ID работы: 14341242

Пикник

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Эми, постели простынь здесь — указывая на мягкую траву, сказал лис. Розовая ежиха ещё раз всё осмотрела и, кивнув сама себе начала стелить красную с белыми квадратами простынь. Эми, ежиха, начала расставлять всю еду на простынь, пока остальные осматривали выбранную ими местность. — Отличное место! — бегал по просторам лазурный ёж. — Всё готово — положив руки на талию, сказала Эми, гордясь хорошо проделанной работой. Все разом накинулись на еду. Розовая ежиха вздохнув, тоже направилась к ним. Все радостно обсуждали весёлые истории. Стикс говорила что-то о заговорах, Тейлз рассказывал Сонику о изобретениях, которые он собирается сделать, Наклз, красная ехидна соглашался со Стикс о заговорах. Эми спокойна сидела и наслаждалась пеньем птиц. Сонику было приятно отдохнуть после всего, что он пережил. После спасения мира прошло уже 3 дня. Лазурный ёж стал ценить всё, что было в его родном доме. И эту поляну, траву, цветы, деревья, пение птиц, даже Эгманна, а самое главное друзей. Когда настала тишина и все стали спокойными, наслаждались, отдыхали, Соник заметил на холме, рядом с поляной на которой они находились, чёрно-алого ежа - это был Шедоу. Они вместе спасли мир, который Соник сам де по ошибке уничтожил. Увидев его, лазурный ёж сильно изменился в лице. Расслабленные, слегка опущенные уши встали торчком, на лице появилась широкая улыбка, а в глазах появились удивление и счастье. Но как только Соник начал махать рукой в знак приветствия, Шедоу исчез. В изумрудных глазах ежа возникло недопонимание, которое почти сразу сменилось хитростью, он явно что-то задумал. Тем временем его друзья смотрели на него с недопонимание. Все его действия выглядели странно, учитывая то, что они не видели ничего. — Что ты делаешь? — наконец спросил один из них, и это был Тейлз. Неловко посмеявшись, Соник ответил что-то лишь для галочки. — Да так.. Пошлите на пляж! — сменив тему, он начал быстро собирать все вещи с пикника. Его друзья тем временем в очередной раз ничего не понимали. — Нуу.. — в принципе они были согласны, поэтому все вместе пошли на пляж. Соник сказал им, что принесёт ещё еды, пока они будут идти. Собрав всё необходимое, Соник побежал в лес. Он не знал почему, но что-то подсказывало ему, что именно там причина его бега между деревьев. — Соник? — окликнули лазурного ежа сзади. Соник же резко остановившись, направился к источнику звука. Не успел окликнувший его чёрно-алый ёж что-то сказать, как Соник протянул ему еду завёрнутую в простынь. Шедоу расставив руки поодаль от тела, недоуменно смотрел на стоящего напротив него синего ежа. — Давай устроим пикник! — расставляя всё взятое с собой на более просторное место, Соник заметил, что Шедоу выглядел расслабленным. Раньше, когда им ещё не надо было спать мир вместе, они бы подрались уже, разошлись или поспорили. Шедоу бы уже давно сказал Сонику пару ласковых или чего хуже. Понимая это лазурный ёж улыбнулся и, расставив всё необходимое для пикника, указал обеими руками на простынь, приглашая присесть. Шедоу немного постояв, сел напротив Соника. Они смотрели друг на друга, никто не стал приступать к трапезе. Между ними воцарила приятная тишина, которую нарушил Шедоу. — Так зачем всё это? — Просто — улыбнувшись, сказал Соник. Внезапная мысль осенила светлую голову ежа. — Что ты делал на том холме? Шедоу, которого застали врасплох, не знал, что ответить, да и причины особой не было. Ему просто хотелось убедиться, что с Соником всё хорошо. — Не важно. Возникло молчание, которое на удивление было приятное, но её нарушил Соник. — Спасибо тебе. — За что? — в недоумении смотрел на лазурного ежа Шедоу, по его мнению "спасибо" должен говорить как раз таки он, но не как не его собеседник. Соник спас его от поглощения его собственных угнетающих мыслей, он впервые за долгое время почувствовал страх потери за кого-то близкого. Когда Соник был совсем слабым, мог умереть в любой момент, просто исчезнуть на руках Шедоу, чёрно-алый ёж понял, что для него значит этот счастливый, добрый, всегда готовый помочь ёж. Соник никогда не ненавидел Шедоу, несмотря не на что, был готов быть рядом с ним. — За всё. Спасибо, что спас меня, не бросил, помог и.. — не успел договорить Соник свою речь благодарности, как его перебили. — И тебе спасибо — улыбнувшись, ответил Шедоу, что очень удивило лазурного ежа. Они улыбались друг другу. Сфж смотрел в изумрудные глаза и видел не соперника а нечто большее. Тоже самое чувствовал и лазурный, смотря ярко алые глаза. Синий ёж пересел ближе к алоглазому и положил свою голову на его плечо. Соник и Шедоу сидели оперевшись друг об друга и держась за руки ещё долгое время. Это мгновение они запомнят навсегда. Будут проводить время вместе чаще. Станут ещё ближе, чем сейчас, а самое главное будут счастливы вместе. *** — Где Соник? — спрашивали Тейлз, Эми, Наклз и Стикс друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.