ID работы: 14337033

Моя грусть и светлая память умершему

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

И всё таки мне его жаль...

Настройки текста
Луна, вечный источник счастья и вдохновения скрылась за облаками. Да и небо в целом выглядит неправильно, какое-то фиолетовое, не такое как обычно. Тихий вечер, и как будто всё также, но совсем по-другому. Щёки напряжены, поскольку страшно. Страшно улыбнуться. Ведь если улыбка появится хоть на мгновение я буду стыдится этой улыбки. (И всё же потом, дома меня вывели на улыбку, хоть и не самую искреннюю) Внутри не радостно, а как-то грустно и потерянно, пусто и холодно. Рюкзак и сменка с непривычной силой оттягивают руку вниз. Осознание в голове ещё не до конца понято мною. Не привычно, годы жизни его сменились, теперь там добавилось всего лишь тире и несколько цифр, но в этом такая утрата. Противно думать о дате смерти. Я лично видела как в столовой передвигали столы, видно чтобы выпить за упокой его души. Я тогда не знала для чего их передвигают и сочла ситуацию забавной, усмехнулась, подумав что же работникам школы не понравилось в старой расстановке столов. Теперь стыдно. Кнопки домофона, холодная ручка подъезда, тёплый воздух и вот я уже вхожу в квартиру. Дома брат, он просит поставить чай и сварить пельмени. Вскоре приходит и мама. Я ставлю воду для пельменей и через несколько попыток матери добиться ответа на вопрос "Что случилось?" я всё рассказываю. Стакан воды, успокоительные речи мамы и я сажусь и пишу этот самый рассказ. Грустно ( Я то даже на уроках особо не отвечала, а лично тем более не общалась, и всё таки, мне его жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.