ID работы: 14338800

Утонуть в твоих болотных глазах

Смешанная
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.6 "Звери"

Настройки текста
Примечания:
Тёмную опушку леса освещала только недавно появившиеся на небе луна, а снежинки всё также продолжали медленно падать на ветки деревьев, заставляя тех обвиснуть. Сильный и пронзающий до жути ветер скидывал снег на землю, образуя сугробы. Животным в это время года особенно было тяжело передвигаться по лесу. Здесь часто обитали лисы, которые любили распугивать зайцев и ворон. Они любили охотиться на них, им нравится чувствовать их страх. Но именно сейчас совсем не лиса заставила двух ворон взлететь в темное небо. Белые локоны девушки, все растрепанные и мокрые, развивались на ветру, а сбившееся дыхание говорило об усталости. Кровь на коленях давно застыла, а порез на руке совсем не чувствовался. Но она бежала. Бежала вперёд. Она не видела ничего, но продолжала бежать. Мрак среди деревьев, до куда свет луны не доходил, наводил ещё больше страха. Но именно сегодня она боялась совсем не этого. Пробежав ещё пару тройку деревьев, девушка почувствовала, как ноги стали заплетаться, а в глазах темнеть. Сил больше бежать нету. Мороз пробирался сквозь порванные и слегка кровавые колготки. Судорожно оглядевшись, девушка в одной юбке и лёгкой фиолетовой кофте никого среди мрака не заметила. Она опустилась на колени, ощущая в ту же секунду весь холод снега. Слёзы застыли на щеках, оставляя красный след, а губы дрожали. Нет, всё тело дрожало. Белокурая девушка не спеша коснулась спиной холодной коры дерева, пытаясь на время отдохнуть. Порванная фиолетовая кофта совсем не согревала, а юбка полностью намокла, заставляя окоченеть бедра. В голове вертелось одно: “Бежать!”. Но сил бежать совсем не было. Хотелось завыть, уткнуться лицом в мокрый снег и умереть тут. Лишь бы не от их рук. Лишь только от одних воспоминаний вечера всё тело начинало трясти адски, а глаза мутнеть. Но больше всего её пугало осознание… Осознание, что эти звери ищут её.

***

— Состояние пациентки в настоящее время нестабильное, — звучный голос низкой медсестры наполнил довольно скудную палату. В ней давно облезли обои, которые давно пора поменять. Мебель не в лучшем виде. А дверь всё время скрипит и плохо закрывается. — Сколько будет стоить лечение? — заговорил слегка хриплым голосом сын пациентки. Медсестра оглядела его, затем взглянула на свой небольшой блокнот и ответила: — Сейчас мы тщательно будет следить за её анализами и уже от этого будем отталкиваться. — Какая же я плохая мать… — теперь палату наполнил уже почти просевший полностью женский голос. — Как я могла до такого докатиться? — Мам, перестань, — Рома обветренными пальцами коснулся ладони матери. Тёпло чужого тела согревало и придавало сил. — Нет… Рома, мне стыдно… стыдно… — Мам. — Я тогда пойду и не буду пока вас тревожить, — низенькая, слегка полноватая медсестра привстала с табуретки и направилась к выходу. Рома же в ответ только кивнул, переводя свой взгляд вновь на мать. Женщина за последнее время настолько сильно исхудала, что теперь её лицо больше походило на трупа. Глаза совсем потеряли какой-либо свет надежды, а женщина улыбаться на трезвую голову совсем перестала. Рома не узнавал её. Он не мог поверить, что перед ним сейчас лежит на кровати в местной больнице родная мать. Та родная мать, которая несколько лет назад могла на праздниках даже и рюмки в рот не взять, а теперь… — Ром… — лёгкое прикосновение чужого тонкого пальца заставило юношу выйти из транса. Их взгляды встретились. Оба болотных цвета. Роме не раз говорили, что его глаза мамины. Пятифан часто не понимал, в чём их сходство, кроме цвета, но теперь то понимает. Их взгляды абсолютно идентичные. — Ты в порядке? — слегка дрогнувший голос матери коснулся его барабанных перепонок. Пятифан больше не мог смотреть на неё. Теперь его взор был полностью переведен на небольшое окно, откуда на улице шёл лёгкий снег. — Да, просто задумался. — О чём? — О своём… неважно… — Ольга теперь полностью почувствовала то расстояние, которое их разделяет с сыном. Она почувствовала ту пропасть, которая с каждым месяцем только увеличивалась. Они теперь были больше похожи на чужих людей, которым просто приходиться жить в одном доме. От осознания этого женщина пролила несколько капель слёз, которые она попыталась скрыть тонкими чёрными волосами. Волос с каждым разом становилось всё меньше и меньше, а свою прочность они уже давно растеряли. — Т-тебе в школу надо ведь… не сиди тут… — Рома только сейчас вспомнил про школу. Только сейчас в его мысли залез неугомонный бурят, Семён и Никита с Ильёй. Но помимо них в его голову залез образ белокурого парня с очками. Рома, помотав головой, быстро выбросил все мысли о них и ответил: — Школа подождёт. Я тебе потом фруктов куплю, витаминов будешь набираться. — Не надо, Ром… сам лучше съешь. Я то уже всё… — Не говори так! Даже не думай об этом! — Прости… я больше пить не буду… правда… — теперь уже град слёз остановить было нельзя. Женщина прикрыла лицо исхудавшими ладонями в надежде от сына скрыть всю свою боль, но Рома чувствовал её. — Я рядом…

***

Очередное морозное и тёмное утро встретило белокурого парня, который только-только начал видеть сон. Антон нехотя поднялся с кровати и подошёл к окну. “Когда уже эта зима закончится? Поскорее бы лето… смогу наконец ходить в футболках, а не в этой дурацкой куртке…” Поёжившись, Антон подошёл к комоду, где бережно лежали темные очки. Антон очень редко их ломал, чаще всего очки просто терялись и родителям приходилось ездить за новой оправой. Надев очки, Антон сразу же почувствовал всю резкость мира. Больше не было мыльной картинки, которая придавала некой загадочности. Теперь очки позволяли увидеть всю красоту этого мира. Выходить из комнаты совсем не хотелось, но до школы оставалось ровно полтора часа. Белокурому нужно успеть за это время поесть, умыться, почистить зубы и одеться. Идя по скрипучей лестнице, Антон заметил лучи света в коридоре. “На кухне кто-то есть” – в ту же секунду промелькнуло в мыслях подростка. Антона успокаивало, что не один он в этом доме не спит, а кто-то тоже решил проснуться в такую темень. — Оля? Ты чего не спишь? — Антон ожидал увидеть сонную мать, которая бы пила кофе с сушками. — Не спиться… — ответила сонным голосом девушка. Её ресницы то и дело опускались, затягивая в царство снов. Но Петрова держалась до последнего. — Ты в школу, да? — Ага… будешь что-нибудь есть? — по виду девушки Антон понял, что настроения у неё совсем нет. Она точно сейчас мечтает пойти также в школу, как и старший брат, но болезнь мешает. Антон часто задумывался насчёт её болезни и даже в детстве хотел заработать много денег, и вылечить Олю, но эта мечта со временем быстро вылетела из головы. — Ничего не хочу. Только чай, — Оля глядела в окно. О чём она думает? Что она ощущает сидя взаперти столько лет? — Держи, — горячая кружка чёрного чая приземлилась рядом с белокурой девушкой. Её длинные белоснежные волосы аккуратно спадали на ноги, которые были сложены друг на друге. Настроение на пару минут поднялось, как только в организм попала капля чёрного чая. Всю сонливость разом рукой сняло. Антон же, держа в руках горячую кружку, подошёл к календарю. “26 января… Сегодня же школьная дискотека! Совсем позабыл про неё…” — Ты куда? — удивилась сестра, когда белокурый рванул в сторону ванны. — Привести себя в порядок! — Антону обязательно нужно выглядеть на сто процентов на дискотеке, иначе парень не простит себе это. Но вот его причёска так об этом не думает. Даже мамина расчёска не смогла исправить всю ситуацию, но хотя бы с лицом причёска смотрелась более менее. Антон себя успокаивал тем, что ещё будет время на укладку прически после школы. Сейчас же ему лучше поскорее умыться и почистить зубы. Парень не мог не заметить огромные мешки под глазами и сильную бледность кожи. Его состояние с каждым днём будто бы ухудшалось, но парень не понимал почему. В голове вертелись мысли, что это из-за слухов в школе. Однако эти мысли быстро смылись под струёй воды, не давая и шанса забраться голову. — ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ПОЙТИ! — Олин крик Антон спутать ни с кем не мог. Даже если бы ему завязали глаза и заставили прослушать несколько сотен криков. Выключив воду из под крана, Антон прислушался: — Оля! Ты должна понимать своё положение! Ты больна и я… — Да к чёрту эту болезнь! Мне плевать! Плевать! Я хочу пойти на дискотеку! — Оля! — Я хочу пойти! Ты слышишь меня вообще?! Почему я не могу пойти один раз в своей жизни?! ПОЧЕМУ?! — градус напряжения с каждой секундой рос, а желание Антона вмешаться и прекратить этот спор увеличивался. Но сильный шлепок отбил в одну секунду всё это. — Как ты разговариваешь с матерью? — строгий голос отца пробудил в теле белокурого гору мурашек, заставляя оттянуть ладонь от ручки двери. — Марш в свою комнату и больше не смей пререкаться! В ответ лишь гробовое молчание, сопровождаемое сердцебиением Антона. Открыв дверь, Антон столкнулся с заплаканной Олей, которая прикрывала левую часть щеки. “Отец ударил её…” — в ту же секунду промелькнуло в мыслях парня. Отчего то захотелось защитить Олю. Заступиться за неё, но лишь один укоризненный взгляд отца заставил Антона замолчать. — А ты собирайся в школу, — теперь уже серьёзным тоном обращался к нему отец, мешая чайной ложкой что-то в чашке. Антон в ответ поднялся по скрипучей лестнице и остановился прямо напротив двери младшей сестры. “Её лучше сейчас не трогать…”

***

Дорога в школу для белокурого парня прошла в полной тишине. Антон за весь этот путь много думал, много рассуждал. Частым гостем его мыслей был обладатель болотных глаз, которые так и завораживали белокурого. Но мысли об предстоящей дискотеке со временем вытолкали Рому из головы парня. Что надеть на дискотеку? Стоит ли вообще туда идти? Может с Олей провести этот вечер? А вдруг он пропустит что-то интересное на дискотеке? — Антон! — мелодичный женский голос донёсся где-то сзади Петрова. Антон, повернувшись, ощутил знакомый и приятный запах ежевики. Полина Морозова шла к нему с лёгкой улыбкой и с красивыми, как смоль, волосами. Её лёгкий румянец от мороза придавал ещё больше красоты лицу. — Ты пойдёшь на дискотеку? — Антон ожидал этого вопроса. Он много раз представлял в голове, как Полина задаёт ему этот вопрос, но ответ всегда был разный. — Не знаю… стоит ли мне вообще идти? — неуверенно ответил парень. — Пошли! Я там буду! Будем вместе танцевать, уверена, там сто процентов будут закуски и напитки! Пошли, не пожалеешь, — их взгляды встретились. Зелёные глаза окунулись в небесные. Оттенок глаз Полины завораживал… Он был ангельским, Антон никогда ещё прежде не видел именно такого оттенка голубого. Никогда… — Ладно, пойду тогда… — Отлично! Теперь хоть одной мне скучно не будет! — Эй, Полинка! Как дела? — с правой стороны донёсся мужской голос. Повернувшись, Антон заметил Илью и Никиту, которые наблюдали за ними. — Пошли, — шёпотом сказала девушка, хватая парня за локоть. — Полинка! Не игнорь меня! — лысый парень преградил им путь, не давая зайти в школу. Антон ощущал, как Полина начала вскипать. Её явно раздражала вся шайка Пятифана. — Слушай, Порус, пройти нам дай! — Я поговорить с тобой хочу, Полин! Антошка идти может, — Илья смотрел на Антона совсем по другому. Парень явно ставил себя выше очкарика, хоть и младше был. — А я не хочу, пройти дай! — Ильюх, не мешай им! Пошли лучше Сёму встретим! — теперь уже в разговор вмешался и Никита, который выглядел приятнее Ильи. — Ладно-ладно… сегодня на дискотеке хоть потанцуем? — Даже и не мечтай. Зайдя в здание, Антон в ту же секунду почувствовал тепло. Захотелось просто прилечь где-нибудь и уснуть, несмотря на шум школьников. Антон, сняв куртку и повесив в гардероб, вместе с Полиной поднялся на второй этаж. Первый урок сегодня биология. Антон не любил этот предмет из-за учителя, однако в этой школе учитель по биологии относился к нему хорошо и мог иногда поставить хорошую оценку за конспект. Но желание учить биологию так и не появилось. — Вместе сядем? — поинтересовался белокурый, когда подростки уже подходили к кабинету. — Прости, сегодня соседка по парте пришла, — Полина вновь изобразила на своём слегка бледном лице лёгкую улыбку. Антон в ответ лишь кивнул, пропуская в класс девушку. Ароматный шлейф ежевики вывел Антона на пару секунд из реального мира, заставляя остановиться прям перед входом в класс. — Петров, долго на проходе стоять будешь? — знакомый высокий женский голос заставил Антона обернуться. Белокурый тут же встретился со змеиным взглядом, которые осматривали его. Сзади Смирновой стояла Дроздова, которая явно хотела побыстрее увидеть Будаева. Антон молча зашёл в класс и прошёл к своей парте. Пятифана и его шайки на месте ещё не было, а значит, подойдут позже. Оказавшись на родном стуле, Антон почувствовал некое облегчение и в то же время тревогу. Осознание, что слухи про него и Рому до сих пор ходят по школе пугали парня. Белокурый не мог не замечать на себе косых взглядов со стороны, не мог не замечать мерзкий шёпот, который усиливал внутреннюю тревогу, заставляя тело дрожать. Антону хотелось просто напросто стереть последние пару дней из памяти всех людей, чтобы они наконец забыли о нём и Роме. — Саша, ты что будешь надевать на дискотеку? — голос Юли Дроздовой донёсся отдаленно до ушей белокурого, заставляя того перевести взгляд на них. Небольшая толпа из четырёх школьниц восседала на предпоследней парте первого ряда, где не могла не присутствовать и Смирнова. — Даже и не знаю… может штаны какие-нибудь надену… — Штаны? — громче всех удивилась Катя. — Ты серьёзно? На дискотеку надо юбку или платья надевать, а не штаны! Штаны можешь в свободное время надеть и ходить в них хоть целый день! — Тогда юбку какую-нибудь попробую поискать… — Это уже другое дело, да, Юль? — теперь змеиный взгляд был устремлён в сторону брюнетки с каре. Юля в ответ кивнула подруге и продолжила расспрос девочек. Антону особо интересно не было подслушивать чужие разговоры, а тем более девчачьи. Парню захотелось отвлечься чем-нибудь и поскорее скоротать время до звонка, но знакомое имя из уст Смирновой не позволило ему это сделать. — Полин, не хочешь к нам присоединиться? Сидишь одна за партой, пока Саша с нами тут тусуется, — Катя смотрела на неё с вызовом. Она относилась к ней иначе, чем к другим девочкам. Она чувствовала в ней соперницу. — Не горю желанием, — без какой-либо заинтересованности ответила Морозова. Её сейчас больше волновала тема урока, нежели разговор с одноклассницами. — Полин, ты что-то изменилась за эту четверть, не замечаешь? Раньше так на слуху у всех была, а сейчас… Смирнова теперь стояла напротив Морозовой, не сводя с черноволосой взгляда. — А я смотрю, ты всё сравняться со мной хочешь. Вот только не твой уровень, Смирнова, — Антон не видел в этот момент выражения лица девушки, но точно знал, что именно фальшивая улыбка прямо сейчас украшала её лицо. Их спор прекратился, как только прозвенел звонок, оповещающий об начале урока. Смирнова так и желала ответить с ядом Морозовой, но приход учительницы по биологии разрушил все её планы. В класс со звонком вошла знакомая троица, которая заставила Антона встрепенуться. Больше всего Петров заострял свой взгляд на Пятифане, который специально не смотрел на него. Будто бы игнорировал его существование. Антон понимал почему он это делает, но в душе всё кипело и хотелось кричать. Кричать так громко, чтобы Рома наконец обратил на него внимания, чтобы Рома наконец направил свои болотные глаза на него, чтобы их взгляды пересеклись, создавая некую невидимую нить между ними. Но Антон лишь крепко сжал ручку в ладони в надежде снять весь наплыв эмоций. Урок пролетел незаметно для белокурого, как и следующий, пока не дошло дело до физкультуры. Антон не спеша направлялся в сторону раздевалки, стараясь меньше думать про шайку Пятифана, а в частности их лидера. — Петров, чего приуныл? Морозову потерял? — змеиный голос Смирновой послышался со спины, заставляя тело покрыться мурашками. Она будто бы обхватила его шею и медленно душила. — Я не приуныл, просто иду. — Ну-ну, Петров, ну-ну, — вальяжной походкой Смирнова вместе с Дроздовой обогнали его, о чём-то параллельно болтая. В последнее время Смирнова всё чаще и чаще стала маячить в его поле зрения, отчего на душе становилось тревожно. Зайдя в раздевалку, в нос молниеносно ударил запах потных носков, а от спёртого воздуха хотелось стошнить где-нибудь в углу. Белокурый первый делом взглядом наткнулся на высокого брюнета, который копошился в своём рюкзаке. “Сегодня он что-то сильно молчалив… что происходит? Они что-то задумали?” — эта мысль заставила парня затрястись. — Ромыч, чё делать на дискаче будем, нах? — шепелявый голос бурята наполнил раздевалку, пока Антон старательно пытался отыскать свою футболку, которая валялась на самом дне рюкзака. — Не знаю, но бухло пронести надо, — от голоса брюнета всё тело покрылось мурашками. “Что со мной? — Антон попытался об этом не думать, но в голову вновь стали лезть мысли об этом хулигане. — Лучше побыстрее переоденусь и покину их.” — Как? Лилька сто проц за нами следить будет! — сказал один из одноклассников. Он был выше Антона, но всё-таки до Ромы ему недоставало пару сантиметров. Бурят на фоне их выглядел совсем маленьким, напоминая скорее младшего брата, который тусил с друзьями старшего. — Мы в соке пронесём бухло. Главное, чтоб никто не запалил и не нюхал, — уверенно ответил Пятифан. Бяша не мог не заметить изменения в друге, но сейчас явно не время расспрашивать про них. — Точно, Ромыч! Короче, на! — Бяша созвал всех одноклассников, оставляя Антона одного переодеваться в углу. Петров особо и не хотел вникать в их разговор, а тем более в разговор про алкоголь. — Чё случилось? — поинтересовался один из парней. — Вы все должны разделиться и кто-то должен купить сок, а кто-то бухло, — несколько парней переглянулись между собой, явно не понимая бурята. — Мы перельём в сок бухло и пронесём на дискач, — вмешался Пятифан, позволяя наконец донести мысль до остальных. Антон только сейчас заметил, что Рома стоял совсем без майки, оголяя свой торс. Всё лицо тут же залилось краской, а всё тело потеть. “Нужно идти! Нужно идти!” — Петров! Куда это ты собрался? — поинтересовался хулиган, будто бы прочитав мысли белокурого. Антон не мог не услышать приближающиеся шаги, а затем и часть оголенного торса одноклассника. — В туалет, — Антон осматривал свои кроссовки, которые отец ему подарил год назад. Антону вначале они не сильно понравились, но теперь Антон хотел ходить только в них. — Ты ж у нас не стукач, правда? Даже белоснежные волосы не могли прикрыть торс Пятифана, на который так и хотелось взглянуть. Но Антон понимал, что сейчас лучше всего как можно скорее покинуть раздевалку, иначе ему живым не выбраться отсюда. В ответ на вопрос хулигана Антон отрицательно покачал головой. — Да он трясётся весь! Петров, ты в штаны не наложил там ещё? — мерзкий голос Бабурина донёсся слева. Теперь уже зелёные глаза парня были направлены на обувь потного одноклассника, которая явно была старше его. — Не трясись ты так, на! — Да пройти вы дайте! — Антон, не дожидаясь какого-либо ответа от одноклассников, выбежал на коридор. Повезло, что Рома совсем не сопротивлялся и его легко можно было сдвинуть с места. Ещё б чуть-чуть и Антон стопроцентно упал бы в обморок от той жары в раздевалке. Тогда бы уж точно шайка Пятифана до конца учёбы от него не отстала бы. Сам того не замечая, Петров сбивает черноволосую девушку, но всё же успевая её словить. — Антон? — Антон первый раз в жизни увидел настолько удивлённое и одновременно обеспокоенное чем-то лицо подруги. — Ты в порядке? Ты куда так бежал? И почему весь мокрый? — Я…Я… — кислорода критически не хватало в лёгких, казалось, что они вот-вот взорвутся и теперь уже Полина будет удерживать Антона от поцелуя с полом. — Прости… просто плохо стало… — К медсестре пошли сходим, я её видела пару минут назад, — Полина положила хрупкую ладонь на локоть парня, ведя его в сторону кабинета медсестры, но с места сдвинуться они так и не смогли. — Не надо к медсестре, всё нормально, — уверенно произнёс белокурый, поправляя очки. — Просто подышать мне надо на свежем воздухе и всё. — Ладно. Я тогда пойду в раздевалку, встретимся тогда в зале. Антон, кивнув, направился в сторону ближайшего туалета. Ему срочно нужно сполоснуть лицо. “Я надеюсь, моё лицо не настолько красное и Полина этого не заметила…” Холодная из под ржавого крана вода медленно впитывалась в бледное лицо юноши. Антону часто в детстве говорили, что он похож на вампира и родители выкрали его. Поначалу парень действительно так и думал, пока не стал замечать в своём лице сходства с родителями. Подняв голову и взглянув в своё отражение, Антон ожидал увидеть вид похуже. На бледном лице больше всего выделялись слегка красноватые щёки, которые так и хотелось прикрыть чем-то. “У меня настолько сухие губы? — удивился парень, поглаживая тонким пальцем по всей длине губ.” Скрип двери в туалет заставила вздрогнуть Антона и обратить всё своё внимание на вошедшего. “Младшеклассник… — выдохнул Антон, покидая туалет.”

***

Оставшиеся уроки в школе прошли незаметно, ведь вся школа ожидала главного мероприятия сегодня – дискотеки. На каждом углу можно услышать, как школьники старших классов обсуждают, что надеть, а младшеклассники поскорее хотят потанцевать под музыку. Полина не была исключением и тоже хотела потанцевать. Но для начала стоит выбрать нужный наряд на дискотеку. Придя домой, Полина заметила, что дедушка мирно спал, иногда сопя. Его грудь медленно вздымалась и через секунду опускалась. А небольшие лучи солнца, которые совсем скоро спрячутся за деревьями, освещали его старую рубашку. “Лучше сейчас не тревожить его…” Девушка аккуратно вошла в свою комнату, где её уже дожидалась кошка Джоанна. Она часто любила встречать Полину именно у неё в комнате и всё время ютиться на небольшом кресле. — Ты как день провела? Нормально? — тонкая кисть коснулась шерсти животного, медленно поглаживая. Джоанна, прикрыв глаза, стала довольно мурчать. Полина не могла не скрыть улыбки, но время на месте не стояло. Сняв белую рубашку с черной жилеткой, Полина открыла старый бабушкин шкаф, куда переместили всё её вещи. “Что надеть? Есть ли у меня платье какое-нибудь? Нужно ведь чем-то Антона удивить!” Но платья, к сожалению, в шкафу не оказалось. Однако от голубых глаз девушки не ускользнул красивый чёрный свитер, который бы идеально сочетался с чёрной юбкой и тёплыми колготками. Недолго думая, Полина надела его и подошла к зеркалу. Черный цвет волос сочетался с чёрной одеждой, а бледная кожа придавала всему этому совсем неземную красоту. Полина сейчас совсем напоминала не человека, она была кем-то другим. — Как тебе, Джоанна? Нравится? — Полина покрутилась вокруг кошки, которой явно это всё было неинтересно. Она лишь взглянула на девушку и, не дождавшись поглаживаний, спрыгнула с кресла. — Значит понравилось. “Теперь Антон точно не сможет оторвать взгляд от меня…” — Антон! Это ты пришёл? — послышался голос матери с кухни. Запах чего-то вкусного заставил желудок заурчать, а мозг уже начал воображать разные картины, как Антон поедает еду. — Да! — парень стряхнул накопившейся снег с ботинок на ковер и последовал в тёплых носках к ванне. Парень не мог не взглянуть на себя в отражение. “Вроде нормально всё с прической, вот только… что надеть?” Эта мысль его преследовала вплоть до кухонного стола, где уже стояла теплая тарелка красного борща. Две дольки батона лежали рядом, призывая подростка схватить их и поместить себе в рот. — Ты на дискотеку собираешься? — поинтересовалась невзначай Карина, параллельно протирая влажной тряпкой стол. — Пить, надеюсь, не будешь? — Нет, я только ради Полины туда иду, — мать на секунду остановилась и взглянула на сына. — Полина? Кто это? Девушка твоя? Антон в ту же секунду поперхнулся куском батона, который вылетел изо рта на пол. На щеках появился лёгкий румянец, а в голове предстал образ черноволосой девушки с запахом ежевики. — Нет! Она… она моя подруга! — Карина же натянула лёгкую улыбку, вспоминая что-то. Женщина, положив тряпку, принялась доставать из холодильника бутылку молока. Антон уже давно подметил, что мать начала часто пить кофе, но причину так и не удалось узнать. Доев, в голове Антона невольно всплыл утренний разговор Оли и матери. Захотелось тут же проведать Олю, но что-то отталкивало Антона от этой идеи. Поднявшись на второй этаж и зайдя в свою комнату, Антон снял школьную форму. От глаз не могли не ускользнуть синяки от Бабурина, который он оставил недавно. — Я теперь ещё больше на трупа похож… — фиолетовые гематомы на бледном теле заставляли мозг невольно ассоциировать это с телом недавнего трупа. Долго смотреть на своё тело Антон не мог. В голову каждый раз всплывали моменты, когда ему толстая туша одноклассника наносила эти удары. В носу вновь стоял тот запах. Антон вновь чувствовал холод того дня. А во рту становилось сухо. Достав чёрную рубашку, Антон надел её, расстегнув верхнюю пуговицу. “Я в ней лучше стал выглядеть… или мне кажется…” — осматривая каждую деталь в своей внешности, Антон и не заметил, как время стало поджимать. Лишь только крик матери снизу о дискотеке заставил Петрова поторопиться. “Нужно попшикаться духами… но как пробраться в комнату родителей?” — этот вопрос долго мучил подростка, пока парень не услышал голос отца на кухне. В голову сразу же пришла мысль, что в комнате никого нет и это идеальный шанс пробраться туда. Аккуратно выйдя из комнаты, Антон на цыпочках направился в сторону комнаты родителей, которая находилась чуть левее от лестницы. Находясь уже напротив двери, Антон почувствовал страх. Ему ещё никогда в жизни не приходилось вот так вот пробираться в комнату родителей. Но ведь когда-то это нужно сделать? Дверь с небольшим скрипом открылась, приглашая белокурого в свою обитель. Комната по сравнению с Антоновой выглядела минималистично. А больше всего в ней привлекала кровать с темно-синим одеялом и подушками. Но сейчас Антона явно не это интересовало. Зелёные глаза наткнулись на небольшую черную коробку на тумбочке, которая так и манила подростка открыть её. Антон не сумел противостоять её чарам и, открыв её, два раза пшикнул на бледную шею. Цитрусовый аромат в ту же секунду наполнил комнату. “Надеюсь, они не заметят этот запах…”

***

— Алло, привет, как ты? — Нормально… вот сейчас принесли мне супчика горохового, буду кушать, — по ту сторону трубки послышался уставший женский голос. — Что-то ты уставшая вся… точно всё нормально? — Точно, Ром, точно… Ты мне лучше скажи, как ты? Что кушаешь? Ты ведь совсем один там… хоть бы органы опеки не узнали об этом… — Мам, про меня можешь даже и не спрашивать, — уверенно ответил Пятифан. — Со мной всё будет нормально, когда ты до конца вылечишься. А сейчас тебе лучше думать именно о себе. — Но Ром… — Мам… мне пора идти, а то опоздаю. Позвоню потом, — в ответ брюнет услышал уставшее “угу” и положил трубку обратно. С уходом матери в доме совсем стало тихо. Рома иногда часто ловил себя на мысли, что через пару лет он переедет из посёлка и совсем редко будет видеть мать, а жить вовсе один будет. Одиночество не нравилось Пятифану. Ему хотелось, чтобы кто-то был под рукой. Чтобы кто-то наполнял дом, чтобы с кем-то он мог поговорить или хотя бы почувствовать его присутствие. А вот находиться одному в старом доме, который время от времени скрипел, совсем не хотелось. На дискотеку Рома особо не наряжался, он лишь надел относительно новую чёрную майку, а поверх черную олимпийку, которую он очень сильно любил. К старому одеколону отца, который пылится на полке несколько месяцев, Рома так и не притронулся. Не хотелось вновь вспоминать его запах… — Ромыч! Пошли скорее, нах! — улыбку на лице при виде неуклюжего бурята Пятифан сдержать не смог. Брюнет молча наблюдал, как лучший друг перелазил через старое окно в надежде, что мать не услышит это. — Ты чё на себя напялил? — поинтересовался Пятифан, когда заметил белый воротник рубашки из под куртки бурята. — Рубашку, нах. Перед Юлькой надо покрасоваться! — лишь от одного упоминания девушки глаза у Бяши засияли, а сам он расплылся в широкой улыбке. — А ты чё надел, нах? — Всё как обычно. Для кого мне наряжаться там? — в голове брюнета всплыл образ Смирновой, которая, скрестив руки, смотрела на него своим змеиным взглядом. — Может тёлку какую-нибудь подцепишь! — бурят не мог не заметить подавленное состояние друга, но узнать причину так и не решался. — Нахуй тёлок этих. От одной уже заебался, лучше набухаться где-нибудь в углу и всё. — Ты смотри, чтоб Лилька не спалила тебя! — Да не спалит. Она дальше своих очков не увидит нихуя. Мысли об матери стали отходить с каждой секундой разговора на второй план, а в голову стал вселяться образ белокурого парня. Рома не понимал, почему именно он лезет к нему в голову? Почему он в последнее время стал чаще думать о нём, а его внешность стала притягивать брюнета. Зайдя в школу, подростки встретились с вахтёром у двери, которому явно всё вот это не нравилось. По его лицу нельзя было не заметить усталость, а мешки под глазами говорили об его недосыпании. — Алкоголя, надеюсь, нету? Или самому проверить? — Нету, Степан Николаевич! Клянусь всем! — уверенным голосом ответил бурят. Вахтёр же, сощурив глаза, осмотрел их с ног до головы, прежде чем сказать: — Проходите. — Готов? — оба хулигана стояли напротив огромных дверей в актовый зал, откуда нельзя было не услышать громкую музыку. — Погнали, нах! — в ту же секунду огромные двери распахнулись перед парнями, открывая весь взор на изменённый актовый зал. — Ебать музыка громкая! — Чё? Я не слыша нихуя, Ромыч! — разобрать ответ бурята Пятифан не сумел, однако его болотные глаза уловили белую макушку возле столиков с напитками. Кричащий что-то бурят в ту же секунду перешёл на второй план, позволяя всё своё внимание переключить на Антона. — Антон! — в объятия белокурого кинулась черноволосая девушка со знакомым запахом ежевики. Антону нравился этот запах. — Я тебя везде искала! Ты всё это время здесь был? — Я плохо слышу тебя, Полин! — Пошли отойдём! — теплая ладонь коснулась до руки Антона, уводя его подальше от столиков. Петров не мог не прекратить чувствовать на себе чужой взгляд. Кто-то смотрел за ними. — Ромыч, там Бабурин с нашими! Пошли туда, нах! — А Дроздова где твоя? — Рома на пару секунд заставил перевести взгляд бурята на толпу танцующих школьников, среди которых возможно где-то и затерялась Дроздова Юля. — Юлька потом, нах! Хочу тебя чем-нибудь занять, на! Пятифану захотелось улыбнуться и заверить бурята, что всё с ним нормально будет, пока не наткнулся глазами на русоволосую девушку в зелёном платье. Весь актовый зал освещали цветные прожекторы, а основной свет администрация школы решила не включать. Брюнет также заприметил дым-машины, которые медленно наполняли помещение дымом. В глазах резко потемнело, а в ушах зазвенело. Захотелось выйти отсюда, но две крепкие руки на плечах брюнета вернули его в реальность. — Рома! Ты в порядке? — даже сквозь темноту Пятифан увидел обеспокоенный взгляд бурята. — Может выйдем, нах? — Нет, я не целка. Пошли к пацанам. — О! Ромыч и Бяша! Дарова! — первым их встретил Никита со стаканчиком в руке. Рома не мог не учуять запах спирта, который они умело перелили в бутылку из под сока. — Чё весь угашенный уже? — поинтересовался Пятифан, смотря на друга. Его улыбка и мутные зрачки вряд-ли можно увидеть среди темноты, но вот запах выдавал его с поличным. — Лилька не заметила? — Нет, она с другими учителями ушла в учительскую. Они должны вернуться скоро! — Тогда можно и не стесняться пить, правда, Сёма? — болотные глаза прожигали толстую тушу, которая тряслась при виде брюнета. Рома чувствовал его страх и этот страх придавал сил. — Будете? — к ним присоединился Илья, которые держал в ладонях два стаканчика с неизвестной жидкостью. Рома схватил один из них и, несмотря на него, залпом залил себе в рот. — Ну как? — Ахуенно, ещё есть? — Да, пошли, — Рома последовал за Ильёй, оставляя бурята с Бабуриным и Орловым. — Вот здесь точно мы сможем услышать друг друга, — Полина остановилась возле небольшого столика с несколькими пластиковыми стаканчиками. — Что ты хотела спросить? — поинтересовался Антон, рассматривая новый наряд девушки. Свет с прожекторов лишь иногда попадал на них, придавая их разговору новые краски. Но больше всего Антона завораживали глаза Полины. Они будто бы светились в темноте. Они будто затягивали его в другой мир, в их мир. — Я тебя найти не могла, уже хотела расспрашивать про тебя! Думала, что ты уже решил не приходить и мне придётся одной здесь находиться… — девушка, опустив взгляд вниз, сложила в замок руки, ожидая ответа от парня напротив. — Я просто слегка опоздал, всё нормально, — Антон, улыбнувшись, продолжил: — может пойдем закуски попробуем? — Да, давай, — Антон заметил, что настроение девушки поднялась и на душе стало легче. Теперь осталось не наткнуться на банду Пятифана и на самого его. Больше всего Антон не хотел сейчас видеть их, а тем более Рому. Они уже несколько дней перестали заниматься русским после школы, а Рома так и не решался подойти к Антону насчёт этого. В голове белокурого крутилось много мыслей по поводу этого, но больше всего его зацепила мысль, что у Ромы что-то случилось. Но, конечно, узнать у него самого он не сможет, иначе Пятифан убьёт его своим ножом-бабочкой. Зелёные глаза наткнулись на слегка сгорбившуюся спину бурята, который стоял и с кем-то разговаривал. Уже через секунду Антон смог различить собеседника хулигана, а именно Юлю Дроздову. — Как дела у тебя, Юль? — с улыбкой без двух передних зубов поинтересовался Бяша. Антон чувствовал, как светился бурят. Как освещал весь актовый зал своей энергией, заражая других. На бледном лице невольно растянулась улыбка, пока до его руки кто-то не коснулся. — Будешь это? — черноволосая девушка держала в левой руке шпажку с кусочком яблока, груши и банана. — Давай, — на пару секунд Антон почувствовал эйфорию. Все фрукты таяли во рту, а больше всего ему понравилось, что ни один из них не был слишком сладким. Петров не мог не взять ещё одну шпажку с такой же начинкой и вновь попробовать её. Невольно глаз зацепился за высокого брюнета с широкой спиной. Рома выделялся на фоне других не только ростом и телосложением, но и своей олимпийкой. Его нетрудно было отыскать среди огромного количества людей, а тем более его рост облегчал задачу. Но больше всего его смутило, что неподалёку стояла русоволосая девушка в зелёном платье, которое то и дело, что поглядывала в сторону брюнета. Внутри всё зашкребло, а настроение в ту же секунду пропало. “Что со мной? Это от фруктов так? Надо перестать их есть…” — Видел Смирнову? — шёпотом произнёс Илья. На нём, как и на Никите была надета белая рубашка с чёрными брюками. Для них эта дискотека не была каким-то сильно важным мероприятием, а уж тем более в честь юбилея школы. — Да, похуй на неё, — холодно ответил брюнет, наливая себе в пластиковый стакан алкоголь из под бутылки сока. — А вот ей, видимо, нет. Всё поглядывает и поглядывает на тебя, — эти слова разозлили Рому, заставив перевести взгляд болотных глаз на русоволосую девушку. Их взгляды встретились, образуя схватку между свирепым волком и змеёй, которая старательно пытается обхватить его шею и задушить. Первым зрительный контакт прекратила Катя, беря небольшую шпажку в руку. Рома не мог не отрицать красоты девушки. Она действительно нравилась ему, но больше всего Рома ценил её за то, что она всегда прикрывала его перед своей матерью и не позволяла, чтобы его мать вызывали в школу. Но слухи разрушили всё это. Рома до конца не уверен, что это действительно она распустила слух про него и Петрова. Но кто ещё мог это сделать? В голове у Ромы чётко строился образ именно девушки. Никто из парней явно не будет это распускать, а вот девушки… На ум приходило лишь три варианта: Смирнова Катя, Дроздова Юля и Морозова Полина. Последняя больше всех питала ненависть к Пятифану, а две другие были лучшими подругами, которые с лёгкостью могли придумать слухи про них с Петровым. Рома и не заметил, как выпил один всю бутылку алкоголя. “Я слишком задумался насчёт этого всего… нужно выйти на улицу и срочно покурить…” — Рома, ты куда? — на выходе его встретил подошедший Илья, который держал у себя в руках два стаканчика. — Покурить хочу, со мной пойдёшь? — парень напротив отрицательно покачал головой, ссылаясь, что не хочет. Пятифан не стал его уговаривать и покинул актовый зал. — Ты куда собрался? Повеселился уже? — хриплый от старости голос вахтёра вынудил Рому остановиться перед выходом из школы. — Нет, подышать надо. — Или покурить? Ты смотри лёгкие не испорти от своих сигарет! — крикнул осипший голосом старик.

***

В доме Петровых почти никогда не было пусто. Всегда кто-то находился в доме и занимался своими делами. Чаще всего это были Карина и Оля. Они вдвоём больше остальных сидели дома. Сегодняшний день не стал исключением. Темноволосая, среднего роста, с зелёными глазами женщина нарезала большим кухонным ножом овощи для ужина. Готовка и уборка по дому помогали ей скоротать время, пока муж не вернётся с работы, а сын со школы. Карина не работала уже несколько лет и совсем забыла, как это – встать рано, помыть голову, накраситься и идти работать целую смену. “Нужно спросить у Оли, будет ли она сейчас что-нибудь кушать…” — промелькнуло в мыслях женщины. — Оля! — женский крик пронесся эхом по всему дому, но какого-либо ответа не послышалось. — Оля! Подойди сюда, пожалуйста! Мне спросить кое-что надо! Но ответа всё равно не последовало. “Да что это такое? — удивилась Карина. — Оля ещё никогда такого себе не позволяла! Давно я за ней не следила уже…” Скрип старых досок от веса человека прерывал гробовую тишину, а топот ног делал этот дом живым. Карина остановилась возле белой двери с небольшим розовым цветком, которого Оля в детстве случайно фломастером разрисовала. А отстирать его Карина так и не смогла. — Оля, открой пожалуйста! — Карина постучала два раза в надежде, что это хоть как-то заставит Олю открыть запертую дверь, но тщетно. Женщина, прислушавшись, обнаружила, что в комнате гробовая тишина. А лёгкий сквозняк снизу говорил об открытом окне. — Оля! Окно закрой! Я знаю, что ты там! Открывай дверь! Или я сама сейчас ключ возьму и открою! — но в ответ темноволосая женщина получила лишь молчание. Терпение полностью лопнуло. — Оля, ты дождешься того, что я тебе не позволю больше смотреть телевизор и заставлю тебя читать книги целый день! Роль “хорошей” матери вечно играть я не собираюсь! — Карина, воткнув небольшой ржавый ключик в замочную скважину, зашла в комнату. Но Оли в ней совсем не было.

***

Из-за холодной зимы солнце намного раньше пряталось за огромные ветви деревьев, давая луне полностью расположиться на темно-синем небе. Роме нравилось смотреть на такое небо. Оно отличалось от других. Оно будто бы таило в себе что-то. Будто бы прятало что-то. С каждой секундой никотин всё больше и больше наполнял лёгкие подростка, принося эйфорию. — Как же долго мне не хватало этого… — прошептал с лёгкой улыбкой брюнет. В его болотных глазах на долю секунды показался огонёк, который в ту же секунду и погас. Сигарета не сможет полностью вернуть ему настроение. Сигарета не сможет вылечить его душу. Сигарета не сможет исправить все его травмы и не допустить ошибок. Но самое главное то, что сигарета не сможет вылечить мать. Она не сможет за одну секунду заставить её встать с койки и вернуться домой. Она не сможет заставить бросить её пить, она не сможет заставить её больше никогда не общаться с алкашами по соседству. Рома выкурил её до конца, бросив остатки на снег. Настроение лишь только ухудшилось и теперь ни на какую дискотеку совсем не хотелось. Хотелось просто прилечь на кровать… Хотелось просто услышать храп матери в соседней комнате и вновь забыть чувство одиночества… Хруст снега заставил Пятифана перевести взгляд с тёмного неба на гостя. Темный силуэт двигался кошачьей походкой, а свет луны позволял увидеть белоснежные волосы. Первое, что пришло в голову – девушка. С каждым шагом силуэт становился всё чётче и чётче, а лицо до боли знакомым. Из-за выпитого алкоголя Пятифан полностью разглядеть лицо не мог, но его очертания показались ему слишком знакомыми. А ещё и эти белокурые волосы давали ему намёк. Но почему-то в голове вырисовывался образ белокурого очкарика, но теперь уже с длинными волосами, с чёрной юбкой до колена и колготками. — Антон? Ты что здесь делаешь? — первым гробовую тишину нарушил Пятифан, когда девушка подходила к забору. — Ты ж на дискотеке был! — Ты в порядке? Ты меня хоть чётко видишь? — приятный женский голос донёсся до ушей брюнета, позволяя ему на секунду ощутить блаженство. — Ты слышишь меня? Ауу! Перед глазами предстала бледная ладонь, которая перемещалась в разные стороны, пытаясь привести в чувства Пятифана. — Ты пьяный что-ли? — Тоха, успокойся! — Рома, грубо схватив девушку, прижал её к стволу дерева. — Не беси меня, Тоха! — Да отвали ты от меня! Извращенец! — острая боль в области колена заставила брюнета упасть на мокрый снег, а девушка напротив зашла ему за спину. — Тебя надо умыть как следует! Что-то холодное и мокрое коснулось лица Пятифана, заставляя его широко раскрыть глаза и резко встать. Хаос в мыслях прекратился, а перед глазами уже стоял не белокурый очкарик, а его сестра. — Оля? Ты что здесь делаешь? — удивился брюнет. — Ты ж больна вроде. — Вроде, а вроде и нет! Ты мне лучше расскажи, где ты выпить нашёл на школьной дискотеке?Или вас там реально спаивают учителя? — Малая , успокойся лучше. Домой тебе пора, родители ругаться будут. — Кого ты тут малой назвал?! — холодный снежок в ту же секунду прилетел в лицо Пятифана, не давая ему ответить на вопрос. — Я с тобой играть в игры не буду. Ты зачем сюда приперлась? — Рома сократил расстояние между ними, но Оля не отходила. В её зелёных глазах виднелся огонёк, который с каждой секундой становился всё больше и больше. Ей явно нравилось всё это. — Ради тебя, конечно! — девушка, подойдя поближе, коснулась ладонью до груди парня, сокращая расстояние между их лицами до минимума. — Понравился ты мне, вот и всё. — Ты лучше отойди, — Пятифан попытался рукой оттолкнуть её, но Оля, в отличии от него, пьяна не была. — А то что? Ударишь или… поцелуешь? — в ответ на это брюнет направился в сторону школы. — Тебе не стыдно? — поинтересовался брюнет. — Я и не думал, что сестра Петрова может быть такой. Ты удивляешь. — Я всех удивляю и ты – только начало. — Не иди за мной. — А я хочу. Ты меня не остановишь! Тем более я что, зря красилась? — Пятифан лишь только сейчас заметил на девушке красную помаду и накрашенные ресницы, которые настолько сильно дополняли её внешность, превращая её в совершеннолетнюю девушку. — Как знай. Петров явно заметит твое присутствие. — Он меня тоже не остановит! Я устала сидеть целыми днями дома, пока мои сверстники гуляют и бухают допоздна! Я тоже хочу этого! — Перехочешь… — Нет! Две фигуры вошли в здание школы, покидая холодную улицу. — Так ты девушку свою встречал, значит. Ясно всё с вами, молодежь! — заговорил при виде подростков старый вахтёр. Нельзя было не заметить улыбку на его морщинистом лице. Он что-то вспомнил. — Она мне не девуш… — Тусить пошли! — бледная ладонь коснулась локтя брюнета, утаскивая его к большим дверям актового зала. — Молодежь… — с улыбкой на лице проговорил Степан Николаевич, вспоминая свои подростковые дни.

***

Огромное количество нетрезвых тел старались плавно и хорошо танцевать под бит музыки, но лишь у малой части удавалось достичь этого. Антон никогда не понимал, для чего люди столько вливают в себя спирта. Для чего они губят свой организм? Неужели они не понимают этого? Но смотря на них, Антон завидовал их отважности. Он бы никогда не решился танцевать при таком количестве лиц. Он бы не вынес такого огромного числа глаз, которые точно бы смотрели на него. Каждый их взгляд проникал в бледное тело и заставлял дрожать. Полностью контролировал Антона. — Антон! — тонкая ладонь девушки коснулась рубашки парня, позволяя на время выйти из транса. — Всё хорошо? — Д-да… просто… просто… — пришлось отвернуться от Полины. Он не мог что-либо говорить под надзором небесных глаз. Они прожигали его. Они полностью забирали всё управление на себя. Под взор попал пластиковый стаканчик с алкоголем. Антон, не задумываясь, схватил и выпил до дна. Ему точно один стаканчик алкоголя не помешает. — Антон, что случилось? Что произошло? Ты кого-то увидел? — Полина мягко развернула его ладонь к себе, заставляя теперь взглянуть на неё. Их взгляды встретились во тьме. — Всё в порядке, правда. Просто задумался, — Антон попытался натянуть на лицо улыбку, но тело настолько трясло, что хотелось убежать. Просто убежать отсюда и всё. Никого и нигде не видеть, не слышать. — Хорошо. Лучше давай сменим тему. Ты уже решил кого на танец приглашать будешь? — девушка пристально наблюдала за ним. Он чувствовал, как любопытство горело в ней. Пламенем. — Не знаю… Я вообще не думал танцевать… А ты? — У меня тоже нет пары, — с ноткой грусти произнесла школьница. — Может вместе потанцуем? — Полин… Вот только я… — всё лицо стало алеть, а держать зрительный контакт с человеком напротив больше не получалось. Антон опустил взгляд в пол, проговаривая: — Я не умею танцевать… Полина, хихикнув, ответила: — Ничего. Я научу! Всё равно все будут заняты только собой и явно никто смотреть на нас не будет! Антон лишь улыбнулся, почёсывая затылок. Его взгляд привлекла странная белая макушка, которую он раньше здесь не замечал. — Что такое? — Полина повернулась туда, куда смотрел Антон, но ничего странного увидеть не сумела. — Кого ты увидел? — Белую макушку… Я никогда ещё не видел в школе людей с таким же цветом волос, — весь взгляд Антон был прикован только к белокурой девушке, которая терлась возле высокого брюнета. Цветные прожектора не позволяли чётко увидеть их лица, из-за чего придётся подойти поближе. — И так! Дорогие ученики и ученицы этой школы! — музыка в ту же секунду стихла, заставляя всех переместить свой взор на кудрявого парня на сцене. — Прямо сейчас начнется всеми любимый медляк под Наутилус Помпилиус! “Я пытался уйти от любви!” — донеслось из огромных колонок по краям сцены, оглушая рядом стоящих. — Антон, пойдём? — Полина коснулась его ладони, переводя всё внимание на себя. Петров на секунду взглянул в сторону белокурой девушки, которая болтала о чём-то с высоким брюнетом. Теперь они оба были повёрнуты к нему лицом, позволяя разглядеть в брюнете Пятифана. “Я брал острую бритву и правил себя” — Пойдём, — уверенно ответил парень, крепко сжимая ладонь девушки. “Внутри всё горит, но почему? Почему? Почему мне хочется быть на месте той девушки? Кто она? Почему у неё такой же цвет волос? Почему Рома променял её на меня?” “Я укрылся в подвале, я резал!” Полина, аккуратно накрыв плечи блондина, на секунду прикрыла глаза. Она пыталась соединить их невидимые нити, пыталась ощутить всю энергию Антона, но что-то блокировало это. Что-то не давало ей это сделать. — Прости, — произнёс Антон, когда случайно наступил на черную туфлю. “Кожаные ремни, стянувшие слабую грудь!” Взгляд вновь зацепился за высокого брюнета, но теперь он был повернут к нему своей широкой спиной. Антон не видел, с кем он болтает. Но внутри всё разгорелось сильнее. Так и хотелось подойти к нему и заставить взглянуть на себя. Заставить весь оставшийся вечер смотреть именно на него, именно на Антона Петрова. “Я хочу быть с тобой!” К Роме и девушке подошли ещё два парня, в которых Антон признал тех хулиганов, которые в столовой стояли возле Семёна. “Я хочу быть с тобой!” Пятифан отошёл в сторону, позволяя одному из парней взять за руку блондинку и повести на танец. Теперь Антон мог разглядеть её лицо. Лицо Оли Петровой. Петров, отпустив Полину, направился в сторону сестры. “Что она здесь делает?! Ей же нельзя! Она болеет! Ей же плохо станет! Чёрт! Нужно срочно её домой отвести!” — Антон! Ты куда? Антон! — чья-то тонкая рука перехватила его, заставляя повернуться к черноволосой девушке. — Что происходит? Я тебя не узнаю! “Я так хочу быть с тобой!” — Я…я… прости… мне надо идти! Там сестра моя и ей нельзя здесь находиться! — Что? Сестра? — громкая музыка заглушила половину слов парня, а времени переспросить совсем не было. — Оля! Оля! — слишком огромное количество людей мешало Антону. Никто из них не хотел уступать дорогу, выбирая спокойно танцевать. — Чёрт! Чёрт! “Я хочу быть с тобой” — Ты куда прёшь?! Ахуел? — всё больше и больше подростков стали обращать на него внимания. А лицо Оли стало расплываться. Она отдалялась от него. Она с каждой секундой всё дальше и дальше. — Оля! — резкая боль в области глаза заставила парня потерять равновесие и рухнуть на пол. Кто-то ударил его локтем. — Антон! Помогите кто-нибудь! — лицо Полины с каждой секундой мутнела, а в сон так и клонило. — Мне казалось, что кто-то зовёт меня, — заговорила белокурая девушка. Она танцевала с высоким парнем, у которого был большой шрам на щеке. — Тебе кажется! Кайфуй лучше! Ты откуда такая вылезла, малая? — от улыбки Никиты Орлова почти каждая девушка таяла и Оля оказалась не исключением. — Я тебя раньше здесь не видел! Ромыч откуда тебя достал? — А вот и не скажу! Я приезжая из Москвы! — Москвичка! Нихуёво! Денег много, небось? — Конечно! Родители у меня богатые! Скоро огромный дом будут покупать и мы туда всей семьёй переедим! — Оля умела врать в отличии от Антона. Она часто любила обманывать брата, когда они играли во что-то и он всегда верил в её ложь. И для Оли особого труда не составит обмануть какого-то парня. Рома Пятифан же спокойно наблюдал со стороны на танцующих людей. Каждый из них старался не наступать на ноги партнёру, но всё равно потом приходилось извиняться за это. Пятифан невольно зацепился взглядом за бурята, которые аккуратно положил свои ладони на талию Юли, будто боясь разбить. Будто она была фарфоровой. На его лице сияла лёгкая улыбка, а глаза влюбленно смотрели на Дроздову. Рома ещё никогда не видел таким своего друга. Ему ещё никогда не доводилось увидеть настолько счастливого Бяшу. Юля же нежно окутывала шею парня, отдавая ему всю свою энергию. Руки девушки тряслись, но она старалась всеми силами прямо сейчас не сбежать отсюда. Но лишь стоило ей взглянуть в его карие глаза, как та прежняя боязнь исчезала. “Я хочу быть с тобой!” — Юль, — Бяша говорил тихо, будто бы боялся спугнуть. Музыка плавно переходила к своему завершению. “Я хочу быть с тобой!” — Что случилось? — голос слегка дрогнул, но она не увела взгляд. Она держала зрительный контакт. “Я так хочу быть с тобой!” — Я люблю тебя, — ответа ждать не пришлось. Девушка коснулась чужих губ, растекаясь в парне. Именно сейчас их нити были крепко связаны и ничего не могло их оборвать. Именно сейчас все смотрели на них, но они видели только друг друга. Именно сейчас они переместились в другой мир. В свой мир, где никого нет. Где их никто не сможет потревожить, где им никто не навредит. Именно для них обоих этот поцелуй останется в их памяти навечно.

***

— Мы куда? — поинтересовалась Оля, когда Никита схватил её за руку. — Бухать. Ты ж сюда для этого приперлась, верно? — Ты думаешь, я редко бухаю? Я почти каждый день бухаю! Я сегодня пришла сюда поразвлечься просто! — Держи, — Никита решил проигнорировать её слова, вручая ей в ладони два стаканчика с алкоголем. — Это надо всё вместе запивать и тогда ты реально ахуеешь! — Ты тоже будешь? — Конечно, малая. Как я тебя одну оставлю? — ладонь парня легла на талию девушки, притягивая её поближе. — Знаешь, чего я больше всего хочу? — Чего? — с прищуром поинтересовалась девушка. Она знала ответ. Она видела его насквозь. — Поцеловать… нет, засосать тебя хочу при всех, — облизнувшись, ответил Орлов. — Ну так сделай это. Кто тебе мешает? — Оля смотрела с вызовом на него, она игралась с ним. — Я, — послышался сзади хрипловатый мужской голос. — Орлов, лучше отойди от неё и займись чем-нибудь другим. — Но Ромыч! Не обламывай мне всё! — Слушай, — они отошли в сторону, оставив Олю одну. — У тебя есть Морозова, которая ожидает твоего подката сегодня, но только не Оля. Она со мной и её не трогать, уяснил? — Как скажешь, Ромыч. Будешь? — Никита протянул один из стаканчиков, который он собирался пить. — Давай, всё равно завтра итак блевать буду, — Пятифан выпил всё до дна, даже не запив чем-нибудь. В глазах на секунду потемнело, а где-то в подсознании послышался голос матери. — Ещё есть? — Да, Стёпа сегодня дохуя принес! — Куда вы собрались? Меня ждать не надо? — Малая, иди отсюда! Тут пацанский разговор! — Ублюдок! — Оля осталась одна возле столиков. Девушка глазами пыталась отыскать такую же белую макушку, но тщетно. “Антон вернулся домой? Бред! Он не мог так быстро вернуться! Может отыскать его?” — Ты чё тут одна стоишь? Потеряла кого-то? — раздался справа грубый мужской голос. Повернувшись, девушка заметила трёх высоких парней, который выглядели постарше Никиты. — Подругу потеряла. Ищу её, — ответила Оля, пытаясь отойти подальше от них. — Не хочешь с нами потусить? — сказал второй с веснушками. У него из всех троих было самое доброе лицо, но вот его глаза веяли недоверием. Но больше всего цеплял его шрам на шее, который парень даже и не старался скрыть. — Нет желания. Я подругу жду, проваливайте, — Оля взяла небольшой стаканчик в надежде, что за это время парни уйдут, но нет. Они остались на своём месте. — Малыш, не груби нам, — что-то тяжелое опустилось на хрупкие плечи. Парень с щетиной и черными волосами приблизился к девушке. — Ты не упускай такой шанс. Сразу с тремя парнями, точно не хочешь? — Что ты несёшь вообще? Отойди от меня! Или я сейчас заору! — девушка попыталась оттолкнуть его, но весовая категория не позволила этого. — Тише-тише! — черноволосый парень приложил свой палец к чужим губам. — Не стоит криков. Мы с тобой нормально разговариваем, а ты? — Я тебе этот палец сейчас в одно место засуну! Быстро отошёл от меня! — Пошли может выпьем? — Я и так пью, идите своей дорогой. — Мы не хотим терять такого прекрасного собеседника! — заговорил самый высокий из них. До его лица Оле будет трудно дотянуться, но до остальных, в принципе, получится. Девушка несколько раз придумывала в голове, кого будет лучше ударить первым. — Не ломайся! Выпьешь с нами и мы от тебя отстанем! — Клянёмся! В конечном итоге Оля согласилась выпить с ними. Девушка всеми богами мира молилась, чтобы Пятифан заметил её и спас. Но надежда умирала с каждой секундой. — Вот тебе, Андрюх, — черноволосый парень передал пластиковый стаканчик парню со шрамом на шее. — А это тебе, Глеб. “Эти имена им совсем не подходят…” — пронеслось в голове девушки. — Спасибо, Серёг! — самый высокий из них первее всех выпил, даже не сморщившись. Будто бы они каждый день такое пьют. — Держи свой стаканчик. Девушка выхватила из рук рыжего стаканчик и взглянула в него. “Почему пенится? Странно это всё, нужно просто сделать вид, что выпила.” — Я всё. Больше не хочу пить, — девушка, положив стаканчик, собиралась уходить, пока ей на плечо не положили ладонь. — Постой, ты ж нихера не выпила. Это неуважение к нам, сама понимаешь. — Я выпила! — Серёг, может ко второму плану? — шёпотом поинтересовался парень с веснушками. Девушка услышала его вопрос, отчего непроизвольно затряслись ноги. В голове стали крутиться мысли об похищение и рабстве. О том, что это совсем не школьники, а педофилы, которые изнасилуют тебя, а потом продадут. — Не мешай! Давай с тобой одновременно выпьем? — Смысл? Я уже выпила! Если вы не верите, то это уже не мои проблемы! — Подожди, малыш. Ты чего так отказываешься пить из этого стаканчика? Может тебе другой дать? — Давай, — уверенно ответила девушка. Главное – не забыть проверить его. Пластиковый стаканчик вновь передал высокий, однако теперь жидкость там не пенилась. В душе стало мигом спокойнее и совсем скоро они отстанут от неё. — Будешь пить? — поинтересовался черноволосый. — Да, — девушка коснулась сухими от волнения губами стаканчика и залила в себя небольшую часть жидкости. Вкус был горький, совсем не похожий на прошлые. “Что-то в этом стаканчике не так… почему он отличается от других?” Когда Оля взглянула на самого высокого из них, в голове сразу всё сложилось. “Почему он улыбается?! Почему?! Они подсыпали… они подсыпали туда что-то! Нужно срочно найти Рому!” — Выпила? — Да, я пойду тогда, — пройдя пару шагов, в глазах резко потемнело, а живот скрутило. Желудок горел и пух, глотку саднило. — Ты в порядке? — послышался знакомый голос. Девушка заметила перед собой того черноволосого парня с щетиной. “Нет-нет-нет! Нужно срочно кому-то сказать об этом! Срочно!” — Не над… — весь сегодняшний рацион пищи вышел на волю, пачкая часть пола. — Фу! Ты что творишь? — закричала одна из девушек. Оля не видела её лицо, но чувствовала взгляд. Взгляд презрения. — Сюда идите! Помогите ей дойти до туалета! — девушка почувствовала, как чужие ладони схватили её за локти и повели к выходу. Ноги совсем не держали, а глаза так и слипались. — Вы куда её ведёте? — поинтересовался вахтёр. — Домой отводим, не волнуйтесь. — Смотрите аккуратней там! — Хорошо, спасибо! — ответил рыжий парень. Лишь только спустя пару секунд Оля почувствовала холод. Лишь только сейчас она стала понимать, что они её ведут совсем не в туалет. — Отпуст… отпустите… меня… — Что-что? Тебя не слышно, малыш. — Отпустите… меня… — Мы не можем! Как мы тебя бросим в таком состоянии на морозе, правда, парни? Мы тебя домой сейчас отвезем. Ложите её туда, скорее! Кто-то подхватил её за ноги и понёс в сторону старого синего жигули. Всё тело тряслось, а мысли путались. Перед глазами представали образы Ромы и Антона, которые несли её домой, беседуя о чём-то. На секунду Оля даже поверила в это, пока её грубо не кинули в багажник. — Нет… стойте… нет… — её не слушали. Им было плевать на неё. Их интересовало только её тело. Только её ноги, только её грудь, только её шея, только её лицо, только её глаза, только её губы. Оля окунулась во мрак. Черная юбка с колготками и кофтой совсем не согревала. Лишь только сейчас девушка осознала, что её куртка осталась в школе. — Мама… папа… Антон… кто-нибудь… — горькие слёзы скатывались по щекам, оставляя красный след на коже. Ей никто не поможет. Ни Родители, ни Антон, Ни Рома. Теперь её никто не найдет. Теперь она никогда не сможет увидеть своего будущего, увидеть, как вырастет Антон. Вытерев слёзы, девушка скрутилась в клубок. Всё тело трясло, а голова так и хотела расколоться прямо в этой машине. “Это всё сон, это всё сон… это всё сон…”

***

Небесные глаза наблюдали за спящий Петровым, который в этот момент выглядел таким безоружным. Таким беззащитным. Казалось, что любая пылинка может заставить его рассыпаться по всему полу. Отчего то в голове возникло желание поцеловать его. Но не в губы. В лоб. Наклонившись, девушка аккуратно коснулась слегка пухлыми губами бледной кожи парня. Внутри всё горело, хотелось не только поцеловать в лоб. Не только так показать любовь к нему. Хотелось обнять, крепко обнять и никогда не отпускать. Но всё же они находились на дискотеке и слишком много лишних глаз смотрело на них. — Просыпайся скорее, Антон. Всё веселье пропустишь, — прошептала совсем тихо Полина, боясь, что действительно разбудит парня. — Эй, Полин, привет, — этот голос она уже раньше слышала и узнать точно могла. — Чего тебе, Орлов? — Потанцевать с тобой хочу, не хочешь? — Не хочу, я за Антоном присматриваю, — Полина обхватила своими ладонями бледную ладонь парня в надежде, что это хоть как-то заставит хулигана отстать от неё. — Да нахуй тебе этот очкарик, Полин. Ты меня променяла на него? — А мы с тобой встречались? Нет. Свободен, — Полина перевела взгляд голубых глаз на спящего Антона, который иногда посапывал. Ей нравилось наблюдать, как его белокурая чёлка иногда приподнималась, словно небольшое облако. — Стерва, — Никита не стал терпеть к себе такого отношения и покинул компанию девушки. Шатаясь, парень дошел до Бяши с Юлей. — Белую девчонку не видели тут? Она пропала куда-то? Понравилась мне так! А Ромка взял и обломал мне всё! — В каком смысле белую? — поинтересовалась Юля. — С волосами белыми! Видели? — Нет, таких у нас нету. Никита, махнув, направился к своему лучшему другу, который что-то наливал себе в стаканчик. — Ильюха, белую тёлку не видел? — Видел. Ты ж с ней танцевал, забыл уже в своей пропитой башке? Ты мне вот что скажи, — Илья, отведя в сторону хулигана от лишних ушей, продолжил: — Ты чё от Морозовой хотел? Забыл, что она мне нравится? У тебя уже есть тёлка! — Да я к Полинке просто поговорить подошёл! Правда, брат! Поверь мне! Ты мне роднее всех здесь! — по глазам Ильи сложно было понять: верил он или нет. Но теперь их дружба с Никитой держалась на волоске из-за первой скрипки школы. — Дорогие учащиеся школы №70, прошу вас всех отложить разговоры до окончания моей речи! — все прожекторы в ту же секунду были направлены на слегка полноватую женщину в очках. Не сложно было догадаться, что именно она является директором школы. — Антон, ты проснулся? — удивилась шёпотом девушка. — Ты в порядке? Протерев глаза, парень поднялся со скамейки и осмотрел всех присутствующих. Все ученики разбились по небольшим группам и слушали человека на сцене. А несколько учителей наблюдали за ними возле выхода из актового зала. — Что происходит? — шёпотом поинтересовался Антон. Образ Полины был мутным, совсем ничего видно не было. Лишь только её голубые глаза можно было хорошо различить среди всей темноты. — Директор говорит речь в честь двадцатилетия школы. Ты лучше очки надень свои. — Спасибо, — кивнул Антон, беря из чужих ладоней черные очки. — Эта школа пережила очень многое и мы все должны это понимать! Мы должны знать в какое тяжелое время школа не переставала работать! Что она за двадцать! Повторюсь: за двадцать лет выучила несколько тысяч подростков! Помогла им найти свой путь, своё призвание! “Где Оля?” — мысль о ней ошпарила, будто кипятком всё тело. Антон, вскочил со скамейки, не раздумывая и направился в сторону выхода. — Антон, подожди! — рука Полины остановила его. — Ты куда? — Мне надо найти Олю! Ты не видела её? Полина замешкалась. Она опустила взгляд вниз и явно пыталась правильно подобрать слова. — Знаешь или нет? — она молчала, наклонив голову вниз. Чёрные локоны прикрывали её лицо, не позволяя увидеть её эмоции. — Полин, мне срочно нужно знать! Срочно! — Я видела её с тремя старшеклассниками… — Старшеклассниками? Ты знаешь их? — Только одного… его зовут вроде Андрей. — Как давно она вышла с ними? — Антон не обращал никакого внимания на речь директора и косые взгляды на них двоих. Сейчас в его голове вертелось только одно имя: “Оля”. — Минут шесть назад, точно не помню… — Ладно, спасибо, — развернувшись, Антон покинул Полину, направляясь к выходу. “Я должен найти её! Меня родители… нет! Я сам себе этого не прощу!” — Здрасьте, вы не видели девушку беловолосую? — Антон обратился к пожилому вахтёру, который тихо читал небольшую газету про инопланетян. — Да, а ты её брат? — Да! Мне срочно нужно её отыскать! — А что случилось? Её же вроде три парня отвели домой, — вахтёр по взгляду парня всё понял. Всё его лицо в ту же секунду обрело серьёзный вид, а голос стал ниже: — Я этих парней толком не знаю, но они втроём вышли вместе с ней на улицу. Я заметил, что она была совсем не в состоянии стоять на ногах, а те парни чуть ли не несли её. Может пьяна была сильно, без понятия. — Нет-нет-нет… они напоили её чем-то! Вы знаете их имена? — Нет, но у одного из них был шрам на шее… — прокашлявшись, ответил старик. — Ты лучше возьми кого-нибудь с собой. Один не иди. — Хорошо, спасибо! “Времени слишком мало! Нужно спешить! Блять!” Антон влетел в гардероб, чуть не споткнувшись. Всё тело трясло, а страх за сестру охватывал всё тело. Заставлял спотыкаться на ровном месте при ходьбе, нервно трясти головой. — Петров? — осипший голос Пятифана заставил парня встрепенуться. Брюнет лежал на горе курток с бутылкой сока в руках. Антон понимал, что парень пил совсем не сок там. Но больше всего его волновало, что под ним была его куртка. — Пятифан, мне нужно срочно взять куртку! Встань! — но Рома не слышал его. Он смотрел на него мутными глазами и пытался что-то произнести. Состояние Пятифана оставляло желать лучшего. — Петров, почему у тебя такое смазливое ебало? — поинтересовался, пошатываясь брюнет. Пятифан кое-как держался за вешалку, которая скоро сама упадёт на пол. — Мне нужно срочно найти сестру! — Антон попытался пройти мимо парня, но его толкнули к стене. Хоть Пятифан и был пьян, но сила осталась такой же. Разница в росте и весовой категории давало неплохое преимущество брюнету. Но всё же Петров, в отличии от него, был трезв. — Ты мне ответишь на один вопрос и я тебя отпущу, — из его рта несло спиртом, его болотные глаза смотрели сквозь Антона. Они будто не видели его. — На какой? — Блять, так и хочется на это лицо конч… — кто-то сзади грубо отпихнул Пятифана в сторону. — Ты в порядке, Антон? — это была Полина. Его спасение. — Да! Пошли скорее! — в голове вертелись только что сказанные слова Ромы. Действительно ли он говорил правду? И действительно ли он хотел произнести, то о чём думает Антон? Двое подростков покинули школу, окунаясь в кромешный мрак, который лишь изредка освещался мигающей лампой. — Где они?! — Не знаю, пошли к забору подойдём! — Полина схватила его за руку. Антон не пытался вырваться, но надежда найти Олю угасала каждую секунду. Они не найдут её… — И где она?! Зачем ты сюда меня привела?! Здесь её нет! — Антон сорвался на крик. Их здесь, кроме ворон, никто услышать не мог. — Я не знаю! Не знаю! Я пытаюсь помочь тебе, Антон! — парень не смотрел на неё. Его зеленые глаза были устремлены в одну точку, а лицо изменилось. — Что там? — След от шин… след от шин! Недавний! Они увезли её по прямой, нужно срочно туда идти! — Антон побежал. Сейчас он должен найти Олю. Должен защитить её от трёх ублюдков. Должен стать для неё действительно старшим братом. Стать для неё опорой. — Полина? — повернувшись назад, Антон заметил девушку, которая стояла на месте. Она не побежала за ним. — Ты почему не идёшь? Ты со мной или нет? — Антон, они уехали на машине! — И что?! Мы должны найти её! Мы побежим! Мы найдем её! Она одна! Одна там! Ты слышишь?! — Антон, это бесполезно… — ветер усиливался, заставляя лицо пощипывать. Хотелось оказаться просто дома. Хотелось посмотреть телевизор с Олей и провести с ней всё оставшееся время. — Нет! Если ты не со мной – проваливай! Катись к чёрту отсюда! — крик Антона отозвался эхом, заставляя ближайших ворон взлететь в темное небо, украшенное звёздами. Антон не видел выражения лица девушки, но чувствовал её эмоции.

***

— Оль, вставай! Ты уже целый день спишь! — послышался строгий голос матери с первого этажа. “Я дома?” – первое, что пришло в мысли. Приподнявшись, Оля осмотрелась по сторонам. Старый телевизор, который перестал работать ещё два года назад стоял на своём месте. Шкаф и старые игрушки также лежали на своих местах, но что-то тут было не так. Девушка не верила. Оля взглянула на бледные ладони, которые были совсем нетронутыми. На них не было мелких шрамов, которые Оля получила в детстве. Они были будто ненастоящими, нереальными. Они напоминали куклу. — Мам! Мам! — в ответ Оля получила лишь гробовое молчание, сопровождаемое сквозняком. — Антон! Папа! Оля, покинув комнату, поёжилась. “Слишком холодно… где-то открыто окно…” На ватных ногах Оля принялась бродить по дому в поисках открытого окна, пока не наткнулась на мать. — Ну наконец-то ты вышла из комнаты, — с облегчением вздохнув, произнесла Карина. — Садись за стол и начинай есть, скоро в школу. — В школу? — Оля не поверила своим ушам. Она в школу? Мать отправляет её в школу? Нет, это точно сон. — В школу, а куда ж ещё? Антон уже пошёл, а ты всё спишь и спишь! — ответила Карина, нарезая что-то на досточке. — А как же моя болезнь? Где таблетки? — но мать ничего на это не ответила. Оля, сев за стол, почувствовала странный гнилой запах. Взглянув на содержимое тарелки, живот скрутило. Толстые человеческие пальцы, которые стали подгнивать, были заправлены луком и морковью. Всё остальное же было наполнено бордовой кровью, в которой плавали мертвые мухи. Они смотрели на Олю. — Что это? — Как это что? Еда конечно! Кушай! — лишь только сейчас Оля смогла разглядеть, что именно нарезала мать на досточке – отрезанную мужскую ладонь. По кольцу на безымянном пальце Оля догадалась чья это рука, но больше всего её смутили глаза матери. Они стали другими, нечеловеческими. Черными. — Мама? — Ешь! Ешь! — Мама! Прекрати! — пальцы женщина потемнели, а все ранее здоровые зубы сгнили, рухнув на пол. — Ешь! Ешь! Ешь! Ешь! Ешь! Ешь! Ешь! Ешь! ЕШЬ! ЕШЬ! — Нет! Хватит! ХВАТИТ! Оля очнулась в полном мраке. Пусто. Холод. Ещё пару секунд Оля находилась словно в другом мире, пока не услышала мужские голоса сзади. Повернувшись, девушка заметила небольшую щель между сиденьями. “Куда они меня везут? Где Антон? Рома? Где я вообще сейчас? — с каждой секундой мысли пожирали голову, а всё тело дико трясло. — Вдруг они меня из страны вывезли уже? Или продать хотят?” Пальцы ног и рук сильно болели, а живот крутило. Сколько она пролежала без сознания? Сколько вообще времени прошло с её отключки? “Что это? — удивилась Оля, когда наткнулась замёрзшими пальцами на что-то вытянутое и тонкое. Приглядевшись, Оля увидела отвёртку. — Острая…”

***

— Петров! Петров! Сука! — ноги совсем не держали. А предметы вокруг себя расплывались, превращая всё в кашу. Рома, опираясь на стенку, медленно двигался в сторону выхода из гардероба, пока не споткнулся об лежащие куртки. Резкая боль в области подбородка на пару секунд заставила парня протрезветь, но эффект длился недолго. — Сука! Блять! Петров! Сука! — Рома, выйдя из гардероба, оглянулся по сторонам. Громкая музыка доносилась из актового зала, оповещая об окончании речи директора, но его больше всего интересовало местонахождение белокурого парня. Куда он мог убежать? Неужели на улицу? Нет. Пятифан точно на улицу не отправится. Он попросту свалиться на первой же ступеньке и упадет лицом на асфальт. — Петров, я найду тебя, сука и… — лицо брюнета вновь столкнулось со школьным линолеумом. — Рома? — донёсся где-то спереди женский голос. Пятифан слышал его раньше. Он часто слышал именно этот тембр голоса. — Ты в порядке? Он чувствовал переживание в голосе, однако в голову не приходила мысль кто это. Кто-то аккуратно стал приподнимать брюнета за плечи, боясь уронить. — Катя? — перед глазами предстал мутный образ русоволосой девушки. Её красная помада с ресницами выделялась больше всего на лице девушки. Мозг непроизвольно сам стал дорисовывать очертания лица. — Пятифан, вставай! Я не смогу сама тебя поднять! Нужно кого-то позвать! — Девушка собиралась оставить на некоторое время парня, но Рома остановил её рукой. — Не нужно. Я сам встану! — Ты сейчас упадешь! — Катя попыталась попридержать парня, но тот оттолкнул её. — Я справлюсь! — Стой! Теперь уже два подростка лежали на холодном линолеуме и смеялись. Искренне смеялись. — Ты нормальный? Я хотела тебе помочь! — А я тебе сказал: не надо! — Дурак ты! — Сама дура! На душе было слишком легко. Мысли об матери, об отце, об плохих оценках, мысли обо всех просто исчезли, испарились. Пятифан и не думал, что в компании Смирновой сможет вновь себя снова так чувствовать. — Кать… — первым молчание нарушил брюнет. Они, казалось, лежали там вечность. Каждый из них совсем не чувствовал холода, а время остановилось. — Что? — девушка взглянула в его болотные глаза. Они были мутными, но даже в них она разглядела его желание. Его просьбу. Катя аккуратно коснулась столь манящих и желанных губ напротив, чуть касаясь пальцами ушибленный подбородок парня. Кровавые пятна на пальцах совсем не мешали девушке, а согревали. Сердца обоих бешено забились, желая выпрыгнуть из грудной клетки. Они не замечали холод, не обращали внимания на музыку. Сейчас в их мире они были только вдвоём. — Катя, ты куда пропа… — голос матери не заставил Катю отпрянуть от парня. А лишь больше углубиться в чужие губы. Больше насладиться этим моментом. Ощутить все те чувства и эмоции, которые так хотелось на протяжении нескольких дней. Вновь ощутить то тепло в душе, которое пропало в том разговоре. — Ты что творишь?! — кто-то силой схватил девушку за руку и поднял на ноги. — Ты совсем с ума сошла?! Ты меня до гроба довести хочешь? Ты что творишь?! — Не трогай меня! Я люблю его! Ясно? — черная тушь размазалась по лицу, а вся помада на губах была съедена при поцелуе. — Оставьте нас в покое! — Пятифан, ты вообще молчи! Ты в нетрезвом состоянии пришёл на праздник и смеешь ещё что-то мне говорить?! Да я твоих родителей к директору вызову и тебя исключат! Тебя ни в одну школу больше не возьмут! — Да мне насрать! — ответил, облокотившись на стену брюнет. На губах до сих пор чувствовались другие. Теплые, которые могли согреть в любой мороз. — Вызывайте родителей в школу! Они всё равно не придут! — Ты так в этом уверен? — Да, мне вы ничего не сделаете, ясно? — Да ты… — Хватит! Мам, успокойся! — Катя загородила собой Рому, переводя взгляд матери на себя. — Я люблю его, понимаешь? Я не могу просто заставить эти чувства исчезнуть! Не могу! — Катя, мы с тобой будем об этом говорить позже! А сейчас я хочу побеседовать явно не с тобой! Отойди! — Нет! — Что здесь у вас происходит? — слегка сиплый голос послышался со стороны вахты. — Ничего такого. Можете не переживать, Степан Николаевич, — ответила женщина, натянув на лицо доброжелательную улыбку. Лилия Павловна полностью изменилась в лице. Будто бы она пару секунд назад не ругалась с родной дочерью и её парнем, а просто мимо проходила. — Точно? Кать, ты в порядке? — теперь уже старик обратился к школьнице, которая дрожа стояла возле входа в гардероб. — Да, всё в порядке. Просто Роме стало плохо и я его отведу к медсестре. — Нет, вы никуда не пойдете, — Лилия Павловна остановила девушку. — Мне сначала нужно поговорить с Пятифаном. — Ему сильно плохо, мам! Он сейчас может стошнить на пол! Степан Николаевич, помогите. — Лилия Павловна, действительно дайте своей дочери провести этого юношу до медсестры, а дальше уже будете разговаривать с кем хотите. — Хорошо, — женщина, развернувшись, направилась обратно в актовый зал. — Спасибо, — с искренней улыбкой произнесла девушка. — Да не за что. Считай, что помог за тот чай, — подмигнув, ответил вахтёр.

***

Лунный свет старался осветить дорогу Антону в лес, но густые и массивные ели не позволяли этого. Они полностью закрывали Петрова от глаз луны. Полина не стала следовать за Антоном. Они разошлись. Теперь уже только один Антон старался отыскать свою сестру. Теперь только Антон сможет ей помочь. Он должен спасти её ото всех. Укрыть её и дать защиту. С каждым шагом идти становилось труднее, а снега под ногами будто становилось больше. Мелкие снежинки покрывали всё бледное лицо парня, заставляя покалывать его, а пальцы рук не согревались даже в кармане. “Что делать? Как я найду её? Сколько мне идти? Куда они увезли её?” — в голове творился хаос, глаза слипались. Хотелось просто лечь спать где-нибудь под елью и забыть обо всём. Через пару минут среди деревьев стали проскакивать силуэты. Остановившись, Антон пригляделся. “Там кто-то есть или мне кажется?” — в голове тут же всплыл образ Оли и старшеклассников, которые могли быть там. Среди деревьев. Но через секунду силуэты пропали. Они перестали мелькать. Будто затаились, спрятались. Ждали дальнейших действий парня. Антон, рухнув на колени, опустил голову вниз. Тело не подчинялось, а ветер усиливался. — Антон, найди меня! — послышался где-то сзади голос Оли. Антон судорожно повернулся назад, но вместо Оли увидел свои следы на снегу. — Антон! — голос Полины донёсся где-то слева. — Петров, сюда иди! — слегка хриплый голос Пятифана звал его. — Антон! — вновь голос Оли, но теперь заплаканный. Кто-то обидел её. — Оля? Где ты? Оля! — Антон старался среди мрака разглядеть белую макушку, но бесполезно. Он не найдёт Олю. Он не спасет сестру. Он никогда не сможет защитить Олю. — Антон, ты куда пошёл? — голос матери донёсся откуда сверху. — Мам? Ты где? Мама, помоги! Папа! Кто-нибудь! — сил больше стоять на коленях не было. Антон полностью коснулся холодного снега. Мелкие снежинки с каждой секундой покрывали его тело, а глаза слипались. — Мне конец…

***

Холодный морозный ветер заставлял Полину задрожать. А мысли об Антоне только ещё больше усиливали это ощущение. “Может я зря его бросила? Как он один в том лесу сможет найти сестру? Как он вообще среди той темноты что-нибудь отыщет? Может вернуться всё-таки?” — эти мысли школьницу не покидали до самого входа школы, пока она не заметила черный силуэт поблизости. Из-за положения фонаря лицо человека увидеть нельзя. Но тлеющую сигарету в руке разглядеть не составило труда. С каждым шагом очертания человека становились чётче. Его длинное чёрное пальто и туфли больше всего выделялись на фоне. — Полина? — послышался уставший мужской голос. Полина узнала его сразу. Ещё с очертания пальто и обуви девушка стала догадываться. Но всё-таки больше всего хотелось верить, что это всё неправда. Что она не встретит его сейчас, хотя бы не сегодня. — Вадим Николаевич? — Полина попыталась удивиться, но получилась лишь неуместное выражение лица с удивлёнными глазами. — Я уже думал, ты моё имя не помнишь, — ответил, усмехнувшись мужчина. Его родинка под правым глазом завораживала Полину, заставляя весь свой взгляд перевести именно на неё. Но всё же больше всего школьнице хотелось зайти в здание и согреться. Выкинуть всё из головы и просто продолжить веселиться. Без Антона? Чувство тревожности до сих пор не покидало. Однако это был выбор Антона. — Помню… — Ты чего вышла на улицу в такую темень? Провожала кого-то? — карие глаза напротив осматривали её. Она ощущала его взгляд на себе. — Можно и так сказать… — Ладно, вижу, что тебе особо не интересно со мной разговаривать. Но я хочу кое-что тебе сказать, Полин, — заговорил мужчина, бросив сигарету в снег. Вадим Николаевич, приблизившись к Полине, коснулся ладонями её плеч, заставляя небесные глаза взглянуть на него. — Я хочу извиниться перед тобой… я понимаю, что тогда не должен был делать вот этих всех действий… — в его голосе девушка больше не чувствовала какой-то таинственности. Неизвестности. — Мне правда очень жаль, Полин. Если всё можно было б вернуть назад и не делать этого… — Я обиды не держу. Не волнуйтесь, Вадим Николаевич, — Полина попыталась выдавить из себя улыбку. Но те ощущения на уроке скрипки вонзались в её мозг. Заставляли вновь и вновь прогонять себя через тот момент. Заставляли почувствовать его ладонь на себе. Заставляли услышать его вопрос столь близко. Она больше не может здесь находиться. Срочно нужно вернуться в школу. Иначе вся еда и напитки выйдут наружу. — Полин, подожди. — Вадим Николаевич, мне очень плохо… — Полин, я хочу, чтоб ты не бросала скрипку только после того случая. Он больше никогда не повторится. — Хорошо, я приду на следующее занятие, — ответила девушка, повернувшись к мужчине спиной. Полина зашла в здание, отправляясь прямиком в туалет. В голове вертелись мысли об Антоне и Вадиме Николаевиче. Хотелось выкинуть всех их. Просто заставить на один день мозг не думать про всё это.

***

Старый жигуль остановился. Оля, как никогда раньше почувствовала страх. Страх за собственную жизнь. Хотелось просто вернуться к матери и расплакаться. Прямо там. С каждой секундой тяжёлые шаги приближались к багажнику. “Сейчас они меня убьют… нет, изнасилуют и уже потом убьют… — внутри пустота. Оля смотрела сквозь багажник. Сквозь снег, сквозь землю. С каждым шагом надежда на хороший исход угасала, а сердце начинало колотиться лишь сильнее. Руки тряслись, сжимая в ладонях отвертку. — Отвертка…” — Рыжий, открой багажник и возьми тёлку на плечо, — Оля узнала этот голос. Его обладателем был парень с щетиной и чёрными волосами. Он среди остальных больше всего уделял интерес Петровой. — Серый, я тогда бухло в дом занесу! — послышался второй голос где-то сзади слева. “Это не рыжий…” — пронеслось в мыслях. Резкий щелчок заставил всё тело встрепенуться. “Сейчас один из них откроет багажник и утащит меня в дом… меня никто не найдёт. Ни Антон, ни Рома, ни Мама, ни Папа… никто.” В полном мраке девушка разглядеть лицо человека не смогла, но увидела его силуэт: длинный и тощий. “Мой Шанс!” — что-то щёлкнуло в голове. Что-то заставило Олю вонзить отвертку в правое плечо парня. Что-то заставило её бороться. — СУКА! СЮДА ИДИ! — крик парня был слышен на весь лес. Ближайшие птицы улетели с веток, а зайцы неподалёку решили отойти подальше от этого места. Оля рванула. На побег у неё было всего пять секунд. Пять секунд на жизнь. Но больше всего пугало осознание, что остались ещё двое здоровых парня, которые в два раза больше Оли. Они легко найдут её. — ЛОВИТЕ ЭТУ СУКУ! — вновь послышался хриплый крик парня. Его сгорбившийся силуэт до сих пор виднелся из-за задних фар машины, придавая надежду Оле, что ещё есть шанс на спасение. Что он совсем рядом. До него, как до руки подать. Неожиданная ветка под ногой заставила рухнуть девушку на снег. Вся одежда промокла, а макияж размазался на лице. Плевать. Девушка, встав на ноги, побежала дальше. — Черт-черт-черт! — огромные количество голых веток оставляли покраснения на плечах и руках девушки. С каждой секундой на холоде хотелось согреться где-нибудь. Хотелось завернуться в теплую куртку и сидеть так несколько часов. — Где она?! — мужской голос позади отрезвил Олю. Заставил выйти из иллюзий. “Они рядом. Мне нужно спрятаться от них. Нужно найти укрытие… но где? Где?! — Деревья стали расплываться, а вокруг становилось всё темнее. — Что происходит? Почему глаза слипаются?” — Сюда! Тут следы! Скорее! — резкий крик главного из похитителей послужил новым глотком воздуха. Новой порцией адреналина. Зрение в ту же секунду стало четче. А луна будто стала светить ярче, освещая путь девушке. “Куда бежать? Что делать? — эти два вопроса крутились по кругу, словно стрелки часов.”

***

Всё тело онемело, кроме правой руки. Она единственная находилась в кармане, который кое-как согревал её. Зубы колотились друг об друга, а глаза слипались. Из последних сил Антон перевернулся на спину, лицезреть небо. Тёмные облака расстилались над всем посёлком, будто укрывая их от чего-то. Почему-то в голове возникло желание оказаться внутри облаков. Потрогать их, ощутить их своим телом. Антон невольно улыбнулся от этой мысли. “Вот и всё… прости, Оль… — прикрыв глаза, Антон вспомнил, как им первый раз с Олей подарили приставку. Правда, пришлось некоторое время не играть в неё из-за отсутствия игр. Но всё равно этот подарок крепко заселся в памяти. — Почему я именно это вспомнил?” Кроме мрака Антон ничего не видел. С каждой секундой всё больше хотелось заснуть. Хотелось окунуться в сладкие сны, которые бы никогда не заканчивались. Зачем жить в настоящем мире, если есть сны? — Антон! Антон не слышит. Лишь отдаленные кусочки женского голоса доносились до ушей белокурого. “Уйдите все от меня. Я хочу спать! Просто спать! И всё…” — Антон! — кто-то приподнял его за плечи. В нос ударил запах ежевики. Вкусный запах спелой ежевики, которую нигде не встретишь холодной зимой. В голове возник образ ягоды. Появилось желание укусить его. Почувствовать его вкус. Петрову ещё никогда не приходилось пробовать на вкус её. Сладкая или кислая? Может вообще горькая? — Антон, проснись! — чужие ладони трясли его за плечи. — Ну же! Не бросай меня! Антон! Антон! “Кто это? Кто это говорит со мной? Сильно знакомый голос… и запах…” Мутный образ черноволосой девушки в школьной юбке, рубашке и жилетке возник в ту же секунду. Длинные чёрные волосы спадали на плечи, расстилаясь вниз. “Полина? Полина Морозова?” — Антон! — откуда-то сверху послышался всхлип. Кто-то плакал над ним. “Полина!” Антон, открыв зелёные глаза, уставился на девушку. Она сидела на коленях, спрятав лицо руками. Тонкие струйки слез стекали по ладоням, замерзая на снегу. — Полина… — сил говорить совсем не осталось. Тело просто напросто не слушалось. Оно будто привыкло к холоду. — Антон! — девушка не поверила своим ушам. Небесные глаза засветились во тьме, а на бледном лице появилась улыбка. — Нужно скорее дойти до школы!

***

Тёмную опушку леса освещала только недавно появившиеся на небе луна, а снежинки всё также продолжали медленно падать на ветки деревьев, заставляя тех обвиснуть. Сильный и пронзающий до жути ветер скидывал снег на землю, образуя сугробы. Животным в это время года особенно было тяжело передвигаться по лесу. Здесь часто обитали лисы, которые любили распугивать зайцев и ворон. Они любили охотиться на них, им нравится чувствовать их страх. Но именно сейчас совсем не лиса заставила двух ворон взлететь в темное небо. Белые локоны девушки, все растрепанные и мокрые, развивались на ветру, а сбившиеся дыхание говорило об усталости. Кровь на коленях давно застыла, а порез на руке совсем не чувствовался. Но она бежала. Бежала вперёд. Она не видела ничего, но продолжала бежать. Мрак среди деревьев, до куда свет луны не доходил, наводил ещё больше страха. Но именно сегодня она боялась совсем не этого. Пробежав ещё пару тройку деревьев, девушка почувствовала, как ноги стали заплетаться, а в глазах темнеть. Сил больше бежать не было. Мороз же пробирался сквозь порванные и слегка кровавые колготки. Судорожно оглядевшись, девушка в одной юбке и лёгкой фиолетовой кофте никого среди мрака не заметила. Она опустилась на колени, ощущая в ту же секунду весь холод снега. Слёзы застыли на щеках, оставляя красный след, а губы дрожали. Нет, всё тело дрожало. Белокурая девушка не спеша коснулась спиной холодной коры дерева, пытаясь на время отдохнуть. Порванная фиолетовая кофта совсем не согревала, а юбка полностью намокла, заставляя окоченеть бедра. В голове вертелось одно: “Бежать!”. Но сил бежать совсем не было. Хотелось завыть, уткнуться лицом в мокрый снег и умереть тут. Лишь бы не от их рук. Лишь только от одних воспоминаний вечера всё тело начинало трясти адски, а глаза мутнеть. Но больше всего её пугало осознание… Осознание, что эти звери ищут её. Что они где-то бродят. Здесь. В этом лесу. “Как долго я смогу здесь прятаться? — вопрос всплыл в голове сам по себе, заставляя на время отвлечься от холода. — Найдёт ли меня кто-то вообще тут? Или я так и умру здесь? Сможет ли спасти меня кто-нибудь?” Хруст ветки заставил вздрогнуть Олю. Она стала пытаться найти глазами источник шума. Но кроме стволов деревьев, которые были частично покрыты тонкой коркой льда, она ничего не увидела. — Оля… — послышался прямо над левым ухом мелодичный женский голос. Хотелось расплыться в нём. Этот голос вселял надежду. — Кто здесь? — Оля огляделась по сторонам в поисках человека, но её взгляд зацепился лишь за рыжий лисий хвост. Лиса спряталась за деревом и выслеживала добычу? — Здесь никого нет! — мелодичный женский голос донёсся откуда-то спереди. Взгляд невольно вновь зацепился за лисий хвост. “Стоит ли проверить?” — первое, что пришло в голову. Но девушка сразу же откинула эту идею. Её могут увидеть. Они могут найти её. — Не бойся, они тебя не тронут, — яркие зелёные глаза виднелись сквозь мрак, а лисий хвост теперь вилял из стороны в сторону. Глаза были совсем как у человека. — К-кто ты? — дрожь в голосе Оля убрать не смогла. Она лишь судорожно наблюдала за незнакомкой во мраке. — Я спасу тебя. Вставай, идём за мной! — она протянула руку в теплой перчатке. Оля, ухватившись за неё, привстала со снега. Ноги адски болели, а двигать пальцами рук было очень сложно. — Что происходит? Куда ты меня ведёшь? — Оля не верила своим глазам. Неужели это алкоголь так влияет на неё? Неужели у неё начались галлюцинации? Девочка в маске лисы будто не слышала её. Она вела её через ветки деревьев, ни разу не остановившись. Она будто знала дорогу. — Почему ты не отвечаешь мне? — Оля первая нарушила гробовую тишину. Слишком эта тишина нагнетала. Она заставляла вспоминать о тех монстрах, которые ищут её в лесу. О тех зверях. — Я – твоя фантазия. — Фантазия? Но… — Ты когда последний раз таблетки пила? — теперь зелёные глаза лисы были устремлены на Олю. — Дня два назад… — Оля опустила взгляд вниз, рассматривая свои кровавые колени. Они напоминали колени трупа. — Вот, — девочка в маске лисы резко остановилась. — Дальше дорогу ты знаешь. — Что? — знакомые очертания дома заставили сердце забиться чаще. На глазах вновь выступили слезы. — Спас… — девочка в маске лисы растворилась. Пропала. А следы от её ботинок исчезли, будто их совсем здесь и не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.