хотя бы для того, чтобы сбежать от неё на ближайшие несколько часов. И только когда он зашёл в свою пекарню, он вздохнул с облегчением. Тишина. Что для счастья ещё надо? – С кем это ты лясы точил? — Рон раздражённо закатил глаза. Только его здесь для полного счастья не хватало. Сегодня и так не хочется разговаривать с людьми, а с самого утра этих самых людей уже две. Страшно представить что будет дальше. Токсичные клиенты? Проблемные посетители? – Это Лидия, она открывает здесь булочную, – повернувшись к Блейзу сказал Рон, не горя желанием говорить. – Ммм, а что мест для булочных больше нет? – Блейз стоял перед ним в костюме. Чёрная рубашка застёгнута на все пуговицы, пиджак шикарно подчёркивает широкие плечи, брюки… чёрт, да шикарные брюки, слишком отлично сидят на нём и слишком хорошо обтягивают его задницу, – и о чём же вы разговаривали? – Удивительно, что тебя это волнует, – перестав, наконец, разглядывать Блейза Рон начал расставлять выпечку. – Ты не ответил на вопрос. – Рон был крайне не доволен его тоном. С чего бы вдруг он начал с ним так разговаривать? Рон всё таки знает себе место, он не обязан отчитываться перед ним. Не обращая на него внимание, Рон достал Английские сконы и поставил их на витрину. Блейз продолжил молча донимать его взглядом. – Я что-то натворил и не знаю об этом? – спустя некоторое время со вздохом произнёс Блейз. – Нет. Просто у меня нет настроения с тобой разговаривать. – Негромко, устало выдохнув, Рон пытался избавиться от напряжения, которое как гора давит на его плечи. – Отлично блять. То есть с этой у тебя есть настроение разговаривать, а со мной нет? –Блейз сам того не хотя повысил тон. – Да нет! – Выкрикнул Рон от раздражения. Чего этот Блейз пристал к нему?! – Ты не так понял. Просто она хочет, чтобы мы сегодня вечером встретились, выпили и познакомились. А я не хочу идти и…— Рон старался держать себя в руках, чтобы не наброситься на Блейза за допрос. – Ну так не иди. Я вон, сколько добивался того, чтобы ты просто сходил выпить со мной, а эта уже за один день хочет. Вот это она видела? – картина перед Роном конечно шикарная: Блейз, сидящий за одним из ближайших к нему столиков, указывает дулей в сторону здания напротив, где скоро откроется новая булочная. – Я уже, можно сказать, согласился, – Блейз только открыл рот, чтобы возразить, но Рон его опередил, – а чего ты в костюме? Что уже за праздник? — Не желая дальше говорить об этом, Рон резко сменил тему. – А, – протянул тот, – это я на прослушивание пойду. Паркинсон заставила. Хочет, чтобы я группу создал. Не услышав в тоне Блейза ни капли энтузиазма, Рон не мог понять, хочет он этого или нет. – А ты хочешь? — Как говорится: проще спросить напрямую, чем гадать потом. – Да не знаю как-то. Что это за группа? Барабанщик-самоучка, недо-гитарист, который не умеет ноты читать, второй гитарист в депрессии. Но ноты, ладно, может, вдруг, научиться однажды, но он ноты своими короткими пальцами даже не достаёт. И добивает певичка, ни разу не ходившая на вокал. – Певичка, как я понимаю, это Паркинсон, барабанщик – ты, недо-гитарист это кто? – Тео. Да и Драко в принципе тоже. — Не подумав выбросил Блейз. – Значит у Драко всё-таки депрессия? — Поймал его на слове Рон. – Я так сказал? Блять. – Блейз вздохнул и потёр руками глаза, – меня Паркинсон съест. И даже не подавится. – Жестоко. — посмеялся Рон. Блейз только что-то промычал в ответ. Рон в свою очередь, не прося Блейза повторить его непонятные мычания, всё разложил и смотрел на то, как нервный Блейз теребит бедный рукав своей рубашки. Обычно тишина между ними была тёплая и приятная, но в этот раз давила и с каждым вдохом становилось всё сложнее. Бросая косые взгляды друг на друга, ни один из них не решались начать разговор. Да и говорить как будто было нечего. Спустя время пришёл первый посетитель. Это был мужчина, лет 30, в костюме, не так хорошо сидящем на нем. Забрав булочки «Челси» и с мясом, мужчина, подмигнув напоследок, ушёл. Блейз злобно посмотрел ему в след и подсел поближе к кассе. Вскоре и Блейз ушёл, оставив Рону воздушный поцелуй. Как только Забини ушёл, в пекарню зашла Лидия. – А на первый взгляд кажется уютненько, – улыбнулась она, как только зашла в пекарню, – у меня, конечно, получше будет. Рон только пожал плечами, пытаясь не обращать на неё много внимания, чтобы сохранить хоть немного нервов на остальную часть дня. – Хм. Грязненько у тебя здесь. Не пробовал уборщика там найти? Помощника? – как ни в чём не бывало, спросила Лидия, рассматривая выпечку. Рон сразу понял её попытку унизить его и его пекарню. Это поведение и так ясно. Они конкуренты на одной улице и она пытается избавиться от него. – Я после каждой смены убираюсь здесь, клиенты ходят сюда, а на помощника деньги нужны. – Как думаешь, долго они сюда ходить будут? Даже если мы друзья, это ещё не значит, что я отдам тебе покупателей. Да они и сами не захотят сюда ходить, – она ядовито улыбнулась, – но ты не обижайся, – резко поменялась Лидия в лице, – я же тебе это по-дружески сказала. Намекнула так сказать. Исправишь и люди потоком бежать сюда будут, не будешь успевать готовить! Ну ладно, я пошла. — Да.. слово «друзья» было слишком громким, чтобы описать их отношения. Всё с той же улыбкой она встала и быстро ушла, чуть не сбив входивших парня с девушкой. А Рон просто стоял и раздумывал над её словами. Неужели всё действительно настолько плохо?

***

Взглянув на настенные часы, Рон подошёл к двери пекарни и перевернул табличку «закрыто». Всё убрав, его целью было как можно скорее уйти домой, но колокольчик над дверью противно зазвенел. – Привет, – Рон обернулся. Это пришла Лидия с бутылкой в руках. И она опять улыбалась, – ты же не думал сбежать? – Нет. Конечно же нет. Рон чувствовал себя животным, которого схватили за поводок. – Вот и чудненько, – казалось, что она улыбнулась ещё шире. Хотя куда ещё? Её глаза уже скрылись из-под поднявшихся щёк. И как у неё ещё не болит лицо? – Где у тебя бокалы? Они сели за один из столиков. Свет приятно приглушён, на улице совсем стемнело. Тишина. Только слышно было небольшое колыхание деревьев из-за ветра. Было бы даже уютно, если бы перед Роном в этом момент сидел кто-то другой. Лидия осматривала пекарню с широкой улыбкой. Лишь иногда она хихикала, косила на него взгляд и заправляла волосы за ухо. Рон не хотел сидеть здесь долго и тем более напиваться рядом с незнакомой девушкой. Чтобы хоть как-то разрушить молчание он сказал: – Расскажи что-нибудь о себе. Или ты пригласила меня посидеть помолчать? – А я думала, уже не спросишь, – она усмехнулась. Своим поведением она стала кого-то ему напоминать. Но кого? – недавно я приехала из Франции. О Мерлин, какие же там багеты! Ты был во Франции? Обязательно съезди туда! До этого я была в Китае, Италии, Германии и Испании. Это было незабываемо. Но здесь мне нравится намного больше. Даже больше, чем в России. У меня там сперва родители жили, но потом переехали. Поэтому я и решила открыть здесь булочную. Русская выпечка и подобное. Хотя от русского у меня осталось только имя. Но ладно, это неважно! Я очень люблю вязать. Вяжу крючком каких-то животных или кукол. Я так хотела сестру себе. Чтобы вязать ей вещи. Я была бы прекрасной сестрой. Я кстати долго не умела готовить. Представляешь? Мама в меня, поэтому никогда не верила, а я вот! Булочную свою открываю! Папа был бы мною доволен, – на секунду Лидия сузила глаза. А Рон сидел и не понимал, что происходит. Пяти минут даже не прошло, а она уже рассказала о своей семье, где была и чем увлекается в свободное время. Она говорит слишком много и быстро. И непонятно. Даже Гермиона столько непонятной и ненужной информации не говорила. Лидия продолжала говорить, что порядком начинало утомлять. Она уже дошла до пункта «какой твой любимый цвет» и сразу же переключилась на «а ты знаешь, что когда-то у меня был хомячок». Это бы продолжалось вечно, если бы бутылка с вином не опустела и через минут пять не пришёл Блейз. – Ооо, а это твой парень? – Лидия подалась вперёд и чуть не упала со стулом. В итоге упала только она, – ничё такой. А чего ты мне не говорил, что у тебя парень есть? От друзей уже секреты появились? Ясно. Понятно. – Она икнула, отряхнулась и с качающейся походной отправилась в путь до дома. Блейз отступил назад, когда она хотела взяться за него. Та лишь фыркнула и продолжила свой путь, стараясь не обращать внимание на предстающие перед ней преграды по типу двери. Блейз и Рон смотрели ей в след. Когда дверь за Лидией захлопнулась, Рон повернулся к Забини и спросил: – Как твоё прослушивание? – Да никак. Только зря ходил, – увидев, что Рона этот ответ не устроил, Блейз отмахнулся, – не бери в голову. Опустив взгляд на стол, Забини увидел пустую бутылку и два бокала, один из которых был наполнен. – Ты так ничего и не выпил? – он приподнял бровь. – Так начало новой недели, куда мне пить? – Рон бросил на него быстрый взгляд и начал убирать всё со столика, – а что? Уже надеялся, что я буду лежать тут пьяный и беспомощный? – Что ж, ты меня раскусил. Я-то уже надеялся, что смогу воспользоваться своим прекрасным обаянием и заманить тебя к себе, – он подмигнул, и на его губах появилась ухмылка. – Не дождёшься. Рон молча вынес бутылку, помыл стаканы и поставил всё на место. Увидев, что он начал одеваться, Блейз не мог отказать в себе в удовольствии помочь Рону, хоть тот и сам прекрасно справлялся. В свою очередь Рон только косо на него посмотрел, фыркнул и, выключив свет, вышел. Блейз, конечно же, протиснулся за ним. – Как поговорили? – Я могу тебе соврать и сказать, что у нас был отличный диалог. «Да это скорее монолог был» – подумал Рон, но ничего не сказал. – Всё настолько плохо? – Они шли рядом. Слишком близко, как показалось Рону, поэтому он немного отодвинулся. Свет от фонарей приятно, почти незаметно, мигал. Ветер всё колыхал верхушки деревьев, но уже намного слабее. И вот она, тишина. Звуки шагов почти не слышно. Это всё, что Рону хотелось на данный момент. Идти молча, в полной тишине. Вместо ответа Рон отодвинулся ещё немного и что-то промычал. Погода просто прекрасная. Для осени это слишком хорошо. Вдыхая тёплый, по настоящему всё ещё летний воздух, в груди появляется то прекрасное чувство наполненности и фраза «всё у тебя получится» уже не кажется смешной и какой-то сверхъестественной. – Ты всё дальше и дальше. Что я сделал? – Ничего, просто непривычно как-то, – Рон отвернулся, делая вид, что ему очень надо разглядеть, что там на ветках деревьев. – Ладно, – Блейз просто так не сдаётся. Он что-нибудь придумает, – надеюсь, эта Лидия не будет всё время теперь к тебе таскаться? – Боюсь, что будет, – Рон глубоко вздохнул и перевёл взгляд на свои ноги. – Вот же сука, – он сказал это настолько тихо, что при другой любой ситуации никто бы не услышал. Но не сейчас. – Да она нормальная, просто очень разговорчивая, – наконец он взглянул на него, – ты чего? Ревнуешь? – Нет. На этом их разговор закончился. Разойдясь на перекрёстке, Блейз как бы невзначай провёл рукой по руке Рона и, напоследок крикнув «до завтра», скрылся за поворотом. Рон слабо улыбнулся и пошёл домой, в свою уютную кроватку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.