ID работы: 14340905

We Fall Apart

Слэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8. Gasoline

Настройки текста
Примечания:
Джон выдерживает неделю. И когда он идет в отдел полиции, Джим совсем не улыбается. Джон знает, что Джим знает. В полиции его встречают равнодушно. Ему даже не верят, Джон чувствует это, но все равно провожают в комнату для допроса. Вызывают Гарри, потому что никто не смог дозвониться до их матери. Гарри скалится, слушает его признание, а после, сорвавшись, ударяет так, что он бьется лбом об стол. — Чертов идиот! — кричит она. Офицеры вытаскивают ее из комнаты. Джон провожает все это равнодушным взглядом. Время с Джимом давно и прочно отделило его от них. Правильные поступки не всегда приносили пользу тебе. Он убил человека и должен был ответить по всей строгости закона. — Мы смогли связаться с твоей матерью. Она согласна, чтобы ты давал показания как сам захочешь, — говорит детектив после часа ожидания. Видимо, Гарри устроила скандал, но не смогла его вытащить. — Ты хочешь в чем-то признаться? — Да, — говорит Джон, облизывая губы. Он снова вспоминает, как это было. — Я убил Мэтью Берджесса. Его меряют строгим взглядом. — Что ж. И как же ты это сделал? — Задушил. Он напал и я ударил в ответ и… Задушил. Слова давались с трудом. Он не хотел говорить о Джиме. Джим просто пытался его вытащить так, как умел. — Ясно. Довольно личное убийство. И что стало с телом? Джон никак не мог понять издеваются ли над ним или детектив говорит серьезно. — Утопил вместе с машиной в озере. Он поднимает взгляд на детектива, смотрит, отчаянно желая, чтобы он понял. — Тяжело было? Сколько в том Мэтью было? Килограмм восемьдесят? Джон пожимает плечами. Перед глазами живо встает, как они тащили его к машине. Джим ведь не оставил следов, правильно? Джон надеялся, что вода все смоет. Руки начинают дрожать. — Можно сигарету? — устало спрашивает Джон. Детектив меряет его взглядом, но кивает на непрозрачное стекло. И через минуту в комнату заносят пепельницу, и детектив придвигает ему мятую пачку дешевых сигарет и потертую зажигалку. Джон дрожащими руками щелкает несколько раз, прежде чем закуривает. От первой же затяжки он кашляет, но продолжает курить. Это успокаивает. Не столько физически, сколько психологически. — Итак, сынок, где ты бросил тело? — продолжает детектив. И Джон называет озеро. Его держат в участке до глубокой ночи. Отводят в камеру, закрывают там. И, видимо, проверяют все, что он сказал. Иногда ему кажется, что он слышит громкий злой голос Гарри. Он лежал на скамейке, смотря пустым взглядом в потолок. Мысленно извинялся перед Джимом. Его не ждал Университет. Он не станет врачом. А Джима точно ждало прекрасное будущее. Но уже ночью, его выпускают из камеры, провожая странными взглядами. Кто-то брезгливыми, кто-то раздраженными. Весь участок выглядит… почти разочарованным. — Сэр?.. — спрашивает он, когда его толкают к Гарри. — Что? — почти огрызается детектив. Джон хмурится. — Если ты хотел привлечь внимание — ты его привлек. Катись давай, пока не выдали тебе штраф… — Но тело?.. Вы же нашли… Детектив снова меряет его странным взглядом, который Джон не понимает. И он не был уверен, что хотел бы понять. — В озере ничего нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.