ID работы: 14338018

Кланы Четырёх Ветров

Слэш
NC-17
Завершён
111
Горячая работа! 133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 133 Отзывы 63 В сборник Скачать

ТОМ 1. Глава 42. Ты говоришь с мертвецом

Настройки текста
      — Вэйюэн! Вэйюэн… Прошу, ответь!       Мечник упал на колени подле тела мужчины, влажная грязь испачкала чистые, почти как божественное сияние, серебристые одежды. Осторожно расположив голову даоса на своих коленях, трепетными движениями он убрал черные пряди с лица. Рука нежно поглаживала рассеченную до кости щеку. Лед в глазах обратился водой, что безостановочно покидала границы покрасневших уголков. Он долго держался, но видя главу Северного Ветра в таком состоянии: всего израненного, мертвенно-бледного… В момент, когда Циу нашел его, рука черновласого даоса замерла в направлении к камню, что стал надгробием для Юйлуна. Осознание, что он опоздал, таранило мечника. Молящий голос, срывался на хрип:       — Вэйюэн…Очнись…       Циу притянул его руку к сердцу, передавая духовную силу, он готов пожертвовать всей, лишь бы это помогло. Крепко сжатая ладонь шевельнулась. Глава Западного Ветра испуганно замер, он боялся лишний раз шевельнутся, будто это могло негативно сказаться на состоянии Вэйюэна. Пересохшие губы главы Северного Ветра исказились в подобии предсмертной ухмылки. Даже умирая, этот бессовестный даос умудрялся ухмыляться.       — Циу. — Вэйюэну не требовалось открывать глаза, чтобы понять кто рядом. Только один глупый мечник мог пытаться спасти монстра, когда все остальные желали лишь его смерти. — Тебе нельзя со мной находиться. Оставь и уходи.       — Нет, не проси. Я не оставлю тебя.       Временно глава Бай прервал передачу духовной силы, чтобы проверить состояние золотого ядра Вэйюэна. Глава Северного Ветра не сопротивлялся, как бы он не хотел прогнать сребровласого даоса, он не в состоянии даже подняться. Вэйюэн не хотел признавать, но он был рад перед смертью вновь встретиться с Циу. Глупый мечник все-таки пришел к нему.       «Ты знаешь? Знаешь, скольких я убил?» Вслух спросить даос не осмелился. Если Циу не знает, то пусть лучше ему расскажет кто-то другой. «После моей смерти. Я хочу умереть, не зная, насколько ты возненавидишь меня».       Подтвердилось то, чего Циу больше всего боялся. Отрицание, ненависть к себе, полное непонимание — накрыли мечника. Он знал, что ядро разрушается, но сейчас от него почти ничего не осталось. Еще немного и глава Северного Ветра умрет. В этот раз не предвиделось ни единого шанса на спасение. И он так просто потеряет его? Позволит ему умереть? Никогда. Хладнокровно выжигая душевное смятение, Циу сильнее сжал его руку. Мечник обещал, что разберется с этим, и он сдержит свое слово.       — Я не позволю тебе умереть.       Вэйюэн отчаянно усмехнулся:       — Глава Бай. Открой, наконец, глаза. Ты говоришь с мертвецом. Мое сердце перестало биться с сердцем брата.       — Не говори ничего! Раз ты так хочешь сдаться, напоследок выполни мою единственную просьбу: дождись моего возвращения. Просто кивни, если согласен.       Долгое время Циу всматривался в лицо Вэйюэна, в надежде увидеть хотя бы намек на кивок. Он понимал, что если глава Северного Ветра сам не захочет бороться, его никто не спасет.       Вэйюэн думал, как ему поступить. Он действительно сдался, переоценил свои возможности, но что-то все еще удерживало его в этом мире. Пока он не поймет, что именно его так безоговорочно держит, он готов подождать. «Если ты так просишь. Я дождусь. Но потом тебе придется меня отпустить». И он еле заметно кивнул.       Пока Циу искал Вэйюэна, неподалеку он заметил небольшую пещеру. Главе Северного Ветра сейчас нельзя никому попадаться на глаза, а значит доступ на постоялые дворы, им закрыт. Бай Циу перенес его в ту самую пещеру, в ней хотя бы сухо и не так ветрено. Напоследок он развел костер и притащил добротную стопку сухих веток. К этому моменту Вэйюэн снова впал в беспамятство. Циу укрыл его верхней одеждой и передал, как можно больше духовных сил, оставляя себе лишь часть на путь к своей цели. Он не до конца понимал, что конкретно будет делать и куда заведет его дорога, но все же на первое время план созрел в голове. Как бы мечник не желал бросать Вэйюэна одного в таком состоянии в этой хладной пещере, он не мог остаться. Ведь, если сейчас он останется, они так и умрут здесь вдвоем, как и предупреждали птицы Бииняо. К счастью Вэйюэн ничего не знает о связующих их жизни кольцах, так будет лучше для него. Циу лишь надеется, что эта связь поможет Вэйюэну дождаться его возвращения. У мечника еще есть силы бороться, он будет бороться за двоих. До конца.

***

      Граница жизни и смерти стиралась, возвышаясь пеплом ввысь. В сознание Вэйюэна вторглась незнакомая тень. Даос находился в бреду, на миг ему показалось, что Циу вернулся, но приглядевшись, он понял, что тень принадлежит не ему. Утонченный женский силуэт пугал одним своим присутствием. Он не видел ее глаз, но ощущал, как она на него пристально смотрит. Силуэт долгое время молчал, даосу закрались мысли, что именно так выглядит смерть: она томится в ожидании. Ждет, когда тело испустит последний вздох, а затем утянет за собой в пучину. Может все это сейчас ему снится? Нет, не похоже на сон, она слишком реальна. Вэйюэн желал смахнуть жуткое наваждение, нутром ощущая нещадную улыбку. Находясь в бессознательном состоянии, мужчина не ощущал физической боли, лишь притупившиеся отголоски. Но зародившийся источник силы внутри остатков золотого ядра взывал, требовал откликнуться на демонический зов. Атмосфера сгущалась, явно чем-то раздраженная женская сущность, не сдержалась. Прозвучал тягучий шепот:       «В тебе не должно остаться ни капли человечности. Откажись от всего. Покорись. Что тебя держит? Иначе так и умрешь. Жалкий, ненавистный всеми, презренный глава».       Ее голос словно касался кожи Вэйюэна через слова. Каждое липкое слово формировалось в сильную руку, что вот-вот сомкнется на его шее и переломит хрупкие позвонки. Все до единого.       «Не знаю кто ты и что тебе от меня надо. Но я лучше умру, чем кому-то покорюсь».       «Разве ты не желаешь отомстить? Например… за своего брата?»       «Все, кто причастны к его смерти — мертвы».       «Ха-ха-ха. Ты так уверен? А что если я скажу, что кое-кто жив? Я укажу тебе путь. Покорись».       Зацепившись за слова женщины, Вэйюэн задумался. Он прислушался к источнику силы внутри. Исходящая мощь манила, словно игривая девушка пальчиком звала за собой в эпицентр адского пламени. Хотелось ответить… Но что-то в нем сопротивлялось. Он будто понимал, что если ответит, то никогда не станет прежним, он и так все испортил. Ужасающая сила несравнима даже с путем тьмы, что каждый так рьяно порицает в его мире. Кто эта женщина? Для чего она явилась к нему? «Нет. Нельзя поддаваться». Как минимум ради одного человека, он должен остановиться. Вэйюэн совершил непростительные вещи, сейчас же он готов отступить и принять свою смерть. Он больше не станет бороться, но, как и обещал, он дождется его.       «Он предаст тебя, как и все предавали».       Вэйюэна злило, что какая-то сущность роется в его голове. Как она смеет?! Аура этой твари не похожа на демоническую, если не демон, то кто? Неважно, возможно, все происходящее лишь бредни умирающего, не больше.        «Проваливай из моей головы!»       «Скоро ты сам убедишься и позволишь силе слиться с тобой. Тогда я вернусь».       Тень растворилась. Вэйюэн снова остался один. Время в его реальности настолько размылось, что он не мог ответить даже на вопрос, как давно ушел Циу. Казалось он лежит в бреду уже несколько дней, если не больше. «Когда ты вернешься? С каждым часом я все меньше уверен, что смогу дождаться». Что больше удерживало его в этом мире? Клокочущий источник силы внутри? Человек, ради которого он хотел бы попытаться жить дальше? Или осуждающее лицо Юйлуна оттого, что старший брат так легко сдался?

***

      После того, как глава Западного Ветра раскидал адептов в стороны и улетел в направлении известном лишь ему одному, внутри Яо Мэйли что-то переключилось. Вся растерянность и непонимание стерлись с лица, теперь она готова действовать. Уверенным голосом она закрыла рот каждому участвующему в этом балагане:       — Раз глава Бай посчитал, что его проблемы важнее того, что случилось так тому и быть. Все слушаем меня!       Поступки Вэйюэна Мэйли связала с Владыкой. «Владыка… даже думать о самопровозглашенном титуле этого безумца противно». В секте Карателей Се Ди удалось услышать, как змеиноглазого называют его последователи, а кровью написанные символы названия секты на долгие годы отпечатались в ее голове. Ди в своем подробном рассказе для Мэйли не забыла упомянуть и о странном разговоре мужчины, где он произнес имя, знакомое каждому в кланах Четырех Ветров — Вэйюэн. Все всплывающие детали только подтверждали тесную связь главы Северного Ветра и Владыки.       — Я глава Яо Мэйли созываю всех подчиняющихся мне глав для низвержения главы клана Северного Ветра и Владыки секты Карателей! Они давно в сговоре, пора прекращать их злодеяния! — Мэйли окинула каждого абсолютно свирепым взглядом. — Я даю три дня на сбор воинов, и мы выступаем. Сегодня же я лично разошлю письма каждому. Адепты клана Колючих Вод, вы займетесь поиском Вэйюэна. Без армии не нападать! Ваша обязанность: найти и сообщить лично мне о его расположении.       Склонившись, адепты покорно ответили в один голос:       — Слушаемся главу Яо.       — Как только схватим Вэйюэна, отправимся в секту Карателей.       Завершив речь, глава Южного Ветра приблизилась к Лэй Бао и обратилась лично к нему чуть менее властным голосом:       — Бао, ты займись этим, — девушка указала на притихшего неподалеку Чана, что довольно ухмыльнулся и помахал рукой, когда на него, наконец, обратили внимание.       — Мэйли, ты уверенна…       — Глава Лэй! Какие могут быть сомнения?!       — Я сделаю так, как ты просишь.       Поклонившись девушке, Бао пошел за Чаном. Внимание лукавого зеленоглазого кота теперь целиком и полностью сосредоточено на милом малыше Бао: — «Путь обещает быть чудесным. Неужели меня будет сопровождать этот ласковый щеночек? Он хоть кусаться умеет или только команды исполняет? Слишком большой соблазн сорваться».

***

      По истечению трех дней на территории клана Южного Ветра собрались армии кланов: Четырех Ветров, Небесных Сапфиров, Колючих Вод, Последнего Заката и Сияющих Песков. Ученики кланов Западного Ветра и Северного Ветра не желали вступать в ряды армии, но они не могли ослушаться приказа главы Южного Ветра. В критической ситуации, когда кланам угрожает опасность, все обязаны защищать интересы кланов. А непосредственное отсутствие главы Чжао и главы Бай только усугубило ситуацию, не оставляя и шанса не подчиняться Мэйли. С момента последнего сбора состав глав немного изменился. Место главы, неизвестно куда пропавшего Ван Вэйшэна, занял новый адепт. Место убитого Чжу Суна пока пустовало, времени на назначение не было. Все выжившие адепты Колючих Вод сейчас напрямую подчинялись Яо Мэйли.       — Глава Яо, — поклонился адепт. — Нам не удалось найти расположение Вэйюэна.       — Я знаю, где он, — неожиданно прогремевший голос, окатил всех ледяной водой из ведра.       Прикрытые, льдистые глаза с потухшими бликами направлены куда-то вниз в пустоту. Мужская фигура медленно приближалась. Развивающиеся по ветру сребрые пряди, мелькали перед лицом, казалось, что мертвые волосы выглядят живее этого человека. Его голос заставил всех обернуться и замереть. С этим голосом каждый знаком, но никому еще не предстало чести слышать его одновременно столь поникшим и решительным.       — Я отведу к нему с одним условием. Я сам заключу Вэйюэна Нитями Ликориса. Никто из вас не прикоснется к нему, — глаза шире открылись и его уверенный взор устремился на Яо Мэйли, словно прозвучавшие слова адресованы в первую очередь именно ей.       — Какая честь, глава Бай. Ты передумал? Неужели понял, как был не прав?! — глава Южного Ветра закипала от злости, стоило ей завидеть неизвестно откуда появившегося прославленного мечника. — Пропал на три дня, теперь объявился. Вспомнил о своих обязанностях главы? И почему это предателя заключишь именно ты?!       Даос не желал отвечать на провокации или как-то себя обелять в глазах других людей. Циу сейчас не до его репутации. Все эмоции отмирали капля за каплей, он абсолютно ничего не чувствует. Перед ним стоит единственная цель, и он намерен пройти этот путь.       Циу обязан поступить правильно.       Он все обдумал и сделал свой выбор.       — Глава Яо. Либо я, либо никто. Решай прямо сейчас.       — Не желаешь разговаривать? Что ж, будь, по-твоему, глава Бай. Я уступлю только потому, что всегда уважала тебя. В конце концов, у всех нас есть право на ошибку. Я надеюсь, что уважаемый глава клана Западного Ветра теперь выбрал правильную сторону и защитит кланы Четырех Ветров.       Циу ничего не ответил, протягивая руку за артефактом, что держала Яо Мэйли. Глава Южного Ветра пребывала в сомнительных чувствах, но все же вложила артефакт в раскрытую навстречу ладонь главы Бай.       Нити Ликориса — сильнейший артефакт. Он берет свое начало в чистилище. Причудливая форма каменного цветка, беспросветно опутанного красными нитями, тысячелетиями впитывала в себя грехи приходящих в Диюй душ, взамен даруя очищенной душе шанс переродиться.       Однажды рогатое божество Ту-бо, правящее нижнем миром, по глупости проиграл артефакт в партии вэйци одной хитрейшей душе. Божеству пришлось признать поражение и согласиться отдать Нити Ликориса. Душа переродилась, в тот же день Ту-бо явился в мир смертных и вложил обещанный артефакт в сверток с младенцем. Только вот алые нити, ранее никогда не покидавшие границ цветка, ожили и погубили неокрепшую душу. Младенец умер. Ту-бо знал, что так оно и произойдет, он собирался забрать артефакт и вернуться в нижний мир, но его остановил бессмертный. Даос увидел мертвого сына подле божества и, не раздумывая сошелся с рогатым божеством в смертном поединке. Казалось, исход очевиден, но даос оказался не просто бессмертным, в нем текли божественные крови, что в критической ситуации пробуждались и предавали мужчине сил. Ту-бо пришлось оставить артефакт и укрыться в Диюе, дабы спасти свою жизнь. Этот чрезвычайно сильный беловласый даос, когда-то был Небожителем, но по личным мотивам отказался от высших дел Небес и вернулся на землю. Благодаря оставшимся в духовных меридианах божественным силам, он смог дать достойный бой и отомстить за мертвого сына. Хоть его единственный сын умер, в клане оставался другой юный наследник. Величественный даос, победивший рогатое божество, приходился родным братом отцу Бай Циу. С тех пор юного Циу начали готовить занять место главы. А в кланах Четырех Ветров появился сильнейший демонический артефакт.       Сущность артефакта — поглощать, он медленно высасывает все духовные силы без возможности восстановления, мигом блокируя каналы. Следом за силами, артефакт разрушает душу. Человек бы сразу умер, примени на нем артефакт, но на сильнейших бессмертных он действовал по-другому. Артефакт мог бы уничтожить бессмертного, но для полного уничтожения потребуется слишком много времени. Чаще всего его используют при задержании самых опасных преступников и оставляют до тех пор, пока не дойдет дело до пыток. Нити Ликориса собирались активировать на Вэйюэне, и это придется сделать Циу своими руками.       Глава Бай сдержал обещание, к вечеру он в сопровождении Яо Мэйли и небольшой части армии стоял перед входом в пещеру, где оставил Вэйюэна.       — Жди здесь, я приведу его, — Циу отдал приказ главе Яо таким леденящим голосом, что она даже не думала перечить.       Сребровласый даос сжал в руке артефакт, стоя перед мраком пещеры, он не мог сделать шаг. Ведь, этот шаг был решающим. И в итоге он сделал его. Глава Западного Ветра медленно шел по тоннелю пещеры, пока сиплый голос, проникший в самое нутро мечника, не заставил его вздрогнуть и замереть:       — Циу, это ты? Ты вернулся…       Костер давно потух, высокая стопка сухих веток, которую он собрал для него, ни на одну не уменьшилась. Вэйюэн облокотившись спиной о безжизненную стену пещеры, смотрел на зашедшего внутрь мечника.       — Призрак. Ты, правда, так похож на призрака. Даже во тьме я вижу твой свет, — ухмыльнулся черновласый даос. Духовные силы Бай Циу все это время придавали ему сил и сейчас он мог немного двигаться. Пока дарованные его личным богом силы вновь не иссякнут.       Слова, слетевшие с губ мечника, пронзили его глубже меча, вогнанного в сердце по самую рукоять:       — Глава Чжао, ты обвиняешься в измене кланам Четырех Ветров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.