ID работы: 14339293

Новый друг.

Слэш
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

¯⁠\⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/⁠¯

Настройки текста

***

Ши Цинсюань всегда очень любил брата и никогда не спорил с ним, даже если дело касалось учебы, прогулок, целиком его жизни. За дверью собственной комнаты он давал волю эмоциям, но не при брате. И Ши Уду не особо задумывался, по какой причине пытается контролировать Цинсюаня во всем. Потеря ли родителей? Младший брат тогда тоже чуть не пострадал. Боязнь остаться одному и не выполнить долг единственной семьи? Это уже больше похоже на признаки поехавшей крыши. Пока в жизни Ши Цинсюаня не появился новый друг. Лучший, по его мнению. — Мин-сюн, — он налетает на него и радостно смеётся, — ты не забыл, что мы завтра идём гулять? — Хотел бы забыть, — апатично тянет парень, утыкаясь в телефон. Ши Цинсюань закатил глаза и сел рядом. Аудитория постепенно наполнялась людьми. Он скрестил руки, оглядывая помещение, чтобы отвлечься от привязавшихся последний месяц мыслей. Мин И ему друг, не более. Но сердце нещадно трепетало в груди, намекая на совершенно серьезные чувства. Их прогулка была не его инициативой. И это очень и очень интриговало. — Ты договорился с братом? — наконец поднял глаза Мин И, переворачивая телефон экраном вниз. — Эээ… — парень растерянно хихикнул, предчувствуя точку в намеченных планах, — нет, но скорее всего он не разрешит. Он не очень тебя любит. — Не очень любит — это не переносит на дух и готов перерезать мне глотку? — Мин И усмехнулся. — Ладно, посмотрим. — Что ты такое говоришь, Мин-сюн! — возмутился Ши Цинсюань, но быстро смолк, когда увидел сообщение от брата. Ладно, он реально не переносит его. И Цинсюаня очень раздражал этот факт, потому что какая может быть причина у такой сильной ненависти. Ши Уду не переносит на дух половину населения Земли. И Цинсюань за это ручается. И эти мысли вертелись в голове, пока он возвращался домой, стоя в автобусе и крепко ухватившись за поручни. Брат попросил вернуться пораньше, значит что-то очень срочное, либо очередная проверка, с какой компанией водится Цинсюань. — Гэ, я дома, — парень снимает обувь и проходит в дом, закидывая сумку в комнату по пути и заходя на кухню. — О Цинсюань, как дела в университете? — весёлым голосом интересуется брат, но все равно тон сквозит нотками усталости. — Все отлично. Мы с Мин-сюном сегодня не смогли сдать наш проект, но может быть завтра получится, — поясняет парень, наливая себе из графина воды в стакан и пригубив. — Мин-сюн? — кривясь в отвращении, переспрашивает Ши Уду, резко поворачиваясь в его сторону. — Да, — кивает Цинсюань, допивая воду и отставляя пустой стакан в сторону, — только не начинай, гэ. Он хороший парень, спокойный и умный. — В тихом омуте черти водятся, Цинсюань, — почти выплюнул Ши Уду, — я ему не доверяю. — А я ему доверяю, — взъелся Цинсюань, направляясь из кухни, но остановился возле двери, бросая: — Мин И — мой лучший друг, так что перестань его оскорблять в моем присутствии, гэ. Я тебя люблю, но иногда ты перегибаешь палку, — и окончательно покинул комнату. В последнее время ему становится все сложнее соглашаться с братом, особенно, если это касается Мин И. Но иного выхода парень не видел: Ши Уду всегда был упрям, заносчив, но Цинсюань любил его таким, поэтому каждая ссора капала на нервы и выводила из душевного равновесия. До встречи оставалось достаточно времени, потому Цинсюань завалился на постель с телефоном. Ему совершенно не хотелось вспоминать их разговор перед встречей с Мин И, но на смену мыслям о ссоре стали лезть другие. — Черт, это все я виноват, — парень отбросил телефон, прижимая подушку к лицу и выдохнул. Неожиданная вибрация телефона заставила его подскочить и ещё больше покраснеть из-за напечатанного имени и красующихся разных сердечек рядом. — Алло, Мин-сюн, — голос слегка охрип, поэтому Цинсюань откашлялся, проводя рукой по волосам, — ты что-то хотел? — Привет, я зайду за тобой, если что, — оповещает он. — Я… — Что?! — Перебивает его Ши Цинсюань, подрываясь с кровати и едва касаясь пятками пола. — Не надо, мой брат будет против. — Не переживай, все будет в порядке, — в голосе сквозит нежностью, отчего парень замирает, теряя слова, которые хотел сказать. Или ему кажется? — Хорошо, ладно, — кивает Цинсюань, вешая трубку. Он встаёт, подходя к зеркалу и распуская длинные пряди кучерявых волос и тянется за расчёской. Они достались ему по наследству от матери, поэтому Ши Цинсюань ими очень гордиться. Он что-то напевал себе под нос, не заметив, как в дверь позвонили. Парень сглотнул, продевая волосы в резинку и выходя в коридор. Но брат на кухне с кем-то разговаривал, видимо, не услышав. Цинсюань тихо закрыл дверь и на носочках прошел в коридор. — Ты совсем спятил являться ко мне… — парень открывает дверь и таращится на спокойное лицо друга. Цинсюань и не думал, что обыкновенная белая рубашка может сидеть на человеке настолько идеально. Высокий хвост гордо скользил по прямой спине, резко контрастируя. — Так я могу войти или нет? — подал голос Мин И, вскидывая брови. — А-а, да, проходи, — Ши Цинсюань посторонился, впуская его в квартиру. Сам закрыл двери и, глубоко вздохнув, пошел на кухню. Брат с кем-то спорил, неожиданно бросая телефон на стол, замечая Цинсюаня в проёме. — Гэ, я хотел тебе сказать, я уже ухожу, — растерянно улыбнулся он, цепляя руки перед собой, — я позвоню, когда буду возвращаться. — И куда ты на этот раз собрался? — недоверчиво поинтересовался Ши Уду, скрещивая руки и откидываясь на спинку стула. — Как куда? — успокаиваясь, переспрашивает Цинсюань, — гулять, конечно. В глазах Ши Уду промелькнула недоверчивость, он встал со стула, делая пару шагов к младшему брату и наливая себе воды в стакан. — И с кем же? — прищурившись, уточняет Ши Уду, поднося стакан к губам. — Со мной, — за спиной Цинсюаня раздается насмешливый голос. Цинсюань оборачивается, удивлённо глядя то на Ши Уду, который роняет стакан на пол, то на довольного Мин И. — Пойдем, Цинсюань. Он аккуратно берет его за запястье и уводит из комнаты. Ши Цинсюань непонимающим взглядом провожает шокированного брата, который даже не смотрит на осколки на полу и опирается на стойку. — Что между вами такое, Мин-сюн? — спрашивает Ши Цинсюань, выходя на лестничный пролет, когда друг закрывает за ним дверь. — Ну, как тебе сказать, не поделили кое-что, точнее кое-кого, — Мин И кладет руку ему на плечо и многозначительно кивает. — Ты спятил. Оба, — возмущается Цинсюань, скрещивая руки и отворачивается, стремительно краснея. — Если бы ты действительно так думал, не краснел бы сейчас, — Мин И убирал ладонь и пошел по лестнице вниз. Цинсюань сглатывает, но замечая исчезающую за перилами макушку, побежал за ним.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.