ID работы: 14340328

На том конце.

Джен
PG-13
Завершён
64
автор
mauumc соавтор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Примечания:
Виктим, думая, что Дарк с Чоузеном враги, все же развязывает его. И на удивление, Темный даже не пытается что-то учидить или сбежать, он остается на месте, спокойно сидит на стуле и изредка посматривает на Избранного. Жертва уходит, кидая напоследок достаточно сомнительный взгляд. Все же эта поблажка Лорду может оказаться чем-то серьезным и полностью меняющей всю ситуацию, но он все равно надеется, что его новый «союзник» до сих пор против Алана. — Какого хера это было? Я думал ты… — Чоуз первым подает голос. — Заткнись. — Дарк шипит сквозь зубы, расматривая коробку и ища что-то примечательное. — Ты что, блять, издеваешься? — Чоузен на взводе, совсем не так он представлял дальнейшее развитие событий и их отношений. — Какой нахуй тогда был смысл притворяться в той ебанной пустоте, что мы снова друзья?! — Если бы не веревка, он бы точно сейчас взмахнул руками и возможно бы даже ударил своего, уже по всей видимости, бывшего друга. — Я сказал — заткнись. Просто, сука, помолчи немного. Ладно?! — Темный чуть ли не рычит. Он вздыхает. — И с какой стати? — Теперь Избранный говорит достаточно спокойно, пусть и в его взгляде все так же читался гнев. — С такой. Чоузен снова начинает терять надежду, прямо как тогда. Перед смертью. Ну, а правда, какой смысл ему сейчас бороться? Если Дарк реально пойдет против него, то у него просто нет шансов. В том плане, что бороться с агентами и Лордом в одиночку — верный путь на гибель. Еще одну. Пусть, он и был Избранным, такое он вряд ли осилит. — Блять… — Темный начинает чувствовать себя неправильно, то как он поступает очень, сука, неправильно. Чоуз снова поворачивает голову на него. — Что? Совесть уже замучала? — Иронично, что единственное что вообще мог делать Чоузен сейчас это говорить. Ну и конечно, как же он может не съязвить. Дарк смотрит в пол и что-то бормочит себе под нос. — Чего? Он поворачивается, пару секунд смотрит на Избранного и снова отворачивается. — Они слышат. — Лорд говорит очень-очень тихо, шепотом, но так, чтобы Избранный мог слышать. И как же он, блять, глубоко надеялся на то, что никто кроме него не услышит. Иначе весь его план просто разрушится в щепки. А Чоуз наконец-то начинает понимать. Намерения Темного и его план в целом были вполне логичны и очень даже просты для понимания, но злость от первой мысли и догадки просто затуманила весь мозг Избранного. Черт, впредь ему стоит лучше думать. Ведь все же Дарк не настолько плох или черств. Вдруг из раздумий его вытягивает резкое выключение некого света в этой коробке. Она становится прозрачной. Видно, что последние агенты собираются и начинают уходить. Видимо, ночь. Это их шанс. Ожидая, пока все уйдут, Избранный снова впал в раздумья. Что, если это все — просто часть плана Лорда? Конечно, это глупо, да и впринципе сомневаться в своем лучшем друге странно, но что-то тут было не чисто. Смотря за пределы коробки, он не увидел никого. Но Темный все так же сидел на одном месте. Он просто хотел успокоить его? Дарк правда предал его? — И чего ты ждешь? — Чоуз гневно смотрел на него, видимо пытаясь прожечь дырку неработающими сейчас лазерами. — Помолчи, прошу. Сука, это начало совсем не нравится Чоузену. Не смотря даже на то, что Лорд звучал обеспокоено и выглядел настороженно. Может, все же это не часть плана? Так, ладно. Надо просто успокоиться… Блять. Из лифта выходит этот ебанный серый урод. Какого хера он еще тут? Чоуз думал, что уже все ушли. Лишь бы он просто ушел, как остальные, и не стал доебываться до них. Ха, так вот чего, получается, ждал Дарк. Что-то Избранный сейчас слишком долго и туго думает. — Только попробуйте сбежать, я вам обоим бошки перекручу, понятно? — Видя кивок от красного, он вздыхает, надеясь на то, что его план сработает. — Завтра, рано утром, я решу, что делать с тобой, — Вик смотрит точно на Лорда, — возможно, мы сразу пойдем к Алану, — он сжимает кулаки только от одного воспоминания о нем, его гнев, видимо, никогда не пройдет, — так что не расслабляйся тут. И ты тоже, — теперь он смотрит на Чоуза, — может и тебе применение найдем, если ты, конечно, перестанешь строить из себя героя. Жертва вздыхает. — Надеюсь второй раз повторять не нужно? — Дарк снова кивает головой, только теперь отрицательно. — Отлично. И, о боже, он наконец-то уходит. Избранный и Лорд снова остаются наедине. Темный поворачивается лицом и всем телом к парню, улыбаясь. — Ой, блять, давай без игр, наши жизни буквально на волоске. — Чоузен был явно не в восторге от нового настроя Дарка, хотя, честно признаться, это, конечно, всяко было лучше, чем когда его друг был серьезным. — Пф. Подумаешь. — Он подбирает голову рукой. — Нас воскресили! Ты вообще представляешь себе такое? Мы реально живы! Во второй нахуй раз! Честно, Лорд сейчас выглядел даже несколько безумно. — А ещё мы можем умереть во второй раз, если ты продолжишь ничего не делать. — Избранный начинал кипеть. — Бе-бе-бе, да развяжу я тебя, не парься. — Темный вздыхает. — Просто, что нам это даст? — В каком смысле? — Чоуз смотрит на него исподлобья. — Ну, ты был тут дольше, чем я. Ты знаешь, как отсюда выбраться? — Блять… — Чоузен опускает голову. — Понятно. — Он вздыхает, пытаясь успокоиться. — Просто, если я правильно понимаю то, в этой тупой коробке еще нельзя использовать силы? — Да. — Хм, интересно, как они это сделали. — Иногда Избранный забывает, что его друг — это злобный гений, которого очень привлекают подобные штуки. — У них есть панель управления или вроде того, — видя уже заинтересованное лицо, он добавляет, — я видел краем глаза. — Ха, ладно. Неплохо. — Дарк снова отворачивается, опять ища что-то глазами. — Еще что-то знаешь? — Нет особо. Остальное ты сам знаешь, в принципе, — смотря в пол, он добавляет, — …либо уже неважно. — Ага… — Лорд продолжает рассматривать комнату, — она непробиваема? — А? Коробка что-ли? — Мг. — Да. Я пытался… И огнем, и лазерами. — Чоуз снова смотрит в пол. — Никакого эффекта. От слова вообще. — Пиздец. — Он опускает руки. — Мы попали. — Ты серьезно сейчас сдаешься? Таким Избранный видел своего лучшего друга очень-очень редко, даже чуть ли не один, нахуй, раз за всю жизнь, а именно в самом начале их пути, тогда, честно, Дарк был совсем другой. — Мы сами отсюда не выберемся. Тем более без сил. — Темный поясняя вздыхает. — …Может даже логичнее будет выйти с этим серым и просто сбежать. — Окей, допустим, даже если каким-то чудесным образом это у тебя получится, то со мной что? Да и с мелкими? — Мелкими? — Он мгновенно мрачнеет от упоминания этих детишек. — Тут еще кто-то из его дружков? — Желтый. — А… тот больно умный, призвавший курсор Алана? — Лорд немного радуется, понимая, что есть еще надежды. — Да. Вот это уже, правда, поинтереснее. При чем гораздо. — Хм, а они тоже в клетках? Просто если ты говоришь что тут панель… — У него намечается новый план. — В клетках. Не думаю, что они смогут выбраться сами, если честно… — видя снова разочарованного друга, он продолжает, пытаясь помочь, — а панель, мне кажется, ты можешь увидеть даже отсюда, раз стены прозрачные. — О. — Дарк хотел уже встать, но голос друга прервал его. — Стой. Может ты развяжешь меня наконец?

***

Сколько еще бы они здесь просидели — неизвестно. Чоузен давно потерял счет времени, еще с момента нахождения в пустоте. Да и скорее всего эта информация ничем бы не помогла. Максимум сказала, что он полный лох, раз оказался здесь. Впрочем, это не так важно. Сейчас его и Дарка интересовала причина очень громкого то ли хлопка то ли взрыва где-то в глубине помещения. В какой-то степени Чоузен желал, чтобы это блядское здание взлетело на воздух и все сдохли в огне. Но это только мысли. Мысли, которым не суждено сбыться. Или суждено? В момент все застилает пыль и обломки крыши. Избранный жмурится, закашливается. Открывает глаза. Какого хера. В нескольких метрах от него стоят ебаные дружки Секонда. И конечно же сам Алан собственной персоной. Без него эти три ребенка не смогли бы и шагу сделать. В ушах все звенит. Чоузен до конца не понимает, что происходит. Ясно одно — они наконец спасены. Но так ли это на самом деле? Может, это все его сон или глюки и на самом деле он мертв во второй раз. Нет. Это все взаправду. Чоуз даже просит Дарка ущипнуть его, что тот с удовольствием делает. И, блять, картинка перед глазами не меняется. Вот уже освобожден Секонд и его желтый друг. Остались только они. Чоузен глазами следит за пятеркой стоящей за панелью управления белой коробкой и в мыслях умоляет их быть быстрее. Ему, так же как и Дарку, не терпится ощутить вкус свободы. Но сама жизнь говорит им, что они — пара неудачников. Ну, а как еще назвать то, что прямо сейчас в проходе стоит Жертва со своими выродками. Чоу закрывает глаза и отворачивается от предстоящей бойни. Ему не хочется видеть, как эти мальцы погибают во второй раз. Все слышно как под толщей воды. Но из полного ничего его выдергивает тот самый блядский звук открывающейся двери. Нет, это глюк. Тупой сбой воображения. Что угодно, но не свобода, которую он так долго ждал. — Если тебе так понравилось сидеть в плену, то оставайся. Блядский Дарк. Еще хихикает своей остроумной шутке. Хотя, Избранный сам невольно улыбается. Чувствует, как прежние силы возвращаются. Теперь то он сможет отомстить этим уродам за все. Хотя, это можно отложить на потом.

***

Вот, они снова стоят на обрыве. Смотрят, как медленно в небе исчезает курсор с пятью цветными пятнами. Дарк хмыкает. В последний раз когда была такая картина, он был мертв и лежал в огромном кратере. А сейчас, кто бы мог подумать, стоит со своим прошлым потенциальным врагом. — Пошли домой, Чоу, я замерз. — Надо же, я думал, что ты неуязвим к холоду. — Он посмеивается. — Я тебе сейчас вмажу. Опять у них начинается «ссора». Такая же нелепая, как и их дружба. Может быть, пройдет немного времени и они снова повздорят. Может быть, они будут жить как «обычные». Может быть что-то еще. Впереди у них вся жизнь. Конец. Или же начало?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.