ID работы: 14337853

Зелёный цвет его очей

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Салазар и Годрик

Настройки текста
Примечания:
— Драко, как ты думаешь, почему у нас на факультете, цвета именно зелёный и серебряный? — мм, не знаю, может у Салазара Слизерина были зелёные глаза? А на счёт серебряного.... Скорее-всего это был его любимый металл. Серебро часто используется для разных инструментов по зельеварению, а Салазар Слизерин был великим алхимиком и зельеваром. — наверное, - пожав плечами сказал юный Поттер.

***

Где-то в 12-13 веках; времена основателей Хогвартса завтрак большой зал — Годрик, Салазар, Ровена! Мы забыли про одну важную деталь! А какие же цвета будут у наших факультетов? - Хельга Хафлпафф спросила, попивая яблочный сок. — Хельга, ну я думаю, что на моём факультете будут синий и бронзовые цвета, так как синий благоприятно влияет на мозговую деятельность, - ответила Ровена. — ну я подумываю, что на моём факультете будут красный и золотой цвета, они значат войну и ещё много-много всего, - Годрик, сказав это, потянулся за плодом яблока. — я же предпочту такие цвета как зелёный и серебристый, они так же как и синий с бронзовым, хорошо и благоприятно влияет на мозг и восприятие. — Салазар, а почему всё же зелёный выбрал? Есть ещё много красивых цветов, которые также хорошо влияют на мозговое восприятие, - спросила Ровена. — этот цвет обозначает много чего, например траву, деревья, цвет моих глаз и любимый цвет, любимого мною человека, - отвечал Салазар перекинув ногу на ногу. — любимого человека!? - тут же послышалось три голоса от Рвены, Хельги и Годрика. Годрик вдобавок ещё и поперхнулся, и тут в его мыслях пронеслось: Зелёный цвет был его самым любимым. Об знали только два человека, его мама и Салазар. Сказать что он в шоке ничего не сказать, вдруг это просто совпадение? Но Годрик общается с Салазором с самого детства! И с другими он не общался.... Он часто говорил, что не любит общаться. С Ровеной и Хельгой, он познакомился только через Годрика. Да и общается он с ними только по делу. Получается да Годрик действительно любимый человек Салазара. — давайте закроем эту тему, - сказал основатель факультета Слизерин, - Хельга, ты так и не сказала, какие цвета будешь использовать. — ах да, действительно, я планирую использовать жёлтые и чёрные цвета. И тут Годрик вышел из своих раздумий, густо покраснев и услышав как Хельга начала рассказывать о своих растениях. Конец)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.