ID работы: 14338197

Тишина многое говорит.

Слэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сначала горько, потом сладко.

Настройки текста
Примечания:
Когда они впервые встретились, повисла раздражающая, долгая тишина, которую можно было практически резать острым ножом. Оба изучали друг друга, заглядывая глубоко в глаза, полностью пронзая душу. Но сказать можно точно ...Друг друга ненавидят . До драки дело не дошло. Лишь словесная перепалка, которая заставляя и без того напряжённую ситуацию накаляться. Но всё же, после каждого оскорбления, после каждой насмешки обязательно могла наступить секундная тишина, во время которой оба успевали всё продумать, обдумать и продолжить. Они даже не замечали, как бьётся сердце и их тела сближались. Может, дошло бы до борьбы, но пришло подкрепление от Вооружённого Детективного Бюро, так что член Смерти Небожителей быстро покинул детектива, слегка ударив по ноге тростью. С того момента они давно не виделись, но много думали. Возможности встретиться у них не было. Потому что было много сложностей - начиная с отношений организаций и их участников, а заканчивая нежелание вообще это делать. Но всё же отрицать чувства они не могли. С каждым днём, мнение друг о друге изменяется. Раньше, Гоголь с уверенностью сказал бы, что Куникида напыщенный, зазнайка, самовлюблённый, чёртов перфекционист, который не отлипает от своего блокнотика. А Доппо про Николая сказал бы, что тот псих, который постоянно смеётся и является садистом. Но сейчас, мнение вполне изменилось. Оба находят в друг друге что-то привлекательное, а также интересное, цепляющее, завораживающее. Что же изменилось?Никто не знает.        На улице было темно. Месяц величаво, надменно возвышался над городом в чёрном, как бездна, небе. Люди уже давно спят, сладко вздыхая в кровати. Но это точно не про двоих "врагов". Они смотрят друг другу в глаза, сидя в каком-то парке. Они не договаривались здесь встретиться, это просто совпадение.. Тишина, но другая. Не как тогда . Молчание говорило больше слов, чем какая-либо беседа, и они оба это понимали. Николай сидел на длинной, деревянной скамейке. А Куникида стоял напротив, но спустя несколько секунд сел рядом, сохраняя несколько миллиметров дистанции. Но всё же это мирный и спокойный момент, когда можно не беспокоиться, что кто-то из них двоих достанет нож и воткнёт в спину. Это было как некое временное перемирие, чтобы перевести дух, а после опять начать сражение. Они не понимали собственных чувств друг к другу. Ненависть? Любовь? Безразличие? Сказать точно теперь нельзя. Всё полностью изменилось и единственной фразой между ними за этот вечер, была: "Луна сегодня красивая..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.